а оно есть, это требование, в природе?Требование счет-фактур - это огромная глупость в бюджете.
а оно есть, это требование, в природе?Требование счет-фактур - это огромная глупость в бюджете.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
вот именно в природе и есть,даже оплачивают чаще не по договору или счету,а именно по с/ф.оно есть, это требование, в природе?
(правда в одной организации в назначении платежа перечисляют все доки,прям так и пишут...оплата по договору_,счету_,акту_,с/ф_,за ___)
Лёнка, и НПА найдется для подтверждения?вот именно в природе и есть
да нет конечно,это только в природеи НПА найдется для подтверждения?
Мы давно работаем с бюджетом, и переживаем из-за этого бардака в стране. Почему правительство на это закрывает глаза? как можно требовать счет-фактуруи накладную, если поставки еще не было!!!???? и ничего не поделать, не хочешь выписывать документы раньше - не работай с бюджетом. Заключаем контракт, срок поставки - в течение 3-х месяцев, начинаем поставлять частями,как они того требуют, а счет-фактуру сразу на всю сумму контракта - полный бред. почему они не могут платить по контракту или счету? кто-нибудь знает ответ?
напишите слева вверху:
"на правах счёта"
Corpa, а почему бюджет должен терпеть бардак в Вашей организации в виде бредового требования стопроцентной предоплаты?
Да уж...![]()
![]()
![]()
Не надо рассказывать сказки, если не знаете, откуда ветер дует.
Требование счет-фактуры, как документа - основания для оплаты нет в нормативных докуметах уже больше пяти лет. Раньше было.
Соответственно такого требования в федеральном казначействе тоже точно нет. Давно нет.
Оно может быть только у исполнителей, которые по старой памяти требуют все тот же пакет документов. Причем у исполнителя, как правило, непосредственно бюджетника.
Почему так... это другой вопрос. Некоторых вполне можно поставить на место.
И еще. Елена_N, не надо с такой уверенность писать о том, чего Вы реально не знаете.
На что оно закрывает глаза?
Правительство определели порядок авансирования.
Лучше спросите, почему на то, что Вы нарушаете закон, закрывает глаза прокуратура, Росфиннадзор и Счетная Палата, или до Вас еще просто руки не дошли.
Вранье полнейшее.
Счет фактура тут вообще ни при чем.
Если возможна поэтапная поставка, то и заключайте контракт так, что бы авансы были минимальные. Совершенно не вижу проблемы.
Могут бюджетники платить и по счетам, и по контрактам. И даже авансом. Но... когда это разрешено законом.
BorisG, ваши ответы всегда полны гневной отповеди,но почти не содержат полезной для клерков информации,перечитайте себя на досуге....
BorisG, мы тем самым страхуемся от обязательности показа данной "СФ" в книге продаж с начислением НДС...
а реальный СФ реальной датой отгрузки и суммой уже нам будет по-фигу - как бюджетники у себя проведут... мы перед Родиной чисты... никто не запрещает счёт на оплату изображать в виде СФ
Генук, представитель бюджетника, притащивший подобную бумажку к себе в контору, с большой долей вероятности будет отправлен по своим собственным следам требовать и накладную.
я в бюджете некопенгаген... может я невнимателен, но мне показалось, что проблема только в том, что бюджетники требуют СФ до фактической отгрузки...
разве ещё и накладную требуют до отгрузки?
вообще то они требуют саму отгрузку![]()
О том и речь.
Закон запрещает, за исключением особо оговоренных случаев, бюджетникам 100% авансы.
Т.е. требуют они ВЕСЬ пакет документов, если нет правильно оформленного договора, в котором предусмотрены авансы.
Почему камнем преткновения явилась именно счет-фактура, это история давняя, и я ее в форуме не один раз приводил. Поиск рулит, но сути это не меняет.
Сейчас счет-фактура вообще не является необходимым документом для осущесвления оплаты.
Да... Иногда работаем с бюджетом , аванс 30% остальные 70 % после отгрузки.
А я и не говорю, что существует нормативный документ. Я говорю о том, что к нам постоянно приходят с просьбой переделать документы, потому что "казначейство не пропускает". Несмотря на то, что перед этим требования были совершенно иные. Кто должен ставить на место исполнителя? Мы на это права не имеем. Значит, у них самих нет четких требований по оформлению, если каждый исполнитель волен пропустить или не пропустить платеж в зависимости от своего настроения в данный момент.
.Все знать невозможно. Я пишу о том, с чем сталкиваюсь в действительности. Потому что наши нормативные документы иногда вполне соответствуют присказке:"Гладко было на бумаге, но забыли про овраги, а по ним ходить..."И еще. Елена_N, не надо с такой уверенность писать о том, чего Вы реально не знаете.
Последний раз редактировалось Andyko; 11.09.2009 в 16:29.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)