+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 68 из 68
    Модератор
    Всю тему читать необязательно, а вот Постановление 922 стОит - оно маленькое и вполне понятное

Клерк
    Просто Таша, а помочь ответом никак нельзя??? Я не бухгалтер по зарплате и не кадровик, она в отпуске, вопрос возник у мужа, ему говорят что не включается сумма ученического отпуска при расчете за основной.
    Что трудно ответить разве? Я думала что форум на то и есть чтобы обсуждать и помогать друг другу. Если вы знаете, почему не ответить....

Модератор
    lora_77, уж извините, бухгалтер Вы или нет - мне не видно. А отвечать бухгалтерам, которые здесь все-таки большинство, и многим из которых лень читать элементарную нормативку, слегка надоедает.

Права бухгалтерия - ученический отпуск сам оплачен по среднему заработку, а средний из среднего не считают. При расчете среднего для очередного отпуска исключаются и дни, и суммы отпуска ученического. Поэтому отпускные нисколько не пострадают.

Клерк
    Спасибо большое!

Клерк
    Просто Таша, еще такой вопросик)) залезла я все таки в положение 922, правильно ли я понимаю, что на основании п. 5 этого положения под буквой:

е) работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации.

права я или по другому пункту они не учитываются??

Модератор
    Тут можно даже два подпункта применить: тот, что Вы назвали, и подпункт а -время, когда "за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением перерывов для кормления ребенка, предусмотренных трудовым законодательством Российской Федерации".
    Во время ученического ведь сохраняется средний заработок в соответствии с ТК.

Клерк Аватар для Мария.
    подскажите пожалуйста, берется ли для расчета компенсации за неиспользованный отпуск сумма выплаченных отпускных за прошлый период?

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Мария. Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, берется ли для расчета компенсации за неиспользованный отпуск сумма выплаченных отпускных за прошлый период?
    дни и суммы, когда за работником сохранялась средняя з/пл в расчете СДЗ не участвуют
    см. ПП 922

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •