+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 136
    Клерк
    А это нигде в декларации отражать не надо будет?

Весело это, налоги платить, оказывается)))

Аноним
    Гость
    ПОсле того, как налоговая вашу уточненку примет и проведет, эта переплата появится в карточке налогоплательщика, и можно будет либо зачесть её в счет следующих оплат, либо попросить налоговую вернуть эту сумму (что проблематично. Не любят они возвращать )

Модератор
    Переплату в декларациях отражать не надо, она и так будет висеть в лицевом счету налогоплательщика в налоговой

Клерк
    Так: уплачиваю взносы за весь год_в 2011 подаю уточненку за 1,2,3,4 кв 2010 и уменьшаю енвд на эту сумму, но не более ... Или уплачиваю взносы за год _подаю уточненку_уменьшаю енвд на сумму 3-х кв, при уплате енвд за 4 кв уменьшаю еще за 4 кв?

Клерк
    Ой, спасибо, что бы я без вас делала!!! Как хорошо что вы есть!!!

Аноним
    Гость
    Уплачиваете взносы в 4-м квартале ( с разбивкой поквартально). За 1-й, 2-й и 3-й квартал подаете уточненные декларации (с уменьшением налога на суммы оплаченных взносов). А 4-й квартал сдаете как положено, сразу с уменьшенной суммой налога на взносы, уплаченные за 4-й квартал.

Клерк
    Спасибо большое. Дошло...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Уплачиваете взносы в 4-м квартале ( с разбивкой поквартально). За 1-й, 2-й и 3-й квартал подаете уточненные декларации (с уменьшением налога на суммы оплаченных взносов). А 4-й квартал сдаете как положено, сразу с уменьшенной суммой налога на взносы, уплаченные за 4-й квартал.
    , а налог платить в четвертом квартале ,наверное ,придется копейки, учитывая переплаты предыдущих кварталов

Клерк
    А с УСН 6 % можно так же поступить???

Модератор
    Рашитовна, у ИП на УСН 6% все намного проще. Ему не надо подавать уточненки, поскольку декларация подается раз в год. И налог не считается поквартально, а считается в течение года нарастающим итогом

Аноним
    Гость
    Добрый день! Это вчерашний аноним Позвонила сегодня девушке в налоговую, весь расклад ей выдала. И что вы думаете?! Нет! Я все равно буду не права!...Цитата:"...У нас есть распоряжения по этому поводу. Вам все равно выставят санкции, так как взносы Вы должны были оплатить в каждом квартале, если собирались уменьшать налог...! И именно до 01 числа следующего квартала!..." Может она путает со взносами, которые платит предприниматель за работников? Так нет, при чем тут это? Тем более, я говорила, что это фиксированный платеж ИП. Ладно, посмотрим, что будет. Будет настаивать - буду спорить.

Клерк
    Мне тоже сказали, что уточненка это не самый лучший вариант: "Если подашь уточненку-жди камеральную. Уменьши в 4 кв. не более, чем на 50%, в худшем случае просто доначислять налог, а скорее всего все пройдет".
    Сижу голову ломаю, что делать. Спорить с ИФНС - знаний не хватит...Не спорить- все равно- доначислять...

Модератор Аватар для Andyko
    а что страшного в камеральной проверке?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    Аноним, взносы за работников точно так же учитываются. А указания они могут засунуть известно куда. Поскольку есть письма вышестоящего начальства, не в их пользу. И никто их игнорировать не даст

Модератор Аватар для бух2007

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    а что страшного в камеральной проверке?
    наверное, ничего. если знать, что это за зверь и как он может кусать (или нет)...

Модератор Аватар для Andyko
    да никак проверка арифметики кусать не может
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    да никак проверка арифметики кусать не может
    А если у ИП ничего не велось, оплачивался только ЕНВД по площади и все? Можно чего то боятся?

Клерк
    Цитата Сообщение от Oksj Посмотреть сообщение
    оплачивался только ЕНВД по площади и все?
    У меня так же, наверное квитанции и декларации - это все наши документы для камералки.

Клерк
    Цитата Сообщение от Tusia73 Посмотреть сообщение
    У меня так же, наверное квитанции и декларации - это все наши документы для камералки.
    вот, из-за этого Наверное, терзают сомнения мою душу.

Модератор Аватар для бух2007
    наверное квитанции и декларации - это все наши документы для камералки
    Договор аренды еще.

Клерк
    у меня не терзают)))) пусть проверяют, лишь бы всё по закону было.
    Согласно пункту 2 статьи 346.32 Кодекса сумма единого налога на вмененный доход, исчисленная за налоговый период, уменьшается налогоплательщиками ... на сумму страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных индивидуальными предпринимателями за свое страхование...При этом сумма единого налога не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.
    Но здесь ни слова о сроках уплаты страховых взносов.

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Договор аренды еще.
    Ну да, и договор аренды. Забыла

Клерк
    Tusia73, чуть выше ссылку давали (письмо минфина, правда) - там как раз про сроки указано.

Модератор
    Tusia73, ну как это ни слова? Ведь прямо написано, что чтобы взносы могли уменьшить налог, они должны быть начислены за соответствующий период и уплачены. Что тут непонятного-то? Ну ведь не написано, что сумма взносов должна быть уплачена именно в этом квартале, правда?
    И, что б вас с камералкой успокоить - камералится любая поступающая декларация в налоговую. Это и есть проверка правильности заполнения деклараций.

Модератор
    Кстати, Вам ссылку привели на письмо Минфина. Вам там чего еще не хватает? Минфин - начальство ФНС. Кстати, у ФНС тоже такие же письма есть.
    Мне лично надоело уговаривать, делайте как хотите. Только когда Вам выкинут взносы не 3 квартала из расчета налога за 3 квартал, доначислят пени и штрафы, жаловаться будет не на кого

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Tusia73, Ну ведь не написано, что сумма взносов должна быть уплачена именно в этом квартале, правда?
    .
    Так я эти сроки и имела ввиду!
    Спасибо, Над.К. большое, делаю так как Вы сказали; думаю все будет в порядке))

Аноним
    Гость

Смешно

Ещё раз всем привет! Поехала сегодня в наш доблестный налорг. НУ чудеса творятся, её богу! Мне теперь вообще красота: потеряли мою декларацию за 1-й квартал. "Как потеряли?" ..."Ну нет её, не проведена, значит нет её" . И в балансе расчетов теперь переплата всей той суммы ЕНВД, что я платила, как честный гражданин за 1 кв. Так что, уточненку за 1 квартал я теперь подавать не буду! А подам только за 2-й и за 3-й! Гы,гы,гыыыыыыыы!

Аноним
    Гость

Помогите

Над.К, не ругайтесь вы так! У меня дир на основной работе тоже камералок боится И вообще боится всего того, что связано с налоговой. Он даже когда фирму открыл и первый раз сдавал отчетность - спать спокойно не мог, пока все не сдал. Эт как в поговорке - заплатил налоги, и спи спокойно... Очень трудно переубедить в чем-либо чела. Я ж не с Вами спорила. Я сказала, что с налограми собираюсь спорить. Просто пожаловалась вам, что упрямый попался камеральщик донельзя. Ведь она прекрасно знает про эти письма Минфина. И я спросила её об этом:"А как же письма Минфина"? На что она мне и ответила - у нас есть особые распоряжения на этот счет. Но я сегодня узнала телефон начальника наших камеральщиков. Если что, уже напрямую с ней буду общаться.А вот за ссылочку спасибо. Я и другие письма нашла по этой теме, но лишним не будет, уверена.

Клерк
    У меня вопросик глупенький (но вводящий меня в ступор). Могу ли я взносы за 1,2,3 кв. перечислить общей суммой (на один кбк, имеется в виду), а в назначении платежа расшифровать, что тут три квартала или мне лучше сделать три разные платежки за разные периоды?

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •