Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 156
    Клерк
    По нежеланию менять фамилию.
    Странно, я вроде объяснила почему не хочу это делать. Мое нежелание никак не связано с личностью моего муж, моего к нему отношения и т.д. И объясните мне, глупой, тогда такую вещь, почему люди с общей семейной фамилией разводятся? Может это все-таки не связанные между собой вещи?
    Tasya

Консультант Аватар для Г_Росс
    Tasya, у Red Brandt'a вообще-то смайлик стоял
    Alis inserviendo consumor

Клерк
    А у меня он не прогрузился. Пардон, что-то я нервная к обеду стала, доканала меня транспортная декларация. Пойду пустырничка хлебну.
    Tasya

Клерк
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    Интересно, что ни один мужчина не обосновал свое мнение логически - ну типа со ссылками на нормативные акты. Все как-то: "сделай мне приятное, доставь мне удовольствие". А ведь именно мужская логика считается самой логичной из всех известных
    Логически рассуждая: Мы знаем, что семейные отношения в нашей стране предусматривают что "браком признается добровольный союз мужчины и женщины, основанный на согласии, взаимном уважении, взаимопомощи, на желании воспитывать детей и добиться благополучия семьи. Брак обязательно должен быть оформлен в загсе." И больше нет никаких условий, т.е. не только иметь общую фамилию, а даже хранить верность. Например, это выражается в том, что если муж приведет домой школьную подругу, и уединится с ней в спальне, и оттуда будут доноситься звуки, не дающие двусмысленного толкования, то это не является нарушением для брака в соответствии с Семейным кодексом и может повлиять на добровольность союза со стороны супруги также как и чирикание птичек за окном. С логической точки зрения, не постигая неординарности влияния чирикания птичек за окном, именно на женщин я и пытался дать объяснение, о желательности иметь общую фамилию, и именно фамилию мужа опираясь на традиции, обычаи, преимущества. Это ничего что я так долго?
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

Клерк
    А как же тогда в суде неверность супругов является поводом для развода?
    Tasya

Клерк
    Где это?
    Прям, разводят с формулировкой "Расторгнуть брак на основании измены"? Покажите мне это решение.
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

Клерк
    Ну я то еще пока не разводилась, расписаться бы собраться. У меня довольно дилетантский взгляд на эти вещи. Надо спросить у подруги, что ей в решении написали, она по этому поводу разводилась. А, вот еще какую формулировку знаю из советских фильмов "не сошлись характерами". Тоже не прокатит?
    Tasya

киник Аватар для stas®
    Tasya, думаешь, без уважительной причины не разведут?

Клерк
    Дамы, мне стыдно за ВАС.Вы смешны со своим феминизмом.Правда.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Куся, stas® тоже мужчина, но у Татьяны видно какое-то особенное настроение.
    Это что-то у меня близорукость развилась Очень СТРАШНАЯ близорукость! Какой промах, позор на мою седую голову! Не сердитесь, а?

Это ничего что я так долго?
    Наоборот, даже интересно!

логической точки зрения, не постигая неординарности влияния чирикания птичек за окном, именно на женщин я и пытался дать объяснение, о желательности иметь общую фамилию, и именно фамилию мужа опираясь на традиции, обычаи, преимущества.
    Обычаи имеют свойство меняться. Не пытаемся ли мы обсуждать именно пережиток прошлого, а не традицию?
    Демидова Татьяна

Где это?
    Прям, разводят с формулировкой "Расторгнуть брак на основании измены"? Покажите мне это решение.
    Хочешь оспорить?

за ВАС? Он вроде повода не давал?
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Mil
    Цитата Сообщение от RedBrandt
    Логически рассуждая: Мы знаем, что семейные отношения в нашей стране предусматривают что "браком признается добровольный союз мужчины и женщины, основанный на согласии, взаимном уважении, взаимопомощи, на желании воспитывать детей и добиться благополучия семьи. Брак обязательно должен быть оформлен в загсе."
    Например, это выражается в том, что если муж приведет домой школьную подругу, и уединится с ней в спальне, и оттуда будут доноситься звуки, не дающие двусмысленного толкования, то это не является нарушением для брака в соответствии с Семейным кодексом и может повлиять на добровольность союза со стороны супруги также как и чирикание птичек за окном.
    А что тогда называется "взаимным уважением"?

Mil, я так поняла, что взаимным уважением называется то, что муж не уединяется со школьной подругой, а за жена берет себе фамилию мужа.
    Правда тогда уже жена может уединиться со школьным другом. а мужу предложить взамен будет нечего (фамилию жены брать будет поздно). Если же муж будет против уединения жены с другом. то уважение получается не взаимным.

Вот, оказывается на что идут мужья ради счастья от того, что жена берет их фамилию
    Демидова Татьяна

Клерк
    Что-то я тут не заметила проявлений феминизма. А вообще, разве феминизм это ругательство? И чего в нем плохого? Или идеал жены это беременная, босая и на кухне?
    Tasya

Между прочим, если бы не феминизм, вы бы до сих пор не имели права голосовать.
    Американские феминистки вконец извратили понятие "феминизма", вот и чудится людям, что это есть вселенское зло.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Хочешь оспорить?
    С точки зрения мужской логики, уже оспорил. А у тебя есть нормативный документ говорящий о несовместимости брака и измены? Или есть такое судебное решение? Хочу ссылку. Если конечно не брать во внимание измену Родине, за неё больше трех лет дают.

за ВАС? Он вроде повода не давал?
    Татьяна, это не про клерковчанина под ником ВАС, да и не обязаны посетители форума знать все ники, это про феминисток.
    Я люблю людей.

Клерк
    Цитата Сообщение от Mil
    А что тогда называется "взаимным уважением"?
    Вот и я о том же.
    Я люблю людей.

Клерк
    Цитата Сообщение от Tasya
    Что-то я тут не заметила проявлений феминизма. А вообще, разве феминизм это ругательство? И чего в нем плохого?
    Феминизм - это не ругательство. Просто я из провинции, и у нас феминизм и гомосексуализм считаются отклонением, а у вас в столице наоборот. Это не хорошо и не плохо, это просто вы более современные и модные. А мы как-то все по старинке. Правда, огорчаем Татьяну соблюдением, отживших по её мнению, традиций, но надеюсь простит.
    Конечно, мы читаем в ваших газетах, что
    Цитата Сообщение от Татьна Демидова
    Между прочим, если бы не феминизм, вы бы до сих пор не имели права голосовать.
    , а гомосексуалисты не болеют простатитом и геморроем, но нас это как-то не впечатляет.
    Цитата Сообщение от Tasya
    Или идеал жены это беременная, босая и на кухне?
    Даже если Ваш идеал - бесплодная, в сапогах и на площади, то должен Вас огорчить, координаты моего идеала лежат в несколько иной плоскости. Каждый стремится к своему, каждый и получит своё. Хотя многим нравится, жалея себя, думать что они получили чужое, а их досталось другим.
    Я люблю людей.

Клерк Аватар для Lavrik
    <b>RedBrandt</b> и <b>Демидова Татьяна</b>, Вы так классно спорите! Два противоположных мнения-это самое интересное. Рискую навлечь на себя гнев обеих сторон, но скажу:
    Саша, даже если женщина не меняет свою фамилию и имеет пагубную привычку менять нескольких мужей за свою жизнь-это еще не повод так прицельно бить ее камнями. Никто не в праве судить. Уверяю тебя, мы, такие порочные неизменившие фамилии отца и сменившие не одного мужа, ничем не хуже "идеалов", лежащих в твоих плоскостях. И жены, и матери, я смею надеяться, из нас выходят неплохие (наверное). У всех свои причины.
    А уж клеймить позором женщин (любых, пусть даже так пугающих тебя феминисток)-это, извините, как-то не очень мужественно. Не находишь?
    Танюша, носить фамилию мужа- не позор и пережиток прошлого, а желание быть причастной к роду. Семья, род, наследственность, обычаи, дети, наконец! Это здорово. Я понимаю, что ты не против этого обчая, просто защитила человека от совсем уж нехороших нападок.
    Почему женщина меняет или не меняет свою фамилию? Да у каждого своя причина.
    Куся, просто поговорите с мужем. Постарайтесь объяснить. Думаю, он немного подумает и согласится с Вашими доводами. Только уж не лукавьте, не говорите, что причина в обмене документов.
    Мне, наверное, повезло. Мой первый муж просто не хотел, чтобы я свою фамилию на его меняла (у него, кстати, родители всю жизнь вместе прожили на разных фамилиях). Второй тоже не настаивал (мы тезки с его первой женой, а городок маленький). Так я и осталась со своей фамилией. Вернее, с фамилией моего отца. Теперь я уж и представить себя другой не могу
    Все будет отлично!

Клерк Аватар для Ольга Ч.
    М-да.

<b>RedBrandt</b>, я помню, что надо быть проще, но не могу удержаться:

Н.А. Некрасов

Нравственный человек

Живя согласно с строгою моралью,
    Я никому не сделал в жизни зла.
    Жена моя, закрыв лицо вуалью,
    Под вечерок к любовнику пошла:
    Я в дом к нему с полицией прокрался
    И уличил... Он вызвал: я не дрался!
    Она слегла в постель и умерла,
    Истерзана позором и печалью...

Приятель в срок мне долга не представил:
    Я, намекнув по-дружески ему,
    Закону рассудить нас предоставил;
    Закон приговорил его в тюрьму.
    В ней умер он, не заплатив алтына,
    Но я не злюсь, хоть злится есть причина!
    Я долг ему простил того ж числа,
    Почтив его слезами и печалью...
    Я никому не делал в жизни зла.

Крестьянина я отдал в повара:
    Он удался; хороший повар – счастье!
    Но часто отлучался со двора
    И званью неприличное пристрастье
    Имел: любил читать и рассуждать.
    Я, утомясь грозить и распекать,
    Отечески посек его, каналью;
    Он взял да утопился: дурь нашла!

Имел я дочь; в учителя влюбилась
    И с ним бежать хотела сгоряча.
    Я погрозил проклятьем ей: смирилась
    И вышла за седого богача.
    Их дом блестящ и полон был как чаша;
    Но стала вдруг бледнеть и гаснуть Маша
    И через год в чахотке умерла,
    Сразив весь дом глубокою печалью...
    Я никому не сделал в жизни зла...

1856 г.
    С уважением, Ольга.

Клерк Аватар для Ольга Ч.
    Обычаи имеют свойство меняться. Не пытаемся ли мы обсуждать именно пережиток прошлого, а не традицию?
    Именно так.
    носить фамилию мужа-
    желание быть причастной к роду. Семья, род, наследственность, обычаи, дети, наконец! Это здорово.
    Да. Но почему только по мужской линии?
    Интересно, что ни один мужчина не обосновал свое мнение логически
    А потому что причина одна: "Что люди скажут?"
    С уважением, Ольга.

Клерк
    "Вышла Василиса Прекрасная замуж за Ивана Дурака и стала называться Василиса Дурак..." - реклама на "Русском Радио".
    Если хотите сохранить свой интерфейс - не ходите замуж (т.е. за мужчину) совсем. И ругани не будет. Живите в гражданском браке или ходите на феминистские диспуты. Там оценят.

Клерк Аватар для Mil
    В этом все мужчины.......

Клерк Аватар для Нина О.
    Mil, не в обиду, и некоторые женщины тоже ...

Клерк
    Edd, ну что же вы опять всех феминистками обзываете? А где такие диспуты проходят? А вообще, конечно, американцы такую идею извратили, что теперь правда как ругательство звучит.
    Tasya

Клерк
    Tasya, Да Господь с Вами, не обзываюсь я. А предложение моё основано именно на американском понимании термина "феминизм". Наш-то ещё не вызрел так сказать. Нет его у нас настоящего - то (или крайне мало).
    А менять - не менять фамилию - это вобщем-то дело каждой отдельно взятой семьи. Тут и в "Окна" не ходи )

Если хотите сохранить свой интерфейс - не ходите замуж (т.е. за мужчину) совсем.
    мне кажется, что одно с другим никак не связано. Чего вы злитесь то?

Вот странная штука получается, многие (но не все) мужчины начинают злиться и раздражаться вплоть до кровной обиды, когда их невеста не желает менять фамилию. Что в этом такого обидного, расскажите мне пожалуйста?
    Это все-равно, что требовать у любимой сделать пластическую операцию, так как некоторые части ее тела выглядят не так же, как ваши.
    Демидова Татьяна

А у тебя есть нормативный документ говорящий о несовместимости брака и измены?
    а я разве говорила, что это несовместимо?
    Татьяна, это не про клерковчанина под ником ВАС, да и не обязаны посетители форума знать все ники, это про феминисток.
    Александр, это была шутка. У некоторых бывает такое чувство, как чувство юмора, впрочем, оно не обязательно.
    а гомосексуалисты не болеют простатитом и геморроем, но нас это как-то не впечатляет.
    Знание медицины, как и чувство юмора, тоже не всем обязательно.
    Танюша, носить фамилию мужа- не позор и пережиток прошлого, а желание быть причастной к роду. Семья, род, наследственность, обычаи, дети, наконец! Это здорово. Я понимаю, что ты не против этого обчая, просто защитила человека от совсем уж нехороших нападок.
    Оля, ты как всегда, мудра и рассудительна! Я даже в глубине души (а впрочем,и на поверхности) очень понимаю женщин, желающих поменять фамилию. Когда любишь человека, возникает желание быть единым целым и общая фамилия лишь усиливает это ощущение.
    Только уж не лукавьте, не говорите, что причина в обмене документов.
    Ты не веришь, что это может быть причиной? Уверена, что может. Но мужу об этом знать не обязательно, так как эта причина может его расстроить.
    RedBrandt и Демидова Татьяна, Вы так классно спорите! Два противоположных мнения-это самое интересное.
    Спор - это продуктивно. Главное, чтобы спор не перешел в ссору.
    Демидова Татьяна

Консультант Аватар для Г_Росс
    Рискну высказать несколько выводов из всего вышесказнного.

1. Проблем не носит общеглобального значения. Можно сказать, что она частная и должна решаться в каждом конкретном случае лицами, перед которыми она стоит, причем внешнее воздействие нежелательно.
    2. Существуют мужчины, которые данная проблема не волнует. Рискну предположить , что есть такие же женщины.
    3. В случае если решения такой несложной проблемы вызывает непреодолимые сложности, стоит задуматься о целесообразности дальнейших отношений.

Чур, по голове не бить
    Alis inserviendo consumor

Клерк
    Г_Росс, краткость сестра таланта, мы тут уж третью страницу не понятно о чем, а вот оно...
    Tasya

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права