СПРАВКА О ДОХОДАХ ДЛЯ ИП ЭТО ДЕКЛОРАЦИЯ!ИМЕННО ЕЕ ПРОСЯТ ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ДЕТСКИХ!
СПРАВКА О ДОХОДАХ ДЛЯ ИП ЭТО ДЕКЛОРАЦИЯ!ИМЕННО ЕЕ ПРОСЯТ ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ДЕТСКИХ!
В прошлом 2013 году мне потребовалась справка о доходах в суд. Нужно было расчитать стоимость компенсации мне за один рабочий день. Сказали принести справку о доходах, естественно за 12-й год по форме 2ндфл. Я сказал чтотя ИП-6%. Тогда, говорят, неси справку из налоговой какую дадут, разберемся. Я написал в фнс запрос на предоставление справки о доходах от имени ИП. Налоговая через несколько дней позвонила и сказала что справка готова. В справке написали, что по данным декларации доход ип составил ровно столько, сколько я указал в декларации в графе доходы. Т.е. не вычитая ещё налог 6%. Большая печать, подпись. Я отдал справку в суд, те попросили копии декларации, свидетельства, платежам об оплате налогов, сверили их с декларацией. Не найдя повода не верить справке фнс, поделили сумму дохода на число рабочих дней в году и назначили это компенсацией за один рабочий день, который у меня отобрали из жизни.
Аноним-k, всё правильно
Какая добрая налоговая. Вообще они не обязаны давать такие справки.
Итак, вывод. 1 вариант - написать справку самому себе в свободной форме (только еще вот не у всех ИП есть печать, точно сказали, туалетная бумажка получается). 2 вариант - предоставить декларацию (удобно-то только тем, кто весной собирает это доки). 3 вариант - сделать выписку/копию/распечатку из книги доходов и расходов (реальный пример, у нас такое потребовали приставы, для исчисления суммы алиментов. но предупредили, что циферки должны потом совпасть с декларацией).
У меня муж- ИП (ЕНВД). Долго добивалась от районного РУСЗН, что ему нужно представить, чтобы подтвердить доход для начисления ежемесячных пособий. они хотели видеть только 2-НДФЛ или 3-НДФЛ.
Я даже тему на форуме создавала.
В итоге позвонила в Департамент соц. защиты г. Москвы с вопросом. Там все объяснили, что только декларацию по ЕНВД представляет и копию Свидетельства об ИП. У них инструкция на 80 листов, на все случаи жизни......
Позвоните в вышестоящий гос. орган или письмо по электронке напишите. Все станет ясно.
Доброе утро, форумчане!
Тема, смотрю, год как неактуальна.
Может изменения прошли какие...
Всё тот же вопрос: муж ИП на УСН. Декларация за 2013 год сдана, но по ней доход в месяц ОЧЕНЬ приличный.
А вот в этом году доходы пока совсем небольшие (в прожит.минимум не укладываемся). Пройдёт в собес справка от ИП в свободной форме с доходами за январь, февраль, март 2014 года и подписью/печатью мужа?
У нас такая ситуация - у жены за 3 месяца подтвержденный доход 150 р. (по 50 р в мес) - она сидит с ребенком. Я в феврале 14 года открыл ИП. Для получения пособия от 1,5 до 7 лет на обоих детей (2 года и 5 лет) нужны справки. У меня по ИП (УСН) доходы нулевые (реально) - так в справке своей и написал. В МФЦ мне заявили что это недостоверные сведения, не хотели брать документы на основании того что 150 р в квартал - слишком мало. По моему настоянию взяли.
Вопросы:
Какие могут быть последствия? Знакомые сказали что могут прийти из опеки и попечительства и забрать детей т.к. доход недостаточен на их содержание. Или просто откажут/не откажут в пособии?
PS реальные деньги на жизнь у нас есть - небольшой вклад в банке, счет.
У нас похожая ситуация. Я с двумя детьми в декрете, официально безработная, т.к. срочный контракт расторгли, в связи с рождением ребенка. Муж- ИП (на ЕНВД), по дкларации вмененный доход 3 т.р. в месяц. Пособия без проблем начисляли, также как и субсидии на ЖКХ. Для пособий представили декларацию по ЕВНД. При расчете субсидий+ заявление написали, что родственники помогают ежемесячно по 15 т.р.
А органы опеки ничего не сделают, т.к. не тот случай. Не переживайте.
Это чтобы они увидели налоговую базу или вмененный доход и послали вас подальше, как некоторых здесь?
Мы по ЕНВД до 2014 г. брали справку в ПФР, форму не помню, в итоге они написали что з/платой является сумма МРОТа, с которого уплачиваются фиксированные взносы, и приложили в соцзащиту письмо ПФР со справкой. Пособия выдавали.
В 2014 г. кто-нибудь сталкивался по этой теме, если расчеты изменились (+1% от дохода, превышающего 300 000 рублей) ?
Здравствуйте, я студент, собираюсь открыть ИП-6% этой весной , в конце лета я по традиции думал подать на соц. стипендию но для этого понадобится справка о доходах, получается отчетов толковых о своей деятельности в ФНС подать еще не успею, тоесть и никаких справок от туда взять о даходах не смогу. Подскажите, то есть как я понял сделать справку самому (если раздобуду печать) и написать свои цифорки в полне нормальная мысль ?
нет
Прочитала все что написали ранее ??????? Помогите что конкретно я должна принести вместо справки в собес если я ИП -упрощенка без печати и работодателем не являюсь а собес твердит магическое слово СПРАВКА а налоговая с ума сходит пытааясь мне внушить что справок не выдает и в собесе погорячились![]()
Ну напишите сами себе справку. Простейшую печать сделать можно за копейки. Или купить самонаборную
так нельзя -закон не позволяет К тому же я зарегистрирована как ИП без печати , а без этой справки не только пособие но и региональные 100тыс мат кап не получить У меня пятеро детей младшему 5 месяцев если до 15 ноября справку со всеми документами не сдам пособие за 6 месяцев потеряю. а доход у меня смешной !13-20 тысяч в месяц
у меня ЕНВД для получения детских пособий с меня требуют книгу расходов и доходов .Это законно?
Нет. Но если Вы нре подтвердите свои доходы, Вам просто не дадут пособие
Ну вот, например, книгу доходов и вести
Некоторые варианты тут в теме и изложены
Точь в точь такую форму справки предложили написать мне прямо в управлении соцзащиты (жена оформляет пособие на 2го ребенка, сама она безработная). Так что, думаю, господа, нет смысла изобретать велосипед, справка эта для них - чистая формальность, т.к. в их глазах (чиновьих и госслуживых) ИП-шники что-то типа безработных.
Я сделала официальный запрос в соц.защиту - что является для ИП (УСН 6%) справкой о доходах за 3 месяца - мне ответили налоговая декларация за последний отчетный период.
Вот только они похоже не в кусе, что отчетный период 1 год, а не квартал. В итоге - мне сейчас нести декларацию за 2014 год ? А там реально доходы большие, сейчас в 2015 году доходы в 3 раза меньше.
И опять тот же вопрос:
в декларации ИП (УСН 6%) показывается вся выручка, расходов нет - но реально ведь сумма выручки не есть доход-зарплата, которая приносится в дом и расходуется на детей !
Мне сейчас надо оформить пособие на третьего ребенка - сумма пособия 10 000= руб. при условии что доход семьи ниже среднемесячного дохода по региону на каждого члена семьи (30 000*5 чел= 150 000 в мес.) У нас доход семьи в месяц намного ниже 150 000=руб. И 10 000= руб. на третьего ребенка будут очень кстати.
Вопрос теперь как подтвердить доход ИП за последние 3 мес. ?
Похоже что для УСН хоть какой-то выход есть, а как быть кто на патенте?
Вроде бы ответ нашла
Постановлением Правительства Москвы «О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 28.12.2004 № 911-ПП и от 24.01.2006 № 37-ПП» с 01.01.2013 внесены изменения в порядок назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка, а также в порядок подсчета среднедушевого дохода семьи, дающего право на получение пособия.
1. Изменен перечень документов, которыми подтверждается доход каждого члена семьи.
С 01.01.2013 граждане вправе подтверждать свои доходы:
1) справками о доходах физического лица по форме 2-НДФЛ;
2) налоговыми декларациями по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ);
3) налоговыми декларациями, представляемыми физическими лицами, зарегистрированными в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей, в связи с применением специальных налоговых режимов;
4) документами, являющимися подтверждением полученных доходов физическими лицами, зарегистрированными в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность по упрощенной системе налогообложения на основе патента.
2. Документы о доходах при первичном назначении пособия представляются за 6 календарных месяцев, предшествующих месяцу обращения езаявлением о назначении ежемесячного пособия на ребенка в Управление социальной защиты населения города Москвы (далее — УСЗН), Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) либо на Портал государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы. Обязанности предоставления справки по месяцам не указано.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)