+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 143
    Модератор Аватар для Andyko
    бух2007, себя они имеют.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Людаглавбух Посмотреть сообщение
    безналом?
    А если и безналом. То даже если мы деньги понесём в банк, чтобы положить на наш р\с ООО, то нам уже будёт нужна кассовая книга. А если мы откроем промежуточный лицевой счёт на физ.лицо и с него будём на наш р\с перечислять, тогда кассовая книга не нужна? Так можно делать? Это законно?

Аноним, вам кассовая книга нужна еще задолго до того, как вы понесете наличку в банк. Она нужна уже тогда, когда вы только подумали взять наличку в руки от клиента.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Должны выписывать. , потом у другого туриста берете дленьги, потом у третьего. И в конце дня на все деньги от всех туристов за день делаете ПКО.
    А дальше по ситуации- деньги можно хранить в фирме ( в сейфе , в коробочке) в пределах лимита. Вам лимит установлен? Если лимит нулевой, то хранить деньги, полученные от туристов в кассе Вы не имеете права. В конце дня их там не должно быть. Сдайте в банк, выдайте подотчет, выплатите з/пл. Но в кассе должно быть 0 рублей.Какое физлицо Вы сейчас имеете ввиду?
    А где про наш лимит должно быть написано, в договоре с банком? Мы не знаем какой у нас лимит. Как нам его узнать?

А физ.лицо имеем ввиду - это физ.лицо нашего любого сотрудника, просто деньги с начало на лицевой счёт физ.лица, а потом на наш р\с, это для того что мы не работаем с наличкой и для того чтобы обходиться без кассовой книги.

Клерк
    без кассовой книги вам не обйтись. То что пришло от клиента - уже ПКО и запись в кассовой книге. Далее вы отдали деньги - РКО - тож запись в книге кассовой. Сдали деньги в банк - тоже самое. З\п выдали - РКО (ссылка на плат. ведомость).
    Лимит строго соблюдать обязательно. Устанавливали лимит?? Если нет, то он у вас нулевой и вам наличность вообще нельзя хранить....
    И вообще совет, если вам кассовая дисциплина не понятна то что дальше??? вам лучше завести бухгалтера (хоть на пол ставки или на дому как многие делают). План счетов знаете?? во всех кассовых док-ах также счета надо проставлять

Клерк Аватар для efreytor
    А если мы откроем промежуточный лицевой счёт на физ.лицо и с него будём на наш р\с перечислять
    и с каким прости Господи основанием вы будете переводить чужие деньги на счет некому неизвестного физ.лица? И от чьего имени?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    А где про наш лимит должно быть написано, в договоре с банком? Мы не знаем какой у нас лимит. Как нам его узнать?
    скачайте форму в нете Расчет на установление предприятию лимита остатка кассы....заполните и отнесите в банк.

Клерк Аватар для Людаглавбух
    Лимит оформляется банком, если у вас его нет, значит у вас нулевой лимит и больше 0 в коробочке быть не может.
    При продаже вы выписывайте БСО, нестыковка в покупателях будет, документы одному лицу, оплата от другого...

Модератор Аватар для бух2007
    просто деньги с начало на лицевой счёт физ.лица, а потом на наш р\с,
    Ну это уже как-то уголовщиной попахивает. С какой радости сотрудник на свой счет положит деньги фирмы?Аноним, почему Вы так кассовой книги боитесь. Учет кассовых операций- это наипростейшее из того, что Вам надо учитывать.

это для того что мы не работаем с наличкой
    вообще реально ли случиться чему нибудь, в результате чего до Вас дойдет, что Вы работаете с наличкой? И поэтому должны вести кассовую книгу.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Viktoriyakhoj Посмотреть сообщение
    без кассовой книги вам не обйтись. То что пришло от клиента - уже ПКО и запись в кассовой книге. Далее вы отдали деньги - РКО - тож запись в книге кассовой. Сдали деньги в банк - тоже самое. З\п выдали - РКО (ссылка на плат. ведомость).
    Лимит строго соблюдать обязательно. Устанавливали лимит?? Если нет, то он у вас нулевой и вам наличность вообще нельзя хранить....
    И вообще совет, если вам кассовая дисциплина не понятна то что дальше??? вам лучше завести бухгалтера (хоть на пол ставки или на дому как многие делают). План счетов знаете?? во всех кассовых док-ах также счета надо проставлять
    Нет план счетов тоже не знаем.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    и с каким прости Господи основанием вы будете переводить чужие деньги на счет некому неизвестного физ.лица? И от чьего имени?
    Так вот я и не знаю с каким, поэтому у вас и спрашиваю.

значит - нереально

Клерк
    почему Вы так кассовой книги боитесь. Учет кассовых операций- это наипростейшее из того, что Вам надо учитывать.
    и я грю.... поставьте программу н-р, 1С. и там делайте всю кассу, не так уж это и сложно.....
    Вам ну никак без кассы.

I love Ricky! Аватар для Lenik
    Нет план счетов тоже не знаем.
    всю жисть думала, что упрощенцы, не ведущие БУ, могут не заполнять графа по корреспонденции счетов
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Ну это уже как-то уголовщиной попахивает. С какой радости сотрудник на свой счет положит деньги фирмы?Аноним, почему Вы так кассовой книги боитесь. Учет кассовых операций- это наипростейшее из того, что Вам надо учитывать.
    да не боимся мы её. Просто ККМ не покупали, чтобы проще было без лишних заморочек. А у тут оказывается ещё и кассовая книга нужна. Просто очень много всех этих ведомостей и журналов для учёта, вот и пытаюсь выяснить какие необходимые, а какие нет. Хотя моё личное мнение, что кассовая книга, это уже лишнее. Достаточно книги учёта БСО.

Модератор Аватар для бух2007
    Хотя моё личное мнение, что кассовая книга, это уже лишнее. Достаточно книги учёта БСО.
    И к чему тогда были 3 страницы этой темы и еще столько же в предыдущий.
    Аноним, в банке и налоговой Вашего мнения никто спрашивать не будет. Им достаточно того, что думает об этом ЦБ.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lenik Посмотреть сообщение
    всю жисть думала, что упрощенцы, не ведущие БУ, могут не заполнять графа по корреспонденции счетов
    Lenik помогите! Нам не нужно заполнять графы со счетами, которые мы не знаем?

Клерк Аватар для Kriniza
    Вот читаю-читаю и понять не могу - чтож вы бухгалтера то не наймете ??? неужели денех жалко ? Вы хоть примерно представляете сумму штрафов, когда Вас придут проверять ??? ...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Viktoriyakhoj Посмотреть сообщение
    и я грю.... поставьте программу н-р, 1С. и там делайте всю кассу, не так уж это и сложно.....
    Вам ну никак без кассы.
    А можно эту программу поставить, только проводки не заполнять, т.е. вот эти 51, 62 и т.д. Каким номером закрыть, каким списать?

I love Ricky! Аватар для Lenik
    Аноним, графы со счетами бухучета я б не заполняла, но ПКО, РКО и кассовая книга необходимы!
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Клерк
    Хотя моё личное мнение, что кассовая книга, это уже лишнее. Достаточно книги учёта БСО.
    вам одно, вы другое. к чему и правда все вопросы. Как раньше работали так и работайте, только перидически штрафы будете платить и усе
    Вам советуют люди здесь уже с большим бух опытом (это я не про себя )

Lenik, ну вот кто за язык тянет,а ?
    Теперь на основе ненужности заполнения графы со счетами мы сделаем вывод о ненужности всей кассовой книги. И так уже в двух темах по сотне сообщений в каждой. А их личное мнение всё непокобелимо.

Клерк Аватар для Kriniza
    только перидически штрафы будете платить и усе
    боюсь не "усе" ...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Kriniza Посмотреть сообщение
    Вот читаю-читаю и понять не могу - чтож вы бухгалтера то не наймете ??? неужели денех жалко ? Вы хоть примерно представляете сумму штрафов, когда Вас придут проверять ??? ...
    Бухгалтеров в туризме хороших очень мало. Это я уже давно понял, бухгалтер, который работал в продуктовом или мебельном магазине, никогда не сможет вести бухгалтерию турагентства. А у нас поблизости турбухгалтеров нет.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lenik Посмотреть сообщение
    Аноним, графы со счетами бухучета я б не заполняла, но ПКО, РКО и кассовая книга необходимы!
    Спасибо!

Клерк
    Бухгалтеров в туризме хороших очень мало
    ну хоть кассу то они знают, и как работать с налом и безналом!!

Клерк
    графы со счетами бухучета я б не заполняла,
    вот тут я могу поспорить........
    рассудите....

вот тут я могу поспорить........
    рассудите....
    оффтопик!

Клерк Аватар для Kriniza
    турбухгалтеров нет.
    новая профессия - ТУРБОБУХГАЛТЕР... простите, но сейчас умру )))) учет 6% упрощенца-туриста мало отличается от такого же "услужника" ))))

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •