Всю тему читать необязательно, а вот Постановление 922 стОит - оно маленькое и вполне понятное![]()
Всю тему читать необязательно, а вот Постановление 922 стОит - оно маленькое и вполне понятное![]()
Просто Таша, а помочь ответом никак нельзя??? Я не бухгалтер по зарплате и не кадровик, она в отпуске, вопрос возник у мужа, ему говорят что не включается сумма ученического отпуска при расчете за основной.
Что трудно ответить разве? Я думала что форум на то и есть чтобы обсуждать и помогать друг другу. Если вы знаете, почему не ответить....![]()
lora_77, уж извините, бухгалтер Вы или нет - мне не видно. А отвечать бухгалтерам, которые здесь все-таки большинство, и многим из которых лень читать элементарную нормативку, слегка надоедает.
Права бухгалтерия - ученический отпуск сам оплачен по среднему заработку, а средний из среднего не считают. При расчете среднего для очередного отпуска исключаются и дни, и суммы отпуска ученического. Поэтому отпускные нисколько не пострадают.
Спасибо большое!
Просто Таша, еще такой вопросик)) залезла я все таки в положение 922, правильно ли я понимаю, что на основании п. 5 этого положения под буквой:
е) работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации.
права я или по другому пункту они не учитываются??
Тут можно даже два подпункта применить: тот, что Вы назвали, и подпункт а -время, когда "за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением перерывов для кормления ребенка, предусмотренных трудовым законодательством Российской Федерации".
Во время ученического ведь сохраняется средний заработок в соответствии с ТК.
подскажите пожалуйста, берется ли для расчета компенсации за неиспользованный отпуск сумма выплаченных отпускных за прошлый период?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)