Здравствуйте открываем комиссионный магазин бытовой техники, сотовых телфонов, скупка с правом обратного выкупа. Розничная торговля прочими бывшими в употреблении товарами. вопрос такой. Может ли комиссионный магазин работать без кассового?
Здравствуйте открываем комиссионный магазин бытовой техники, сотовых телфонов, скупка с правом обратного выкупа. Розничная торговля прочими бывшими в употреблении товарами. вопрос такой. Может ли комиссионный магазин работать без кассового?
Система налогообложения какая?
хотим по УСН 15%.
и еще вопрос
подскажите пожалуйста вчера получил в налоговой: уведомление о постановке на учет физического лица в налоговом органе на територии россииской федерации, свидетельство огосударственной регистрациифизического лица в качестве индивидуального предпренимателя, выписку из Единного государственного реестра индивидуальных предпренимателей. из-за своей не грамотности не написав ни какого заявление из налоговой уехал. могу я сейчас приехать и написать заявление на УСН???
Ну хотеть Вы можете чего угодно, а вот если у Вас в городе есть ЕНВД, то платить Вы будете именно ЕНВД. Вряд ли магазин у Вас будет с площадью больше 150 кв.м.
Может и будет, надо смотреть закон о ломбардах
ИП 15%, оптовая торговля. Часть клиентов, на ЕНВД, при покупке за наличный рачет говорит что им не нужны документы ( не желают чтобы их данные где то проходили). что делать : на кого оформлять накладные? На частное насколько знаем нельзя.
Извините. На частное лицо.
тогда, получается, вы работаете не с ЮЛ и ИП, а с физическими лицами
и возможно, сами на ЕНВД из-за этого должны быть
а чем торгуете?
нельзя...можете попасть на ЕНВД...в таких случаях нужно в кармане держать ИП на УСН 6%.. на которого и оформляются все документы..договоритесь с кем нить да и все..ему то все равно..На частное насколько знаем нельзя.![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
А у налоговой не возникнут вопросы куда ИП на 6% дел закупленный в таком количестве товар?
съел...пропил....подарил....выбросил...на помойку..куда ИП на 6% дел закупленный в таком количестве товар?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Добрый день! Скажите, при заполнении декларации при упрощенке 15% в строке 041 может быть отрицательное число? Если действовать по формуле, которая там написана, то у меня получается, что нужно записать тоже число что и в 040 строке только со знаком минус... Или вообще не заполнять 041 строку?
2. Такая же история получается и со 140 строкой... тоже знак минус появляется..
Что делать? Помогите разобраться, пожалуйста!
Не хочу Вас огорчать, но в декларации за 2009 год нет строки 041 и стр.140
Но если имеется ввиду старая декларация, то никаких минусов там быть не должно. А когда какая строка заполняется написано в порядке заполнения декларации.
Планирую открыть ИП на УСН 6% в январе,причём оплата будет мне вся по безналу на расчётный счёт, в связи с чем вопрос, чем грозит выставление счетов с НДС, или этого категорически нельзя делать?
Выставленный НДС в полном объеме нужно будет уплатить в бюджет.
то есть как быть я выставил счёт на 10000 р там есть ндс, и получив по безналу эти деньги я отгрузил товар на эти 10000 р тому кто мне оплатил счёт, в этом случае я так понимаю ничего платить не нужно?только 6% с оборота?
НДС выставляется в счете-фактуре. Нет счета-фактуры с выставленным НДС - тогда ничего платить не надо.
Аноним, забудьте про НДС, выставляйте счета без НДС и будет Вам счастье, иначе
Выставленный НДС в полном объеме нужно будет уплатить в бюджет.
или как вариант я понимаю что если я буду закупать по безналу то у меня будет НДС входящий и нужно чтобы его сумма совпадала с суммой НДС в моих счетах на отгрузку?
и ещё вопрос чем всё таки отличается УСН от ЕНВД? в чём разница![]()
В номере главы НК РФ.и ещё вопрос чем всё таки отличается УСН от ЕНВД? в чём разница
В первом случае 26.2, во-втором - 26.3.
Брррр....я понимаю Новый Год!Аноним, Вы бы почитали ну энциклопедию для начала может станет более менее понятно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)