+ Ответить в теме
Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 278
    Модератор
    Все верно. Платить Вам будут 7194,03 до очередной индексации пособий. После нее повысят, так как Ваше расчетное пособие превышает сегодняший лимит.

Пособие не зависит от количества дней в каждом месяце, оно расчитывается из усредненного числа 30,4. Платится ровно до тех пор, пока малышу не исполнится 1,5 года или мама не решит выйти на работу на полный рабочий день.

Клерк Аватар для Вилина
    т.е. ежемесячное пособие за любой месяц исходя из моего среднего будет расситываться 630*30,4?
    А выплата осуществляется ежемесячно? до начала месяца, за который осуществлятся оплата или за предыдущий месяц?
    Истина сокрыта вне письмен,В знаках и словах не передать Закон.
    К сердцу обратись, вовнутрь и вспять,Чтоб, себя постигнув, Буддой стать.

Модератор
    Да, 630 * 40% * 30,4 за полный календарный месяц + ограничение по закону. За неполный пропорционально

Выплата ежемесячно, в сроки выдачи заработной платы за соответствующий месяц.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 06.03.2009 в 12:48.

Клерк Аватар для Вилина
    Вот огромное спасибо, теперь все по полочкам разложилось в голове

Модератор
    Вилина, вот и ладно. С приближающимся праздником Вас!

Клерк Аватар для Вилина
    И Вас с наступающим!!!!

Клерк
    Последний раз редактировалось Р-р-рыжая; 10.03.2009 в 07:14.

Клерк
    а возможно ли прерывать отпуск по уходу до 1,5 лет?
    у меня ситуация следующая: с октября положен отпуск до 1,5 лет, я работаю неполный день + получаю пособие 40%, но поскольку з/пл раньше была небольшая, то и пособие расчитано маленькое, за последнее время з/пл значительно увеличилась и если пересчитать средний то пособие получится по максимуму.
    Возможен ли вариант выхода скажем на 1 месяц на полный день и соответственно отказ от пособия, а затем снова на неполный день и снова написать заявление на пособие? Будет ли оно пересчитываться или как оно было назначено, в той же сумме и будет выплачиваться?

Клерк
    Доброго всем дня! А еще вопрос, если в середине марта сотрудница после декретного идет в отпуск по уходу до 1,5 лет, а с 1-го марта меняется штатное расписание и оклад у всех увеличивается, то рассчитываем, исходя из прошлого оклада и так до конца отпуска, или все же исходя из нового?

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    А еще вопрос, если в середине марта сотрудница после декретного идет в отпуск по уходу до 1,5 лет, а с 1-го марта меняется штатное расписание и оклад у всех увеличивается, то рассчитываем, исходя из прошлого оклада и так до конца отпуска, или все же исходя из нового?
    Исходя из прошлого, т. е из начислений которые были произведены до ухода в отпуск.

Модератор
    Domrach, прервать и возобновить отпуск, конечно, можно. Но вот пособие... Все основания для его перерасчета есть, но ФСС может и воспротивиться. Я бы позвонила ревизорам.

Клерк Аватар для Чиж
    Возможен ли вариант выхода скажем на 1 месяц на полный день и соответственно отказ от пособия, а затем снова на неполный день и снова написать заявление на пособие?
    Можно.
    Новый отпуск по уходу-новый расчет.период-другая сумма пособия.

Где-то я читала, что возможно и расчетный перид будет новый.

Клерк Аватар для Чиж
    Светлана Качурина, это вы в 375 Постановлении прочитали.
    Точно-новый.

Клерк Аватар для Маринка
    Что-то меня переклинило при прочтении http://www.klerk.ru/articles/?140979 по поводу оплаты отпуска по уходу за ребенком до полутора лет.
    Сотрудница начала получать пособие по уходу за ребенком до полутора лет с июня 2008г. в размере 40% от среднемесячного заработка 2029,50 руб. В статье указан минимум 3255 руб.
    С какого периода установлен этот минимум (я что-то пропустила)? И должна ли я пересчитать ранее рассчитенные 40% от среднего заработка?
    В той же статье указано, что до 3-х лет пособие 4330 руб. Это вместо 50 руб? С какого периода? За счет средств работодателя, как и 50 руб.?

Заранее благодарна за ответы.
    Я вас всех очень люблю!

В статье указан минимум 3255 руб.
    Так это, если у сотрудницы второй ребенок.
    В той же статье указано, что до 3-х лет пособие 4330 руб. Это вместо 50 руб? С какого периода? За счет средств работодателя, как и 50 руб.?
    Пособие до 1,5 лет за счет ФСС, а 50 рублей за счет средств работодателя так и осталось.

Клерк Аватар для Маринка
    Светлана Качурина, уфф!!!! Выдохнула.
    Спасибо!
    А то я тут 2-ю неделю на б/л и уж испугалась, что что-то серьезное пропустила.
    Я вас всех очень люблю!

01.01.2009 Федеральный
    закон от
    24.11.2008
    N 204-ФЗ
    индексация составила с 01.01.09 г. - 1,085
    по уходу за первым мин. - 1798,51;
    по уходу за вторым мин. - 3597,01;
    макс. - 7194,03
    Не за что.

Клерк
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    Можно.
    Новый отпуск по уходу-новый расчет.период-другая сумма пособия.
    Спасибо большое. Ревизорам тоже позвонила - сказали расчет новый будет
    А кто знает как в 1с зарплата провести чтобы прекратилось начисление пособия на время работы полный день? А то оно продолжает начисляться

Аноним
    Гость
    У меня такой вопрос - ко мне устроилась на работу сотрудница (на 0.5 ставки) у нее ребенку 1 год 1 мес. Она пишет заявление о предоставлении ей отпуска по уходу до 1.5 лет. я могу писать такой приказ и выплачивать ей пособие по уходу?

Модератор
    Аноним, ваши 0,5 ставки - это ее основное место работы или совместительство? Отпуск по уходу за ребенком предоставляется на всех местах работы, но вот пособие можно получать только на основном.

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Аноним, ваши 0,5 ставки - это ее основное место работы или совместительство? Отпуск по уходу за ребенком предоставляется на всех местах работы, но вот пособие можно получать только на основном.
    Просто Таша, где об этом сказано?

Модератор
    Нея, во-первых, в ПОСТАНОВЛЕНИИ Правительства РФ от 30.12.2006 N 865 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О НАЗНАЧЕНИИ И ВЫПЛАТЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЙ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ"

"7. Лицам, имеющим право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком по нескольким основаниям, предоставляется право выбора получения пособия по одному из оснований."

Да и ФСС неоднократно подтверждал это в письмах-разъяснениях. Например, ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО от 7 июня 2007 г. N 02-13/07-4837

Департамент правового обеспечения социального страхования рассмотрел обращение по вопросу, связанному с назначением и выплатой пособия по беременности и родам застрахованному лицу, работающему на условиях внешнего совместительства, и сообщает.
    Согласно ч. 1 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию" (далее - Закон), в случае, если застрахованное лицо работает у нескольких работодателей, пособие назначается и выплачивается ему каждым работодателем.
    Частью 4 ст. 13 Закона установлено, что для назначения и выплаты пособия по беременности и родам застрахованное лицо представляет листок нетрудоспособности, выданный медицинской организацией в порядке, установленном Инструкцией о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, утвержденной Приказом Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации от 19.10.1994 N 206 и Фонда социального страхования Российской Федерации от 19.10.1994 N 21.
    Если застрахованное лицо не представило листок нетрудоспособности, оснований для назначения и выплаты пособия по беременности и родам не имеется.
    Что касается остальных пособий, связанных с материнством (единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет), то выплата их по всем местам работы действующим законодательством не предусмотрена.
    Также сообщаем, что данный вопрос находится на рассмотрении в Минздравсоцразвития России.

Заместитель руководителя
    департамента правового обеспечения
    Фонда социального страхования РФ
    Г.А.ОРЛОВА

Еще одно разъяснение http://www.taxpravo.ru/analytics/int...47155766783642

Клерк
    Ага. Просто Таша, спасибо. Этот документ мне знаком.
    В 81-ФЗ сказано
    Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается по месту работы (службы) в размере 40 процентов среднего заработка (дохода, денежного довольствия) за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком.
    ПП № 865, практически, ему вторит
    41. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается и выплачивается:
    а) лицам, указанным в подпунктах "а" - "в" пункта 35 настоящего Положения, - по месту работы, службы;
    И ни слова, что место работы должно быть исключительно основным.

Вот меня и интересует, чем ФСС мотивирует свои комментарии на счет основного места работы. Т.е., если женщина примет решение получать пособие до 1,5 лет не по основному месту , а по совместительству (а чтобы у работодателя не было сомнений, работница принесет бумагу, подтверждающую, что по основному месту она пособие не оформила), ФСС откажет в возмещении?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    У меня основное место работы, но она выходит на 0.5 ставки. как я поняла из ВАших объяснений - я могу платить ей пособие, несмотря на то, что она пришла ко мне на работу уже с маленьким ребенком, и размер выплаты будет исходить из ее фактического заработка за половину марта. (40%).

Модератор
    Нея, ОК, внесем поправку: пособие по уходу можно получать только по одному месту работы. Просто, как правило, это основное (там зарплата побольше бывает , хотя у кого как, конечно )

Аноним, конечно, можете.

Клерк
    Просто Таша, спасибо.
    Я вопрос задала, потому что работнице выгоднее оформить пособие по совместительскому месту.

Клерк Аватар для Allisa
    Девочки подскажите а 50 руб налогами облагать? И из каких средств платим? В затраты берем?

Модератор
    Allisa, никакими не облагать. Из средств работодателя. Включаем в расходы по оплате труда.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 13.03.2009 в 13:34.

Клерк Аватар для Allisa
    Спасибо

+ Ответить в теме
Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •