Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 94
    Клерк

Вверх

Мне пришлось учиться рулить по необходимости.
    Причем после очень серьезной аварии (я чудом отделалась легкими травмами,супруг вел авто)
    Страх перед авто был жуткий,но прошла курсы,научилась водить.
    Моя вторая половина абсолютно спокойно относится к женщине за рулем.если она конечно не ведет себя,как на необитаемом острове.
    Сама вожу прилично ,даже опытные водилы хвалили.
    Смею заметить,есть масса мужчин,с которым просто опасно ездить,если они за рулем-либо руки не из того места растут,либо камикадзе.

Клерк
    Чиж, мне тоже ваш рассказ доставил удовольствие, а т к я в молодости работала в сельской местности все прочитанное представить реальностью не составило труда..........
    А до слез я смеялась из сообщения Нoneymoon
    "Меня наверное в тот день переклинило, и с дикцией наверное были определенные проблемы. Подхожу, справшиваю: У вас есть карбулятор..... карбурятор......? Тут я понимаю, что что-то не то говорю, и нужное слово ну никак сказать не получается. Продавец хрюкнул, изогнулся назад, и резко согнулся в пополаме. Он хохотал в голос до слез. "
    Я была в такой же позе " Продавец хрюкнул, изогнулся назад, и резко согнулся в пополаме. Он хохотал в голос до слез. "

Клерк
    А у меня все наоборот((( Всегда хотела получить права и водить машину, муж был только за, пошла на курсы, отучилась, сама сдала и.........со дня экзамена дико боюсь ездить в автомобиле, чувствую себя более или менее нормально только на заднем сидении или с бутылкой пива(((Все время кажется что все машины едут прямо в нас. Такой бред, ужас((((Вот у людей клаустрофобия или боязнь высоты, все прилично, а я.... Так и закончу свою карьеру уборщицей в своем доме, чтобы только не ездить никуда(были случаи))))))))
    Хотя надо ко врачу наверное уже)))

Клерк Аватар для Svetishe
    Надо выезжать из дома часов в 5 утра, когда машин еще нет. Я, правда, первое время в 6 выезжала.

Клерк Аватар для honeymoon
    Я тоже в первое время очень рано из дома выезжала.

Кое-что о ПДД.
    Я по поводу своего мужа, который все время подтрунивал надо мной. Он со своим другом «висел» на телефоне и обсуждал правила дорожного движения. У одного стаж вождения лет 18, у другого 15. Гоготали, и прям как дети: «Ой, Лёш, Лёш, ты только послушай какие тут вопросы!!!» Потом я подтрунивала над ними. Примерно на 30% вопросов и он, и его друг ответить не смогли.
    Конечно, я понимаю, что теория это одно, практика – другое. Только сейчас, выучив ПДД, получив права, практикуясь каждый день, я понимаю, что по правилам мало кто ездит. Есть универсальное правило – три Д - (Дай Дураку Дорогу). Лучше пропустить бешенно несущихся. Мне иногда так бывает страшно ездить со своим мужем, когда он за рулем. Он чувствует машину на все 100, но когда начинаются немыслимые маневры и стрелка спидометра падает резко на право, я по инерции, как черепаха втягиваю голову в плечи, вжимаясь в кресло. Начинаю орать: «Когда ты один в машине, хоть задом наперед, хоть боком, хоть вприпрыжку езжай». Я всё понимаю, что он фанат своей машины, ему в кайф так ловко управлять машиной. Наверное большинство мужчин ощущают себя Шумахерами. Но зачем же рисковать жизнью тех людей, которые едут вместе с тобой? Какая же я зануда!
    «Хочешь быть счастливым - будь им!» К. Прутков

Клерк
    honeymoon, это, видимо, мужской стиль вождения. Потому что мне никогда с моими подругами, которые водят машину, не бывает так страшно, как с моим мужем. Потому что его маневры меня приводят в ужас, и кричу я такие же слова как и вы. А он обижается и убеждает меня, что ездит он очень безопасно, на что я ему обычно отвечаю, что может, на его взгляд это безопасно, но мне-то страшно. Видимо, надо с ним ездить так же, как ездила жена гонщика Вильнева со своим мужем, она просто на заднее сиденье ложилась и так с ним ездила.
    Tasya

киник Аватар для stas®
    Tasya, нашел телефон... 131-76-87. Зовут Станиславом (это не я! ). Моя жена года три назад у него училась.

Клерк
    Ирина, стили езды конечно у каждого свой, я то же не совсеми себя чувствую комфортно, но с мужем так не скажу, в нем я уверена и это дает мне почувствовать вкус быстрой езды, и еще у нас все же немного ездят поспокойней, чем у вас, как то раз год назад, меня встречал знакомый и я закрывала глаза от всех поворот-отворотов-вклиниваний и волосы чуть не дыбом от разъедов машин на расстоянии не более как мне казалось 5мм

Клерк
    <b>stas®</b>, спасибо.
    Tasya

Аноним
    Гость

BUICK

ЖЕНА СКОРО ПОЛУЧАЕТ ПРАВО НА УПРАВЛЕНИЕ АВТОМОБИЛЕМ...
    Пожалей прохожиш

Клерк
    Женский взгляд

РУЛИТЬ ПО-ЖЕНСКИ, ПЕРВЫЙ РЕМОНТ

10 утра. По дороге на работу.

Послушай, муа-муа, послушай, джага-джага...чего пялишься? Моя тачка, хочу - еду-пою, хочу - еду-танцую, хочу - еду-не еду, хочу - голой еду! Сам дебил, прекрати руками махать - отвалятся! ПО ГОЛОВЕ СЕБЕ ПОДУДИ!! Блин, запарил: чего надо?! Стопари не горят?.. Это чо? Задние фонарики когда тормозишь которые? Ой, мама, и что?? На сервис? А я доеду?! Нельзя разгоняться? Спасибо, мужчина, вы настоящий джентельмен!

Але, Сергей Александрович? У меня большие проблемы - машина сломалась. Совсем. Надо срочно на сервис, я опоздаю...

11 утра. По дороге в сервис.

Мы болеем, мы болеем, отвали, сам мудак, не поеду быстрее - у меня машина сломалась! Ну, давай, солнышко мое, прости, что я тебя так мучаю - еще чуть-чуть, больше 40 км/ч сказали не разгоняться... Только не развались, только не заглохни - скоро тебя полечат добрые дяди в вонючих комбинезончиках, бедняжечка ты моя!..

Полдень. Сервис.

Электрика. Предохранитель какой-то сгорел. Петрович сказал, что часа четыре провозятся, заодно надо поменять какой-то сальник какого-то шруса. Ну и хорошо, пусть меняют сальник, лишь бы фонари горели. Что? ХОМУТИКИ под замену? Ну конечно, если нужно! Сход-развал? Да. Делайте. Ца... цапфу и подшипники менять? Господи, это в моей машине такие штуки есть смешные? С ума сойти. Делайте то, что считаете нужным, вы же специалисты.

3 часа дня.

Колодки меняют вместе с подшипниками? Ну, меняйте... Глушак прогорел? А это что? Вот эта фигня, которая пердит так? Не должна пердеть?.. Совсем? А почему у всех чуть-чуть?... Все плохо следят за автомобилями и не меняют глушаки вовремя? Кошмар. Ну, давайте, ставьте новый. Хорошо, пусть будет подешевле, за 300 который... Что, Петрович, говорите? Двигло потеет? Что, простите?... хотя какая разница, не переводите. Что нужно? Перебирать? А просто вытереть то, что напотело не пойдет?.. Ой, я ж просто не соображаю в этом ничего..

7 часов вечера.

Але, Сергей Александрович? Вы не могли бы мне выдать зарплату авансом за два месяца, мне на ремонт машины надо... Да, ей полгода всего, но я попала к хорошим специалистам, они говорят, что машина в очень плохом состоянии, придется делать кап-ремонт. Спасибо вам большое!

Петрович, я нашла деньги, красьте кузов. Надо же, летела ворона, покакала и разъела крышу мне...ну и экология, птицы кислотой срут!..

9 часов вечера. Метро.

Два месяца на пшенной каше - это ничего, похудею. Машину забирать только через три недели - есть время перебить всех ворон во дворе.

Все-таки хорошо, когда за дело берутся профессионалы. Спасибо ребятам с сервиса - выручили!..

http://zadorno.com/archives/006085.html#more
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Масленок, УРА!
    Я не одинока во Вселенной!!!
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Рыжая Таня, да ну??? НЕ ВЕРЮ!!!!!!
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    <b>Настя</b>, Чему не веришь? Что нас таких двое? Верь.
    Интересно, а есть инструкторы-психоаналитики?
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Рыжая Таня,
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Клерк Аватар для Pacholi
    Я не знаю, как там у девочек, но сам знаю не больше три детали у машины: руль, 4 колеса, фары.И поэтому за руль и не мечтаю сесть.Ну, если это будет феррари. Да, этот момент очень важен.Все на дороге водила может простить женщине, если она на типа бьюике форде - жуке. Знаю водилам денюжки выдавал, день прохождения техосмотра отмечал так же.Так, что лучше не надо твоей женушке за руль. Это мое мнение. Она у тебя представляет, что такое тормозная система?
    +

Клерк
    Ах милашка...
    Блонди и авто

*Забрала машинку
    Маааленькая глазастенькая руль такой весь красивый. Папа спрашивает какой объем двигателя , я не заглядывала потому что не знала, что это важно. Не багажник же. Не забыть купить тряпочку для зекркала в цвет педалей.

Wednesday, April 14th, 2004
    9:17 am
    Долго искала багажник. Пришлось вернуться в салон. Оказалось, что это задний бардачок. Ролики входят, но как быть с сумкой для бассейна ума не приложу

Thursday, April 15th, 2004
    9:27 am
    Утро началось со встречи с красивым сильным офицером. У него только царапина. У меня крыло вмято. Какая пошлость с утра выяснять отношения с автобусом федеральной службы охраны. Идиот какой то , назад не смотрит

Friday, April 16th, 2004
    10:28 pm
    как страшно жить Не могла понять как вечером все эти встречные мужланы разглядели мою новую красивую серую тушь, которая делает глаза глубокими и прекрасными. Ехали и в экстазе мигали мне, мигали... Потом один завистник испортил настроение и стал орать что, только дуры ездят в 7 часов вечера по Садовому кольцу с дальним светом.
    Кажется, это были не габариты...

Tuesday, April 20th, 2004
    9:40 am
    НЕ спала всю ночь. Вечером увидела как на панели мигает страшная красная машинка с ключом. Плакала и металась. в 7 утра уехала в сервис.
    Мастер с красивыми бицепсами сказал , что это какой то иммобилайзер, которого я не замечала раньше. Мужчина, поменьше снобизма, я же не лечу вас терминами о новейших технологиях рестилайна и бесконтактным антицеллюлитных программах основанных на физике малых разрядов. Обиделась на сервис. Мужланы.

Sunday, April 25th, 2004
    10:56 am
    А-га. Жалкие врунишки. Теперь то я знаю, что при желании можно ездить и с поднятым ручным тормозом.

Thursday, April 29th, 2004
    10:58 am
    Весь вечер шила красивый белый бантик на антенку. Видела вчера такой на одном Хаммере, очень нежно смотрелось, явно не мужлан. Не выяснила в чем подвох, но решила соответствовать.

11:37 pm
    Осваивала БиПи на углу Вернадского и Удальцова. Клиника неврозов под открытым небом, а не заправка. Откуда я знала, что крышка бензобака открывается под рулем в районе моей левой коленки из под короткой юбки.
    Нахал. Это Вы, юноша в зеленом, ничего не имели ввиду. А у меня защитный рефлекс. В субботу планирую освоить мойку. Кто нибудь знает приличное место в районе метро Университет с персоналом с устойчивой нервной системой?

Friday, April 30th, 2004
    9:18 am
    скучная история про стояночного хоббита Этот хоббит на корпоративной стоянке так и не понял почему на моей новой машинке черная изолента на дверной ручке.

Потому что кнопочка из Англии еще неделю будет идти. Какая-какая. Которая я думала заглушка для ключа, когда я думала, что у меня не работает центральный замок с брелочка. Да , хоббит, блондинки тоже думают, но только когда из за руля выходят. Как я ее вырвала? Да я сама удивилась, что если все заглушки так приходится вырывать. то как быть мужчинам у которых нет красивых ухоженных ногтей. А изолента черная, потому что синяя на серебристом смотрится вызывающе. Зачем она вообще? Чтобы влага в электронику не попала, машина то умная, думает, в отличие от тебя, фуражка. Нет, она не блондинка, тормоз стояночный, она просто так думать умеет.

10:25 am
    Покупала колонки. Мужлан в Техносиле на улице Строителей, сказал, что если в мою Микру поставить еще и задние блаупункты, то ее разнесет как хомячка килограммом тротила.
    Всю дорогу плакала над хомячком с такой страшной судьбой.

Saturday, May 1st, 2004
    9:46 am
    Выезжаю на мойку. Доставлю радость трудящимся в день их солидарности. Счастливчиками станут специалисты на мойке в Турчаниновом переулке за любимым бассейном "Чайка".
    Вернулась. Вопиющие таджикские мужланы на весеннем току.

Wednesday, May 5th, 2004
    10:32 am
    С блеском управляюсь с переключателем поворотника. Два раза удалось перестроиться направо, не включив повротник налево.
    Обнаружила, что мало кто отвечает взаимностью, особенно джигиты водители маршрутки номер 28. Наверное на их исторической грузинской родине недолюбливают блондинок

11:16 am
    здесь есть люди с медицинским образованием?
    Я вот думаю... Если водителям "газелей" организовать пересадку мозга - мир станет добрее это окупится?

Thursday, May 6th, 2004
    4:42 pm
    Четыре раза пыталась куда нибудь деться с Кутузовского проспекта, но все время обнаруживала себя на несуществующих улицах, которые не должны примыкать к Кутузовскому в этом месте (зато нашла отличный "Седьмой континент" где есть свежая руккола). Два раза поплакала, один раз пообщалась с нервным водителем троллейбуса с короткими для объезда рогами (не верю, что это я его довела до тика левого глаза). Шесть раз останавливалась и включала аварийку, пытаясь сопоставить атлас "Улицы Москвы 2004, пробки, объезды, развязки" с реальной действительностью. Действительность явно подвела авторов атласа.
    Все закончилось хорошо. Добрый принц на Volvo S60 открыл тайное знание-если поворачивать атлас в ту сторону куда тебе нужно, вовсе не обязательно, что уедешь в обратную. Ехала домой очарованная его IQ.

Tuesday, May 11th, 2004
    7:47 pm
    Ездила на сервис по поводу первой тысячи километров. Привели мастера, не того, который с мускулами, а того что не первой свежести. Мастер глядел куда то ниже моего подбородка и торжественно произносил "Даже женщина! Должна! Уметь! Проверять уровень масла". Потом мастер густо покраснел и прошептал "шшшщуппом".
    Училась открывать капот из под того же места , где бензобак. Нарисовала схему, место расположения щупа обвела красным фломастером. Потом подумала и перекрасила синим, потому что красным раскрашен бачок для обывания стекол. Мастер с мускулами подарил флакончик с ароматизатором машины, пахнет мандаринкой. Волшебный и не мужлан.)

http://voffka.com/archives/006401.html#more
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

Аноним
    Гость
    А я все еще учусь, все мои планы обучения пошли прахом, т к сделали интересное предложение по работе, ввремени на обучение не хватило, хотя курсы я прошля, терории то же освоила в общих чертах, море слез уже позади, в голове уже разложилось относительно по полочкам типа езды задним ходом, но сдать не получается подводит теория, т. к. перекрестки оказались непреодолимым пока препятствием, но я не сдаюсь, надеюсь после отчетов засесть за их доскональное изучение.
    Мадам.

дилетант Аватар для Govorun
    А я тоже скоро права получаю! Вот! В автошколе раздолбанная "девятка" - это же "кошмар на улице Вязов"! Я после неё выхожу со скрюченными судоргой ногами и руками. На "двенадцатой" поездила - немного лучше, но я себя ощущаю ужасно маленькой и беспомощной. А на днях пошла себе машинку присматривать - и поездила на "Оке". И поняла... да это же МОЯ машинка - она словно под меня делалась. Мне в ней УДОБНО и легко. Так что буду брать Окушку. А с годами, может и на что-то другое денежка появится. Но одно знаю точно - большую машину водить не хочу. У меня сразу появляется чувство, словно я маленький ребенок в мире больших людей - всё не по размеру.
    Наталья.

Модератор Аватар для Январь
    но я себя ощущаю ужасно маленькой и беспомощной.
    Так что буду брать Окушку
    Так в Оке чувство беспомощности может только усугубиться. Представьте, вы на ней, а вокруг КАМАЗы. Мне на Гольфе страшно, а он несколько покрупнее.

Клерк Аватар для Поля
    Ой, не надо Оку! При аварии, не дай Бог, она сминается в гармошку. К любой машине придется привыкать, но большая более безопасна для пассажиров.

Я езжу на Оке, когда в ней сидишь, то нет ощущения, что она очень маленькая, а её маневренность придает чувство уверенности. Когда я выбирала машину и мне предложили купить Оку, я думала, что надо мной прикалываются, стала к ним присматриваться, а когда попробовала, поняла, что это то, что мне нужно. Тот, кто не ездил на Оке, никогда не поймет этой машинки.

Клерк
    Январь, Поля, тогда безопасней всего в танке, но его дорого стоит припарковать. Если из него потом выходить. Если не выходить, то платить не надо.
    Аварии с участием Оки - единичны, тем более, ужасные. И, если, садясь за руль, планировать аварии, в которые собираешься попасть, то лучше ходить пешком.
    Я люблю людей.

RedBrandt, планируй не планируй аварии, а это неизбежное зло, верояность которого нельзя не учитывать. Есть одной ехать, то при крепкой нервной системе Ока еще может сгодиться. Но ребенка назад в Оке я бы ни за что не посадила. При равных условиях Ока пострадает больше.

Январь, если в наличии 2,5 - 3 тысячи долларов, то рассуждать о преимуществах солидных машин не имеет смысла. У меня стоял выбор: 4-5-годовалая восьмерка-девятка, 12-15-летняя иномарка или новая Ока. По совету Генри Форда выбрала новую машину, уже 2 года не знаю проблем. Если бы была возможность поменяла бы ее на Опель-Корсу или Ниссан-Микру.

Клерк
    Цитата Сообщение от Поля
    Ой, не надо Оку! При аварии, не дай Бог, она сминается в гармошку. К любой машине придется привыкать, но большая более безопасна для пассажиров.
    А я обратил внимание, что Ока при аварии не ссминается в гармошку, а просто отлетает как мячик и переворачивается. Поэтому при условии пристегивания ремнем безопасности - это безопасная машина.

Клерк Аватар для Поля
    При наличии 2,5-3 тыс. лучше взять новую в кредит. Хендэ акцент стоит в районе 11000-12000. Около 350 у.е ежемесячный платеж, а класс машины уже совсем другой. Я не претендую на истину в последней инстанции, но у меня пример перед глазами: девушка просто счастлива после семерки.

дилетант Аватар для Govorun
    Ребят, вы словно из другого мира. О кредите и новой иномарке речи при 500-600 долларов з/пл не идет, потому как кроме выплаты кредита ещё и жить надо. А "бывалой" иномарке я предпочту новую Оку.
    А если и появится у меня такая возможность - то всё равно мне больше нравятся маленькие машины, вроде 206 пежо. И дело не в страхе перед окружающими КАМАЗами, а в маневренности и легкости. И ещё... Знакомо ощущение, когда примеряешь в магазине новую вещь - и понимаешь - эта вещь твоя, тебе в ней настолько комфортно, что ты её не ощущаешь? Вот примерно то же я ощутила, сев в Оку. Так же комфортно мне было в одном из фордиков, но такая машина мне ещё не скоро будет по карману.
    Наталья.

Клерк
    Цитата Сообщение от Govorun
    мне больше нравятся маленькие машины, вроде 206 пежо
    Пежо 206 не такая уж и маленькая машинка. По колесной базе она такая же как и ВАЗ 21099, а поширине на 10 см. шире. Ока существенно меньше
    Давайте людям больше, чем они ожидают. И делайте это с легкостью!

если в наличии 2,5 - 3 тысячи долларов, то рассуждать о преимуществах солидных машин не имеет смысла. У меня стоял выбор: 4-5-годовалая восьмерка-девятка, 12-15-летняя иномарка или новая Ока.
    Так чтобы Оку "перещегодять" про солидные даже вспоминать не надо. Я не утверждаю, что мое мнение верно, но оно есть И при выборе 8-ка-9ка, старая иномарка и новая Ока я бы первым делом отмела Оку, а потом бы уже дальше думала.
    (но я рассуждаю, как владелец 12-летнего Гольфа , который беспокойстава мне не доставляет, едет шустренько и на 140 км/ч в нем я могу комфортно ехать)

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права