+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 80 из 80
    Штиль
    Да, понял. С "К" немного запутался.
    А правда если мы получим больше дивиденда, чем платим, то и налог не платим? А давно это так?

(-:
    Цитата Сообщение от komcat Посмотреть сообщение
    ret179,

4) представлять в налоговый орган по месту своего учета документы, необходимые для осуществления контроля за правильностью исчисления, удержания и перечисления налогов;
    И будьте любезны в указанный срок предоставить документы, из которых видно, что дивиденды рассчитаны правильно.
    Т.е. и придется им предоставить и отчетность и первичку по ней?
    Я просто не пойму, сделали отчетность, утвердили, распределили дивы, а учитывая то, что усн-щик в налоговую не сдает, то и ее достоверность отчетности не особо волнует.
    1. А вы говорите что ее достоверность проверят при проверке НДФЛ? Я правильно понял?
    2.А это делается в рамках камеральной проверки? Или обязательно выездная? (я просто не особо в них понимаю )

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Но почему вы уверены, что эти документы должны быть составлены по данным БУ? Таким документом вполне может быть и акт инвентаризации активов и пассивов.
    1. Активов и пассивов? Т.е. данных строк ББ? Который составляется на основе БУ? Можете ткнуть носом где почитать про возможность инвентаризации вместо БУ? (нашел только непонятное решение суда, ничего не понял, о том, что суд "принял справку о балансовой стоимости актива". Так откуда балансовая, если БУ нет).

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от ret179 Посмотреть сообщение
    тогда по видимому проще сделать займ вместо дивидентов, на эту же сумму. под 10%, на 10 лет.с возвратом единовременно процентов и суммы, в крайний день займа.и через 10 лет ,списать как невозврат.
    правильно ли я думаю на этот счёт?
    неправильно.
    1. ЮЛ не может дать займ Физ.Л. (сожительнице директора)? А когда она через 10 лет не вернет его - списать плохой актив?
    Почему нет? Поясните плиз.

Модератор
    ЮЛ не может дать займ Физ.Л. (сожительнице директора)? А когда она через 10 лет не вернет его - списать плохой актив?
    Такого понятия "плохой актив" нет
    У сожителницы директора возникнет НДФЛ с невозвращенного займа. Понятно, что через 10 лет вряд ли будет существовать фирма, так что про доход её забудут
    Но если Вы будете постоянно и в крупном размере выдавать займы, то налоговая просто заподозрит фиктивную сделку, и досчитает НДФЛ гораздо раньше

Клерк
    понятно что никто никого не убедит.счас начислю себе дивидентов рублей на 10,проведу,выплачу и т.д.
    и потом буду узнавать в налоговой что и как.ну и если что ,то отпишу.уж не взыщите если умных чуть макну, что не во всём они правы и везде.
    и почему нельзя давать займом давать доход на 10 лет?
    в чём несоответствие закона?

Модератор
    Можно. Если это действительно заём. Есть такое понятие в ГК - притворная сделка. Вот она у Вас и есть
    и потом буду узнавать в налоговой что и как.ну и если что ,то отпишу.уж не взыщите если умных чуть макну, что не во всём они правы и везде.
    Насмешили. Вы чем макать-то собрались? Тем, что узнаете в налоговой?

(-:
    в чём несоответствие закона?
    Сказали же - можно, но 1 раз, 2-й, 3-й, а дальше? А дальше - притворная сделка, доначисления, пени, при значительной сумме - уголовная ответственность.

буду узнавать в налоговой что и как.ну и если что ,то отпишу.
    А когда за попу схватят, будете в свидетели вызывать налоговика который вам сказал? Да у нас (чистый усн) год налоговая требовала ф1, ф2, и еще кучу всяких требований, только потому, что им так удобней, они даже законов не знают.
    Последний раз редактировалось AlexeyG; 26.10.2008 в 12:29.

Клерк Аватар для Riana
    скажите ООО на УСН 6%. Для определения дивидендов ведем бух.учет.
    Расходы на цветы, подарки и проч. все равно же уменьшают чистую прибыль? И дивиденды рассчитываются уже за минусом всех расходов?
    жизнь бухгалтера делится на сдачу отчета и воспоминания об этом...

Клерк
    естессно
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Подскажите пожалуйста как правильно в приказе написать о выплоте дивидентов, а о
    то я ни когда с этим не сталкивалась.

Клерк
    правильно писать:выплата дивидендов
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Аноним
    Гость
    Вообще-то начисление дивидендов и их выплата оформляется решением учредителей, а не приказами

Клерк Аватар для Cordy
    Скажите, пожалуйста, какие по году отчеты должно будет сдавать
    ООО на УСНО 6%? До 1 июля были работники, а теперь остался только один генеральный директор. Зарпалата ему начисляется и НДФЛ удерживается и перечисляется. Какие отчеты в ПФР надо будет сдавать, я имею ввиду персонифицированный учет по уволенным работникам? А 2-НДФЛ по уволенным тоже?

Клерк
    Какие отчеты в ПФР надо будет сдавать, я имею ввиду персонифицированный учет по уволенным работникам?
    Сведения подаются в ПФ на всех кто работал в течении 2008г.

А 2-НДФЛ по уволенным тоже?
    ага

Клерк Аватар для Cordy
    Спасибо! А что ещё, кроме декларации о доходах и этих отчетов?

Клерк
    Спасибо! А что ещё, кроме декларации о доходах и этих отчетов?
    1. Расч. ведомость в ФСС
    2. Декларация по страх.взносам на ОПС
    3. Книга доходов и расходов
    4. Декларация по ЕН

И сроки соблюдайте !

ЯЗВА и ЗЛЫДНЯ Аватар для МимоПроходила
    cooler не убедили.
    необязательности ведения бух.учёта при выплате дивидендов для ООО.
    Сейчас вечером узнавал у знакомого бухгалтера , по совместительству совладельца фирмы, как они организовывают выплату и начисление дивидендов.Фирме более 10 лет.
    Определяеться наличие денег на счету.собираются совладельцы, документально оформляют решение о выплате дивидендов, расписываються.Приказ о выплате. и выплачивают.
    на вопрос о бух.учёте был встречен искреним недоумением, в связи с необязательностью его ведения.на вопрос о проблемах с налоговой-там даже нет никаких вопросов, лишь бы налоги платили.Подтверждающие документы-решение учредителей.
    Сейчас скажете ещё что у нас нал.орги ненормальные и т.д.
    чесслово, звучит смешно! сели мужики и найденную бутылку распили на троих, так и эти деньги на счет упали - срочно поделили

Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    ret179, я уже десять лет на красный свет дорогу перебегаю возле дома. Мне тут на днях сказали, что надо ПДД соблюдать. Вопрос о необходимости соблюдения ПДД был встречен мною искренним недоумением. Вопрос о проблемах с ГАИ - даже нет такого вопроса, лишь бы деньги платили.
    Циник, спасибо порадовали))))))))))))

Клерк Аватар для Cordy
    Марина-7, спасибо Вам огромное!
    А, вот УСН(доходы) тоже КУДиР сдают?

ЯЗВА и ЗЛЫДНЯ Аватар для МимоПроходила
    книгу не сдают, а заверяют ее по окончании нал/периода

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Марина-7 Посмотреть сообщение
    1. Расч. ведомость в ФСС
    2. Декларация по страх.взносам на ОПС
    3. Книга доходов и расходов
    4. Декларация по ЕН

И сроки соблюдайте !
    + Сведения о средней численности
    Подтверждение о виде деятельности в ФСС, чтобы получить уведомление о страховом тарифе

Аноним
    Гость
    И еще статистику, но что туда сдавать они еще сами не знают

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •