Техника регистрируется или на юр.лицо или на физ.лицо, что в РЭГ, что в ГТН. Вопрос изначально сформулирован неверно, чем ввели всех в заблуждение. ИП здесь и близко не стояло.
Техника регистрируется или на юр.лицо или на физ.лицо, что в РЭГ, что в ГТН. Вопрос изначально сформулирован неверно, чем ввели всех в заблуждение. ИП здесь и близко не стояло.
Arif, но та же техника может продаваться в рамках предпринимательской деятельности. Если она была куплена и использовалась для предпринимательских целей
да купите ему вексель Сбербанка. а он его сам обналичит.
Уважаемый (ая) Над.К, а где это прописано, что техника приобреталась в предприн.целях. В техпаспортах нет такого раздела. Дело в том что я 2 месяца назад сам продал технику, кстати исполбзуемую в том числе и целях извлечения доходов, но нигде в нашем договоре данное обстоятельство не значилось и никто из чиновников и банк.работн. этим не интересовался. Мне кажется, что пока мы спорим Автор сообщения уже давно решил влпрос.
Это будет прекрасно видно из документов ИПшника по его предпринимательской деятельности.Уважаемый (ая) Над.К, а где это прописано, что техника приобреталась в предприн.целях.
Люди!! а как Вам все-таки вариант с отказом и зачетом сумм, мне вот же интересно стало, прокатит такой вариант в налоговой или все-таки нет - считаеся как по одному договору....??????
(Вариант был в том, чтоб заключить 6 договоров, 1 - на 500 тыс., без указания способа оплаты нал или безнал, и 5 шт. - на покупку 5 разных спец. техник стоимостью 100 тыс., затем оплачиваем 5 договоров по 100 тыс. и пишем отказ от получения этой спец.техники и просим зачесть аванс в счет оплаты 6-го договора.....)
Именно! И в этой "схэме" обналичка торчит во все стороныВаши фантазии.
я не предлагаю обсуждать МОИ фантазии! Во-первых, это не мой вариант, а во-вторых, я просто хотела услышать мнения об этом варианте других, более опытных людей..., т.к. лично мне этот вариант показался неплохим..... а никто пока не высказался обоснованно против такого варианта......
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)