Ольга Евгеньевна, из текущего. На момент ухода в декрет.
Как всегда, да, считать по начислениям одного месяца.
По окладу-только при абсолютном отсутствии данных в расчетном периоде.
Ольга Евгеньевна, из текущего. На момент ухода в декрет.
Как всегда, да, считать по начислениям одного месяца.
По окладу-только при абсолютном отсутствии данных в расчетном периоде.
Здравствуйте Чиж! Большое спасибо за Ваши ответы я это только сейчас прочитала попробую все переварить может еще что будет непонятно. Конечно мне еще до декрета очень далеко но примерно как и что я планирую я написала и вот у меня возник еще такой вопрос. Например в 2009 году законы не изменятся и все что Вы написали останется в силе. Я выйду работать например в октябре 2009 году буду работать по 1-2 дня в месяц а потом бах!!! - и в январе 2010 года изменятся законы и введут какой нибуль опять минимальный период опять например 90 дней или еще более а мне то уже позже нельзя будет декретный сдвинуть если я например беременная уже буду. И не усеваю я например эти дни наработать. Как от такого можно застраховаться? (наверное все таки никак!) вот хочу Ваше мнение по этому поводу узнать: возможны изменения в этой части опять в "худшую" сторону или у нас все же сейчас для материнства делается и о худшем не думать?
Я думаю, стоит надеяться на это, тем более чтовозможны изменения в этой части опять в "худшую" сторону или у нас все же сейчас для материнства делается и о худшем не думать?от такого можно застраховаться? (наверное все таки никак!)
Так все таки надеяться на лучшее??? Или мне все таки нормально выйти поработать хотя бы три месяца как раньше было (тогда бабушка пока будет сидеть с нашей красавицей с ума сойдет - ведь она уже с палочкой ходит)
Маша7, ну вы ж догадываетесь, что 100% гарантии не дает даже соцстрах?
Какие там будут законы? неизвестно....
Думаю, что развлечение с 3 отработанными в теч. года месяцами уж точно не повторится.![]()
Как хорошо что сущестьвуют такие форумы где все объяснят большое вам всем спасибо - так как в нашей бухгалтерии ничего не выяснишь и не узнаешь если еще их и сам не научишь! У нас когда был переход расчета заработной платы с внутренней (самими написанной программой) на 1 с бухгалтерию так там столько ошибок было и я как добросовестный экономист в отделе ходила и все ошибки какие замечала исправляла так муторно это было особенно страдали люди у кого считали что то по среднему например донорские я так до конца и не разобралась как их считать так как литературы под рукой не было и интернета тогда тоже. У нас на предприятии может для кого то и смех была одна расчетчица на 1500 человек а сейчас две и они сидят до поздна хотя я знаю на аналогичном прелприятии в Омске (военное производство) 10-12 человек сидят и тоже свободным временем не страдают. Вот мне и посчастливилось на таком предприятии где одна расчетчица на 1500 человек работать экономистом. А опят у нас узко специфический жаль что в нормальных фирмах другой опыт требуется.
Это не предел. Даешь 3000!одна расчетчица на 1500 человек
Работа занимает все отведенное ей время. Закон Паркинсона.10-12 человек сидят и тоже свободным временем не страдают![]()
Здравствуйте Чиж! У меня к Вам возник небольшой вопрос вот уже второй раз в журнале я встречаю следующую информацию: о том что надо отработать обязательно три месяца в последние 12 и тогда только получишь пособие по БиР по среднему а иначе по минималке и ссылаются на закон ст. 8 Федеральнгого закогна от 8 декабря 2003 года номер 166-Ф3. В последний раз это напечатали в журнале "Мамочкина школа" (журнал "Мой ребенок") в 9 номере за 2008 год. Там все это черным по белому написано в консультациях юриста. Так где же правда?????????????? Это просто некомпетентная информация т.е. ответ на вопрос одной мамочки или опять уже произошли изменения о которых я не знаю? ОТВЕТЬТЕ пожалуйста про эти "три месяца" нужны они все таки или нет.
Маша, хоть вопрос и не ко мне, спешу развеять Ваши сомнения.
Чтобы пособие считалось по среднему заработку, нужно, чтобы стаж работы (не обязательно на последнем месте работы, а вообще в трудовой книжке) был не менее полугода. Не имеющим такого стажа - из МРОТ.
Это по закону с 1 января 2007 года.
"3. Застрахованной женщине, имеющей страховой стаж менее шести месяцев, пособие по беременности и родам выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, в размере, не превышающем минимального размера оплаты труда с учетом этих коэффициентов" - статья 11, п.3.
Полный текст закона 255-ФЗ Вы можете почитать здесь.
Скорее всего. Жаль, что читатели журнала были введены в заблуждение.Там все это черным по белому написано в консультациях юриста. Так где же правда?????????????? Это просто некомпетентная информация т.е. ответ на вопрос одной мамочки![]()
Здравствуйте не подскажете не поменялось ли еще или не собираются опять в новом году ввести эти три месяца отработки - это я опять все беспокоюсь так как планирую в декрет.
Последний раз редактировалось Маша7; 03.12.2008 в 09:20.
Вам достаточно отработать 1 день в январе 2009 и больше на работу не ходить. И пусть вам еще премию за этот день пропорциональную выпишут. Ваш средний при этом будет самым большим (и существенно).3,5) Или картина будет лучше если я отработала бы полные месяца и получила опять этот же оклад , чем я бы отработала по 1 дню????
Скорее всего они тиснули устаревший материал в свежий журнал.В последний раз это напечатали в журнале "Мамочкина школа" (журнал "Мой ребенок") в 9 номере за 2008 год.
Пока тихо.Здравствуйте не подскажете не поменялось ли еще или не собираются опять в новом году ввести эти три месяца отработки - это я опять все беспокоюсь так как планирую в декрет.![]()
Последний раз редактировалось waw; 03.12.2008 в 16:22.
спасибо большое за ответы!!!
Хочу снова спросить,т.к.ответа не было.
Подала заявление в ФСС на регистрацию 17дек,сдала б/л по бер иродам от 21 дек в январе.А он ФС отказал,и отчет не взял,вернул,вернее,а я взносы-то уплатила.Говорят: письмо(уведомление их) о регистрации от 18 января след.года.Разве я виновата,что регистрация шла месяц...или я не права?
Уважаемые участники форума! Это опять я собирающаяся в декрет! Вот уже наступил 2009 год наверное законы все уже вышли. И у меня опять тот же вопрос про эти три месяца отработки чтобы получить по среднему не изменилось ли чего??? т.к. я хочу выйти на 1-2 рабочих дня перед вторым декретом т.к. не с кем сидеть с ребенком Не хотелось бы потерять свой и так маленький средний![]()
А можно еще подсказать что глобального изменилось в оплате декрета (б/л), до 1,5 лет - с 2006 года (я тогда уходила с первым ребенком) если можно в двух словах или ссылки где это доходчиво почитатьА то я как залезу в поиск так ничего не понимаю - с интернетом не очень дружу
![]()
Доброго всем дня!
Женщина, о которой я писала в самом начале ушла во второй декретный отпуск с марта 2009 года (будучи в отпуске по уходу за первым ребенком до1,5 лет). Она отработала у нас только ноябрь 2007 года и ушла в декрет. Подскажите, как расчитать новый больничный лист?
Я предполагаю что расчет таков: з\п за ноябрь 10909,09 нужно разделить на количество отработанных дней 28 и сумму (среднедневной заработок), которая получается умножить на количество дней больничного листа.
Права ли я?
Заранее благодарна всем!
Последний раз редактировалось волчица; 19.03.2009 в 16:21.
волчица, не надо трогать 2007 год, забудьте уже про него. И предполагать тоже не стОит, Надо просто открыть постановление 375 и прочитать, что если за последние 12 месяцев и в месяце наступления отпуска по БиР нет ни одного отработанного дня и ни копейки начисленной зарплаты, то пособие считается из установленного на момент начала отпуска по БиР оклада. Делите его на календарные дни марта (31) и умножаете на 140 дней отпуска по БиР.
http://mvf.klerk.ru/zakon/pp375.htm
Господа,
вопрос по теме
а если сотрудница принята на работу 02.03.09, а 31.03.09-03.04.09 уходит на больничный. (при этом страховой стаж 3 года, т.е. 60%). Оклад 9500р.
правильно я понимаю, что средний заработок я считаю исходя из оклада 9500р.
Но вопрос в другом: на сколько календ.дней я должна разделить оклад для расчета среднего заработка 31 или 29???
Заранее благодарна.![]()
Неправильно. Надо исходить из дохода за март (п.10 ПП 375).правильно я понимаю, что средний заработок я считаю исходя из оклада 9500р.
на 29 (период со 2 по 30 марта)на сколько календ.дней я должна разделить
Здравствуйте уважаемые консультанты форума! Вот опять я собирающаяся в декрет из декрета теперь уже по настоящему А то все раньше на будущее выспрашивала
Декрет примерно будет в 20 числах декабря До этого планирую взятб очередной отпуск впритык к декрету
Три года дочери было 7 июня этого года и с этого момента по 31 окт. я оформила административный.
Гдето 26 ноября примерно будет отпуск Эти 26 дней ноября я тоже собираюсь оформить АО
Но для повышения среднего заработка планирую выйти например на 1 рабочий день
Оклад у меня маленький относительно 7000 тыс. Поднять его не так быстро надо выйти поработать а я не могу не с кем сидеть с Ре и берем протекает не очень
Начальник золото должен помочь поднять средний. Предприятие ооочень большое 1500 чел директор тоже копаться сильно не будет почему вышла из декрета и какая то премия за что? Премии у нас в отделе ежемесячные и всем примерно 30-50% Вот вопрос такой у меня созрелнапример я выхожу на один день грубо говоря он стоит 350 руб если 20 раб дней
Остальные дни в ноябре администр отпуск по собств. желанию.
Приказы на премию у нас сейчас пишут сумму сразу посчитанную в зависим. от отраб времени и бухг. больше ничего не высчитывает Написано какая сумма и эту начисляют А в шапке приказа пишут что учет отраб времени и коэффиц качества уже отражены в суммах.
Ну и например пишут мне премию за ноябрь 350 руб. (а для меня это 100%) Соответственно средний за месяц вырастает в 2 раза (мне больше и не надо)
А суть вопроса в том что когда соцстрах проверяет эти больничные декретные они не могут к этому прикопаться за что почему за 1 день что она могла за 1 день сделать и т.д. и если высчитыв процент То у других будет 50 % а мне 100% Быают ли случаи что потом все это заворачивают Где то читала что если уже посчитали и выплатили то потом забрать не могут Вобщем не будет ли бухг. против наша и ЗНАЕТЕ ли вы такие случаи что 1 раб. день или немного и подозрительная премия Хотя я же работать в этот день буду и у нас по правилам ВСЕМ платят премию хоть сколько раб. дней есть - мы гос. предприятие.
Может повезет что в конце года не у меня одной будет 100% мложет повыше процент общий будет в приказе
И вообще как часто копаются в расчете этих БЛ
А то что то я переживаю Понятно что если бы я отработала месяц полный было бы лучше Но не могу я по семейным обстоят.
Т.е в ноябре будет 1 раб. день И с 26 я иду в отпуск - отпуск будет уже не голый оклад а тоже с учетом премии ???
Вобщем переживаешь за эти копейки
Прошу помочь с ответом
Очень прошу помочь отв. на посл. вопрос, а то что то никто пока не ответил, плиииз!!!
читала,читала и может беременность так действует все же не поняла
у меня такая ситуация:
работаю на фирме больше трех лет(с окладом 6-7 тысяч),сейчас нахожусь в отпуске по уходу до 3х лет,в марте следующего года собираюсь в новый декрет
с 2010 года порядок начисления декретного пособия изменился,т.е. если я до выхода в новый декрет не выйду ни одного дня,то расчет моего пособия придет в ноль - правильно ли я понимаю
вычитала такую инфу,что если я за месяц до выхода в декрет выйду на свою работу,но у же с окладом в 35000(директор родственница) и отработаю месяц(февраль допустим) или чуть менее,то мой декрет будет начислятся исходя из этого месяца,т.е среднедневной - 35000(оклад)/28(календарные дни февраля)=1250(больше максимума,значит берется 1137) и его умн. на 140 дней больничного 1137*140=159180 - мое декретное пособие - это верно???сильно ли придерется ФСС
и еще немного другая ситуация:я за месяц до выхода в декрет увольняюсь у родственницы и устраиваюсь к брату на оклад 35000, далее тот же самый расчет???
вся документация будет в порядке
какой из вариантов правомернее и вызовет менее серьезные разборки с ФСС??
Изменений, конечно, много, но вывод Вы сделали неверный.с 2010 года порядок начисления декретного пособия изменился,т.е. если я до выхода в новый декрет не выйду ни одного дня,то расчет моего пособия придет в ноль - правильно ли я понимаю
Если Вы не выйдете на работу, то нынешнее пособие по БиР Вам посчитают из заработка за 12 месяцев перед отпуском по уходу за первым ребенком. Если выйдете, то из нынешнего заработка.
Придирки ФСС вызовут оба варианта с зарплатой в 35 000.
Благодарю за ответ
про начисление такое же как и перед первым декретом - не уверена,можно дать какую-то ссылку???
и все же оба варианта - это же законно?
Заранее спасибо
Зато Правительство РФ уверено. И даже убедило в этом всех бухгалтеров и инспекторов ФСС в Постановлении 375 пункт 11про начисление такое же как и перед первым декретом - не уверена
Законно, но проблемно.
Даже очень проблемно я бы сказала. В Московской области мне устроили камералку, затребовали кучу невообразимых документов, при том, что я всего лишь подняла з/п директрисе перед декретом на 500!! рублей из-за повышения минималки.Законно, но проблемно.
ну так,а если я устроюсь на новое место работы,какие могут возникнуть проблемы? и почему?если там у всех такие оклады
Потому что смена места работы за месяц до декрета да еще и с максимальной зарплатой сразу же вызывает у ФСС подозрения в фиктивности трудового договора.
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, и мне разобраться.
С января 2007 по август 2007 з/п 12000, с сентября 2007 - 16000. (Повышение было по всей фирме). С февраля 2008 по июнь 2008 - отпуск по БиР. В июне же оформила 20 к.д. дней очередного опуска, после чего ушла в отпуск по уходу за ребенком. В феврале 2011 в новый отпуск по БиР![]()
Насколько я понимаю, в 2009 было удобно, даже на работу не надо было выходить, было достаточно повышения оклада по штатке. Как лучше сейчас? Оформить выход на работу на 1-2 месяца с повышением оклада? Много придирок будет со стороны ФСС? Если не выйду, как будут считаться мои пособия?
Особенно в свете новых изменений, что хотят в расчет включить з/п не за 1, а за 2 года?... Тогда, я так понимаю, в него войдут мои отпускные в июне 2007?
Последний раз редактировалось nadinl; 11.10.2010 в 16:39.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)