В сберкассе.выписку со счета брать в институте
В сберкассе.выписку со счета брать в институте
Best regards, Михаил
Хороший ответ)) Еще бы вспомнить, в какой платили в 2008 году))))
Из вашего вопросо непонятно, кто получатель доходов, и ,соответственно плательщик налога.
Если это вы имеете доход с которого вы платили НДФЛ, если договор на обучение заключен на вас, то вы имеете право на возврат этого налога, если квитанции по оплате оформлены на маму(она просто ходила оплачивать) - Необходимо заявление, что она оплачивала по вашему поручению.Тогда вернут вам НДФЛ.Я лично себе возвращала.
Интересно, а можно ли вернуть НДФЛ, если учился на Курсе по налоговому консультированию в НОУ «Центр повышения квалификации» при Самарском областном отделении МОО «Палата налоговых консультантов» (образовательная лицензия на дополнительное профессиональное образование ).аккредитация тоже имеется?! Надо изучить вопрос.
Здравствуйте!
Могу ли я подать документы в налоговую по месту временной регистрации (учусь и работаю в Москве), прописка другого города, или мне надо подавать документы только по месту постоянной прописки???
Заранее спасибо!!!
Сижу заполняю декларацию за 3 года. Подскажите пожалуйста, вот на 1 листе требуется написать с приложением подтверждающих документов или их копий на стольки-то листах. Какие документы я там учитываю, а какие туда не входят и как делается реестр переданных документов, есть у кого-нибудь образец. Заранее спасибо![]()
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста,можно ли вернуть налоги за обучение ребенка на подготовительных курсах в школу? является ли это дневной формой обучения?
я пишу так:
Реестр сданных документов
1. Заявление на предоставление социального вычета
2. Налоговая декларация (форма 3-НДФЛ)
3. Копия Договора с образовательным учреждением
4. Копия Лицензии образовательного учреждения
5. Копии квитанций об оплате за обучение (3)
6. Справка о доходах физического лица за 2009 год (форма 2-НДФЛ)
«08» июля 2010г.
Только Заявление с 2009 года писать нетребуется.
и о подтверждающих документах на титульном листе я ничего не пишу.
Скажите пожалуйста, ч оплачиваю учебу сыну, учится он заочно, могу ли я вернуть налог за обучение?
нет.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Здравствуйте,я обучаюсь в университете на заочной форме.не работаю.Узнала про налог за обучение,хочу переоформить на мужа или маму,могу ли я это сделать и будет ли тогда возврвщаться налог.?????
см. ст. 219 НК РФ.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Здравствуйте!
Могу ли я подать документы в налоговую по месту временной регистрации (учусь и работаю в Москве), прописка другого города, или мне надо подавать документы только по месту постоянной прописки??? И еще вопрос: с квитанции к приходному кассовому ордеру (семинар) можно вернуть налог?
Заранее спасибо!!!
Статья 219. Социальные налоговые вычеты
1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих социальных налоговых вычетов:
1)................
..............................................................
2) в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за свое обучение в образовательных учреждениях, - в размере фактически произведенных расходов на обучение с учетом ограничения, установленного пунктом 2 настоящей статьи, а также в сумме, уплаченной налогоплательщиком-родителем за обучение своих детей в возрасте до 24 лет, налогоплательщиком-опекуном (налогоплательщиком-попечителем) за обучение своих подопечных в возрасте до 18 лет по очной форме обучения в образовательных учреждениях, - в размере фактически произведенных расходов на это обучение, но не более 50 000 рублей на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей (опекуна или попечителя).Право на получение указанного социального налогового вычета распространяется на налогоплательщиков, осуществлявших обязанности опекуна или попечителя над гражданами, бывшими их подопечными, после прекращения опеки или попечительства в случаях оплаты налогоплательщиками обучения указанных граждан в возрасте до 24 лет по очной форме обучения в образовательных учреждениях.Указанный социальный налоговый вычет предоставляется при наличии у образовательного учреждения соответствующей лицензии или иного документа, который подтверждает статус учебного заведения, а также представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы за обучение.Социальный налоговый вычет предоставляется за период обучения указанных лиц в учебном заведении, включая академический отпуск, оформленный в установленном порядке в процессе обучения.Социальный налоговый вычет не применяется в случае, если оплата расходов на обучение производится за счет средств материнского (семейного) капитала, направляемых для обеспечения реализации дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей;
Список документов:
Если Вы платили за свое обучение:
Паспорт плательщика ИНН (копия)
Справка о доходах (2-НДФЛ)
Договор на обучение (копия)
Лицензия образовательного учреждения(если не прописана в договоре) - копия
Документы, подтверждающие оплату (копии)
Реквизиты счета, на который будут переведены деньги (копия счета)
Если Вы платили за обучение своих детей:
Паспорт плательщика ИНН (копия)
Справка о доходах (2-НДФЛ)
Свидетельство о рождении ребенка (копия)
Справка-подтверждение о том, что ребенок действительно учится на дневной форме обучения
Договор на обучение (копия)
Лицензия образовательного учреждения(если не прописана в договоре) - копия
Документы, подтверждающие оплату (копии)
Реквизиты счета, на который будут переведены деньги (копия счета)
Здравствуйте!
Я учусь на вечернем факультете, платежки за обучение от моего имени (НО деньги выдавала мама, у неё 2-НДФЛ, у меня нет 2-НДФЛ). Могу ли я вернуть налог за обучение? (мама? )
Спасибо!
не можете
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста,хочу получить вычет за обучение в 2009 году,и теперь задумалась а 2-НДФЛ мне нужна за 2009 или за 2010 год?
я УЧУСЬ В ВУЗЕ НА ОЧНОМ ОТДЕЛЕНИИ ПЛАЧУ ЗА ОБУЧЕНИЕ НЕ ДАВНО ВЫШЛА ЗАМУЖ КАК ЭТО ПОВЛИЯЕТ НА ВОЗВРАТ НАЛОГА????
Надо выключать CapsLock.
Best regards, Михаил
замужество никак не повлияет...я УЧУСЬ В ВУЗЕ НА ОЧНОМ ОТДЕЛЕНИИ ПЛАЧУ ЗА ОБУЧЕНИЕ НЕ ДАВНО ВЫШЛА ЗАМУЖ КАК ЭТО ПОВЛИЯЕТ НА ВОЗВРАТ НАЛОГА????![]()
подскажите пожалуйста, я пошла учиться осенью 2009 года, очно... договор на мое имя, я официально работала в 2009 году, НО ДО ОСЕНИ... потом магазин закрыли, имеется справка о доходах. Могу ли я вернуть себе деньги за учебу в 2009 году?
добрый день. подскажите, пожалуйста, КУДА необходимо подавать декларации, могу ли я заполнить их дома в специальной программе? пытаюсь скачать Декларации-2008, а он мне только версии на 2009 год выдает...
Буду благодарна, если подскажите: прописка в одном городе, временная регистрация и работаю в другом городе,в котором обучается и ребенок. Подавать 3 НДФЛ на соц. налоговый вычет надо по месту постоянной прописки или по месту временной регистрации?
Последний раз редактировалось irkutjanka; 07.04.2011 в 16:06.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)