Да, понял. С "К" немного запутался.
А правда если мы получим больше дивиденда, чем платим, то и налог не платим? А давно это так?
Да, понял. С "К" немного запутался.
А правда если мы получим больше дивиденда, чем платим, то и налог не платим? А давно это так?
Т.е. и придется им предоставить и отчетность и первичку по ней?
Я просто не пойму, сделали отчетность, утвердили, распределили дивы, а учитывая то, что усн-щик в налоговую не сдает, то и ее достоверность отчетности не особо волнует.
1. А вы говорите что ее достоверность проверят при проверке НДФЛ? Я правильно понял?
2.А это делается в рамках камеральной проверки? Или обязательно выездная? (я просто не особо в них понимаю)
1. Активов и пассивов? Т.е. данных строк ББ? Который составляется на основе БУ?Можете ткнуть носом где почитать про возможность инвентаризации вместо БУ? (нашел только непонятное решение суда, ничего не понял, о том, что суд "принял справку о балансовой стоимости актива". Так откуда балансовая, если БУ нет).
1. ЮЛ не может дать займ Физ.Л. (сожительнице директора)? А когда она через 10 лет не вернет его - списать плохой актив?
Почему нет? Поясните плиз.

Такого понятия "плохой актив" нетЮЛ не может дать займ Физ.Л. (сожительнице директора)? А когда она через 10 лет не вернет его - списать плохой актив?
У сожителницы директора возникнет НДФЛ с невозвращенного займа. Понятно, что через 10 лет вряд ли будет существовать фирма, так что про доход её забудут
Но если Вы будете постоянно и в крупном размере выдавать займы, то налоговая просто заподозрит фиктивную сделку, и досчитает НДФЛ гораздо раньше
понятно что никто никого не убедит.счас начислю себе дивидентов рублей на 10,проведу,выплачу и т.д.
и потом буду узнавать в налоговой что и как.ну и если что ,то отпишу.уж не взыщите если умных чуть макну, что не во всём они правы и везде.
и почему нельзя давать займом давать доход на 10 лет?
в чём несоответствие закона?

Можно. Если это действительно заём. Есть такое понятие в ГК - притворная сделка. Вот она у Вас и естьи почему нельзя давать займом давать доход на 10 лет?
Насмешили. Вы чем макать-то собрались? Тем, что узнаете в налоговой?и потом буду узнавать в налоговой что и как.ну и если что ,то отпишу.уж не взыщите если умных чуть макну, что не во всём они правы и везде.![]()
Сказали же - можно, но 1 раз, 2-й, 3-й, а дальше? А дальше - притворная сделка, доначисления, пени, при значительной сумме - уголовная ответственность.
А когда за попу схватят, будете в свидетели вызывать налоговика который вам сказал? Да у нас (чистый усн) год налоговая требовала ф1, ф2, и еще кучу всяких требований, только потому, что им так удобней, они даже законов не знают.
Последний раз редактировалось AlexeyG; 26.10.2008 в 12:29.
скажите ООО на УСН 6%. Для определения дивидендов ведем бух.учет.
Расходы на цветы, подарки и проч. все равно же уменьшают чистую прибыль? И дивиденды рассчитываются уже за минусом всех расходов?
жизнь бухгалтера делится на сдачу отчета и воспоминания об этом...
естессно
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Подскажите пожалуйста как правильно в приказе написать о выплоте дивидентов, а о
то я ни когда с этим не сталкивалась.![]()
правильно писать:выплата дивидендов
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Вообще-то начисление дивидендов и их выплата оформляется решением учредителей, а не приказами
Скажите, пожалуйста, какие по году отчеты должно будет сдавать
ООО на УСНО 6%? До 1 июля были работники, а теперь остался только один генеральный директор. Зарпалата ему начисляется и НДФЛ удерживается и перечисляется. Какие отчеты в ПФР надо будет сдавать, я имею ввиду персонифицированный учет по уволенным работникам? А 2-НДФЛ по уволенным тоже?
Сведения подаются в ПФ на всех кто работал в течении 2008г.Какие отчеты в ПФР надо будет сдавать, я имею ввиду персонифицированный учет по уволенным работникам?
агаА 2-НДФЛ по уволенным тоже?
Спасибо! А что ещё, кроме декларации о доходах и этих отчетов?![]()
1. Расч. ведомость в ФСССпасибо! А что ещё, кроме декларации о доходах и этих отчетов?
2. Декларация по страх.взносам на ОПС
3. Книга доходов и расходов
4. Декларация по ЕН
И сроки соблюдайте !![]()
Марина-7, спасибо Вам огромное!
А, вот УСН(доходы) тоже КУДиР сдают?
книгу не сдают, а заверяют ее по окончании нал/периода
И еще статистику, но что туда сдавать они еще сами не знают
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)