Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 111
    Клерк Аватар для Александр7272
    Кстати, расценки для ТСЖ могут отличаться от расценок ТСЖ для собственников.
    Не могут. По концу года Вы должны сделать перерасчет, после него должен быть "0"
    С Уважением, Александр.

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от AlexVX Посмотреть сообщение
    расценки для ТСЖ могут отличаться от расценок ТСЖ для собственников
    При этом больше потеряете на налогах, чем выиграете, т.е. получите экономический эффект.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

При этом больше потеряете на налогах, чем выиграете, т.е. получите экономический эффект.
    О каком экономическом эффекте идет речь. Деньги за коммуналку должны получить с меня как с собственника и прибылью после уплаты налога распоряжаться тоже буду я как собственник. Может лучше не платить лишнего?
    С Уважением, Александр.

Цитата Сообщение от Александр7272 Посмотреть сообщение
    О каком экономическом эффекте идет речь. Деньги за коммуналку должны получить с меня как с собственника и прибылью после уплаты налога распоряжаться тоже буду я как собственник. Может лучше не платить лишнего?
    Я это и имел ввиду.
    Короче, если кто-то решил увеличить плату за коммуналку, т.е. это уже нельзя будет проводить через сч. 76 и тогда придётся платить налоги.

Клерк
    если кто-то решил увеличить плату за коммуналку
    вообще-то этот кто-то называется - Регтональная энергетическая комиссия(может быть где-то тарифная комиссия имеет другое название). другим увеличивать плату за коммуналку не позволено и ни по каким счетам не проведешь

вообще-то этот кто-то называется
    В данном случае речь о решении ТСЖ. Мой первый председатель тоже рассуждал о рентабельности и предлагал зарабатывать на нас же.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    Саш,либо я тебя непоняла. либо ты меня. Я говорила о том,что цена дял всех одна и никакое решение ТСЖ ее не изменит.Перераспределить можно объемы. К сожалению.я на практике встречала обратную картинку, когда в тсж пересчитывали рубли и получалась совершенно никем не утвержденная цена гикокаллории

Я понял и знаю, что нельзя самовольно менять цены, но есть спецы которые меняют. К стати у нас в Долгопрудном, администрация приняла такое постановление, что у двух разных УК тариф на подогрев воды отличается на 20%.
    С Уважением, Александр.

Клерк Аватар для Санычъ
    у двух разных УК тариф на подогрев воды отличается на 20%
    Обслуживают разные ТЭЦ
    Благодарю за внимание, Сергей (Саныч).
    Убивая время, мы убиваем себя

Клерк
    администрация приняла такое постановление, что у двух разных УК тариф на подогрев воды отличается на 20%.
    малацы, чё уш

Клерк Аватар для Санычъ
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    малацы, чё уш
    m&m
    , для больших городов реальная ситуация, когда разные ТЭЦ (теплоэлектроцетры) обслуживают разные ТСЖ, УК...

Клерк
    для болших - да. Но Александр не написал же про разных поставщиков

Долгопрудный маленький город 80 тыс. население. Поставщик у нас один на всех. Он же вода, он же тепло. Конфликт разгорелся на совещании в Администрации, но тарифы так и остались разные. Хотя стоимость ГКалории для всех одна.
    С Уважением, Александр.

Клерк Аватар для Санычъ
    Нормативные тарифы устанавливает администрация... Неужели установили два тарифа?

Клерк
    ууууу,чего только не бывает

Аднистрация утвердила стоимость ГКаллории, а стоимость подогрева воды каждая УК рассчитала по своему.
    С Уважением, Александр.

Клерк Аватар для Санычъ
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    ууууу,чего только не бывает
    Эттт точно...

Клерк
    Не мытьем, так катаньем пытаются свести деятельность ТСЖ к коммерческой. По частям.

Ведь по сути все собранное в ТСЖ является собственностью собственников, они вправе распоряжаться как всей собранной суммой, так и неизрасходованными остатками.

Вначале отделить ТСЖ от своих членов - рассматривать их как подрядчика и заказчиков. Потом представить всю деятельность ТСЖ как перепродажу услуг/ресурсов.

И все для увеличения сборов в бюджет, даже и ценой повышения коммунальных платежей. То есть, мы должны платить бюджету за право платить поставщикам коммунальных ресурсов/услуг.

Не мытьем, так катаньем пытаются свести деятельность ТСЖ к коммерческой. По частям.

Ведь по сути все собранное в ТСЖ является собственностью собственников, они вправе распоряжаться как всей собранной суммой, так и неизрасходованными остатками.

Вначале отделить ТСЖ от своих членов - рассматривать их как подрядчика и заказчиков. Потом представить всю деятельность ТСЖ как перепродажу услуг/ресурсов.

И все для увеличения сборов в бюджет, даже и ценой повышения коммунальных платежей. То есть, мы должны платить бюджету за право платить поставщикам коммунальных ресурсов/услуг.
    Готов подписаться под каждым словом, очень четко подмечено.
    С Уважением, Александр.

Клерк Аватар для Санычъ
    Никто не вправе навязывать кому-то услуги (ГК по-моему).
    Коммунальные услуги жизненная необходимость, от которой отказаться нельзя, поэтому не могут являться предметом (пере)продажи...
    Другое дело, если тарифы выше установленных...

Клерк Аватар для Санычъ
    Более того, снабжающие организации вполне могли бы "отбить" налоги в бюджет по объемам, отпускаемым населению (по той же причине) по установленным тарифам...
    Или Саныч америку открыл, и они не платят?

Клерк
    Коммунальные услуги жизненная необходимость, от которой отказаться нельзя, поэтому не могут являться предметом (пере)продажи...
    да откройте вы наконец 307 постановление. Не перерподаются коммунальные услуги, они оказываются!!!!!!! 8 лет уже нет категории перепродавцов.Раньше были.Но для этого нужно было быть владельцами магистральных трубопроводов,чего нет не сегодняшний день. Еще раз прошу 307 постановление, первая страница
    Более того, снабжающие организации вполне могли бы "отбить" налоги в бюджет по объемам, отпускаемым населению (по той же причине) по установленным тарифам...
    платят,платили и будут платить! Никогда у них льгот не было1 субсидирование из бюджетов было

Клерк
    ведите грамотно учет и у вас не будет ни НДС к уплате, ни налога на прибыль.В части коммунальных услуг

Клерк Аватар для Санычъ
    да откройте вы наконец 307 постановление. Не перерподаются коммунальные услуги, они оказываются!!!!!!!
    Милая m&m, Саныч и пытается объяснить то же, что Вы утверждаете...
    (правда, не открывая 307)

Клерк Аватар для Freya
    "...реализация работ (услуг) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, выполняемых (оказываемых) управляющими организациями, товариществами собственников жилья, жилищно-строительными, жилищными или иными специализированными потребительскими кооперативами..." я конечно не очень поняла, как можно назвать статью "содержание дома" реализацией.....но в данном случае не важно.....в нашем городе сложилась такая практика, что коммуналка не вкл.в налогооблагаемый доход, а содержание дома включается....на общем собрании мы решили не спорить с налоговиками....с 2010, насколько я поняла, содержание дома не включается в налогооблагаемую базу....вот и возник вопрос, как мне быть с переходным периодом? т.е.поступления в 2010 году по начислениям по статье "содержание дома" за 2009 год включать в налогооблагаемую базу или нет? у меня УСН 6%.
    Бери от жизни все самое лучшее!!!

вот и возник вопрос, как мне быть
    Это Вам самим решать, один раз Вы
    на общем собрании мы решили не спорить с налоговиками
    хотя имеете полное законное право не платить НДС с целевых взносов, кроме того
    у меня УСН 6%
    . Видимо нужно пользоваться общими положениями для переходных периодов, так как ситуацию Вы создали себе сами.
    С Уважением, Александр.

Клерк Аватар для Freya
    ок, спасибо.

Цитата Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
    - коммуналка не вкл.в налогооблагаемый доход, а
    - содержание дома включается

А Вы у них спросите, им мужья платят обеды, которые они готовят и пр. оказываемые ему услуги?
    Как же в таком случае товарищество, созданное (ст. 135 ЖК) для объединения усилий и облегчения жизни собственников, будет их обдирать дополнительными поборами? Обратите внимание на ст. 152 ЖК РФ О хоз. деятельности..
    Нонсенс

Клерк Аватар для Freya
    Уважаемый, zas77, я с вами полностью согласна.... но у нас такой контингент, что полная жуть....мы (председатель и бухгалтер) для них и воры и жулики, что только не услышала на последнем собрании....поэтому будем! платить налоги, чтобы дураки-жильцы не доставали с глупыми вопросами, от которых волосы дыбом встают....т.к.если не платить, значит мы эти суммы украли....смешно, да? но мне иногда плакать хочется от безграмотности и хамства жильцов....хотелось и благоустроить территорию и съэкономить....а тебя в ответ только грязью поливают....поэтому и платим налоги, т.к.сказали некоторые наши "умнейшие" жильцы, видилишь ли у нас ум и знания проверяются годами, а не сферой твоей занятости и компетентности....чем старше, тем умнее, т.е.даже слесарь на пенсии больше знает про бухгалтерию, чем бухгалтер со стажем, но вдвое моложе....
    Последний раз редактировалось Freya; 11.12.2009 в 12:45.

Цитата Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
    я с вами полностью согласна.... но у нас такой контингент, что полная жуть....мы (председатель и бухгалтер) для них и воры и жулики
    А у вас есть ревизионная комиссия, и насколько она грамотна?
    Неужели у вас в вашем доме совсем нет грамотных людей?
    Ведь в ревизионную комиссию вы можете пригласить любого специалиста !!!

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права