А Вы считаете, что когда вмененный налог больше самого дохода - это лучше?
А предельный доход по УСН каждый год повышают.
исчезли покупатели???? задумайтесь почему!!!! может нужно быть внимательнее к своим покупателям, научиться слышать и понимать их желания и потребности??? А не везти всякие товары и продовать их с таким видом.... что ВАМ ПОКУПАТЕЛИ ДОЛЖНЫ.... уже тем, что они пришли к ВАМ!!!!!????
Аноним, а что Вы все про торговлю да про торговлю? Представляете, в стране есть и другой бизнес.
Кроме того, не все торгуют в магазинах. Не все торгуют каждый день, есть выездная торговля, есть торговля на рынках по выходным. Что Вы так всех равняете под свой бизнес?
УСН на основе патента - та же вмененка только вид сбоку. Где то промелькнула статистика, что в Москве, где ЕНВД практически нет, выдано менее 1000 патентов за весь 2008 год. Что то не желают предприниматели переходить на режим с вмененными налогами.
Еще пример: фирма делает мебель на заказ, с 01.01.2009 для них отменили ЕНВД - как они плакали. Сейчас... "платочками машут и пляшут".
Насколько я помню, это была информация про 2006 или 2007 год. А патентов мало брали, потому что просто вчерную работают. Виды деятельности такие, типа таксистов, ремонта квартир, няни и пр.выдано менее 1000 патентов за весь 2008 год.
Есть огро-о-омное преимущество у патентов - они добровольныУСН на основе патента - та же вмененка только вид сбоку.![]()
потому что нет ничего хуже неровной дороги;Что то не желают предприниматели переходить на режим с вмененными налогами.
Еще пример: фирма делает мебель на заказ, с 01.01.2009 для них отменили ЕНВД - как они плакали. Сейчас... "платочками машут и пляшут".
а нашу дорогу мало того что никто не ремонтирует, так еще и в самых неожиданных местах яму выкопать и/или знак объезда проставить. Причем сам объезд еще нужно найти.
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
да
гаишники возле знака объезда стараются кучковаться
извини ничего личного
просто настроение плохое
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Циник, не возле знака "объезд", а за знаком "кирпич" и "обгону - наше нет!"
да это кому как повезет![]()
С нашим законодательством: "тут играем, тут не играем, тут я рыбу заворачивал"
Кто бы сомневался.налоговикам всегда работа найдется
Хочу упрощенку вместо вмененки. Это просто ужасный несправедливый абсурдный налог, как только у нас появилась небольшая розничная точка так проблем и несуразностей стало в разы больше, а уж про субаренду/аренду я вообще молчу.... парадокс просто. При всем огромном желании честно работать и платить налоги наша вмененка этого не позволяет....![]()
Marya, берите патент. Или создавайте иные условия, при которых ЕНВД нет.
Marya
Что мешает вам перейти на упрощенку ?
Лень заявление написать ?
To All
Лично для меня отмена ЕНВД=закрытие![]()
Аноним а у вас разве при регистрации фирмы не надо сразу либо писать заявление на УСНО либо оставаться на ОСНО, а ЕНВД совмещать уже если какой то вид подпадает под него?
так что в лени меня упрекать не надо, ЕНВД выгоден очень небольшому кругу лиц, и скорее всего эти лица например при розничной торговле учитывают не площадь которая указана в документах а самолично делят ее или еще как нибудь хитрят, но это ведь до первой проверки.
ЕНВД нормальный налог. Надо не отменять его, а сделать добровольным!!!
по УСН 6% у меня, например, платежи вырастут в 10 раз!!!, по сравнению с ЕНВД!!!
Не может быть однозначного мнения на этот счет - уж очень разные условия от Москвы до самых до окраин. Вот например торгует ИП китайским товаром приобретенным безо всяких оправдательных документов. ЕНВД для него хорошо, переход же на УСН равносилен закрытию.
ты взвешен на весах и найден очень легким
А какая разница? Всех устраивает. Все равно ЕНВД применяется только на площадях до 150 кв.м.
И все-таки какая у вас ставка?
Аноним, кого всех? Очень многих не устраивает. Особенно тех, кто торгует периодически. Да и вообще-то ЕНВД не только по торговле.
А Вы за традиционную систему налогообложения?
С кучей бумаг, отчетов, проверок?
То что для УСН собираются дать 60 млн. лимит-это издевательство!
Это для очень малого бизнеса.
Надо дать 200 как минимум.
И чтобы предприниматель сам выбирал систему налогообложения.
В ЕНВД хотябы ограничений по обороту нет.
Аноним, так спецрежимы - они для малого бизнеса и есть. А большой бизнес должен платить большие налоги![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)