Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 101
    дилетант-теоретик Аватар для zas77
    [QUOTE=SARa]
    не забывайте, что она моложе Вас на 10 лет [/quoАП
    а, собственно, с чего вы, zas77, сделали такие выводы? Оч... интееееееееееееересно...
    а еще больше интересно послушаи
    ть о перспективности бизнеса, Вами поддерживаеиого ? Опишите, будьте любезны!
    Вы, очаровательная сударыня, моложе моей дочки на несколько месяцев, а Оля на 10 лет.
    А вот относительно "перспективности бизнеса" я не понимаю, что Вы хотите узнать. Дело в том, что мой жизненный путь достаточно большой, и уже одна нога повисла было над пропастью, но я выжил, причём, благодаря своей образованности. В 53 я впервые сел за руль и освоил бухучёт. За эти полтора десятка лет сменил очень много различных видов работ и получил дилетантское экономическое образование при МГАУ им. Горячкина. У меня меньше опыта в бизнесе да и сам бизнес, видно, помельче. У нас было только два контейнера на ярмарках: один недалеко от моего дома, а другой, как ни странно, в том районе, где живёт Оля.
    И я понял, что Россия может выбраться только рыночным путём. Кстати, моя племянница работает в Аналитическом центре при институте Гайдара (можете с ней познакомиться, если наберёте в поисковой системе мою фамилию). Не знаю, что конкретно Вы хотите услышать. Поэтому пишите или звоните. Скрывать свои знания не стану.
    Бай!
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Цитата Сообщение от SARa
    zas77, Я онюдь не старуха!!!!!!!!!!!!!!! НО! уже (это страшно), УВАЖАЮ СЕБЯ
    А я себя тоже стариком не считаю. Правда, уставать стал сильней, чем раньше. Сказывается то, что у меня разрушено 4 позвонка. В результате, я короче своего роста см на 20 - 25.
    У Вас вся жизнь впереди. Дочка, вон, только родила Павлушку. Сейчас в декретно. Поэтому ищу работу подходящую для своего здоровья. Ехать зарабатывать на своей а/м не хочется (работал одно время в качестве "неотложки").

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от pretty
    SARa, нет не по-дружески, точнее, я цену не называю, но платят всегда.
    Вот поэтому бизнес в этом деле не очень перспективен. Всегда найдется знакомая, демпингующая Ваши цены.
    очень много друзей, которые мне доверяют, знают меня, постоянно просят что-нибудь сделать, помочь, восстановить и т.д.
    Мой дедушка был городским депутатом и заведовал жилищной комиссией. Так вот моя бабушка любила говорить : Дом сдали- друзья пропали .
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Цитата Сообщение от Марфиовр
    Дом сдали- друзья пропали .
    Очень точно сказано!
    Это точно характеризует межличностные отношения людей. Если сейчас больше стало зависить от денег, то в те годы это был сплошлой БАРТЕР (ты мне, я тебе) .

Умничка Аватар для pretty
    SARa, если в Вашем профиле указана точная дата рождения, то у нас разница 10 лет...
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Так вот моя бабушка любила говорить : Дом сдали- друзья пропали .
    Я никогда так не скажу про своих друзей, среди них таких нет.
    Поверьте мне, уже выручали и не раз.

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Я никогда так не скажу про своих друзей, среди них таких нет.
    У молодости есть только один недостаток-максимализм.Никогда не говори никогда.Через 5-10 лет Вы с ними можете перестать общаться по куче разных причин.... А скольких друзей разводит именно работа или совместный бизнес- это даже страшно представить....Правда- это больше у мужчин, они чаще рискуют

Клерк
    и продолжали расстреливать хороших хозяйственников до самой перестройки. И выжили всего лишь единицы, но уже из партийной среды
    Хороших говорите расстреливали? Значит, выжили плохие и сделали такую же рыночную экономику.

Любительница Аватар для nna
    Существуют хорошие наемные работники, но не всегда они могут быть собственниками бизнеса. Поначалу кажется все хорошо: и опыт есть, и стартовый капитал есть, и даже хорошая идея, но дело не идет. Вот здесь нужно понять кто ты...
    Be happy!

Клерк
    Поэтому пишите или звоните.
    Спасибо, если возникнет необходимость, обязательно воспользуюсь вашим предложением
    А услышать я, собственно, хотела имеено о перспективах "бухгалтерского бизнеса". Я так разгорячилась, потому как сама как-то начинала им заниматься и ... не получилось... слишком много суеты и слишком малое за эту суету вознаграждение Конечно, может именно у pretty и получиться, но я то высказывалась здесь не про нее, а про ее идею бизнеса, на мой взгляд не очень перспективную (на данный момент, по крайней мере), но жизнь течет, все меняется, может, и я еще вернусь к этой идее.

если в Вашем профиле указана точная дата рождения, то у нас разница 10 лет...
    Во, а я удивилась, вроде бы помню, что не указывала дату рождения, все выходные гадала, откуда у народа информация???... Теперь понятно.
    Все будет ХОРОШО!

Цитата Сообщение от Andre
    Хороших говорите расстреливали? Значит, выжили плохие и сделали такую же рыночную экономику.
    Весь советский период избавлялись от конкурентов, классных специалистов (хорошии они были или плохие второй вопрос). Последнее крупное дело: растреляли директора Елесеевского магазина в Москве. А сколько пострадало руководителей сельского хозяйства А такую рыночную экономику с коррупционным уклоном чиновники создали под себя. Как раньше все были в одной правящей партии, так и теперь. Потому что, иначе для них НИЗЗЯ!

Цитата Сообщение от SARa
    Во, а я удивилась, вроде бы помню, что не указывала дату рождения, все выходные гадала, откуда у народа информация???... Теперь понятно.
    Я уж двадцать раз свой профиль поменял

Клерк Аватар для БВБ
    А услышать я, собственно, хотела имеено о перспективах "бухгалтерского бизнеса". Я так разгорячилась, потому как сама как-то начинала им заниматься и ... не получилось... слишком много суеты и слишком малое за эту суету вознаграждение
    Аналогично. Первый раз дернулся лет десять назад, правда не активно. Не получилось. Работая в одной конторе без подработок, получал значительно больше.
    Сейчас дернулся ещё раз. Директора достали. Пока полный облом.
    На своем опыте могу сказать, что быть спецом в какой-то области и крутить бизнес в этой же области, как говорят, две разные разницы. Профуспешность не подразумевает успешность своего бизнеса в этой области. Абсолютно не хватает опыта и характера, чтобы искать клиентов, предлагать, проталкивать, втюхивать и т.д.
    Поэтому лучше начинать заниматься этим бизнесом , когда уже есть хоть какие-то клиенты, и они не дадут хотя бы с голоду умереть.
    А на счет рынка. Я думаю, он будет расти и сильно расти, хотя конкуренция на нем тоже будет расти ещё быстрей, так , что протолкнуться тяжело будет. Да и рынок этот, если не сливки снимаешь, не такой уж прибыльный. А сливок на всех не хватает, да и не каждый сливки может предложить.

Цитата Сообщение от БВБ
    Поэтому лучше начинать заниматься этим бизнесом , когда уже есть хоть какие-то клиенты, и они не дадут хотя бы с голоду умереть.
    .
    И сколько по-Вашему должно быть этих клиентов минимум, чтобы с голоду не померерть?

Клерк Аватар для БВБ
    И сколько по-Вашему должно быть этих клиентов минимум, чтобы с голоду не померерть?
    Главное не сколько клиентов, а сколько они платят.

Клерк
    Вот в том то и проблема, что их должно быть оооочень много, чтобы была возможность просто выжить, потому как платежеспособность таких клиентов ооооочень мала... Суета сует... а денег пшик... И конкуренция огромная.
    Все будет ХОРОШО!

Цитата Сообщение от БВБ
    Главное не сколько клиентов, а сколько они платят.
    Кто хорошо платит- нанимает штат бухов

Лучше всего, когда твой бизнес идёт от твоего опыта. Кагда начинаешь понимать, что мог бы сделать больше или обслужить больше клиентов, но в-одиночку ты уже работать не можешь. Привлекаешь одного, другого специалиста и т.д.
    Хуже, когда бизнес надуманный и не просчитанный. Тогда получаются срывы и разлад. Потому что, не всегда учитываются дополнительные препятствия, которые обязательно возникают на пути БИЗНЕС-мена или -вумен.

Клерк Аватар для БВБ
    Кто хорошо платит- нанимает штат бухов
    Именно в таких конторах я и работал. Действительно есть конторы, которые хотят все прикрыть сами и делать все сами. Это не всегда является оптимальным решением - раздувается штат. Вот обьяснить это, на мой взляд, очень важная задача.
    По своей покинутой конторе могу сказать, что если бы покинул ее нормально, то они с большой радостью пользовались бы моими услугами. По-крайней мере знали бы , что никогда не подставлю. Только, к сожалению, покинуть ее нормально не получилось.
    По своему давнему опыту могу сказать, что обслуживающие конторы могут содержать себя при одном-двух очееень хороших клиентах (контора занималась обслуживанием техники).

Да я в общем-то и не пропагандировала этот бизнес (бухгалтерия), просто выразила мнение о том, что МНЕ лично так было бы проще начать. А заниматься тем, в чем я не бум-бум....

Клерк
    pretty, вы предположили, мы обсудили...
    Все будет ХОРОШО!

А заниматься тем, в чем я не бум-бум....
    Заниматься надо не тем, в чем я не бум-бум, а заниматься надо с надёжным компаньоном-другом. Потому что, в противном случае нужно быть очень опытным и инициативным в какой-то сфере деятельности и подбирать коллектив "под себя".
    Всё-равно, без надёжных проверенных друзей компанию не сколотить

Цитата Сообщение от SARa
    pretty, вы предположили, мы обсудили...
    Да простят нам менторский тон.... Опыт давит, требует передачи

Цитата Сообщение от zas77
    Всё-равно, без надёжных проверенных друзей компанию не сколотить
    С друзьями лучше дружить...

Но в-одиночку и в горы не ходят. Нужна подстраховка

Клерк Аватар для БВБ
    а заниматься надо с надёжным компаньоном-другом.
    А с надежным другом-компаньоном всем приятно заниматься.

Цитата Сообщение от zas77
    Но в-одиночку и в горы не ходят. Нужна подстраховка
    В делах лучше страховаться специалистами. Друг - это не профессия

Я знаю, чем я хочу заниматься.
    Предлагаю обсудить.
    Я хочу импортировать белье из Сирии. Там можно оптом по 5-10 баксов покупать, здесь цена на эти изделия от 50-70 долларов.

Я хочу импортировать белье из Сирии. Там можно оптом по 5-10 баксов покупать, здесь цена на эти изделия от 50-70 долларов.
    Парохода вам достаточно будет? А соглашения о поставке с оптовиками у нас заключили? И провели маркетинговые исследования спроса на тот или иной вид товара?

Я не оптом, а в розницу хочу. И первоначально самолетом, либо пароходом, потом на фуре (у меня знакомые растаможивают товар).

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права