бух2007, себя они имеют.
бух2007, себя они имеют.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
А если и безналом. То даже если мы деньги понесём в банк, чтобы положить на наш р\с ООО, то нам уже будёт нужна кассовая книга. А если мы откроем промежуточный лицевой счёт на физ.лицо и с него будём на наш р\с перечислять, тогда кассовая книга не нужна? Так можно делать? Это законно?
Аноним, вам кассовая книга нужна еще задолго до того, как вы понесете наличку в банк. Она нужна уже тогда, когда вы только подумали взять наличку в руки от клиента.
А где про наш лимит должно быть написано, в договоре с банком? Мы не знаем какой у нас лимит. Как нам его узнать?
А физ.лицо имеем ввиду - это физ.лицо нашего любого сотрудника, просто деньги с начало на лицевой счёт физ.лица, а потом на наш р\с, это для того что мы не работаем с наличкой и для того чтобы обходиться без кассовой книги.
без кассовой книги вам не обйтись. То что пришло от клиента - уже ПКО и запись в кассовой книге. Далее вы отдали деньги - РКО - тож запись в книге кассовой. Сдали деньги в банк - тоже самое. З\п выдали - РКО (ссылка на плат. ведомость).
Лимит строго соблюдать обязательно. Устанавливали лимит?? Если нет, то он у вас нулевой и вам наличность вообще нельзя хранить....
И вообще совет, если вам кассовая дисциплина не понятна то что дальше??? вам лучше завести бухгалтера (хоть на пол ставки или на дому как многие делают). План счетов знаете?? во всех кассовых док-ах также счета надо проставлять![]()
и с каким прости Господи основанием вы будете переводить чужие деньги на счет некому неизвестного физ.лица? И от чьего имени?А если мы откроем промежуточный лицевой счёт на физ.лицо и с него будём на наш р\с перечислять
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
скачайте форму в нете Расчет на установление предприятию лимита остатка кассы....заполните и отнесите в банк.А где про наш лимит должно быть написано, в договоре с банком? Мы не знаем какой у нас лимит. Как нам его узнать?
Лимит оформляется банком, если у вас его нет, значит у вас нулевой лимит и больше 0 в коробочке быть не может.
При продаже вы выписывайте БСО, нестыковка в покупателях будет, документы одному лицу, оплата от другого...
Ну это уже как-то уголовщиной попахивает. С какой радости сотрудник на свой счет положит деньги фирмы?Аноним,просто деньги с начало на лицевой счёт физ.лица, а потом на наш р\с,почему Вы так кассовой книги боитесь. Учет кассовых операций- это наипростейшее из того, что Вам надо учитывать.
вообще реально ли случиться чему нибудь, в результате чего до Вас дойдет, что Вы работаете с наличкой? И поэтому должны вести кассовую книгу.это для того что мы не работаем с наличкой
значит - нереально
и я грю....почему Вы так кассовой книги боитесь. Учет кассовых операций- это наипростейшее из того, что Вам надо учитывать.поставьте программу н-р, 1С. и там делайте всю кассу, не так уж это и сложно.....
Вам ну никак без кассы.![]()
всю жисть думала, что упрощенцы, не ведущие БУ, могут не заполнять графа по корреспонденции счетовНет план счетов тоже не знаем.
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
да не боимся мы её. Просто ККМ не покупали, чтобы проще было без лишних заморочек. А у тут оказывается ещё и кассовая книга нужна. Просто очень много всех этих ведомостей и журналов для учёта, вот и пытаюсь выяснить какие необходимые, а какие нет. Хотя моё личное мнение, что кассовая книга, это уже лишнее. Достаточно книги учёта БСО.
Хотя моё личное мнение, что кассовая книга, это уже лишнее. Достаточно книги учёта БСО.![]()
![]()
И к чему тогда были 3 страницы этой темы и еще столько же в предыдущий.
Аноним, в банке и налоговой Вашего мнения никто спрашивать не будет. Им достаточно того, что думает об этом ЦБ.
Вот читаю-читаю и понять не могу - чтож вы бухгалтера то не наймете ??? неужели денех жалко ? Вы хоть примерно представляете сумму штрафов, когда Вас придут проверять ??? ...
Аноним, графы со счетами бухучета я б не заполняла, но ПКО, РКО и кассовая книга необходимы!![]()
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
вам одно, вы другое. к чему и правда все вопросы. Как раньше работали так и работайте, только перидически штрафы будете платить и усеХотя моё личное мнение, что кассовая книга, это уже лишнее. Достаточно книги учёта БСО.
Вам советуют люди здесь уже с большим бух опытом (это я не про себя)
Lenik, ну вот кто за язык тянет,а ?
Теперь на основе ненужности заполнения графы со счетами мы сделаем вывод о ненужности всей кассовой книги. И так уже в двух темах по сотне сообщений в каждой. А их личное мнение всё непокобелимо.
боюсь не "усе" ...только перидически штрафы будете платить и усе![]()
ну хоть кассу то они знают, и как работать с налом и безналом!!Бухгалтеров в туризме хороших очень мало
графы со счетами бухучета я б не заполняла,вот тут я могу поспорить........
рассудите....
оффтопик!вот тут я могу поспорить........
рассудите....
турбухгалтеров нет.![]()
![]()
новая профессия - ТУРБОБУХГАЛТЕР... простите, но сейчас умру )))) учет 6% упрощенца-туриста мало отличается от такого же "услужника" ))))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)