+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 97
    Клерк Аватар для rina461
    никуда не делся - пост 43, так и остался... просто мы тут про ОТ речь завели
    Да, я нашла ответ. Но сомнения обуревают. В этом году как-то не свела еще все подотчеты, проблемы с первичкой. А давать в займ туда-сюда- это же надо и НДФЛ расчитывать в момент возврата и соответственно его перечислять, а с этого года уже 3/4 ставки рефинансирования. Да и статейки суровые мелькали. что налоговые нают про эти ходы-выходы. Хотелось бы как-нибудь ерьезнее страховаться. Я вообще переделала на бессрочную выдачу в подотчет, и возможностью новой выдаи в случае невозврата. Конечн, директор отвечает и подписывает. и подставлять не хочется, и гонять туда-сюда не всегда получается. С такими заморочками даже программа сопротивляется. Ведь иногда мартовские документы отдают в сентябре!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от rina461 Посмотреть сообщение
    По вопросам ОТ- это такая головная боль! Нас в прошлом году проверяли, эта была директорская боль, да еще какая. Но надо найти знакомого инспектора в Роструднадзоре, они там все помогут сделатьИ проконсультируют, и дадут материал необходимый. и направят к кому нужно Но штрафчик будет, правда, небольшой, сэкономите мало, зато какой багаж знаний получите и сколько "очень нужных" папок!!! Вот г-н Лужков запретил все плановые проверки до конца 2009 года в малом и среднем бизнесе(кроме налоговых), т.ч. им точно бояться нечего в ближайшие 11 месяцев. Повезло!!! А у нас пожарники пошли на амбразуру. следом санэпиды и прочие любители.
    а я вот лично этим занималась и без всяких знакомых в Роструднадзоре обошлась!!!! Позвонил инспектор в четверг, сказал завтра я приеду, приготовьте докумены на проверку по кадрам и ОТ, да, и приготовьте корочки на директора о прохождении обучения или готовьте штраф в 50 тыс.!!! Я ему, так и так, работаю на дому, документы не в офисе, а у меня, нужно время, чтоб все перевезти и подготовить, и он дал нам время до понедельника, а как раз праздники были, так что у нас в запасе целых 4 дня оказалось!

Мы были в шоке!!!! Я нашла по справочной организацию, кот. проводит такое обучение, договорилась по телефону о встрече (объяснила, что проверка и доки нужны еще вчера!!!), представьте себе они пошли нам-таки на встречу (видно я их хорошо заболтала!!!!!) Плюс и тел. человечка дали, кот. нам все бланки по ОТ и список выдал (конечно не бесплатно!!), мы их просто распечатали, но даже ничего не посмотрели, некогда было, надо было ж еще и кадры в порядок провести, а я бедненькая такая все одна.....!!!!!

Инспектор все эти доки смотрел и улыбался..... да, говорит, видно, что что-то есть, но это явно делали не Вы и в спешке!!! мы ему говорим, что мы честно признаемся, что вообще ничего до недавнего время про ОТ не знали, вот директор-то только отучился... он нам так хорошо все объяснил: чтозачем, почем и где, аттестацию предписал провести, дал тел. фирмы, где ее делают, а отделались всего лишь штрафом в 1000 руб!!!! Круто, да?

Зато теперь, я не хуже какого-нибудь инженера по ОТ в этом во всем соображаю, так до сих пор ОТ и веду!!

самое интересное, что дир за все вышеизложенное мне премию выписал!! хотите посмеяться???? - 500 РУБ!!!

Клерк
    А давать в займ туда-сюда
    я наоборот в начале года оформляю займ от какого-нибудь директора, выдаю деньги подотчет, а всю выручку каждый день отдаю в счет погашения займа, займ естественно периодически увеличиваю.... в итоге к концу года он до 1,5 млн. доходит..... вот тоже боюсь как на это налоговая и банк при поверке может посмотреть..... пока нигде это не вылезало, тьфу тьфу тьфу....

возможностью новой выдаи в случае невозврата.
    а вот это противоречит правилам ведения кассовых операций!!! подотчет не выдают , если не отчитался по предыдущему авансу, это категорично!!!!

Клерк
    раньше Вы делали правильно, делайте возврат и снова выдачу, при чем в тот же день, почему бы и нет???

Клерк
    А давайте создадим по эдаким разделам? Например, вот
    Цитата:
    4. Обязательные документы.
    4.1. Учетная политика. (ПБУ 1/98, НК РФ)
    Должна содержать два раздела: для бухгалтерского учета (ПБУ 1/98)и налогового учета (НК РФ). Утверждается руководителем для новых предприятий в течение первого отчетного периода, для существующих в конце предыдущего года (вступает в силу с 01 января).
    все это знают, что должна содержать два раздела, все знают, что нужно утверждать применяемые организацией формы, все знают, что нужно внести в УП какие-то свои нюансы по ведению учета. Только профи знают как это сделать самому. На клерке приводятся примеры стандартных форм УП. Но в жизни же есть какие-то варианты формулировок. У кого какие есть варианты? Хотя бы выдержки. А потом пойдем по внутренним локальным актам - положения, инструкции и проч.
    Интересно, здесь можно такое организовать, Над.К? Ведь из раза к разу возникают такие темы....

Модератор
    Цитата Сообщение от Глубинка Посмотреть сообщение
    Интересно, здесь можно такое организовать, Над.К? Ведь из раза к разу возникают такие темы....
    Если есть желающие это организовывать - вэлкам, мы поможем

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от so-ali Посмотреть сообщение
    Очень хочется увидеть варианты учетной политики.
    Согласна. Но вряд ли удастся.

Клерк

ФСС как отчитываться?

Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, когда отчитываться ФСС?
    организация зарегистрировалась недавно, применияем УСН, в этом месяце 13 числа заплатили сотрудникам первую зарплату, перечислили в ПФР и НДФЛ.

Клерк
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, когда отчитываться ФСС?
    организация зарегистрировалась недавно, применияем УСН, в этом месяце 13 числа заплатили сотрудникам первую зарплату, перечислили в ПФР и НДФЛ.
    почитайте в этой теме пост 6 там столько нужного для вас в т.ч. про ФСС

Модератор
    so-ali, пост 6 никакого отношения к ФСС не имеет. Не пугайте же так человека, она как список увидит, так сразу инфаркт схватить может
    Ann_IT, отчет в ФСС до 15 апреля.
    Только почему Вы не заплатили взносы в ФСС?
    И вообще, причем тут эта тема и отчетность в ФСС? И раздел для УСН есть специальный

Клерк
    вот посылаю обещанные регистры про рекламу
    Вложения Вложения
    бух-бух-бух...,эх...

Клерк
    Над.К Спасибо, большое!
    мы не заплати взносы, потому что не знали, что они вместе с зарплатой платятся а, чт обычно бывает, если взносы внесены позже, ну например через 6 дней? штраф? просто пойдем туда только сегодня

Клерк
    Цитата Сообщение от Ann_IT Посмотреть сообщение
    Над.К Спасибо, большое!
    мы не заплати взносы, потому что не знали, что они вместе с зарплатой платятся а, чт обычно бывает, если взносы внесены позже, ну например через 6 дней? штраф? просто пойдем туда только сегодня
    не штраф конечно, но пени за 6 дней начислят....

Клерк
    Спасибо, Над.К

Нюзюсист
    Да, проверка - дело интересное...
    Помнится, у нас после ассссюсь-вления ппправерки пожарника занесло в сторону кормы (его) и он угодил в железную урну. Потом долго не могли снять урну с его кормы (или извлечь его корму из урны, это - откуда смотреть). А он все время говорил: "Рррабббботайте, зззымищщщаний нет!".

Клерк
    Спасибо за списки!

Клерк
    Списки просто клад! Спасибо. Все собираюсь порядок навести в первичках, вот теперь буду крыжики ставить в этом списке: что есть, чего не хватает.

Аноним
    Гость
    А на услуги по обслуживанию расчетного счета в банке нужны акты ?

Модератор
    Нет

Аноним
    Гость
    Скажите пожалуйста, могу ли я отправить счет клиенту по электронной почте в виде файла формата XLS с вставленным в виде отсканированной картинки своей подписи и печати?

Модератор Аватар для Январь
    могу ли я отправить счет клиенту по электронной почте в виде файла формата XLS с вставленным в виде отсканированной картинки своей подписи и печати?
    Отправить можете. Откуда сомнения то? Оригинал покупатель скорее всего тоже захочет получить

Клерк
    Цитата Сообщение от tatyana1604 Посмотреть сообщение
    Вот, пользуйтесь, если надо будет еще что-то, пишите....
    Инструкции по охране труда пока не выкладываю, пишите на какие должности нужно, выложу:

Сборщик,сбивщик,начальник цеха,закройщик,заготовщик
    Спасибо заранее!!!!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Оригинал покупатель скорее всего тоже захочет получить
    оригинал он получит вместе с товаром и другими документами:
    1. Счет-фактура
    2. Товарная накладная (ТОРГ-12)
    Ещё вопрос, нужен ли товарный чек или это по желанию клиента?

Модератор Аватар для Январь
    . Счет-фактура
    2. Товарная накладная (ТОРГ-12)
    Ещё вопрос, нужен ли товарный чек или это по желанию клиента?
    Не нужен, вы же ТОРГ-12 оформляете

Аноним
    Гость
    Январь, спасибо!

buh-new
    Гость
    Сори, если не увидела по кадрам (Т-2 только заметила):

Личные счета Т-54
    НДФЛ-1
    Табели рабочего времени
    Расчетные ведомости
    Графики отпусков

Клерк Аватар для Smymrik
    а скажите пожалуйста, по доверенностям, выданным не на получение ТМЦ а сдачу отчетности, получение документов, или о праве подписи необходимо вести реестр? или не обязательно?

Клерк
    Что-то мне интересно, какая охрана труда м.б. у бухгалтера на дому? Еще и инструкцию по ОТ сочинять надо, и директора, что бы он за мну отвечал, на дорогостоящие курсы отправлять. Ужас.

Клерк
    на дорогостоящие курсы отправлять. Ужас.
    Минздравсоцразвития обнародовало Положение об организации обучения по охране труда отдельных категорий застрахованных в 2008 году.
    В соответствии с Письмом от 19.08.2008 г. № 431 обучение по охране труда за счет средств бюджета ФСС осуществляется, как правило, с отрывом от производства в организациях, принимающих участие в реализации заказа на обучение по охране труда.
    Для направления сотрудников на обучение страхователи представляют в региональное отделение Фонда по месту своей регистрации сведения об организации и работниках, подлежащих обучению в текущем году. Списки работников, направляемых на обучение, согласовываются с региональными отделениями Фонда.
    В приоритетном порядке направлению на обучение по охране труда подлежат работники организаций малого предпринимательства (не менее 10% от общей планируемой численности обучаемых работников на 2008 год)
    15:26 29.09.2008
    бух-бух-бух...,эх...

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста,
    мы выдаем зарплату всем работникам на пластиковые карточки согласно их заявлению, делаем табель, расчетную ведомость, а нужно ли делать платежную ведомость?
    И еще, если все сотрудники были в административном отпуске, делать ли эти документы?

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •