+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 92
    Клерк
    Цитата Сообщение от Светлана Качурина Посмотреть сообщение
    При работе через клиент-банк, выписки выдаются обслуживающим банком вместе с платежками (как исходящими, так и входящими)
    на сегодняшний день - не всеми банками, разумеется, это делается "с согласия" клиента, п/п исходящие предоставляются по письменному запросу.

Клерк
    Некоторые банки сами распечатывают и входящие и исходящие платежки, другие - только входящие, а есть и такие, которые отказываются даже выписку распечатать, если стоит клиент-банк. Была такая проблема однажды - когда месяц не работал клиент-банк - так еле выпросили у них выписки.
    Счета покупателям, на мой взгляд, нет смысла распечатывать и подшивать - ведь всегда можно посмотреть в базе (ну и при острой необходимости распечатать). А вот счета от поставщиков лучше собирать (я подшиваю к платежкам только если с подписью поставщика), а вот все остальные (а это по факсу переданные или полученные по электронке) просто собираю и храню где-то год. Иногда приходится их отыскивать и выяснять по всевозможным резолюциям, как менеджера так и директора, зачем туда платили и что должны были получить , да и реквизиты поставщика (например телефон) иногда приходится на них искать.

Но вот до сих пор для меня "тайна" почему для банков обязательно нужен оригинал счета, с живыми печатью, подписями ИМЕННО директора и гл.бухгалтера, а вот на счет-фактуре их вполне устраивает и подпись уполномоченного сотрудника Может кто поделиться в чем тут фокус?

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    ВераV, при большом количестве платежек по счетам, распоряжение оплатить которые поступило устно - я просто распечатывала из 1С сегодняшний реестр платежных поручений и подписывала у дира.

Клерк
    Шмымзик, а спасибо , попробую применить к нашим реалиям.

Клерк Аватар для Melindachelsi
    п/п исходящие предоставляются по письменному запросу

Бред

еле выпросили у них выписки.
    А платежи-то сделать тоже уговариваете?! В смысле провести

ведь всегда можно посмотреть в базе (ну и при острой необходимости распечатать).
    Ага.. А еще можно и со счетами-фактурами и книгой продаж не заморачиваться, всегда ж можно посмотреть в базе)))
    Я не волшебница... Я только учусь...

Клерк
    Melindachelsi, вот помню раньше девушки, которые "только учатся" были менее категоричны в своих суждениях.
    Бог в помощь, в учебе.

Клерк
    Цитата Сообщение от Melindachelsi Посмотреть сообщение
    А платежи-то сделать тоже уговариваете?! В смысле провести
    Платежки на бумаге отвозились в банк
    [/QUOTE]Ага.. А еще можно и со счетами-фактурами и книгой продаж не заморачиваться, всегда ж можно посмотреть в базе)))[/QUOTE]
    Не сваливайте всё в одну кучу, одни документы обязательны для хранения в печатном виде, а вот что-то про то что счет покупателю должен быть распечатан и храниться ни где не сказано.

Модератор
    Но вот до сих пор для меня "тайна" почему для банков обязательно нужен оригинал счета, с живыми печатью, подписями ИМЕННО директора и гл.бухгалтера
    А зачем банкам счета? Вы им что-то продаете или услуги оказываете?

Не сваливайте всё в одну кучу

Вот и я о том же.. Может не будем до абсурда дело доводить..
    Последний раз редактировалось Melindachelsi; 05.06.2009 в 13:58.

Melindachelsi, вот помню раньше девушки, которые "только учатся" были менее категоричны в своих суждениях.
    Бог в помощь, в учебе.
    Главное чтобы налоговый инспектор попался не такой категоричный

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А зачем банкам счета? Вы им что-то продаете или услуги оказываете?
    И услуги оказываем и технику продаем. Причем много разных банков и у всех практически такие требования.

Модератор
    Melindachelsi, Вы вообще о чем? О платежках, счетах или еще о чем-нибудь?

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    А зачем банкам счета?
    Когда наша организация только зарегистрировалась, не было возможности п/п делать (р/с был уже открыт), нам п/п делали в банке, соответсвенно снимали за оказанные услуги с нас. В банке мне тоже говорили, про оригиналы счетов, но проплаты по факсу делали

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Когда наша организация только зарегистрировалась, не было возможности п/п делать (р/с был уже открыт), нам п/п делали в банке, соответсвенно снимали за оказанные услуги с нас. В банке мне тоже говорили, про оригиналы счетов, но проплаты по факсу делали
    Никогда не слышала, что банки такие услуги оказывают...
    Может, это Вам кто-то по личной доброте и по личным соображениям?

Клерк Аватар для Лёнка
    п/п делали в банке, соответсвенно снимали за оказанные услуги с нас
    за ваши деньги...раньше 50 руб. за одну платежку,но это не значит,что её принимают без подписей и печати.

Никогда не слышала, что банки такие услуги оказывают...
    Так по интересуйтесь у своего обслуживающего банка .
    за ваши деньги...
    Это точно.
    но это не значит,что её принимают без подписей и печати.
    Конечно.

Так по интересуйтесь у своего обслуживающего банка
    Да мне как-то ни к чему...Никогда в этом необходимости не возникало, вот я и не в курсе наличия подобных услуг...

Есть такие услуги.

Клерк
    Доброе утро всем! Люди, помогите, пожалуйста, разобраться.
    Нашей организации - 15 лет. Сейчас создали архив. Я (по совместительству) буду его комплектовать. Бухгалтерия принесла счета за 2004, 2005, 2006 годы. Руководствуясь правилам работы архива организации и Номенклатуры Дел, счета и все первичные документы бухгалтерии необходимо хранить 5 лет. Однако, все отчеты, которые подлежат длительному хранению (75 лет), не принесли, аргументируют тем, что отчеты им нужны для работы и будут у себя хранить 10 лет, потом принесут. ЭТО ПО ПРАВИЛАМ РАБОТЫ БУХГАЛТЕРИИ!
    Вопрос в том, что я не знаю правила и законы бухгалтерии, поэтому сложно с ними спорить. Но понимаю, что эти счета не имеют никакой юридической силы, и вообще, какой смысл хранить первичную документацию больше 5-ти лет.

Клерк

Модератор Аватар для Andyko
    не спорьте
    сказали хранить - храните
    скажут сжечь - сожгите
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Хотела бы уточнить - на полученных счетах при условии использования клиент-банка нужна ли виза руководителя "оплатить"? Цепляются ли сейчас налоговики , если сокращать бюрократию?

Клерк
    Цитата Сообщение от lightmaker-girl Посмотреть сообщение
    Хотела бы уточнить - на полученных счетах при условии использования клиент-банка нужна ли виза руководителя "оплатить"? Цепляются ли сейчас налоговики , если сокращать бюрократию?
    У меня вообще директора никогда не пишут и не писали " Оплатить". Принесли счета, сели с директором, решили, что оплатить, а что подождет.

нужна ли виза руководителя "оплатить"?
    А у вас любой сотрудник приносит в бухгалтерию все подряд, а бухгалтерия все подряд без разбору оплачивает? Или как обычно бухгалтер узнает, согласован ли данный платеж с руководителем? А то оплатишь, а потом руководитель скажет "а я разрешения не давал", и бух потом виноват будет.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    А у вас любой сотрудник приносит в бухгалтерию все подряд, а бухгалтерия все подряд без разбору оплачивает? Или как обычно бухгалтер узнает, согласован ли данный платеж с руководителем? А то оплатишь, а потом руководитель скажет "а я разрешения не давал", и бух потом виноват будет.
    есть гл. бух, директор - письменными замечаниями не заморачиваются, а я новый бухгалтер - подбиваю то, что раньше делали, вот и возник вопрос - в случае проверки будут налоговики рисовать необоснованность расходов , если не заключен договор, а есть только счет и накладная со счетом фактурой . То, что руководитель скажет , что решения об оплате не было , не беспокоит, хотя может и зря

Клерк Аватар для YUM
    есть гл. бух, директор - письменными замечаниями не заморачиваются, а я новый бухгалтер - подбиваю то, что раньше делали, вот и возник вопрос - в случае проверки будут налоговики рисовать необоснованность расходов , если не заключен договор, а есть только счет и накладная со счетом фактурой . То, что руководитель скажет , что решения об оплате не было , не беспокоит, хотя может и зря
    если я не ошибаюсь, выставленный счет - оферта. Его оплата - согласие. Вот и есть договор: мы, цыгане с одной стороны....
    (Что-то Вы себе намудрили на молоке.)
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    хм... бухгалтерия прямо таки без первой подписи что-то оплачивает?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    хм... бухгалтерия прямо таки без первой подписи что-то оплачивает?
    Коллеги, да вы что? Подпись "первых лиц" на платежке и есть разрешение на оплату счета, указанного в ней.
    Далее, в папочке "банк" пришиваем: выписка банка, платежки(если есть), счета и всё всем понятно!
    ИМХО, каэшь...
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для Lizavetta
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Подпись "первых лиц" на платежке и есть разрешение на оплату счета, указанного в ней.
    при отсутствии склероза у вышеупомянутых первых лиц. Так как ключ с подписью директора частенько у буха. Был случай когда гена "забыл" что вчера дал счет и распоряжение его оплатить, спасибо при свидетелях распоряжение давал.

и мне менеджеры приносят счета на оплату с резолюцией "оплатить" и подписью директора. Не представляю даже как бы я оплачивала все счета которые менеджеры приносят, или ходила бы с их счетами к руководителю и объясняла а зачем это я хочу запас товара на склад купить .
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Lizavetta Посмотреть сообщение
    при отсутствии склероза у вышеупомянутых первых лиц. Так как ключ с подписью директора частенько у буха. Был случай когда гена "забыл" что вчера дал счет и распоряжение его оплатить, спасибо при свидетелях распоряжение давал.

и мне менеджеры приносят счета на оплату с резолюцией "оплатить" и подписью директора. Не представляю даже как бы я оплачивала все счета которые менеджеры приносят, или ходила бы с их счетами к руководителю и объясняла а зачем это я хочу запас товара на склад купить .
    Мдяа...знавал я одного "генерала", который так и не сумел карточку с подписями в банке оформить. Руки тряслись
    За него во всех документах расписывался офисный водила. Который возил главбуха...
    А если учесть, что директор был финном и по - русски вообще ничего не говорил... Ото ж было поле для разгула!
    Но, люди ему попались честные !
    Когда я говорю,

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •