Hope n, для вычета импортного НДС оплата не важна.
1. Я поставлю к зачету
2. Я подожду, пока займ не будет оплачен
3. У меня нет таких ситуаций и я не знаю как буду поступать
Hope n, для вычета импортного НДС оплата не важна.
все будет хорошо
А почему вы так считаете ?Hope n, для вычета импортного НДС оплата не важна.
Ставила и буду ставить НДС к зачёту. Это моя "гражданская позиция".
Готова отстаивать своё право жить по НК![]()
И судиться тоже готова.Жаль, что многие сдаются без борьбы.
Просто бухгалтер, я имела в виду не важна оплата постащику. А оплата таможенному посту важна, без нее не дадут вычет.
все будет хорошо
Аналогично!!!!!!Ставила и буду ставить НДС к зачёту. Это моя "гражданская позиция".
Готова отстаивать своё право жить по НК
И судиться тоже готова
Мне седня тоже попытались высказать, что "треба вернуть НДС то"
мой ответ был однозначен - "Не дождетесь"
Суд так суд
Они теперь в раздумьях, чтобы мне такого ответит
Никаких ссылок на акты не было.
Мож просто взятку вымораживают?
Говорят, не стоит спешить и суетиться. Так как лично президенту было направлено письмо от влиятельных предпринимателей России об отмене сего нового закона. А заодно и их возмущения. Так что вполне возможно, пойдет все на попятную.
Да, отвечая на вопрос, я не рискую, НДС к вычету не принимаю. Вот.
МНС РОССИИ
МЕЖРАЙОННАЯ ИНСПЕКЦИЯ МИНИСТЕРСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
ПО КРУПНЕЙШИМ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМ
ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
(Межрайонная ИМНС России по крупнейшим
налогоплательщикам Тульской области)
ул. Тургеневская, 66, г. Тула, 300600
Телефон: (0872) 36-11-10; телефакс: 35-92-34;
E-mail: u71@r71.nalog.ru
Налогоплательщикам, состоящим
на налоговом учете в межрайонной
инспекции МНС России
по крупнейшим налогоплательщикам
Тульской области
(по списку)
Межрайонная инспекция МНС России по крупнейшим налогоплательщикам Тульской области сообщает следующее.
В конце июля было опубликовано определение Конституционного Суда Российской Федерации от 08.04.2004 №169-О, которое кардинально изменило ситуацию с налоговыми вычетами по НДС. В этом документе суд установил, при каких условиях затраты налогоплательщика на оплату «входного» НДС считаются реально понесенными и дают право принять налог к вычету.
Суд посчитал необходимым уточнить: суммы НДС считаются фактически уплаченными, если расходы налогоплательщика на оплату налога имеют характер реальных затрат. Суд установил критерий реальности затрат: затратами признаются суммы НДС, оплаченные налогоплательщиком за счет собственного имущества, в том числе за счет собственных денежных средств.
Налогоплательщик рассчитывается собственным имуществом. Сомнений в праве налогоплательщика на вычет не возникает, если это имущество (денежные средства) ранее было получено в счет оплаты реализованных товаров (выполненных работ, оказанных услуг). Если же оно оплачено не полностью, НДС можно принять к вычету только в той доле, в какой налогоплательщик оплатил переданное в счет оплаты имущество.
Конституционный Суд рассмотрел также вопрос исчисления НДС, связанный с безвозмездно полученным имуществом. Суд посчитал, что налогоплательщик, который расплачивается с поставщиком имуществом, полученным по безвозмездной сделке, реальных затрат не несет. Это значит, что у налогоплательщика не возникает права на вычет.
Принципиальную позицию занял, суд и в отношении расчетов имуществом, которое налогоплательщик получил по договору займа. По мнению суда, несмотря на факт отчуждения заемного имущества в пользу
поставщика, налогоплательщик-заемщик осуществит реальные затраты только в момент возврата суммы займа. И только тогда, считает суд, он сможет принять НДС к вычету.
Зам. руководителя инспекции
советник налоговой службы
Российской Федерации I ранга А.М. Мамонов
Исп. Бажинова Т.К. -
тел. 35-94-08
Ларк, меня смущаетГде оно было официально опубликовано в конце июля?В конце июля было опубликовано определение Конституционного Суда Российской Федерации от 08.04.2004 №169-О
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Наш отдел камеральных проверок сделал запрос в республику, а та сделала запрос в Москву. В устном разговоре руководства местной налоговой с республиканской сказали "Если налогоплательщик включен в "черный список", то к вычету не принимать, если не включен то принимать". На текущую дату в вычете никому еще не было отказано.
все будет хорошо
Когда же мы начнем жить по законам, причем все по одним!?Если налогоплательщик включен в "черный список", то к вычету не принимать, если не включен то принимать".
По данным консультант+ это определение опубликовано в "Налоговый вестнике", N 9/9, 2004год.Где оно было официально опубликовано в конце июля?
Но возникает вопрос:
В самом определении написано (или указано) что это самое определение должно быть опубликовано в "Конституционном вестнике",а его опубликовали в другом издании.
Имеет ли силу вообще такое определение?
Я ставлю к зачету, потому что у нас только заемные деньги, а согласно ГК, они становятся нашей собственностью. Я думаю КС не будет его оспаривать, хотя как знать.
Я сама из Тульской области, и не удивительно, что там суд принял такое решение. Там всегда ни на что нет денег ( и не будет, я думаю при таком руководстве), и если можно как-то, что-то, из кого-то вытянуть, они будут вытягивать. Не важно насколько это будет корректно.
И опять пошли слухи об исчислении НДС только по отгрузке.
из журнала Расчет:
И еще один "перл". Источник - Расчет.Если надежды Минфина оправдаются, то всем фирмам придется считать НДС методом начисления. В финансовом ведомстве считают, что такая мера более эффективна, чем отмена НДС с авансов. Чиновники предполагают, что их идея будет воплощена в жизнь уже через пару лет.
Зам руководителя департамента налоговой политики Наталия Комова.
Интересно, они там наверху вообще свои кодексы читали?право собственности на товар "... в целях НДС переходит после оплаты товара".
Демидова Татьяна
Хоть на это порадуемся:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
арбитражного суда апелляционной инстанции
г. Новосибирск Дело № 45-5469/О4-СА3/287
14 сентября 2004 года
... Не принимаются доводы налогового органа со ссылкой на Определение
Конституционного суда РФ N169-0 от 08.04.04 г., так как данное Определение принято по другому делу с иными обстоятельствами, и должным образом не доведено до всеобщего сведения путем опубликования.
А кому сейчас легко?!
Rh, можно полностью?... Вложением...Очень надо!
.
Здесь ссылка:
http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...&postcount=255
А кому сейчас легко?!
Rh, спасибо.
.
У нас овердрафт и мы успевали его погасить за конца месяца.На 01 октября оказались в приличном минусе,но НДС к зачету ставлю,т.к.услуги были оплачены авансами из собственных средств.В иной ситуации не поставила бы.Страшновато.
поставлю пока
вообще интересно всетаки, что напинут налорги в акте проверки если найдут
Нет ничего неприятнее, чем наблюдать, как человек успешно делает то,
о чем ты сказал, что это сделать невозможно.
Если всетаки НДС не брать к зачету по товарам(работам, услугам),оплаченным заемными средствами ,то я могу сделать так?:
1) 09.09.04 Дт 51 Кт 66-поступил заем- 100 руб.
09.09.04 Дт 60 Кт 51-оплачены деньги БЕЗ НДС-100руб (аренда, услуги связи и т.п.).
19.09.04 Дт004 – 100 руб. –товар на ком.
20.09.04 Дт50 Кт62-108руб.- оплата от клиента за товар
Кт004 – 100 руб.- списан товар
Дт 76 Кт 90- 10 руб. комис. возн.
Дт 90 Кт 68-начислен НДС с комиссии
Дт62(клиент) Кт 90 -8 руб.выручка (наценка)
Дт 90 Кт 68-начислен НДС с наценки
Дт62 Кт76(комит)–100руб.зачтена ст-сть товара
Дт60 Кт51- 18 руб. оплачен ТОЛЬКО НДС (аренда, услуги связи и т.п.)
22.09.04 Дт 51 Кт 66-поступил заем- 90 руб.
22.09.04 Дт76(комитент) Кт51 – 90руб. перечислено комитенту за товар
Или оплата от 09.09.04-будет считаться частичной оплатой? И пиши ,хоть не пиши напрмер в платежках или где ,что оплата без НДС, или только НДС-все равно я не смогу взять НДС к зачету?
2) 09.09.04 Дт004 – 100 руб. –товар на ком.
10.09.04 Дт50 Кт62-208руб.- оплата от клиента за товар
Кт004 – 100 руб.- списан товар
Дт62(клиент) Кт90 -108 руб.выручка (наценка)
Дт62 К76(комит) –100руб.зачтена ст-сть товара
Дт 60 Кт 51-оплачены деньги с НДС-118руб (аренда, услуги связи и т.п.)
11.09.04 Дт 51 Кт 66-поступил заем- 90 руб.
Дт 50 Кт 66-поступил заем- 200 руб
Дт76(комитент) Кт51 – 90руб. перечислено комитенту за товар
Клиент передумал-возврат товара
12.09.04 Дт 62 Кт50-200 руб.- возврат денег клиенту
Дт 62 Кт 91.1 - 8 руб. начислен штраф по договору
Дт 91.1 Кт 91.9-8 руб. доход
Дальше сторнирую Кт004 – 100 руб.
Дт62 К76(комит) – 100руб.
Дт62(клиент) Кт90-108 руб.выручка(наценка)
13.09.04 Дт 51 Кт 76(комитент)-90 руб. возврат денег
Дт 66 Кт 51–возврат заема-98(90руб+8 руб штаф)
Приблизительно так , немного прибыли по сч.91-я могу себе позволить ,договоренность и с клиентами и комитентами есть. Можно конечно и повнимательней еще подумать и посчитать, но стоит ли? НДС к зачету я смогу взять по аренде, услугам связи и т.п.Если считаете что смогу, то возможно еще какая то доработка по документам и проводкам . а если нет то и время терять не хочется.
3) Вопрос не совсем по теме, но все же - если перейти на упрощенку заем-сразу вностся в книгу как доход?
НДС к зачету по неоплаченным займам к зачету не беру. Живу в Туле. Наши налоговики неукоснительно соблюдают все положения, где можно содрать с налогоплательщиков как можно больше. Как однажды один налоговый инспектор сказала моему мужу-предпринимателю: "Я бог твоих налогов как захочу так и будешь платить." Так в нашем городе с налогами не до шуток.
Вектор, номер ИФНС и фамилию инспектора в студию!
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
И вообще
http://www.klerk.ru/news/?48895
© Законы Мерфи.
Умерла уже...Сообщение от ltymuf
Да видно не умерла раз голосуют. Закрыть-бы её надо....
© Законы Мерфи.
Ох!
У нас все из заемных средств.
Умники-аудиторы-аутсорсеры - оч.солидная московская компания, практически монополия на рынке обслуживания немецких клиентов, посоветовала нашим хозяевам открыть ООО. В конце прошлого года хозяина задушила жаба платить им много денег и они взяли буха, т.е. меня. Добиваю теперь хозяев на предмет открытия представительства, но эти наши крутые аудиторы-юристы просят за открытие денег в 5 раз больше, чем в среднем по рынку, решили пока не открывать. К слову, открытие ООО (не поверите!) обошлось нашему буржуину в 3500 Евро (!).
Денег не зарабатываем вообще, живем за счет займа. Аренда офиса за месяц на порядок выше нашей годовой выручки. Живем за счет займа.
Чуйствую, посодют!
Это хорошо, когда сильно развита интуиция.Живем за счет займа.
Чуйствую, посодют!
Народ любит разные тесты, голосования, вот и жмут на кнопки. Тоже сейчас взял да нажал.Да видно не умерла раз голосуют.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)