+ Ответить в теме
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 253
    Аноним
    Гость
    Да, в нашем городе есть ЕНВД. Думали, что откроемся в начале года, но не получается. Вот и написали отказ от УСНО а ведь по НК РФ перейти на др. систему можно в конце года только

Модератор
    Да зачем писали-то? Кому мешает УСН? ЕНВД он точно не мешает

Клерк Аватар для Бухалтер_ица
    Ну а мне, видимо, так и сдавать пустые... по поговорке много - не мало

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да, в нашем городе есть ЕНВД. Думали, что откроемся в начале года, но не получается. Вот и написали отказ от УСНО а ведь по НК РФ перейти на др. систему можно в конце года только
    Может быть сбивает с толку то, что УСНО и ЕНВД (ну и ЕСХН) объединены под названием "спецрежимы"?
    А систем НО по сути две: общая и упрощенная, вам удобнее было остаться на УСНО - меньше бумаг и проще учет. Обратно можете перейти через год.

Аноним
    Гость
    Вот приехали из налоговой.Наша налоговая считаеттак: раз деятельность по ОКВЭДам попадает под ЕНВД, то отчетность сдавайте ЕНВД.
    А вообще такого в их практике не было, чтобы юр. лицо было какое-то время на УСН, потом пишет заявление на отказ, и переходит на ЕНВД без осуществления деятельности.
    Посоветовали еще уплатить налог на имущество за 1 квартал на всякий случай,а потом написать письмо в управление налоговой, чтобы дали конкретные объяснения.

Клерк
    Наша налоговая считаеттак: раз деятельность по ОКВЭДам попадает под ЕНВД, то отчетность сдавайте ЕНВД
    порекомендуйте температуру померять;
    такого в их практике не было, чтобы юр. лицо было какое-то время на УСН, потом пишет заявление на отказ, и переходит на ЕНВД
    такого ни в чьей практике не было... либо осно, либо усно
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Аноним
    Гость
    вот смешно.как отчитываться-то? поЕНВД или как?

Клерк
    не смешно на самом деле
    ОСНО при отстутствии деятельности по ЕНВД и отсутствии заявления на УСНО
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Аноним
    Гость
    Налоговики посмеются потом, начислив разные штрафы за непредставление деклараций по ОСНО. Ведь от УСН отказались, а по ЕНВД деятельности нет.Ведь согласно ст 346.28 п. 3 "налогоплательщики обязаны встать на учет в срок не позднее 5и дней с начала осуществления деятельности по ЕНВД и производить уплату налога"

Аноним
    Гость
    Я не согласна с решением нашей налоговой.Считаю, что мы попали на ОСНО. Только как теперь быть с имуществом. У нас есть ОС тысяч так на 500, точно не помню. Как начислять за 1й квартал?

Клерк
    что начислять то?
    налог на имущество - по данным бухучета
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У нас есть ОС тысяч так на 500, точно не помню. Как начислять за 1й квартал?
    Ну вам точно было дешевле остаться на УСН

А по-поводу сдавать-несдавать пустышку по ЕНВД, кто как делает? Что сдавать, раз требуют в нашей налоговой?

Инпред
    Гость
    А как быть предпринимателю, который тоже в первом квартале не осуществлял деятельности по ЕНВД? На УСНО заявление тоде не писали. Нам что надо сдавать НДС и все?
    Спасибо!

Модератор
    НДС и все

Инпред
    Гость
    Над.К, спасибо!

Клерк
    Скажите пожалуйста уважаемые специалисты:
    Если деятельность по ЕНВД (торговля) началась в середине месяца, то налог все равно платить за весь месяц или можно только за те дни которые работали? Т.е не зависимо от того открылись 1 числа или 31 числа - налог ЕНВД равный? И независимо от того будут ли выходные или продавец заболеет все равно налог за эти дни нужно платить?

Модератор
    Платить за весь месяц

Аноним_I
    Гость
    Запуталась окончательно. ИП зарегистирован в 1 квартале 2009 г. Только ЕНВД (по региону - 2 вида деятельности попадают под ЕНВД). Деятельность не велась. А почему НДС надо сдавать?

Модератор
    Аноним_I, а с чего Вы взяли, что у Вас ЕНВД? Нет деятельности - нет ЕНВД. О чем в этой теме уже неоднократно писалось

Аноним
    Гость
    Т.е. нет деятельности = нет ЕНВД, соответственно, нет декларации. А почему есть НДС?

Аноним
    Гость

Вопрос

И что, в таком случае появляется режим налогообложения - УСН или ОСНО (если не писалось заявление на УСН)???

Клерк
    ОСНО, потому и НДС

Аноним
    Гость
    Шайтан какой-то: есть деятельность по ЕНВД - значит ЕНВД, нет - значит ОСНО (УСН). Значит надо сдавать нулевые декларации по НДС? А можете ткнуть носом, где почитать можно про это?

Клерк
    НК РФ
    начните с главы 26.3

Аноним
    Гость
    сей бесовский язык для неподготовленного глаза и ума начинает путать уже после первых слов. спасибо за ответы

Клерк
    тренируйте глаз и ум, или наймите оракула

Аноним
    Гость
    да... пора за бубном и НК

Клерк.
    Вразумите!!! Открыли ООО на ЕНВД, но деятельность не велась и по всей видимости до конца года еще не начнется (делается ремонт, закупается оборудование для магазина), надо ли сдавать декларацию по ЕНВД и платить налог? Логично, что уплата налога должна производится после начала деятельности (розничной торговли), но так ли это?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    ООО у Вас на УСН или ОСНО, вот по ним и надо сдавать нулевки, а ЕНВД будет когда начнете деятельность, и будет у Вас УСН+ЕНВД или ОСНО+ЕНВД.
    по всей видимости до конца года еще не начнется (делается ремонт, закупается оборудование для магазина), надо ли сдавать декларацию по ЕНВД и платить налог?
    нет

Клерк
    У меня вот какой вопрос: ИП находится на ОСН в этом году открыли деятельность (но не занимались) "Грузоперевозки" - относящиеся к ЕНВД, но нам нужно выделение НДС - могу ли я эту деятельность отнести к ОСН?

+ Ответить в теме
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •