прописывать в договоре просто глупо;прописывать необязательно в договоре
поклясться на портрете премьер министра?это грамотно с юридической стороны
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
на что ссылка, на доказательство того, что физическое лицо и предприниматель - это один и тот же человек?
не может быть регистрации на ИП в принципе
Добрый День. Надеюсь на помощь! Суть вопроса. Мы открываем оптово розничную фирму, мы оформлены как ООО на УСН и ИП на ЕНВД, надо заключить договор аренды с арендодателем. Как мне разделить площадь и сумму оплаты на два договора аренды. Спасибо!
а в чем собственно затруднения?Как мне разделить площадь и сумму оплаты на два договора аренды.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Я вообще не знаю, как это всё сделать правильно. Я же не могу в обоих договорах указать общую одинаковую сумму оплаты.
путём заключения двух договоров аренды, если я правильно понял, кому это "мне разделить"...
Арендодатель вообще не вникает. Говорит, "Делай сам как надо, принесешь я подпишу." Я выделил место под ЕНВД 15м.кв., общая площадь 80кв.м., какую площадь мне писать в договорах? (ЕНВД 15кв.м. а УСН 65кв.м.) Как правильно я не знаю. Так мне объясняли аудиторы, когда ставили задачи.
[QUOTE=Аноним;52366372]Уплату НДФЛ можно возложить на физ лицо,но в этом случае как только вы ему перечислите деньги,вы обязаны уведомить налоговую
а что одно помещение?Арендодатель вообще не вникает. Говорит, "Делай сам как надо, принесешь я подпишу." Я выделил место под ЕНВД 15м.кв., общая площадь 80кв.м., какую площадь мне писать в договорах? (ЕНВД 15кв.м. а УСН 65кв.м.) Как правильно я не знаю. Так мне объясняли аудиторы, когда ставили задачи.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
кому можно? Госдуме можно, но она против.Уплату НДФЛ можно возложить на физ лицо
Да помещение одно!а что одно помещение?
Последний раз редактировалось breussi; 15.01.2010 в 16:45.
по договору с ИП -15... все остальное на ООО...какую площадь мне писать в договорах?
Добрый вечер!
По договору аренды с оф. помещением с ФЛ мы будем рассчитываться за 6 мес.2009 только в январе.2010. Итого 100 тр. Когда начислять и сдавать 3-НДФЛ в 2009 или 2010?
Вам 3-ндфл - никогда.
Налог удерживать при выплате.
В справку 2-ндфл включать соответственно в 2010.
спасибо
Добрый день! Делаю отчет по 2-НДФЛ за 2009г.Мы арендуем нежил. помещение у физ. лица.Перечисляли одновременно с выплатой аренды НДФЛ с этого физ. лица в размере 13%.Сейчас ставлю код дохода-1400(Доходы от сдачи в аренду ....) и мне автоматом пересчитывает удержание НДФЛ в размере 30%.Подскажите, пожалуйста, в чем я не права?
И еще.Какой код страны проживания-Франция? Помогите, пожалуйста.
НК
Ст.224
3. Налоговая ставка устанавливается в размере 30 процентов в отношении всех доходов, получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации,
Ст.207
. Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев
Если физлицо проживает постоянно более 183 дней в году во Франции, то вполне возможно, что нужно удерживать НДФЛ по ставке 30%.
Та же проблема с арендой у физ лица, в договоре прописана пока только постоянная часть арендной платы, коммуналку не знаем как оформить.
Постоянную мы можем подтвердить договором с фиксированной суммой в месяц. Возникает вопрос: какие документы нужны для потверждения переменной части арендной платы (коммуналка), физ лицо не может же нам выставить документы?
Или нужен акт подписанный с двух сторон на каждый месяц?
Не обязательно акт. Возможен счет с копиями квитанций по коммунальным платежам.
здравствуйте. арендую автомобиль у физ. лица - учредителя фирмы ( НЕ сотрудник) ежемесячно платим арендную плату, удерживаем НДФД. Могу ли я возместить расходы на ТО ( квитанции и чеки учредитель принес)? Надо ли удерживать с этой суммы НДФЛ? Сам учредитель должен ли по итогам года подавать 3-НДФЛ?
если вы автомобиль арендуете и используете, почему и откуда принес чеки арендодатель?
а кто еще кроме собственника может пройти то? и машина используется и им тоже а не только фирмой.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)