Результаты опроса: Ведете ли вы бухучет, находясь на упрощенке?

Голосовавшие
936. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, я веду полноценный бухгалтерский учет.

570 60.90%
  • Я веду кое-какой учет, чтобы знать реальную ситуацию, но он далек от бухгалтерского.

279 29.81%
  • Я не веду учет.

87 9.29%
Закрытая тема
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 247
    Клерк
    Учет веду, т.к. ежеквартально выплачиваются дивиденды учредителям и требуется считать величину чистых активов ( "на всякий случай, а случаи бывают разные...")

Аноним vov
    Гость

УПРОЩЕНКА

Учет веду, а вот кассу вести при УСН не обязательно, в налоговой она не нужна и банк ИП не проверяет. Если кто знает, в каком законе прописано про упращенцев, напишите!

SagittaR
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним vov
    Учет веду, а вот кассу вести при УСН не обязательно, в налоговой она не нужна и банк ИП не проверяет. Если кто знает, в каком законе прописано про упращенцев, напишите!
    Порядок ведения кассовых оперций (не помню ссылку на закон) никто НЕ ОТМЕНЯЛ! Проверяет-ли ИП банк сказать не могу, но у меня в практике бывали ситуации - приход нежданных гостей из ОБЭП, причем это были не целенаправленные проверки, а так - типа "мимо шли". И первое, что они просят показать - это касса! И объясняй им потом, что "на клерке нписано, что кассу вести не надо))". Так что, лучше семь раз подумать...

Клерк Аватар для SleepyBrain
    "Практическая бухгалтерия" январь, 2005
    ...Минфин готовит серьезные поправки в закон о бухучете. Он намерен обязать фирму на "упрощенке" вести двойную запись. Изменения коснутся и бухгалтерской отчетности. Новая редакция закона освободит организации от обязанности сдавать отчет за I квартал. Отчитаться надо будет только за полугодие и 9 месяцев. Как нам сообщило доверенное лицо, нововведения вступят в силу во втором полугодии этого года.
    Если это правда, придется всем бухучет изучать. Причем очень быстро.
    Эх...

Неуч
    Если это правда, придется всем бухучет изучать. Причем очень быстро.
    Эх...
    ужЕ... Эх...
    Не было печали - стал бухгалтером...

Клерк
    Цитата Сообщение от Алексей ДВ
    Наше государство непредсказуемо, может завтра в приказном порядке упрошенку отменят - вот тогда повесилимся, восстанавливая все "цифирки".
    Ну что я вам говорил, вот упращенцам и удар под дых, двойная запись добралась и до нашего упрощенного колхоза.

Жанна2
    Гость
    У меня была ситуация, когда мы хотели взять кредит в банке и естественно они попросили у нас баланс и форму 2 (причем формы дали сами, ои емного отличались от нормативных, но суть осталась), а т.к. я только приступила к обязанностям главого бухгалтера, а прежний бухгалтер б/у не вел, то мы мне было неимоверно тяжело заполнить эти формы, пришлось сочинять........... Так что если есть возможность и время лучше конечно вести этот никому ненужный кроме вас учет,,,,,,,,,

Клерк Аватар для kvkk
    веду в полном объеме

Клерк

БУ при УСНО

Я работаю как ИП по УСНО (6%). Бухучет не веду. Отражаю лишь для себя все финансовые операции по банковским счетам.

Клерк
    Веду, конечно (в 1С)! И всем советую! Даже в тетрадке, но двойными записями. Это и контроль, и полная инфа по любому вопросу.

Клерк Аватар для olga_buh
    Веду в полном объеме - насколько позволяет 1С - Упрощенная версия.
    Очень удобно. Помогает при расчету прибыли, получения кредитов. И еще мало-ли что....

Клерк
    пыталась спросить в другой теме но ответ не получила, может здесь... Если не нужен бухучет, может ли "проверка" сверить товарные остатки? Сколько товара получено-оплатено и сколько из низ продано? А то мало ли - может ты сам съел купивши как предприниматель товар

Аноним
    Гость
    так что и балансы никто никуда не сдает?

Клерк
    БУ не вела, (6%), а в начале этого года учредители вдруг решили распределить между собой прибыль, хотя весь год и речи об этом не было. Вот тут то я и попала... Хорошо, что первичка у меня была в полном порядке - и касса, и банк, и подотчет, и все остальное. Так что, повозившись где-то пару недель с 1С, БУ восстановила. Но на ОСН переходить не хочу - бухучет бухучетом, а баланс и ф№2 составлять совершенно не хочется!

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним vov
    Ну зачем вы путаете налоговые режимы и форму собственности?
    Организации ОБЯЗАНЫ применять кассовую дисциплину не зависимо от системы налогообложения!!!
    Другое дело предприниматели - они от ведения кассы освобождены.

Клерк
    Кассовая дисциплина касается ведения книги операциониста по ККМ и только. Не обязан предприниматель отчитываться, куда он тратит свои собственные деньги. Кстати, и в инете есть ссылки на законы (на работе у меня они сброшены в мой комп).

Клерк
    Радует, что абсолютное большинство за ведение бухучета на упращенке. Вообще, не представляю, как можно иначе. Сам работаю в корпорации, где имею 6! упращенцев, и 2 вида деятельности. Плюс одно на основном режиме. Такое количество обусловлено только максимальным числом сотрудников (среднесписоч. до 100 чел) по одному предприятию. Голова и так пухнет: кто платил?, кому приходовать?, где-что осталось и сколько? Без бухучета никак. А если еще учредители заставят все объединить! На основе книги доходов и расходов!? Уверен, что в первый месяц ничего не получится .

Клерк Аватар для BigMama

Вверх

Я в бухучете более 20 лет. На УСН с 2004 г. Но вести бухучет не перестала и более того не разу об это не пожалела.

Клерк
    Я хоть в бухучете и не 20 лет, а гораздо меньше , но бухучет при УСНО тоже не перестала вести и совсем об этом не жалею, тем более возможности 1С таковы, что это не составляет большого труда, а при составлении отчетности руководству - мне это только помогает.

Клерк
    Господа коллеги. Читаю сообщения - почти все ведут бухучет. Объясните, откуда тогда 32,56 % - учет, далекий от бухгалтерского, и 7,64% вообще не ведут.(по результатам опроса) Что за партизаны!?

Клерк Аватар для SleepyBrain
    Цитата Сообщение от art-2007
    Господа коллеги. Читаю сообщения - почти все ведут бухучет. Объясните, откуда тогда 32,56 % - учет, далекий от бухгалтерского, и 7,64% вообще не ведут.(по результатам опроса) Что за партизаны!?
    Так похвастаться нечем, вот и партизаним (но сами потихоньку учим бухучет, равняясь, так сказать, на старших товарищей).

Клерк
    А я бы добавил пункт "Не определился".
    Учет ведем неполноценный. Фин. результаты в специализированной отраслевой программе и так видны.

А надо ли, не надо ли вести бухгалтерию - присматриваемся, "причитываемся"...

Клерк
    А можно вопрос к тем, кто НЕ ВЕДЕТ БУХ.УЧЕТ? Как вы ориентируетесь в расчетах с контрагентами? Как контролируете расчеты по налогам? Как себя проверяете, все ли поступления и перечисления отражены в КДиР? Сколько тетрадочек и табличек у вас для этого?

Клерк
    Цитата Сообщение от buxsha
    А можно вопрос к тем, кто НЕ ВЕДЕТ БУХ.УЧЕТ?
    А можно контрвопрос. У Вас в 1С (Парусе и пр.) полная картина деятельности фирмы отражается? Или какие то моменты от обчества скрыты?
    Если второе, то как Вы отслеживаете ВСЕХ контрагентов?
    Тетрадки, Эксель?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    Организации, перешедшие на упрощенку, не обязаны вести бухгалтерский учет, за исключением бухучета основных средств и нма.
    Как поступаете Вы в своей фирме? Есть ли у вас какой-то учет, и какой?

Если Вашего варианта ответа нет в опросе, оставьте его ниже и я его добавлю в опрос.
    Следует ввести вопрос: А в будущем желаете вести бухучет в полном объеме для привлечения инвестиций и более точной картины вашего бизнеса.

Клерк
    Цитата Сообщение от Эдди
    А можно контрвопрос. У Вас в 1С (Парусе и пр.) полная картина деятельности фирмы отражается? Или какие то моменты от обчества скрыты?
    Если второе, то как Вы отслеживаете ВСЕХ контрагентов?
    Тетрадки, Эксель?
    А к чему сарказм? Мне просто хотелось убедить себя или разубедить, что бух.учет - это удобно во всех отношениях! Он совершенствуется десятки лет. В нем собрано все, что необходимо для получения любой информации. И кто "не ведет" бух.учет, он все-равно его ВЕДЕТ, только в отрывочном, эпизодическом варианте, при котором трудно отследить неизбежные ошибки.

У меня 1С. Отражается полная картина деятельности. С программистами проблема, поэтому используется % на 60, к сожалению. Но это лучше, чем совсем без бух.учета.

Клерк
    Цитата Сообщение от buxsha
    И кто "не ведет" бух.учет, он все-равно его ВЕДЕТ, только в отрывочном, эпизодическом варианте, при котором трудно отследить неизбежные ошибки.
    Это верно для кого то. Для кого то же нет. Поскольку есть такие, кто ведет учет идеально, но для себя, а не для налорганов. В особенности когда бухгалтерия не полностью белая.

А за сарказм извиняюсь.

Клерк
    Полноценный учет можно вести, но для кого будут иметь значение никем не подтвержденные сведения о активах и пассивах, я имею в виду налоговую, ведь отчеты туда сдаются
    Налоговая не подтверждает сведения о активах и пассивах. Это могут сделать только руководитель и главный бухгалтер. Даже аудитор имеет право лишь выразить мнение о достоверности отчетности, но не подтверждать ее данные.

Директор
    Конечно, ведем б/у во всех упрощенных фирмах. У нас и мысли не было при переходе на УСН прекратить его вести. Вот в одной фирме и пригодилось - с этого года появилось ЕНВД, а значит при УСН и ЕНВД нужно вести полноценный бухучет, так как сдавать балансы в налоговую. Да и вобще, мы делаем много внутренней отчетности для руководства, что без б/у никак не обойтись!

Клерк
    В нашей фирме бухучет не ведется. Есть то 3 человека и десять платежек в месяц. Не сталкивалась пока с ситуацией, когда БУ мне был бы необходим. Откровенно говоря мы и на УСН перешли из-за возможности не напрягаться с бухучетом и обязательным подтверждением расходов (работаем на 6%). Если вынудят вести БУ, придется переходить на ОСН, так как терпеть недовольство заказчиков из-за отсутствия НДС будет не целесообразно.

Закрытая тема
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •