Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 77 из 77
    Клерк Аватар для Yngwie
    Дорогие женщины, прошу прощения, хочу вклиниться в этот разговор с такой стороны. Кто-то обронил фразу про то, что мужчина добивается многого с помощью женщины. Хочу сказать следующее: ЭТО ИСТИННАЯ ПРАВДА, и если мужчина это отрицает, то по таким возможным причинам:
    1) Он болен комплексом неполноценности
    2) Рядом с ним - бесхарактерная, слабая, эгоистичная женщина, которой безразличен и он сам, и его жизнь.

Но вот парадокс: часто именно женщин, прошедших с мужьями за долгие годы огонь, воду и медные трубы, по прошествии лет мужчины бросают!!! Это очень типично и наглядно среди творческих личностей, но это, наверное, только потому, что обычные семьи не на виду...
    Почему это так происходит? Видимо, мужчина подсознательно старается "забыть" о таком влиянии его женщины на формирование его самого как личности и его жизни, карьеры, мировоззрения, и т.д. и т.п. - ну, не может чувствовать себя объектом, а не субъектом! И потихоньку начинает внушать себе мысль "А зачем мне, такому успешному, такому сильному, творческому, ЧУДЕСНОМУ человеку эта незаметная, приземлённая ... и т.д. и .т.п.???" - забыв напрочь, что это он И БЛАГОДАРЯ ЭТОЙ САМОЙ ЖЕНЩИНЕ такой замечательный...
    Конечно, указать мужчине на это несоответствие напрямую - значит уязвить его самолюбие... Увы... Если мужчина сам этого не осознаёт - внушить ему данную мысли и трудно, и ни к чему хорошему не приведёт...

Как быть Кусе? Трудно сказать, не зная обоих людей и их жизни... Моё личное мнение - надо ждать... это рецепт на все случаи жизни, время всех рассудит...
    Хотя ждать - это зачастую мучительно тяжело...
    Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
    Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
    (Ю.Шевчук)

Клерк Аватар для Поля
    Браво! Браво! Реверанс в Вашу сторону!

Клерк Аватар для Yngwie
    Спасибо, Поля, реверанс в наше время - такая редкость! :-)))

Вот в виде эпилога к своему посту почему-то вдруг всплыли в памяти строчки Виктора Цоя: "Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать..."
    (КСТАТИ, Цой прожил самые трудные годы своей жизни с женой Марианной, а когда пришла волна успеха и признания - ушёл к другой женщине... Это не камень в огород... это пример из жизни... жизнь - штука непростая, вот что)
    Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
    Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
    (Ю.Шевчук)

Клерк Аватар для HLena
    "За что мы любим тех, кого любим? Почему мы их любим вопреки судьбе,
    положению, всему на свете? Когда человек более несчастен: когда его никто не
    любит или же не любит только тот, кого любит он сам?..

Kolelef
    Гость
    О, это уже о неразделенной любви. Она не счасливая, но зато может быть вечной. При этом несчастливым может быть и тот кто любит и тот кого любят. Говорят от неразделенной любви родятся все самые лучшие произведения искусства, а от разделенной только красивые дети. а так чтобы никто не любил, вообще не бывает.

Евгения К.
    Гость
    Хорошо сказано!
    лично я предпочитаю красивых детей )
    а когда тебя любят те, кого не любишь, да еще пристают со своей любовью, это отвратительно, лучше пускай создают произведения искусства

Вдвоем Аватар для Марика
    Мнда... Может, моя точка зрения покажется кому-то циничной и дикой, но я скажу. По первому высшему образованию я - естественник. Биолог. И я знаю, что секс - это такое же естественное отправление физиологических потребностей, как акты мочеиспускания и дефекации. Просто если большинство женщин предпочитает один, опробованный, проверенный унитаз, то мужчинам, как правило, все равно - они и разницы-то особой не видят. Даже где-то им интереснее - красный унитаз, синий, белый, в полосочку... И дело тут не в предательстве, а в мужской сущности. Вы же, дорогие девушки, не устраиваете мужу сцен ревности из-за того, что он, пардон, помочился на работе или, боже упаси, в придорожных кустах? Точно также и с сексом - увы.
    Если вам кажется, что жизнь налаживается, значит, вы чего-то не заметили!

Клерк Аватар для Vlad12
    eze

Аноним
    Гость
    А Вам не кажется, уважаемая Марика, что Вы противоречите сами себе http://forum.klerk.ru/showthread.php...9&page=4&pp=30 ?
    Или Вам приятно быть для своего мужа одним из разноцветных унитазов?
    Прошу прощения за грубое сравнение, но его придумал не я.

Kolelef
    Гость
    У Марики двойной стандарт. Мое не трогать, а чужое будьте нате. К своему мужу отношение не как к мужчине а как к собственной вещи. Остальные же пусть будут такими как их создала природа.

Клерк
    Я только не могу понять, почему смена женщиной унитаза воспринимается мужчиной как трагедия. Если все так естественно, чего расстраиваться. А в то что мужчины и женщины различны, я не верю. Если 99% мужчин изменяют, то интересно с кем? Не с 99 ли % женщин?

Kolelef
    Гость
    Нет они изменяют не с нами, а с другими. Когда с нами это хорошо, а когда с другими плохо. А трагедия в смене женщиной унитаза скорее всего в том, что мужчина в него отправляет естественные надобности, а женщина, по мнению мужчин, из него пьет.

Вдвоем Аватар для Марика
    Эк вы меня...
    Нет, я ничуть не противоречу себе, и не воспринимаю Мужа как вещь. Просто я действительно смогу понять, если Муж мне изменит. И быть для Мужа унитазом мне тоже нормально. Но я не говорила, что мое отношение к Мужу в этой ситуации не изменится. Если Он вдруг начнет "менять унитазы", Он встанет на одну доску со всем остальными кобелями, коими, на минуточку, большинство мужчин и является. Уважение уйдет, только и всего.
    Если вам кажется, что жизнь налаживается, значит, вы чего-то не заметили!

предприниматель-оптимист
    А я тут чего-то вспомнил про фильм "Давайте потанцуем" (в главной роли - Ричард Гир). Мужчина был женатый, с детьми, потихонечку увеличивал свой возраст. И вот, захотелось чего-то такого... Пошел танцевать, от жены скрывал, т.к. желание выглядело для взрослого солидного мужчины странновато. А она его - подозревать, сыщика нанимать... Мне кажется, этот сценарий может иметь отношение к реальной жизни. Просто постоянство, оно может заедать (не поймите превратно, а именно в контекстве абзаца).
    С годами у мужчин, как мне говорили они же, возникает никий кризис возраста, и из него действительно вылезти непросто. Рекомендую разнообразить жизнь в самых разных ее проявлениях яркими и свежими эмоциями.
    И не стоит удерживать человека различными интригами. Хотя исключения в таких интригах бывают.
    Все в любом случае будет хорошо. Не бойтесь неопределенности. Но и не рискуйте без нужды.

предприниматель-оптимист
    в одной книжке прочитала такую мысль: что люди изменяют тогда когда им дома чего -то не хватает. Например: она такая хорошая , покладистая гладит, готовит, убирает....... но вот фигня мужу хочется что бы она была например хоть немножко стервознее ....... или он хочет что бы она в постели что то сделала а ей вложенная родителями постулаты не позволяют ...... вот и идет он налево. То же самое и с женщиной..... предположим он весь такой хороший не пьет не курит футбол не смотрит но млин так хочется иногда чего-то ну например какого то безумства, а он не понимает....... вот и добирают тогда половинки на стороне то чего не хватает в семье..........
    Дорогая батарейка! Мысль, на самом деле, замечательная, но не является правилом.
    Это трудно объяснить, почему хочется изменять. Ну, хочется и все тут. Просто тяга к разнообразию. Поэтому и говорят, что природа такая (объяснить-то рационально трудновато, но факт есть факт). Но природу можно обуздать волевым усилием и переключением на другое. И можно подвести логику под то, что именно того отличия людей, которое доминировало в стремлении к измене, и не хватало. Разнообразие - оно задевает за эмоции, повышает адреналин. Не любят люди 100% спокойной и однообразной жизни.
    Например, мужу хочется, чтобы жена была немножко стервознее... Но, будь она такой, он уже с некоторой вероятностью будет думать по-другому. Захочет, чтобы была покладистей . Т.е. данная стервозность может вносить разнообразие, новизну ощущений.
    НО...должен признать на 100%, что с ростом соответствия жены тому, что тебе хочется (взаимодополняемости) вероятность и ожидаемая частота измен резко сокращается. И наоборот: если что-то не то дома в смысле банальной бытовухи, то тяга к изменам резко увеличивается. Только резюмирую лишь, что 100% соответствие не будет означать автоматически отсутствие измен. В подтверждение приведу факт все большего распространения свинга в США.

Извините, уважаемые дамы, что вклинился в ваш разговор со своими мужскими откровениями.

Клерк
    Куся, А может он готовит приятный сюрприз к Новому Году? И боится что не получится? Поэтому и не говорит.
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

Клерк
    Куся, А может он готовит приятный сюрприз к Новому Году? И боится что не получится? Поэтому и не говорит.
    Остается только пожелать удачи Вам, Redbrandt!!!
    Я люблю людей

Быть женщиной, носить духи как платье,
    закат примерить, завернувшись в счастье, а, уходя, оставить шлейф надежды, а завтра стать другой, в других одеждах

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права