+ Ответить в теме
Страница 3 из 13 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 382
    Коленвал
    Гость
    Наш ПФ поступил мудро прислал аж 4 квитанции налог, где указано статус 09-ИП, №СТС и КБК к оплате 0,00 рублей. Догадался что №СТС это СНИЛС, никаких рег номеров медицины нет. Счас думаю, как грамотно подать РСВ-2, Смущает Раздел 1., строка начислено ФФОМС 571,56 ТФОМС 1039,20 , стр140 уплачено ФФОМС-572 ТФОМС -1040.
    Остаток задолжности -0,44 и - 0,80 , т.е переплата образовалась. ПФ прислал к оплате 0,00 рублей, т.е с копейками.

Смущает Раздел 2.2 За Главу и членов хозяйства, понятно , что таблицу не заполнять. Тогда и страницу 3 не подавать,зачем лишний раз свою подпись ставить.

Настораживает последняя страница Раздел3 по состоянию на 31.12.2009г. ,перплаты и недоплаты не было и опять ставить прочерки или подправить , что по состоянию на 31.12.2010г. образовалась переплата 0,44 копейки и 0,80 копеек и написать заявление вместе с РСВ-2 , чтобы вернули перплату ТФОМС и ФФОМС

Клерк
    Скажите пожалуйста я открыл ИП и пока нет доходов должен ли я платить в ПФР взносы?

Модератор
    Должны

Аноним
    Гость
    Подскажите, как поступить, при уплате взносов в ПФ через сбербанк, в одной из квитанций(взносы ТФОМС) в штампе сбербанка не указан номер лицевого счета, я так понимаю его операционист забыла указать, остальные данные верны...нужно ли идти в сбербанк и требовать чтобы указали, или если покажу в ПФ квитанцию, то пройдет платеж?

Модератор
    У УФК нет лицевого счета, у них есть только к/с

Аноним
    Гость
    В квитанции сбербанковской у меня есть пункт -Номер лицевого счета плательщика - я там указывал свой регистрационный номер, который присвоен в ПФР, просто во всех квитанциях в штампах его указали, а в одной не указали

Модератор
    Номер лицевого счета плательщика
    Ну это вообще-то не рег.номер в ПФ.
    Не указали, ничего страшного.

Аноним
    Гость
    спасибо... а то я уже волноваться начал, пне в ПФР именно такую форму дали, где в строке Номер лицевого счета плательщика указан регистрационный номер, я и подумал что в ПФР не смогут определить, кому пришел платеж, если не указан рег номер

Клерк
    Сообщение от Над.К
    В квитанции на уплату взносов в ПФ указывается регномер ПФ, в квитанции на уплату взносов в ФОМС, указывается номер ФОМС.

Я же привела цитату из документа. Там написано указывать оба номера именно при перечислении в ФОМСы.
    А в квитанции там, где обычно мы пишем рег № в ПФР клеточек меньше, чем 15, туда номер ФОМС не уместится просто.
    Может, я тупая, уж простите, но всё-таки хочется понять. А то пора платить уже - время поджимает...

Модератор
    Ленунусечка, не надо указывать в квитанциях два номера. В квитанциях на уплату ФОМС указывается номер в ФОМС, в квитанциях на уплату ПФ указывается номер в ПФ.
    Причем на сайте ПФ есть образцы же, там именно так и есть.
    Не уместится, допишите рядом.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ленунусечка, не надо указывать в квитанциях два номера. В квитанциях на уплату ФОМС указывается номер в ФОМС, в квитанциях на уплату ПФ указывается номер в ПФ.
    Причем на сайте ПФ есть образцы же, там именно так и есть.
    Не уместится, допишите рядом.
    У меня последний дурацкий вопрос. Я побывала на сайте ПФР, там образцы - платёжные поручения, а не обычные квитанции. Почему?

Модератор
    Ну потому большинство платит платежками, а не квитанциями. Квитанция по взносам в ПФ, впрочем, там есть.

Клерк
    спасибо!

ghasi
    Гость

поправки о взносах

В послании Федеральному собранию президент Дмитрий Медведев предложил установить для малого бизнеса, занимающегося производством и работающего в социальной сфере, льготную ставку в 26% на 2011-2012 гг. При этом критерии льготы президент не конкретизировал. Минэкономразвития предлагало предоставить ее всему малому бизнесу (выручка до 400 млн руб.). Но победило Минздравсоцразвития, которое решило дать льготу лишь тем, кто платит налоги по упрощенной системе (6% с дохода или 15% с прибыли). Минздравсоцразвития предложило список из 17 видов деятельности, по которым будет предоставляться льгота: производство продуктов, безалкогольных напитков, изделий из кожи и обуви, машин, мебели, игрушек, химическое, текстильное и швейное производство, образование, здравоохранение и соцуслуги, спортивная деятельность и т. д.

Клерк Аватар для Аленка.
    Подскажите пож-та, если у ИП была на нач 2010г переплата по страх.части, и в 2010г ее зачли, то в форме РСВ-2 я в р.3 должна поставить ее как переплату и как уплачено (стр 510 и 520), т.е остатка у меня не будет правильно? и тогда в разд.1 у меня начислено 10392р и уплачено тоже стваить 10392, так? Спасибо

Коленвал
    Гость
    с РСВ-1, как-то было по-проще, с третьей попытки или корректировки при сдаче все же пришло Уведомление о снятии с учета с основанием : ЛИКВИДАЦИЯ

Клерк
    В соответствии со статьей Статья 346.21. НК: "Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов. "

Соответственно несколько вопросов, прошу извинить за сумбурность:

1. Вычесть можно сумму взносов во все фонды- 10392+571,56+1039,2?
    2. «Этот же период времени» для ИП в настоящее время равен 1 году или кварталу?
    3. Если «этот же период времени» равен одному году, то, что делать в том случае, когда сумма налога, подлежащая уплате по итогам года (4 квартала) меньше суммы взносов в фонды (10392+571,56+1039,2), а вычетов из налога за предыдущие три квартала не производилось- возникает переплата, которую можно не доплатить в следующих периодах или же на эти деньги можно махнуть рукой, а в следующем году проплатить фонды в начале года или поквартально, чтобы вычеты из налога производить также поквартально?

Клерк
    А чем отличаются http://www.pfrf.ru/ot_moscow/asv/ :

Москва Страховые взносы исходя из стоимости страхового года, зачисляемые на выплату накопительной части трудовой пенсии
    Москва Страховые взносы исходя из стоимости страхового года, зачисляемые на выплату страховой части трудовой пенсии

и

Москва Страховые взносы на выплату накопительной части трудовой пенсии
    Москва Страховые взносы на выплату страховой части трудовой пенсии

соответственно и какой из них надо заполнять?

Клерк
    Первые - "за себя", вторые - "за работников". Видимо, Вам - первые.

Клерк
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    Первые - "за себя", вторые - "за работников". Видимо, Вам - первые.
    Спасибо

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я тоже ИП без работников (СПб), специально сейчас обзвонила несколько районных пенс. фондов, а также на горячую линию, везде подтверждают информацию, что ИП без работников подает только РСВ-2. Никаких СЗВ-6 подавать не надо.
    Конкретно сегодня в ПФ (Фрунз р-он СПб) сказали, что СЗВ 6-1 по ИП без работников сдавать теперь надо (со вчерашнего дня узнали). Они сами в шоке, ибо 70% предпринимателей, это бабушки, сдающие квартиры , и заполняют за них сами инспектора

Клерк

Вопрос

И снова здравствуйте! Опять возвращаюсь к своему вопросу про регномер ФОМСа в квитанции. Заполнила, как мне и сказали - 12 цифр в клеточках и 3 рядом. Пошла сегодня платить - мне сказали, что у них регномер не умещается, нужно только 12 цифр. Я в растерянности.
    Скажите, а платёжные поручения точно так же заполняются и потом их просто несёшь в сбербанк и оплачиваешь, как квитанцию? (просто никогда с ними дела не имела, но теперь, видимо придётся).

Клерк
    Цитата Сообщение от Ленунусечка Посмотреть сообщение
    Скажите, а платёжные поручения точно так же заполняются и потом их просто несёшь в сбербанк и оплачиваешь, как квитанцию? (просто никогда с ними дела не имела, но теперь, видимо придётся).
    не возьмут платежки в сбере. платежками можно оплатить. через банк - он лайн, или расчетный счет

Клерк
    Ааааааааааааааааааа!!!!!!!!
    Спасите!!!!!!!!! Что же делать-то????
    Ну же, вы люди опытные, подскажите!
    Как мне оплатить взносы в ФОМСы через кассу сбербанка? Может вы знаете какую-то другую форму квитанции? Ну как-то же народ платит?

Клерк
    есть форма ПД (налоГ) - и ПД4 - ни в одну не влазит? на самом деле - пишите №пенс. фонда - они там сами разберутся, да и все, по крайней мере - на руки то они такие дают

Клерк
    или завести сберкнижку и карту моментум ))) и платить

Клерк
    Цитата Сообщение от Frousi Посмотреть сообщение
    есть форма ПД (налоГ) - и ПД4 - ни в одну не влазит? на самом деле - пишите №пенс. фонда - они там сами разберутся, да и все, по крайней мере - на руки то они такие дают
    Ну вот, ПД4 сб (налог) - именно эту форму я заполняла. Там всего 12 клеточек, а номер ФОМСа 15 цифр. В квитанцию-то я их впихнула, но в сбербанке, в своём компьютере они не могут 15 цифр в поле для 12-ти =/

Думаете, надо писать номер ПФР? Стрёмно будет не туда отправить...

Модератор
    что СЗВ 6-1 по ИП без работников сдавать теперь надо (со вчерашнего дня узнали).
    ВОобще-то её еще в июле приняли, долго же до них информация доходит
    Ленунусечка, взносы ФОМС платятся в ПФ в любом случае. так что никуда они не потеряются

Клерк
    Ок, ещё раз всем спасибо!))

Клерк
    В дополнение к пока никем неотвеченной реплике 77- http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...1&postcount=77

4. Сумма взносов в фонды 10392+571,56+1039,2 = 120002,76

Сумма рассчитанного налога по итогам года = 13002,76

Каков налог к уплате:
    а) 13002,76 - 120002,76 = 1000
    б) 13002,76:2 = 6501,38 ?

Время уходит, пора платить, а ни в пенсионном, ни в налоговой толком никто ничего не знает

+ Ответить в теме
Страница 3 из 13 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •