+ Ответить в теме
Страница 3 из 12 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 349
    Клерк
    т.е. все же отражаются в расходах.
    так точно
    лето - это маленькая жизнь

Клерк
    Вобщем, выходит так, что не зависимо ведения от деятельности, попадающей под вмененный налог, необходимо отчитываться и по УСН 15, указывая расходы, и в декларации ставить код соответствующей деятельности?

Модератор Аватар для Andyko
    не зависимо ведения от деятельности, попадающей под вмененный налог, необходимо отчитываться и по УСН 15
    это так и безотносительно каких бы то ни было грантов
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для Ночной Г
    при получении гранта выгодней ...
    Однозначно назвать систему налогообложения при которой с полученного гранта придется заплатить меньше налогов нельзя.
    УСН 15% например выгоднее, если грант получен на деятельность облагаемую УСН и израсходован в том же налоговом периоде в соответствии с ст.346.16 НК или уменьшил убытки прошлых налоговых периодов.

Клерк
    Во как намудрили, что сами не разберутся:

Вопрос: О налогообложении НДФЛ доходов физлиц и индивидуальных предпринимателей в виде выплат, полученных на содействие самозанятости безработных граждан за счет средств бюджетов бюджетной системы РФ.

Ответ:
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
    от 5 мая 2010 г. N ШС-37-3/1192

Пунктом 4 ст. 1 Федерального закона от 05.04.2010 N 41-ФЗ (далее - Закон) ст. 223 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) дополнена новым п. 3, предусматривающим, что суммы выплат, полученные на содействие самозанятости безработных граждан за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, учитываются в составе доходов в течение трех налоговых периодов с одновременным отражением соответствующих сумм в составе расходов в пределах фактически осуществленных расходов каждого налогового периода, предусмотренных условиями получения указанных сумм выплат.
    В то же время положениями п. п. 1 и 2 ст. 226 Кодекса установлено, что российские организации, производящие подлежащие налогообложению выплаты в пользу физических лиц по любым основаниям, являются в отношении таких выплат налоговыми агентами, т.е. обязаны исчислить, удержать и перечислить в бюджет соответствующую сумму налога, за исключением доходов, в отношении которых уплата налога производится налогоплательщиком самостоятельно на основании положений ст. ст. 227 и 228 Кодекса.
    В перечень доходов, не подлежащих налогообложению на основании ст. 217 Кодекса, упомянутые в Законе выплаты не включены. Кроме того, наличие обязанности целевого использования физическим лицом каких-либо получаемых денежных средств на порядок их налогообложения не влияет.
    Самостоятельное исчисление и уплату налога в соответствии с положениями п. 1 ст. 227 Кодекса производят зарегистрированные в установленном порядке индивидуальные предприниматели в отношении доходов, полученных ими от их профессиональной деятельности.
    Упомянутые в Законе выплаты к доходам от предпринимательской деятельности не относятся, так как они не производятся в связи с осуществлением поставок товаров, выполнением работ и оказанием услуг.
    Таким образом, на такие выплаты положения ст. 227 Кодекса не распространяются. Не имеется оснований для отнесения упомянутых в Законе выплат к доходам, перечисленным в пп. 1 - 3 и 5 - 7 п. 1 ст. 228 Кодекса.
    Кроме того, в ряде случаев выплаты производятся до даты регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.
    В связи с вступлением Закона в силу Федеральная налоговая служба просит разъяснить порядок применения к указанным в нем выплатам ст. ст. 223, 226 и 227 Кодекса.

Действительный
    государственный советник РФ
    2 класса
    С.Н.ШУЛЬГИН
    05.05.2010

Клерк
    Так а что же с ЕНВД? Правильно ли ,что т.е. мне нужно будет заполнитьдекларацию 3-НДФЛ за 2010 год, указать полученную сумму и уплатить с нее 13% налог? А если у меня расходных документов уже на 60 000? Я же еще и ИП на ЕНВД, и плачу этот налог..., а в розничной торговле он считается с метров площади, а не с доходов-расходов? Двойное налогообложение, что ли?

Модератор Аватар для Andyko
    Правильно ли ,что т.е. мне нужно будет заполнитьдекларацию 3-НДФЛ за 2010 год, указать полученную сумму и уплатить с нее 13% налог?
    правильно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    а расходы я могу указать в этой декларации?

Клерк
    Цитата Сообщение от nv-0808 Посмотреть сообщение
    а расходы я могу указать в этой декларации?
    Вопрос: Согласно ст. 1 Федерального закона от 05.04.2010 N 41-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" ст. 223 НК РФ дополнена п. 3 следующего содержания: "Суммы выплат, полученные на содействие самозанятости безработных граждан и стимулирование создания безработными гражданами, открывшими собственное дело, дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан за счет средств бюджетов бюджетной системы РФ в соответствии с программами, утверждаемыми соответствующими органами государственной власти, учитываются в составе доходов в течение трех налоговых периодов с одновременным отражением соответствующих сумм в составе расходов в пределах фактически осуществленных расходов каждого налогового периода, предусмотренных условиями получения указанных сумм выплат".
    По какой строке налоговой декларации по форме 3-НДФЛ следует отражать доходы и расходы по субсидии, полученной физическим лицом на содействие самозанятости безработных граждан?

Ответ:
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПИСЬМО
    от 18 июня 2010 г. N 03-04-05/3-333

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращения по вопросу отражения в налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц сумм выплат, полученных на содействие самозанятости безработных граждан и стимулирование создания безработными гражданами, открывшими собственное дело, дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Федеральным законом от 05.04.2010 N 41-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" внесены дополнения в ст. 223 Кодекса, согласно которым с 1 января 2009 г. предусматривается особый порядок учета для целей определения налоговой базы по налогу на доходы физических лиц сумм денежных средств, полученных за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на содействие самозанятости безработных граждан и стимулирование создания такими гражданами, открывшими собственное дело, дополнительных рабочих мест.
    Согласно п. 3 ст. 223 Кодекса указанные суммы учитываются в составе доходов в течение трех налоговых периодов с одновременным отражением соответствующих сумм в составе расходов в пределах фактически осуществленных расходов каждого налогового периода, предусмотренных условиями получения указанных сумм выплат.
    Из вышеизложенной нормы п. 3 ст. 223 Кодекса следует, что указанные суммы выплат по общему правилу признаются доходом физических лиц только после осуществления расходов. Следовательно, фактически произведенные в налоговом периоде суммы расходов, а также соответствующие им суммы доходов отражаются в п. п. 2.1 "Сумма дохода" и 2.2 "Сумма фактически произведенных расходов, учитываемых в составе профессионального налогового вычета" разд. 2 "Показатели, используемые для расчета налоговой базы и суммы налога" листа В формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц.
    В случае нарушения условий получения выплат такие суммы в полном объеме отражаются в составе доходов налогового периода, в котором допущено нарушение. Если по окончании третьего налогового периода сумма полученных выплат превышает сумму расходов, оставшиеся неучтенные суммы в полном объеме отражаются в составе доходов данного налогового периода.

Заместитель директора
    Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    С.В.РАЗГУЛИН
    18.06.2010

Клерк
    Все прочитала-еще больше запуталась
    ИП на УСН 6% получил 58800. Деятельность, которую он ведет, подпадает по ЕНВД.
    Когда и сколько он должен будет заплатить налога (имею в виду УСН)?
    Правильно ли я думаю, что общая сумма будет 58800*6%-ОПС?
    Еще проблема-субсидия была получена в 2009 г, а декларация за 2009 по УСН сдана нулевая (реально никакой д-ти не было). Можно ли считать, что траты по субсидии начались в 2010г и платить налог в 2010?
    Последний раз редактировалось Fraxine; 04.07.2010 в 10:18.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Аноним
    Гость
    Здравствуйте!

Почитал темы, порылся в Интернете, но ситуация с УСН 6% в случае с субсидией на самозанятость остается непонятной. В местной налоговой заверяют, что платить налог с нее не нужно. При этом указывают на необходимость отражения в КУДиР в соответствии с изменениями НК. Письмо МинФина от 26.04.2010 № 03-11-11/116 поражает своей глупостью - на вполне конкретный вопрос следует безумный ответ путем копипаста из изменений. Правильно ли я понимаю, что официальной точки зрения по УСН 6% все-таки пока нет?

Письмо МинФина от 26.04.2010 № 03-11-11/116 поражает своей глупостью - на вполне конкретный вопрос следует безумный ответ
    Не могу согласиться. На вполне конкретный вопрос:
    Имеет ли право индивидуальный предприниматель, применяющий УСН с объектом "доходы", применять порядок, предусмотренный п. 1 ст. 346.17 НК РФ, в отношении безвозмездной финансовой помощи, полученной для организации предпринимательской деятельности в рамках государственной программы по снижению напряженности на рынке труда?
    дан вполне конкретный и однозначный ответ:
    Указанными нормами п. 1 ст. 346.17 Кодекса должны руководствоваться как налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, так и налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов.

Аноним
    Гость
    Хм, видимо, мы читаем разные ответы. Я говорю про этот вопрос

В ноябре 2009 г. я получила 58800 руб. на организацию собственного бизнеса по гос. программе по снижению напряженности на рынке труда. При оформлении документов меня информировали, что помощь является безвозмездной и предназначена для приобретения необходимого оборудования для предпринимательской деятельности. Для получения денег я зарегистрировалась в ноябре 2009 года в налоговой службе по месту жительства в качестве индивидуального предпринимателя (физического лица) с упрощённой системой налогообложения (УСН) с объектом налогообложения "Доходы". Большая часть малых предпринимателей выбрала именно данную систему налогообложения по причине незначительных расходов. Никто не поставил нас в известность, когда давали эти деньги, что их придётся учитывать в нереализационных доходах. В апреле 2010 года мне пришло письмо из ИФНС района, где говорится, что я должна заплатить налог с полученной гос. помощи.
    В 2010 г. вступил в силу Федеральный закон от 05.04.2010 N 41-ФЗ, по которому суммы выплат, полученные на содействие самозанятости безработных граждан должны учитываться в составе доходов и одновременно расходов, то есть указанные средства не должны образовывать налогооблагаемую базу. Но получается, что данный закон защищает не всех от НДФЛ, а только тех, кто выбрал УСН с объектом налогообложения "Доходы, уменьшенные на величину расходов", т.е. предпринимателей с денежным оборотом и доходом выше моего. Почему Федеральный закон защищает не все категории налогоплательщиков по гос. программе?
    И этот ответ:

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на обращение от 13.04.2010 о порядке применения упрощенной системы налогообложения, поступившее из Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций, сообщает следующее.
    В соответствии с абзацами четвертым и пятым пункта 1 статьи 346.17 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), введенными в данную статью Кодекса Федеральным законом от 05.04.2010 N 41-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации", суммы выплат, полученные на содействие самозанятости безработных граждан и стимулирование создания безработными гражданами, открывшими собственное дело, дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с программами, утверждаемыми соответствующими органами государственной власти, учитываются в составе доходов в течение трех налоговых периодов с одновременным отражением соответствующих сумм в составе расходов в пределах фактически осуществленных расходов каждого налогового периода, предусмотренных условиями получения указанных сумм выплат.
    В случае нарушения условий получения указанных выплат, суммы полученных выплат в полном объеме отражаются в составе доходов налогового периода, в котором допущено нарушение.
    Если по окончании третьего налогового периода сумма полученных выплат, превышает сумму расходов, учтенных в соответствии с названным пунктом статьи 346.17 Кодекса, оставшиеся неучтенные суммы в полном объеме отражаются в составе доходов этого налогового периода.
    Если расходы, предусмотренные условиями получения указанных сумм выплат, произведены полностью в течение первого (первых двух) налоговых периодов, то полученные выплаты и осуществленные за счет этих выплат расходы отражаются в налоговом учете в соответствующих налоговых периодах.
    Указанными нормами пункта 1 статьи 346.17 Кодекса должны руководствоваться как налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, так и налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов.
    Названными налогоплательщиками учет полученных выплат и сумм произведенных расходов осуществляется в Книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, форма и Порядок заполнения которой утверждены приказом Минфином# России от 31.12.2008 N*154н "Об утверждении форм Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, Книги учета доходов индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения на основе патента, и порядков их заполнения".

Клерк
    Можно ли для УСНО 6% разделить 58800 на три налоговых периода? И, если можно, то в каких пропорциях?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Ответ мы читаем один и тот же. А вот вопрос.
    В 2010 г. вступил в силу Федеральный закон от 05.04.2010 N 41-ФЗ, по которому суммы выплат, полученные на содействие самозанятости безработных граждан должны учитываться в составе доходов и одновременно расходов,
    вывод, который делает автор вопроса из этого:
    то есть указанные средства не должны образовывать налогооблагаемую базу.
    не соответсвуют НК (см. ст.246.18 НК РФ)
    А сам вопрос:
    Почему Федеральный закон защищает не все категории налогоплательщиков по гос. программе?
    следует задавать себе перед тем как ставить галочки в избирательных беллютенях.

Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Можно ли для УСНО 6% разделить 58800 на три налоговых периода? И, если можно, то в каких пропорциях?
    можно:
    в пределах фактически осуществленных расходов каждого налогового периода, предусмотренных условиями получения указанных сумм выплат.

Аноним
    Гость
    Насчет галочек в бюллетенях согласен, сам ставлю отличные от 70% населения, но вопрос остается туманным, ибо в моей налоговой считают, что УСН 6% несмотря на отражение доходов по субсидии в КУДиР платить с них налог не должны. Я к тому, что есть где-нибудь разъяснение по конкретному этому поводу? Все остальные прочитанные мной письма аккуратно обходят ответ, а косвенных подтверждений необходимости оплаты мне как-то недостаточно. Не могли же уважаемые законодатели специально отдать приоритет УСН 15% после начала года, когда изменить базу уже нельзя. Или я наивен???

в моей налоговой считают
    Можно увидеть скан документа на бланке Вашей налоговой за подписью ее руководителя в котором они так считают? Нет? Тогда так и пишите: "на заборе было написано..."

Аноним
    Гость
    А к чему переходить к агрессивной модели обращения?! Я что дал понять, что воспринимаю их слова как истину в последней инстанции??? В том-то и дело, что хочу понять, если официальные разъяснения по поводу УСН 6%??? Ибо нелогичность законодателя налицо. Если вам, Ночной Гость, мне по этому поводу нечего предложить, готов подождать других...

Цитата Сообщение от Ночной Г
    беллютенях.

Какая агрессивность, бог с Вами. Просто не перестаю удивляться тому, какой вес слову придает мундир его произносящего.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ночной Г Посмотреть сообщение
    А сам вопрос:.....................................
    следует задавать себе перед тем как ставить галочки в избирательных беллютенях.
    +1!!!

Клерк
    Вот хотел найти ответ для себя в этом обсуждении и просто огорчен! Господа бухгалтера, я человек не связанный цифрами и прочими знаниями всей бестолковой, зачастую противоречащей, перепиской и указами разных министров и налоговиков. Понятно что у вас "уникальный" склад умища, разбираться во всем этом бреду, но не пытайтесь блеснуть своими репликами в ответах, типа ..ставте правильные галочки в избирательных бюллетенях.. и тому подобные, если нечего сказать по существу вопроса, лучше помолчите. Так вот лично я хочу получить один прямой простой ответ или совет: получил гос. субсидию под развитие собственного дела 258800, зарегистрировал ООО (УСН 6%), меня сняли с учета в ЦЗ, подписал бумаги получил эту сумму на свой счет в банке и закупил на эту сумму указанное в бизнес- плане оборудование. Дайте четкий ответ: должен ли я платить налог с полученной 258800руб? Да или нет?

Модератор
    yumo, Вы знаете, а мы тут не от нечего делать обсуждаем проблему. Если бы был прямой простой ответ, то не было бы обсуждения на 3-х листах
    Я считаю, платить надо. Вам от моего мнения легче стало?

Клерк
    ну лично мне легче не стало, но ваше мнение для меня полезно, спасибо

Клерк
    Люди, скажите особо одарённым! Я получила субсидию 235200 в апреле на собственное дело: открыла ИП 15% (доходы минус расходы), но на 01.07.2010 г. потратила только 60000. Исходя из письма Минфина РФот 18 июня 2010 г. N 03-04-05/3-333 я поняла что мне не надо платить авансовый платеж за 2 квартал в размере почти 26 тыс. или я не права?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    yumo, Вы знаете, а мы тут не от нечего делать обсуждаем проблему. Если бы был прямой простой ответ, то не было бы обсуждения на 3-х листах
    В поразительной стране мы живем господа!!!! Один придурок задумал типа полезное дело, побороться с безработицей, уделить внимание развитию частного предпринимательства в стране, второй придурок придумал что с этого блага он должен поиметь что то ввиде налогов, третий придурок это все опроверг, сказав что платить типа не нужно, ну а соответственно нормальный люд все пытается это пережевать и заглянуть в пустую голову всех вышеперечисленных придурков, пытаясь разгадать, что же эти придурки на самом то деле имеют ввиду, и где правильный выход! И вот уже аж три листа исписали, а решения нет. До каких пор мы будем гадать что эти бестолочи понавыдумывали и как бы не попасться в их сети, которые они плетут?

Налога на государственную субсидию нет - ну нет такой главы в НК. А что есть?
    В зависимости от того, кто является получателем субсидии (ФЛ, ИП/КФХ, ЮЛ) и какой режим налогообложения он применяет (ОСН, УСН, ЕСХН), полученная субсидия учитывается при расчете налоговой базы по соответствующему налогу (НДФЛ, Налог на прибыль, ЕН УСН, ЕСХН). Как учитывается - прописано в соответсвующих главах НК (изменения внесены 41-ФЗ). Какие сложности?

Клерк
    Налога на государственную субсидию нет - ну нет такой главы в НК. А что есть?
    В зависимости от того, кто является получателем субсидии (ФЛ, ИП/КФХ, ЮЛ) и какой режим налогообложения он применяет (ОСН, УСН, ЕСХН), полученная субсидия учитывается при расчете налоговой базы по соответствующему налогу (НДФЛ, Налог на прибыль, ЕН УСН, ЕСХН). Как учитывается - прописано в соответсвующих главах НК (изменения внесены 41-ФЗ). Какие сложности?
    По итогам 2 квартала ИП на упрощенке обязано уплатить авансовый платеж единого налога УСН за II квартал 2010 г. до 25 июля! Вот и возник вопрос - должна ли я в данной ситуации (при получении судсидии и не истратив её полностью за квартал)уплатить этот авансовый платеж в сумме 26 121 руб. или нет??????????

должна ли я в данной ситуации (при получении судсидии и не истратив её полностью за квартал)уплатить этот авансовый платеж в сумме 26 121 руб. или нет??????????
    Нет. Почему?
    учитываются в составе доходов в течение трех налоговых периодов с одновременным отражением соответствующих сумм в составе расходов в пределах фактически осуществленных расходов каждого налогового периода, предусмотренных условиями получения указанных сумм выплат.
    т.е. по мере расходования субсидии отражаете истраченные суммы в доходах и расходах. Налоговую базу сами сосчитаете?

+ Ответить в теме
Страница 3 из 12 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •