Дорогие женщины, прошу прощения, хочу вклиниться в этот разговор с такой стороны. Кто-то обронил фразу про то, что мужчина добивается многого с помощью женщины. Хочу сказать следующее: ЭТО ИСТИННАЯ ПРАВДА, и если мужчина это отрицает, то по таким возможным причинам:
1) Он болен комплексом неполноценности
2) Рядом с ним - бесхарактерная, слабая, эгоистичная женщина, которой безразличен и он сам, и его жизнь.
Но вот парадокс: часто именно женщин, прошедших с мужьями за долгие годы огонь, воду и медные трубы, по прошествии лет мужчины бросают!!! Это очень типично и наглядно среди творческих личностей, но это, наверное, только потому, что обычные семьи не на виду...
Почему это так происходит? Видимо, мужчина подсознательно старается "забыть" о таком влиянии его женщины на формирование его самого как личности и его жизни, карьеры, мировоззрения, и т.д. и т.п. - ну, не может чувствовать себя объектом, а не субъектом! И потихоньку начинает внушать себе мысль "А зачем мне, такому успешному, такому сильному, творческому, ЧУДЕСНОМУ человеку эта незаметная, приземлённая ... и т.д. и .т.п.???" - забыв напрочь, что это он И БЛАГОДАРЯ ЭТОЙ САМОЙ ЖЕНЩИНЕ такой замечательный...
Конечно, указать мужчине на это несоответствие напрямую - значит уязвить его самолюбие... Увы... Если мужчина сам этого не осознаёт - внушить ему данную мысли и трудно, и ни к чему хорошему не приведёт...
Как быть Кусе? Трудно сказать, не зная обоих людей и их жизни... Моё личное мнение - надо ждать... это рецепт на все случаи жизни, время всех рассудит...
Хотя ждать - это зачастую мучительно тяжело...