Ох....А как тогда по датам будет? командировка с 6 по 9 декабря. Из кассы вернули ему потраченные деньги 14 декабря, АО также 14 декабря?
Ох....А как тогда по датам будет? командировка с 6 по 9 декабря. Из кассы вернули ему потраченные деньги 14 декабря, АО также 14 декабря?
АО будет от той даты, когда его составили и сдали в бухгалтерию
Простите за мою назойливость! Хочется разобраться...
14 числа если сдаст АО, то и расходный ордер тоже будет 14? Но в АО будут стоять даты за проезд - 06 и 09, может тогда не заполнять в АО графы " получен аванс из кассы" и "назначение аванса", будет перерасход, и этот перерасход возвращается подотчетнику расходным ордером из кассы?
Билеты и суточные можно в АО списать на 26 счет?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если коммерческая организация выполняет государственный заказ на выезде (то есть в другом городе), то на основании каких нормативных документов принимаются затраты на оплату суточных? На основании локальных (внутренних) приказов этой коммерческой организации или на основании того, что работники бюджетных организаций получают 100 руб в сутки по России? Заказчик (бюджетная организация) настаивает на том, что оплата идет по 100 руб, а наша коммерческая организация хочет получить оплату исходя из 700 руб в сутки. Кто прав? Есть ли нормативные документы по этому вопросу? Спасибо за ответ.
Вашим работникам суточные выплачивает заказчик?наша коммерческая организация хочет получить оплату
Нашим работникам суточные платим мы на основании нашего приказа, но гос.заказчик (гособоронзаказ) требует предоставить расшифровки затрат и не согласен с 700 руб в сутки. Они принимают только 100 руб в сутки, так как финансирование работ идет из бюджета. Мне нужны нормативные документы на которые можно сослаться (кроме трудового кодекса и Постановления от 13 октября 2008 г. N 749) для того, чтобы обосновать правильность применения норматива 700 руб. в сутки
размер суточных устанавливается каждой организацией самостоятельно и их размер не регламентирован никаким нормативным актом
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
В Письме от 09.08.2011 № 14-05-18/24 Минфин России пояснил, что возмещение расходов по служебной командировке в соответствии со ст. 168 ТК РФ производится только работникам организаций, которые не финансируются за счёт средств федерального бюджета.
То есть положения ст. 168 ТК РФ не распространяются на военных и гражданских государственных служащих, правовой статус которых урегулирован соответствующими федеральными законами.
Суточные для госслужащих установлены в размере 100 руб., а возмещение расходов на оплату жилья производится им исходя из лимита в 550 руб. (Постановление Правительства РФ от 02.10.2002 № 729).
В то же время Постановлением Правительства РФ от 01.02.2011 № 43 руководителям некоторых военных и гражданских ведомств, предоставлено право устанавливать, своим сотрудникам суточные, возмещаемые за счёт ассигнований из федерального бюджета, в размере, не превышающем 300 руб.
Расходы по найму жилья согласно Постановлению Правительства РФ от 21.06.2010 № 467 возмещаются отдельным категориям военных и гражданских служащих по фактическим затратам на одно- или двухместный номер (в зависимости от ранга чиновника).
В настоящее время финансовое ведомство проводит работу по выработке предложений для внесения изменений в законодательство РФ в части порядка установления размеров возмещения расходов, связанных со служебными командировками госслужащих, а также приведению Постановления Правительства РФ № 729 в соответствие с этими изменениями.
извините за глупый вопрос, но что-то не могу сообразить. Сотрудник выехал в командировку в воскресенье (4.12.) приехал в Москву в понедельник в командировочном печать о прибытии стоит 5.12. Уезжал в пятницу, соответственно печать о выбытии 9.12. Приехал в Питер 10.12-в субботу. Фактически получается был в командировке 7 дней, из них 5 рабочих. Я суточные ему оплатила за 7 дней, а з.п. по среднему начислила за 5 дней. Правильно ли я сделала? И можно ли печать нашей организации о выезде поставить 2.12 (пятница), а о прибытии поставить 12.12 т.е понедельником - т.к. бухгалтерия в выходные не работает, не будет ли это нарушением?
Главным бухгалтером может стать только человек, которого укусил другой главный бухгалтер ©
А если работнику выдать 700р суточные, и оставить оклад (т.е. не начислять среднедневную за эти дни) но в табеле проставить К, можно так сделать?
Кто-нибудь ответьте пожалуйста очень надо
А если работник по среднему больше должен будет получить? Вы считали/сравнивали?и оставить оклад (т.е. не начислять среднедневную за эти дни)
Добрый день, уважаемые форумчане!
мне нужно Ваше разъяснение, работаю бухгалтером меньше месяца на предприятии. Наш сотрудник был в командировке 5 дней, за эти 5 дней ему выплатили командировочные. А з/п - за 5 дней - рассчитано по средней, а за оставшиеся 17 раб. дней - исходя из оклада. Он уверяет, что ему неправильно произвели расчет, что всегда в его жизни было так, что за за месяц командировки всегда выплачивают больше, чем если бы он сидел на рабочем месте. Я что-то не правильно понимаю?
Добрый день, форумчане! Вы не моглы бы мне указать, в каком документе можно изучить расчет з/п за время командировки? сотрудник настаивает на том, что ему не правильно произвели расчет... очень прошу помощи! Спасибо
ПП № 922 от 24.12.07в каком документе можно изучить расчет з/п за время командировки?
Здравствуйте! Недавно вернулась из командировки. Мне предоставляли суточные в размере 320 рублей в день. Чеки на питание я собирала. Так, на всякий случай, хотя уже знала, что отчитываться по ним не должна. Но составляя авансовый отчет, услышала интересную формулировку от нашего бухгалтера - Суточные Вам предоставляются не на питание, а на непредвиденные расходы! Правомерна ли такая формулировка?
уважаемые форумчане, впервые отправляю сотрудник в командировку. согласно внутреннего приказа, при командировании за границу суточные выплачиваются в размере 2500р. а на основании чего мне деньги за суточные кинуть на карту. что в платежке писать ? опять приказ составлять, только теперь уже о направлении в командровку сотрудника, и в одном из пунктов указать, что размер суточных в размере ... руб перечислить на зарплатную карту?
кем установленной?
нк не устанавливает норм суточных, вы что то путаете
цели НУ никак не пересекаются с содержанием локального акта, одно от другого не зависит никак
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)