Не ноль, а прочерк
Не ноль, а прочерк
Тт важно не более "100" написать, а то обяжут декларации по Интернету сдавать.Смешно, конечно но тут пишут, что "0" надо писать
А вот что "0", что "1" в этом плане глубоко фиолетово. ИМХО.![]()
Налоговая сказала сдавать с "0". Сегодня узнавал.
Это не правильно. В декларациях и расчетах не ставятся нули, ставятся прочерки.
Только не в каждой налоговой об этом знают![]()
В моей налоговой точно не знают. Дурдом!Это не правильно. В декларациях и расчетах не ставятся нули, ставятся прочерки.
Только не в каждой налоговой об этом знают
Но я, признаться, уже не удивляюсь. Когда задал вопрос, верно ли у меня заполнен титульный лист КУДиР - сотрудник отправилась читать инструкцию по заполнению КУДиР. Странно как-то.
И в каком нормативном документе это зафиксировано как общее правило? Или просто "здесь так принято"?
Кстати, 1c:Предприниматель не дает ввести прочерк в это поле.
Разумеется, можно это исправить руками перед печатью, но прочерк вместо нуля в электронном виде выглядел бы здесь странно:
СодПерСвед ДатаСредСпЧисл="01.01.2009" КолЧел="0"
SergeiP, во всех порядках заполнения деклараций насколько помнится это написано. По крайней мере в тех, что я читала.
И обычно всегда при отсутствии данных ставятся прочерки, а не нули. В заявлениях, декларациях и пр.
Кроме того, Вы представляете, что такое 0 работников? Я вот не представляю, зато представляю когда их нет вообще![]()
Ну то есть все таки "здесь так принято".
Ибо в порядке заполнения этой конкретной декларации требования присать прочерк вместо нуля я не нашел.
И в данном случае этот ноль - как раз конкретное число, а не "отсутствие данных".
То есть у меня именно "ноль работников", а не "а хрен его знает, сколько"![]()
Тут прозвучало, что 1-с не дает, в этом и ответ, наверное. 1-С - системообразующее явление, против этого не попрешь, потому мой для себя вывод - ставь нолик, или ставь прочерк, что несколько хуже в практическом плане - точно не ошибешься.
SergeiP, это как раз отсутствие данных - потому что работников нет. 0 это все-таки число, а тут считать-то нечего. Вернее, некого.
ноль это числовое значение
ставьте ноль и следите чтобы в печатной форме это числовое значение отображалось бы как прочерк
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Еще раз изучил документы, и настаиваю, что нужно писать именно "0", а не прочерк.
В "РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОРЯДКУ ЗАПОЛНЕНИЯ ФОРМЫ
"СВЕДЕНИЯ О СРЕДНЕСПИСОЧНОЙ ЧИСЛЕННОСТИ РАБОТНИКОВ
ЗА ПРЕДШЕСТВУЮЩИЙ КАЛЕНДАРНЫЙ ГОД" (в ред. письма ФНС РФ от 18.05.2007 N 25-3-06/338@)" сказано:
При заполнении строки "Среднесписочная численность по состоянию на" отражается среднесписочная численность работников организации (индивидуального предпринимателя) по состоянию на 1 января текущего года, за предшествующий календарный год.
Еще раньше там же сказано:
Среднесписочная численность работников по состоянию на установленную дату определяется налогоплательщиком в соответствии с Порядком заполнения и представления формы федерального государственного статистического наблюдения N 1-Т "Сведения о численности и заработной плате работников по видам деятельности", утвержденным Постановлением Федеральной службы государственной статистики от 09.10.2006 N 56
А уже этот порядок утверждает:
Среднесписочная численность работников за год, показываемая в графе 4, определяется путем суммирования среднесписочной численности работников за все месяцы отчетного года и деления полученной суммы на 12.
Среднесписочная численность работников за месяц исчисляется путем суммирования списочной численности работников за каждый календарный день месяца, т.е. с 1 по 30 или 31 число (для февраля - по 28 или 29 число), включая праздничные (нерабочие) и выходные дни, и деления полученной суммы на число календарных дней месяца.
В результате этих сложных сложений и делений получим число ноль.
Требования заменять число ноль прочерком в данных документах не нашел. Если я его пропустил - буду благодарен за цитату.
SergeiP, какие сложные сложения и деления, если работников нет и просто нечего складывать и делить?
Вот если бы работники были, только путем этих сложных исчислений получилось бы что-то вроде 0,001 или 0,1, то тогда был бы 0 работников, потому что они есть.
А тут их нет.
Впрочем, было бы о чем спорить. Можно подумать от этого что-то поменяется.
Вот уж никак не ожидал, что концепция числа нуль окажется для Вас настолько сложной
Лично я, наоборот, не понимаю, что мешает подставить в заданную формулу фактическое число работников, а именно - ноль.
Гм, ну так именно Вы высказали категорическое утверждение о том, что ноль писать нельзя, а нужно писать именно прочерк.Впрочем, было бы о чем спорить. Можно подумать от этого что-то поменяется.
Да, и я по прежнему стою на этой позиции. Потому что нет работников, нет и числа их. Никакого
И если эти сведения относятся к налоговой отчетности, то надо соблюдать общие правила её заполнения.
Так я же с этого начал флейм- спросил про общие правила (так как в частных правилах "запрета на ноль" не нашел). Но ни ссылки ни цитаты не получил.
Про то, что другие частные правила (по другим декларациям) предусматривают замену нуля прочерком, я в курсе.
Но не слышал про порядок заполнения деклараций "по аналогии"![]()
SergeiP, скажем так не "общие", а единые. Подход должен быть единым, а не так, что в одной декларации пишем одно, в другой другое.
И то, что для данного отчета нет вообще правил заполнения, не означает, что не надо пользоваться единым подоходом к заполнению, который един потому, что во всех остальных декларациях используется именно прочерк. И вдруг в одной единственной появляется вдруг ноль. С чего бы вдруг?
И потом, Вы так и не объяснили, что Вы считаете, если считать некогоДаже до нуля )
Предлагаю прийти к консенсусу: сдающие в бумажном виде ставят прочерк, те, кто сдает с дискетой или по ТКС-ставят "0", т.к., во-первых, программа (например, НалЮЛ) не дает ставить прочерк, а во-вторых, вчера попробовала проверить файл на сервере Контура-без ошибок, значит, можно сдавать и до налоговой дойдет-а это, я считаю, лучше, чем переводить форму в Эксель, ставить прочерк и везти в налоговую/посылать по почте.
П.С. Ну когда же уже появится раздел про отчетность за год???
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Ну, это точно![]()
1. А я знаю и ровно противоположный подход - почему-то при оплате налога вместо именно что несуществующего КПП предпринимателя в платежном поручении следует писать ноль. Так что полагаться на логичность, разумность и последовательность в налоговых делах я бы поостерегся
2. Данная декларация отличается от прочих тем, что эта среднесписочная численность - вообще единственный значащий числовой параметр в декларации.
3. Понятие нуля у меня, как человека с высшим техническим образованием, не вызывает никаких трудностейПоэтому мне как раз очевидно, что если "считать некого", то результат подсчета - ровно ноль. Более того, любой другой результат данного подсчета просто не укладывается у меня в голове. Серьезно.
А вообще-то считается одним из высших достижений математики...Понятие нуля у меня, как человека с высшим техническим образованием, не вызывает никаких трудностей
О, мне пришел в голову еще один, убедительный, на мой взгляд, аргумент.
Вопрос: для чего нужен итоговый результат этой декларации?
Ответ: чтобы сравнить этот результат с числом 100.
Сравнить число 0 с числом 100 - легко, просто и однозначно.
Сравнить с числом 100 символ "-" - гораздо более сложная задача![]()
Точно подмечено! Но "булгахтерия" и налоги - не математика и даже не арифметика, в строгом смысле. Представляете, какая бы была благодать и "благорастворение воздусей", если бы в налоговом учете и законах использовалась бы аксиоматическая система и законы математической логики?Сравнить с числом 100 символ "-" - гораздо более сложная задача
О каком вычете Вы говорите, если Вы на УСН-6%, ЗДЕСЬ УЧИТЫВАЮТСЯ ТОЛЬКО ДОХОДЫ!При этом вычет пенсионного можно сделать только с платежа налога за 4 квартал
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)