+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 75 из 75
    человек Аватар для LegO NSK
    Ну, в связи с такой радостью готов отдать обещанную плюшку!
    Интересно было бы почитать решение суда (скан).

Кузнец
    Гость
    Решение суда можно будет получить "на руки" только через две недели.

Клерк

Увеличение имущественного вычета

Коллеги, нужно ваше мнение .
    Вычет оформлялся в связи со строительством ИЖ дома, свидетельство на дом получено в марте 2008. Расходы на строительство -в течение нескольких лет с 2005.
    Подавали декларацию за 2007-получили возврат 130 тыс.
    Подали за 2008 ,рассчитывая на увеличение до 260 , получили
    отказ .Налоговая мотивировала тем, что мы воспользовались уже правом в 2007 году.Растолкуйте, права ли налоговая ,ведь свидетельство оформлено в 2008 .И расходы еще были в 2008 году.

comandante Аватар для FM
    Налоговая права.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Marshal, если бы Вы не подавали на вычет до 2008 года, то могли бы претендовать на 2 млн.
    Вычет Вам дали по старой правоприменительной практике (существовала до 2008 года). Сегодня вычет за 2007 год Вам бы не был положен.

Кузнец
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Ну, в связи с такой радостью готов отдать обещанную плюшку!
    Интересно было бы почитать решение суда (скан).
    Инспекция подала надзорную жалобу в Судебную коллегию по гражданским делам ВС РФ. Коллегия приняла решение по существу,- жалобу налоговой удовлетворили. Решение областного суда отменили, решение районного суда оставили в силе. Так я понял из телефонного разговора с ответственным секретарем суда.
    Так что, LegO NSK, плюшку пока не отдавай.
    В Президиум жалобу подать что ли? Не знаю, справлюсь ли сам?

Кузнец
    Гость
    Кто знает как судебная практика складывается и есть ли она эта судебная практика по данному вопросу?

ВС
    Дело № 31-В10-1
    12.05.2010
    http://www.podatinet.net/index2.php?...3&pop=1&page=0
    Последний раз редактировалось LegO NSK; 16.08.2010 в 20:08.

Кузнец
    Гость
    ВС
    Дело № 31-В10-1
    12.05.2010
    http://www.podatinet.net/index2.php?...3&pop=1&page=0
    Ситуация несколько иная. У меня правоотношения по получению вычета в 2008 году возникли, но не были завершены в 2008 году, были продолжены в 2009 году. Поэтому о повторности предоставления вычета речи идти не может,-так мне кажется
    Решения ВС РФ пока не получил, но к бою готовлюсь: пошлины уплачены, заявления в суды о предоставлении копий решений, определений судов направлены.
    Ждёмс, ждёмс...,
    Последний раз редактировалось Кузнец; 16.08.2010 в 21:24.

У меня правоотношения по получению вычета в 2008 году возникли, но не были завершены в 2008 году,
    При заполнении указал, что акт о регистации квартиры -2007 год, год начала вычета - 2007,
    Не пойму.

Кузнец
    Гость
    Цитата Сообщение от Кузнец Посмотреть сообщение
    Скачал с сайта налоговой инспекции последний вариант программы по заполнению налоговой декларации. Составил декларацию. При заполнении указал, что акт о регистации квартиры -2007 год, год начала вычета - 2007,
    указал сумму вычетов за предыдущие периоды. Программа сформировала декларацию из расчета суммы имущественного вычета в 2 млн.
    При проверке работы программы я ввел не свою ситуацию, а ситуацию других посетителей форума, показав им, что программа ФНС предоставляет вычет в 2 млн. рублей , если правоотношения по получению/ предоставлению вычета не были завершены, т.е. были длящимися. Раньше, при предыдущих повышениях размера вычета налоговая распространяла повышение и на тех, кто вычет получил еще не полностью.

При проверке работы программы я ввел не свою ситуацию,
    Приняли на рассмотрение на 2 млн. Не дадут вычет на 2- буду судиться.
    Тогда я не понимаю, о чем Ваш спор с ИФНС.

Кузнец
    Гость
    В ветке, которую Вы завели " Новый имущественный вычет по НДФЛ (2 мульёна)" я с Вами вступил в полемику после выложенного Вами в посту 173 известного минфиновского письма со словами "учитывая важное социальное значение указанной нормы...," и в посту 198 приведена моя ситуация.
    Год с лишним прошел,- что-то забывается.

И что не так с этим известным письмом? Время подтвердило, что в нем всё правильно указано.

Вот у меня право на вычет возникло в самом конце 2007 г., а правоотношение по получению вычета возникло в марте 2008 г.
    Дело № 31-В10-1, если не изменяет память, суд при передаче дела в надзор всё красиво разжевал

Кузнец
    Гость
    И что не так с этим известным письмом? Время подтвердило, что в нем всё правильно указано.
    Не думаю, что все точки над "И" расставлены. Еще поборемся. В приведенном Вами примере Судебная коллегия по гражданским делам в ОПРЕДЕЛЕНИИ от 12 мая 2010 г. N 31-В10-1 главный упор сделала на "повторности предоставления вычета", красиво увильнув от разрешения спора по таким вопросам, как момент возникновения права и момент возникновения правоотношений.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •