Результаты опроса: Ваша налоговая требует обязательной сдачи деклараций в электронном виде?

Голосовавшие
330. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, заставляют, причем исключительно через интернет

82 24.85%
  • Да, заставляют, но можно сдавать на дискете

149 45.15%
  • Да, но я обхожу это требование с помощью почты

42 12.73%
  • Нет, не заставляют

50 15.15%
  • Мы обязаны сдавать отчетность в электронном виде, так как численность работников более 100 человек

7 2.12%
+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 117
    Клерк Аватар для Бух_НУ
    ходили сдавать отчет начальнику налоговой
    надо же... а у нас в налоговой на первом этаже только операционный зал, начальство и инспектора закрыты за железными дверями, принимают только по записи по телефону, а дозвониться невозможно
    Года три сдаю через Такском - мне ндравится
    Наше российское законодательство давно всех законодало...

Аноним
    Гость
    хочу отправить по почте, только вопрос - каким образом мне вернется мой экземпляр? по адресу, который я укажу?
    отправлять с уведомлением о доставке или не обязательно.
    буду признательна за помощь.

Врединка Аватар для Coreopsis
    А вы что, два экземпляра хотите отправить и чтобы налоговая вам один вернула?

Клерк
    Отправляете ценным письмом с описью вложения. Все в одном экземпляре. В описи указывается, что и в каком количестве отправлено. Почта на опись ставит календарный штемпель - это и будет доказательством того, что и в какой срок Вы отправили. Только ЦЕННЫМ с ОПИСЬЮ!

Аноним
    Гость
    спасибо)

Аноним
    Гость
    ИФНС №5906 Пермский край-сегодня ходила сдавать отчетность, отказали в приеме на дискете, сказали что отчетность только через интернет,при моей попытке возразить и дать ссылку на закон, швырнула мне в лицо мои бумаги /буквально/ и наорала так,что до сих пор мерзко... А директор сказал, иди мол к начальнице налоговой, пусть объясняется на основании чего это они не принимают отчетность в электронном виде.

Клерк Аватар для Делечка
    Да, уж, вообще хамство надо пресекать на корню.
    а отчетность отправьте почтой с описью вложения.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

Клерк Аватар для Lizavetta
    Месяц назад сменился начальник налоговой.
    Пришла сдавать НДС за 1 квартал. Отстояла в очереди 1,5 часа для того что бы узнать что отчетность от 2-х и более фирм через одного представителя принимается только после беседы с начальником отдела (беседа 20-30 минут, в данный момент начальник отсутствует, когда вернется неизвестно), и написанием объяснительной/гарантийного письма в какие сроки я наконецц-то начну сдавать отчетность по интернету.
    С инспектором поговорили на повышенных тонах, в письменном виде отказ принять отчетность дать отказался. Я ему объхяснила что в таком случае иду на почту и пусть без всяких дискет заводят все мои 6 фирм вручную. Пошла на почту, гораздо быстрее и без нервов, и в налоговую с тех пор больше не захожу.
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

Клерк Аватар для Елена_М
    Заставляли переходить на сдачу по ТКС в свое время всех подряд, а сами посадили 1 человека на прием, она не успевает, протоколы приходят через несколько дней

Клерк
    Заставляли переходить на сдачу по ТКС в свое время всех подряд, а сами посадили 1 человека на прием, она не успевает, протоколы приходят через несколько дней
    а вы на полном серьезе ожидали, что у нас что то будет делаться не через пятую точку?
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк Аватар для Елена_М
    Ну это все равно лучше, чем стоять в очередях в той же налоговой или на почте. Все письма (на возвраты, зачеты, справки, выписки) отправляю по ТКС, акты сверки получаю. В общем, мне нравится.

Клерк
    не спорю, учитывая что я со своей налоговой нахожусь в разных городах
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Аноним
    Гость

План

А сейчас совсем уже смешно... нас (плательщиков) собирают группами на совещания к зам. ифнс и рассказывают что у них план... Бедняги.. в ФНС народ не совсем в адеквате..причем москва ориентируется на чечню и туву , где план по ТКС выполнен на 100%.... ржунимагу... под дулом автомата видимо.

Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от Елена_М Посмотреть сообщение
    Ну это все равно лучше, чем стоять в очередях в той же налоговой или на почте. Все письма (на возвраты, зачеты, справки, выписки) отправляю по ТКС, акты сверки получаю. В общем, мне нравится.
    скажите, пожалуйста, как письма и т.п. отправлять?
    отчёты сдаю, расчёты с ИФНС сверяю ... а вот письма и т.п. лично носим в ИФНС
    у меня Такском

Клерк Аватар для Galateia
    В ИФНС № 10 сдаю дискеты

Клерк Аватар для Елена_М
    У меня Тензор СБИС, письма и заявления отправляются вложением файла как "прочие" документы.

Александра-Пермь
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ИФНС №5906 Пермский край-сегодня ходила сдавать отчетность, отказали в приеме на дискете, сказали что отчетность только через интернет,при моей попытке возразить и дать ссылку на закон, швырнула мне в лицо мои бумаги /буквально/ и наорала так,что до сих пор мерзко... А директор сказал, иди мол к начальнице налоговой, пусть объясняется на основании чего это они не принимают отчетность в электронном виде.
    Аналогично, то же самое и проделали со мной. Хочу завтра попробывать снова. И заснять на камеру и буду жаловаться

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lizavetta Посмотреть сообщение
    отчетность от 2-х и более фирм через одного представителя принимается только после беседы с начальником отдела (беседа 20-30 минут,.
    А о чем беседуют,если не секрет?

Клерк
    подскажите, с нового года не вводится обязаловка по сдаче отчетности в электронном виде?
    а то я ищу официальные источники и найти не могу, а в луже оказаться 20 января очень неохота
    спасибо)

Клерк Аватар для ZZZhanna
    В ПФ: С 2010 г. страхователи, в которых работает более 100 человек, должны перейти на электронную отчетность только по самим страховым взносам. С 2011 г. такая обязанность появится у всех компаний с численностью более 50 человек (ст. ст. 15, 61, 62 Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ). Вдобавок с 2011 г., если в компании более 50 сотрудников, в электронном виде надо будет сдавать сведения по персонифицированному учету (ст. 12 Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 213-ФЗ). При этом электронно-цифровая подпись обязательна.
    В ИФНС: Налогоплательщики, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год превышает 100 человек, а также вновь созданные (в том числе при реорганизации) организации, численность работников которых превышает указанный предел, представляют налоговые декларации (расчеты) в налоговый орган по установленным форматам в электронном виде, если иной порядок представления информации, отнесенной к государственной тайне, не предусмотрен законодательством Российской Федерации.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Iris1
    Гость
    Директор сегодня сдавал среднесписочную численность (нет и 10 человек). Отказывались принимать на бумаге со штрих-кодом, на флешке с собой формы не было.пошел к начальнице.а та сказала,что возьмет, только если обязуемся с 1 квартала сдавать через интернет отчетность. я так понимаю всё незаконно?

Клерк
    Цитата Сообщение от Iris1 Посмотреть сообщение
    Директор сегодня сдавал среднесписочную численность (нет и 10 человек). Отказывались принимать на бумаге со штрих-кодом, на флешке с собой формы не было.пошел к начальнице.а та сказала,что возьмет, только если обязуемся с 1 квартала сдавать через интернет отчетность. я так понимаю всё незаконно?
    Конечно нет.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Александра-Пермь Посмотреть сообщение
    Аналогично, то же самое и проделали со мной. Хочу завтра попробывать снова. И заснять на камеру и буду жаловаться
    Александра, это ваше сообщение от 16 октября 2009 г. Напишите пож-та чем дело кончилось?

Клерк
    Помогите, не могу найти новый бланк декларации по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование

Клерк
    Требование озвучивается при каждом контакте с налоговой. Для мелких организаций накладно. Хожу теперь на почту, по часу-полтора очереди

Iris1
    Гость
    Цитата Сообщение от Рыбакова Лариса Посмотреть сообщение
    Требование озвучивается при каждом контакте с налоговой. Для мелких организаций накладно. Хожу теперь на почту, по часу-полтора очереди
    вот именно! я не против внедрения новых технологий. но вот для ИП и микропредприятий дороговато удовольствие...

Главный бухгалтер
    лодка, а она разве существует новая?
    сообщение не в тему тут Ваше ...

Клерк
    Цитата Сообщение от stalk Посмотреть сообщение
    В МИФНС №7 по Калужской области отказывают в приеме отчетности в электронном виде(!), отсылают людей с дискетами(дисками, флешками) буквально в соседний кабинет, где расположена частная фирма, для отправки этих файлов, которые люди уже ногами доставили в налоговую, по ТКС. Как с этим можно бороться?
    Ульяновск. Аналогичная ситуация.

Модератор
    Жалобу в прокуратуру можно написать.
    А отчетность можно и по почте отправлять

Клерк
    Я думаю, что в нашей оплате сдаче в электроном виде, есть плата и за того парня. Удобно, не спорю. Но, тут узнал, что обработку помещений в одном учереждении делали из соседней области. А, почему? Расценки ниже ворованного. Приехали на своих авто. Вывод. Чтобы все радовались от сдачи в электроном виде-цены должны быть нормальными. Тогда, никого уговаривать не надо. Извените за увод в сторону.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •