+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 104
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    В конечном результате так или иначе попадает в Д 90 или Д 91.
    А дальше? Или так и остается там висеть?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Аноним, Вы не знаете, как закрывается 90 и 91 счет?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    не правильно понимаете. п. 4 применяется если сразу при приеме известно что куда, а если при приеме было известно, что относится на ОСНО, а потом выясняется, что относится на ЕНВД - это восстановление.
    А если в течение одного периода?

Аноним
    Гость
    Аноним, Вы не знаете, как закрывается 90 и 91 счет?
    "Израильский кнессет обсуждал вопрос "Можно ли отвечать вопросом на вопрос. Было принято решение: "Почему нет?"""

Вы все же ответьте на вопрос:
    Цитата Сообщение от ZZZhanna
    В конечном результате так или иначе попадает в Д 90 или Д 91.

comandante Аватар для FM
    А если в течение одного периода?
    в том числе.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если Вы это к тому, что в результате этот самый несчастный НДС всё равно попадает на 99 счет, то я бы посоветовала Вам вообще все проводки по реализации и различным расходам и затратам сразу закрывать на него же, и не заморачиваться со всякими там 90-ми. Это как раз, видимо, соответствует Вашему
    понимание бухгалтерии как системы учета, а не как табулированного набора проводок, приведенного в рекомендациях по применению плана счетов или в каком нибудь самоучителе по БУ...

в том числе.
    В общем, рылась-рылась в консультанте, нашла большое количество консультаций и пособий с проводками как на списание восстановленного НДС в расходы, так и на включение в стоимость, но ни одного нормативного документа, в котором бы было конкретно указаны проводки (расходы ? 44? 20? 26? 91? или товар/МПЗ - 41? 91? ) не нашла. Также нашла настойчивые рекомендации ФНС включать сумму восстановленного НДС в те периоды, когда произошло оприходование средств, кстати, в этом случае как раз получается, что речь идет
    о "первичной" судьбе НДС, а не о восстановлении....
    Так что, думаю, это все можно закрепить в учетной политике. И делать так, как удобнее.
    Меня аудиторы проверяли, претензий не было, но, в основном, у меня приход был сразу по видам деятельности.

Аноним
    Гость
    Если Вы это к тому, что в результате этот самый несчастный НДС всё равно попадает на 99 счет,
    Иманнно! Слава тебе, Господи!
    то я бы посоветовала Вам вообще все проводки по реализации и различным расходам и затратам сразу закрывать на него же, и не заморачиваться со всякими там 90-ми.
    Бывают ситуации, когда именно так и следует поступать. И восстановление НДС по МПЗ, стоимость которых уже включена в себестоимость реализованных в рамках ЕНВД деятельности товаров (работ, услуг) как раз и является такой ситуацией.

Аноним
    Гость
    ни одного нормативного документа, в котором бы было конкретно указаны проводки (расходы ? 44? 20? 26? 91? или товар/МПЗ - 41? 91? ) не нашла.
    И что же теперь нам горемычным делать-то?! Как же нам бить-то эти самые проводки при полном то отсутствии нормативки?! Вот горе то! Вот горе!

восстановление НДС по МПЗ, стоимость которых уже включена в себестоимость реализованных в рамках ЕНВД деятельности товаров (работ, услуг)
    То есть Вы сначала реализуете, списываете, а потом вдруг узнаете, каким образом это было реализовано?

Аноним
    Гость
    То есть Вы сначала реализуете, списываете, а потом вдруг узнаете, каким образом это было реализовано?
    Не. Я сначала реализую и списываю себестоимость по ЕНВД. Потом считаю, какой НДС я заплатил поставщикам МПЗ, себестоимость которых списана на себестоимость по ЕНВД. И узнав эту цифру, делаю изумляющую вас проводку.

Пытливый ум
    Не. Я сначала реализую и списываю себестоимость по ЕНВД. Потом считаю, какой НДС я заплатил поставщикам МПЗ, себестоимость которых списана на себестоимость по ЕНВД. И узнав эту цифру, делаю изумляющую вас проводку.
    Скажите, пожалуйста, а Вас проверяли по этому направлению? налоговая....???

Пытливый ум
    Просто я тоже сторонник того, что бы непринимаемые (по ЕНВД в том числе) списывать на 99 счет....

Не. Я сначала реализую и списываю себестоимость по ЕНВД. Потом считаю, какой НДС я заплатил поставщикам МПЗ, себестоимость которых списана на себестоимость по ЕНВД
    А Вам не приходило в голову, что Вы неправильно формируете себестоимость по ЕНВД, не учитывая в ее составе НДС? И, занижая себестоимость, возможно, занижаете цену реализации?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ton4a Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, а Вас проверяли по этому направлению? налоговая....???
    А причем здесь налоговая? Ни одна из налогооблагаемых баз не "плывет". Остатки по счетам БУ тоже остаются в неприкосновенности. Что вас пугает?

Пытливый ум
    Что вас пугает?
    меня это не пугает, я просто поинтересовалась.... значит я не одна так делаю)))

Просто я тоже сторонник того, что бы непринимаемые (по ЕНВД в том числе) списывать на 99 счет....
    Зачем?

Аноним
    Гость
    А Вам не приходило в голову, что Вы неправильно формируете себестоимость по ЕНВД, не учитывая в ее составе НДС?
    Не приходило, т.к. я учитываю этот НДС в себестоимости.
    И, занижая себестоимость, возможно, занижаете цену реализации?
    Каким образом? Если можно, по-подробнее... Цена реализации договорная, формируется с учетом НДС.

Аноним
    Гость
    Зачем?
    Наверное потому, что так гораздо легче жить....

Пытливый ум
    Что бы 91 счет не делить на принимаемые и не принимаемые - так наверно проще.... мой программист не может настроить мой план счетов так, чтобы на 91 счете можно было это увидеть - что принимаем, а что не принимаем

Наверное потому, что так гораздо легче жить....
    Ну тогда Вам не нужно работать бухгалтером.

я учитываю этот НДС в себестоимости..... Цена реализации договорная, формируется с учетом НДС.
    Я сначала реализую и списываю себестоимость по ЕНВД. Потом считаю, какой НДС я заплатил поставщикам МПЗ, себестоимость которых списана на себестоимость по ЕНВД
    Вы себе противоречите.

Аноним
    Гость
    Ну тогда Вам не нужно работать бухгалтером.
    А кем нужно?

Аноним
    Гость
    Вы себе противоречите.
    Это вам только кажется... Просто требуется немного подумать. Совсем немного.... Но подумать.

Что бы 91 счет не делить на принимаемые и не принимаемые - так наверно проще.... мой программист не может настроить мой план счетов так, чтобы на 91 счете можно было это увидеть - что принимаем, а что не принимаем
    Если есть возможность (нужны соответствующие документы от учредителей) - можно сделать что-то вроде фондовой системы распределения прибыли, и относить эти расходы на 84 счет. Я на предыдущей работе так делала.

так наверно проще
    Проще, конечно, кто ж спорит. Но, ИМХО, бух.учет ( и налоговый учет) - это по сути своей строгое выполнение определенных правил. Как говорится, нравится - не нравится... Этим правилам приходится подчиняться, несмотря на то, что 80% этих правил кажутся абсурдными (и, возможно, таковыми и являются). И надо или их выполнять, чтобы в результате не подставить организизацию, на которую работаешь, или менять профессию. Идти в управдомы.
    Последний раз редактировалось ZZZhanna; 19.10.2009 в 16:34.

Пытливый ум
    а у Вас как настроен 91 счет? не подскажете, как мне оптимизировать учет того что принимается и того что не принимается?

а у Вас как настроен 91 счет? не подскажете, как мне оптимизировать учет того что принимается и того что не принимается?
    Я это делаю в табличке в Экселе. Потому что 1С-ка у меня старая, и налоговый учет там давно не соответствует сегодняшним требованиям.
    А вот в другой фирме работаю на другой бух.программе, так вот там по каждой операции формируются дополнительные налоговые проводки, причем можно автоматически настроить их формирование, можно вручную вводить или удалять. Очень удобно.

Пытливый ум
    я тоже в Экселе делала.... потом надоело - стала через 99 счет....
    Вот думаю - может в справочнике по 91 счету - перед названием ставить *П* -принимаемые или *Н*-непринимаемые)))

я тоже в Экселе делала.... потом надоело -
    Меня сначала тоже раздражало, а сейчас уже всё отработано, есть рыба с перечнем расходов, получается быстро.

Вот думаю - может в справочнике по 91 счету - перед названием ставить *П* -принимаемые или *Н*-непринимаемые)))
    ИМХО, неплохой вариант.

Аноним
    Гость
    Проще, конечно, кто ж спорит. Но, ИМХО, бух.учет ( и налоговый учет) - это по сути своей строгое выполнение определенных правил.
    Угу. Только правила эти надо установить для себя таким образом, чтобы было удобно и интересно работать. Типа: "Давайте заасфальтируем там, где ходим" (с) М. Жванецкий.
    Как говорится, нравится - не нравится... Этим правилам приходится подчиняться, несмотря на то, что 80% этих правил кажутся абсурдными (и, возможно, таковыми и являются).
    Это попахивает неким мазохизмом......
    И надо или их выполнять, чтобы в результате не подставить организизацию, на которую работаешь, или менять профессию. Идти в управдомы.
    Есть еще вариант: глубже изучить бухучет как систему, осмыслить экономическую суть каждого счета плана счетов и построить свой рабочий план счетов и порядок работы с ним таким образом, чтобы не убиваться по поводу отсутствия нормативки, регламентирующей каждую проводку.

PS Обратите внимание на то, что в рекомендациях по применению плана счетов приведены рекомендуемые корреспонденции счетов в проводках, но отсутствуют запрещенные корреспонденции.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •