Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 72 из 72
    Клерк Аватар для Chainichka
    Цитата Сообщение от Квайгон Посмотреть сообщение
    Нет. В смыслово контекст моей мысли надо писать раздельно.
    Грамматика русского языка от вашей мысли никак не зависит.
    Так что, прежде чем орошать окрестности своим сексизмом, лучше бы учебник полистали.

Клерк
    вообще то буквосочетание п о т о м у может быть как одним словом потому что дерево, так и двумя по тому дереву
    в данном случае Chainichka права
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк Аватар для Мелкий бух
    извинения принимаются

net daemon Аватар для Квайгон
    извинения принимаются
    Очень хорошо. Просто когда писал, я действительно был не в адеквате.
    И вот что еще я сегодня понял по теме разговора. Что многие бывшие подчиненные, в трудную для меня минуту, оказались готовыми на бескорыстную и искреннюю помощь. Может быть я не зря прожил свою короткую жизнь.

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Может быть я не зря прожил свою короткую жизнь.
    - вы еще мальчик , у вас все впереди
    С прошедшим Днем варенья!
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    Ваши подчиненные - просто душки по сравнению с моими бывшими. У меня были две супернаглые девицы, с которыми я не знала, как бороться. Пыталась бороться с опозданиями - так каждый день с утра звонили: "Ой, я тут в пробке стою..." и так же на 50 мин. позже приходили. Причем такая дисциплина была во всей фирме. Но в других отделах з/п раза в два меньше, чем в бухгалтерии, надо ж совесть иметь. Одну даже пыталась выгнать, пошла начальству жаловаться. Так оно... за нее вступилось. После чего девица совсем обнаглела. Каждый ее шаг надо было перепроверять - как она напечатала платежку, на тот ли счет она разнесла... Зато самомнение - просто немерянное!

Короче, для себя я сделала выводы из этого: легче всего управлять людьми, которых я сама же и набрала. Поэтому, через месяц после прихода на новую работу, оглядевшись и чуть разобравшись в делах, надо под любым предлогом выживать нерадивых и наглых работников и набирать "своих". И еще - мне теперь очень нравятся вопросы на собеседовании типа: "За что Вы можете уволить работника?"

А вообще я пришла к мнению, что главбух - это не столько знания и работоспособность, сколько характер и умение себя правильно поставить.

Клерк
    А у меня наоборот на прошлой работе главбух постоянно опаздывала и все время жаловалась мол работы много з/п мало а делать ничего не делала все бумажки мне на стол кидала чтоб я с ними работала, гендир злился но молчал а мне что если гендир молчит значит его все устраивало а подчиненные молчите в платочек
    Встречный вопрос а как бороться с таким начальством?

Встречный вопрос а как бороться с таким начальством?
    Оливка, была у меня такая стервь, кровушки моей попила за мои пару-тройку месяцев совместной работы - не передать, я потом в депрессии сидела больше года дома и на работу вообще боялась выходить.
    Дома я плакала ночи напролет, а днем работала. Не буду врать, что мило улыбалась, нет, поплакивала в уголочке, чего уж там... Вся работа бухгалтерии филиала свалилась на меня, она там ерунду какую-то делала и ходила интриги плела. В общем, я в шоке и трансе делала все, что было нужно и отправляла все в головную организацию по итогам месяца. Никаких замечаний не было. Через пару месяцев я спросила про свои косяки в головной, типа есть или все так замечательно, что мне никто не звонит с воплями, так там все были в ауте, что это делала я. Т.е. я научилась многому за очень короткий промежуток времени. И вам я советую поступить также: учитесь. Добросовестно и внимательно учитесь всему, что необходимо делать в вашей организации. Потом, когда отсутствие вашего вредного гл. буха на рабочем месте не будет сказываться на нормальной работе предприятия, вполне возможно, что эту должность предложат вам (если гену она действительно напрягает), а если и не предложат, то вы, уже такая умница-разумница, при желании, без труда найдете себе новое место.

Клерк
    Цитата Сообщение от Мелкий бух Посмотреть сообщение
    Т.е. я научилась многому за очень короткий промежуток времени. И вам я советую поступить также: учитесь. Добросовестно и внимательно учитесь всему, что необходимо делать в вашей организации.
    Я так и сделала научилась опыту а потом ушла, гену жалко слышала что теперь он на себе все тащит на мое место приходили люди также учатся и уходят .

Клерк Аватар для Макс Пейн
    Уважать как людей, никогда не дружить, проявлять внимание к их домашним делам и время отвремени разговаривать "вас все устраивает". Коли это хороший работник - поднимать чуток зарплату. И все, по-моему большего не требуется.

Клерк
    Хотела бы вставить свои пять копеек. У меня мое начальство главбухша - прекрасный человек! Оченьлояльна, внимательна, объясняет просто шикарно ииз-за этого ошибки и косякипереносить еще проблемнее - стыдно перед ней в сто раз больше чем перед кем то другоим
    приэтом есть фин директор- вот у этой если настроение с утра не задалось - выместит на тебе за все, за любой промах..... а за хорошие уддачные поступкине похвалит - типа это твоя работа. Права с одной стороны, а с другой мы все люди.

Вчера день был вообще утопится....

Все началось с самого утра, когда оказалось, что один департамент потерял оригинал больничного, который был ему передан дабы проставить в мед.учреждении недостающие печати. Винавата оказалась я - опись на передачу больничного я не сделала, письменно никому ничего не объяснила. (хотя конечно я все говорила устно и люди меня поняли, а сейчас делают крайней меня).

Дальше лучше - я бухгалтер, сделала копию базы, чтобы там все перепродить без ущерба для оригинала для сдачи отчетности, уже все переделала, все поправила -часы работы - IT специалист берет и удаляет копию..... на мои возгласы - что мне теперь делать - "Надо было письменно предупреждать что удалять нельзя".

И в давершение вечера, так сказать на сладенькое - звонит папа сотрудницы, которая у нас работала с июня месяца по договорам подряда и говорит, что один договор не оплачен. Я в ужасе - все всегда оплачивалось, лезу в папку с договорами и там нахожу несчастный договор, копию, не подписанную, но нахожу. У меня течет липкий пот по спине - как я это объясню..... Думаю, сделаю вид, что не было никакого договора - не получала...... Так нет, оказывается я два месяца назад сама отправила по факсу ему этот договор, конечно не проверив - а стоит ли вообще его отправлять.....

получила по голове за все и в один день самооценка снизилась дальше некуда, а бухгалтер мне мои и говорит - конечносама виновата,но последнее время на тебя свалилось много работы давай поделим ее с другими помощниками и все будет хорошо.... Я ее обожаю, ценю и уважаю а с нашим финансовым работать бы лично не хотела, такой человек настроения.
    Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...

все будет хорошо.

не ошибается тот, кто ничего не делает!

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права