+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 93
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    и как всегда мы столкнемся с проблемой - конечный внедренный вариант будет мало похож на написанное ТЗ.

А это как раз повод не оплачивать программистам их работу...
    Андрюш, немного не так. Программисты как раз напишут все по ТЗ - они к этому привыкли. Но в процессе внедрения все как всегда поймут, что хотели на самом деле другое.
    Демидова Татьяна

Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Да, конечно, вариант, который вы описали действительно часто имеет место быть. Но не следует забывать. Чем точнее будет описано ТЗ, тем меньше переделывать при внедрении. Ряд переделок можно заложить уже на этапе написания технического задания. Вот для этого и нужен грамотный консультант, что бы определить на какие компромиссы следует идти, а на какие - не в коем случае!!!
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

Попробую перечислить варианты, почему удачно и грамотно написанное ТЗ с серьезным предварительным исследованием может внедриться с большими переделками или провалиться:
    1. Заказчик постоянно меняет модели бизнеса (в том числе методики расчета ключевых показателей)
    2. Заказчик не в состоянии (или не желает) оплачивать услуги консультантов.
    3. Заказчик считает, что он самостоятельно справится лучше с дальнейшим внедрением.
    4. Заказчик в большей степени ориентируется на ОБС (на слухи. рекомендации коллег из соседней фирмы и т д).
    5. Заказчик сам не верит в то, что все получится и несет недоверие работникам.

Есть что добавить? Под заказчиком понимаю лицо, принимающее окончательное решение и оплачивающее автоматизацию.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Цитата Сообщение от BDAdmin Посмотреть сообщение
    Девушка, да пожалейте Вы себя
    Впереди весна, лето, а Вы собираетесь параллельно вести учет.
    Ну особым мазахизмом я не страдаю , там где это возможно на первых порах буду делать, программу осваивать то надо. Маленькие фирмы, не самое страшное, важнее основная, там боюсь это малой кровью не обойдется.

К сожалению не все сотрудники видят смысла в написании ТЗ, не знаю может начало работы покажет, что оно все-таки необходимо... Как раз для этого вариант с ведение учета в двух программах подошел бы, но объемы информации могут и не позволить.
    Последний раз редактировалось Птаха; 19.03.2007 в 08:57.

Демидова Татьяна, Таня, всё точно. Возразить нечего! Но я считаю, что всё, кроме варианта 1, следует отнести к графе - "плохой заказчик, чёрный список". С такими работать нельзя... Хотя, наверное, таких немало...
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

Птаха, должен быть один человек, отвечающий за внедрение и за последствия, принимающий решения. Если это вы - принимайте решения жестко.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    Птаха, должен быть один человек, отвечающий за внедрение и за последствия, принимающий решения. Если это вы - принимайте решения жестко.
    Этот вопрос еще будет обсуждаться, на данном этапе от моего мнения зависит не все...

Причём власть у него должна быть на уровне заместителя директора.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

Клерк
    А у нас малое пром.предприятие. Мы первичку ведем в Excel, а потом с неё проводки забиваем в суммовой учет, в одну старую програмку Вовы Маганова. Очень удобно, сколько хочешь с/счетов, статей! Подстроили их нумерацию под себя и заодно аналитика хорошая. Если что в законодательстве меняется, не надо ждать специалиста, "переколотили" как надо и опять работаем.

Клерк Аватар для Cvetik_m
    Птаха, пусть лучше увольняется! "Тетка" сама не ведает, что говорит! Автоматизировать вас на бухгалтерии 8.0 не получится скорее всего. А автоматизировать вас на УПП - вот я посмотрю на вас через годика 2-3. развалите те крохи, что еще существуют.
    Поднимаю тему. Точнее есть проблема.
    Дано: производственное предприятие - мамка, уже 2 года успешно работающая в бухгалтерии 8.0 (ОСНО).
    Создается дочка (тоже ОСНО). Есть желание для дочки приобрести полностью УПП 8. (+планирование, МСФО и т. д.)
    Наши же франчи не в восторге от идеи. Сказали, что лучше бух-рию 8 и ЗиК 8.
    Вот теперь думаем, что это? отсутствие квалифицированных кадров по ведению УПП у франча или программа не катит?

Умный Клерк!
    Cvetik_m, а вы сами уверены, что готвы играть по правилам УПП? А вариантов поведения франей несколько:
    1) Знают вас и чувствуют, что вы не сможете работать в УПП нормально.
    2) не хватает сертификатов для продажи УПП, соответственно могут потерять вас, как клиента.
    3) Нет специалистов/опыта для внедрения УПП. (но если никогда не внедрять, то и опыта не будет).
    А они какую мотивировку выдают?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    Cvetik_m, а вы сами уверены, что готвы играть по правилам УПП? А вариантов поведения франей несколько:
    1) Знают вас и чувствуют, что вы не сможете работать в УПП нормально.
    2) не хватает сертификатов для продажи УПП, соответственно могут потерять вас, как клиента.
    3) Нет специалистов/опыта для внедрения УПП. (но если никогда не внедрять, то и опыта не будет).
    А они какую мотивировку выдают?
    Не готовы играть по правилам УПП? не знаю, видели демонстрационку, на сайте 1С красота написана.
    По поводу п.1... Внедрение бух-рии, в свое время прошло нормально. Хотя при настройке ПБУ 18 доходило до того, что я сама звонила франчам и говорила, какие выборки мне нужны для проверки правильности расчетов ОНА,ОНО. И в итоге сама говорила, где нужно проверить формулу расчета и при каких условиях возникает та или иная неадекватная ситуация в программе. (по первому образованию я программист )
    Сейчас уже просто бух-рия кажется довольно простой, вот и захотелось что-то новенькое.

А они ничем не мотивируют. Был разговор с глазу на глаз с одним из представителей франча, который знает нас с самого начала общения. И вот такой вот совет получили. Теперь думаем.
    Хотя, наверно склоняемся к нехватке спецов. Слишком большая текучка кадров.

Просто как пример работы франчей, тема ниже (в НУ появился вдруг оборот по сч.ЕН). Было еще 2 года назад при отладке. Звоню сразу франчам в шоке "Откуда у нас может быть ЕН, если мы на ОСНО" Ждала ответа с неделю. Плюнула, начала сама разбираться. Выяснила, что когда заносишь в ручную коряво проводки на затратные счета и не выполняется условия БУ=НУ+ПР+ВР. Исправила у себя, позвонила им, объяснила. Очень удивились. А сейчас этот момент видела даже, по-моему, в журнале 1С.
    Последний раз редактировалось Cvetik_m; 14.11.2007 в 16:12.

Cvetik_m, Если нет необходимости именно в производственном учете (заметь, не бухучете на производстве, а именно производственном), то УПП лучше не брать, а брать отдельные проги. Глюков в ней (в типовой УПП) настолько много, что без постоянной программерской поддержки вы не справитесь.

По моим прикидкам, полное внедрение типовой УПП не может занимать меньше года, а нетиповой - меньше двух лет.
    Демидова Татьяна

Fosihas
    Гость
    Глюков в ней (в типовой УПП) настолько много, что без постоянной программерской поддержки вы не справитесь.
    бред, и навет на программу

Fosihas, держите себя в руках.
    Я могу привести примеры. Элементарный пример - была проблема с загрузкой из клиент-банка, 1С отрапортовалась, что в 7 релизе исправила, на самом деле исправила позже. И таких вещей полно. Достаточно почитать список этих глюков.

Еще нюанс - многие фичи программы изучить самостоятельно сразу почти невозможно. То "это" не списывается, то "то" не проводится, то "тут" не закрывается. Понять, почему "оно" так иногда сложно, и требуется помощь программистов. Они либо знают почему "оно" так, но чаще всего просто лезут в конфигуратор, смотрят код и выясняют что откуда взялось. Простому пользователю это не под силу.

Fosihas, вы достаточно грамотный человек, программист, внедренец, с хорошим знанием бухгалтерского и оперативного учета, имеющий очень большой опыт работы с 1с, с внедрениями, с пользователями, имеющий большой опыт обучения этих пользователей. Я не сомневаюсь, что у вас не возникает никаких проблем. А у нормальных людей возникает, и в этом нет ничего плохого. Будем решать по мере их возникновения.
    Демидова Татьяна

Fosihas
    Гость
    Да проблемы возникали, но настолько что бы категорично заявлять что она не работает. Соглашусь то что самые первые релизы УПП были не ахти, но и сними работать можно было.
    А проблема клиент банк раздутая проблема.

А самостоятельно ее изучить можно, ну себя в пример ставить не буду. Уже достаточно материалов что и как, плюс желание разобраться т.е. не просто желать а копаться в ней. Да и курсы можно посетить.

Я и сам разбирался в ней еще до того как начал программировать на 1с8, и все пробовал и проверял. Заносил данные и смотрел что получится, при разных условиях.

Демидова Татьяна, как пример водить автомашину вы тоже не сразу стали, у вас был учитель, которого не было для велосипеда. Тоже самое и с 1С8 он мощнее 7.7, и к ней нужен другой подход более системный.

Да проблемы возникали, но настолько что бы категорично заявлять что она не работает
    Я же не заявляла что не работает, я сказала, что не справятся без постоянной программистской поддержки, и вы это косвенно подтвердили:
    как пример водить автомашину вы тоже не сразу стали, у вас был учитель
    Так и здесь, нужен учитель. Самостоятельно изучать можно, но может дорого обойтись и ученику и фирме.

А проблема клиент банк раздутая проблема.
    Почему же раздутая? Конечно, рекомендовать вносит банк ручками можно, но это не выход. Можно попросить программиста подправить обработочку (делов на 5 минут), но это опять подтверждает мои слова о постоянной техподдержке.

Я и сам разбирался в ней еще до того как начал программировать на 1с8, и все пробовал и проверял. Заносил данные и смотрел что получится, при разных условиях.
    Вы миллион раз правы! Работающей фирме, увы, некогда вносить разные данные, у нее есть одни, и с ними бы справиться.
    Демидова Татьяна

Умный Клерк!
    Ну давно про меж собой зовут УПП шаблоном для внедрения. Коню понятно, что все не подойдет.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Клерк
    Чтобы понять мотивировку франча, который отговаривает от приобретения УПП, достаточно посмотреть список ЦКП по вашему городу. Если ваш франч там присутствует, то тогда могут быть какие-то разумные причины невнедрения УПП, если же вашего франча там нет, то эти ребята не могут даже продать, а не только внедрить.
    Если намерение внедрить УПП серьезное, то нужно искать нового партнера.
    Не согласен категорически с мнением уважаемой Татьяны о сырости и прочих недостатках УПП. Наш опыт показывает, что решение достаточно зрелое и интересное. Клиент, у которого мы это запустили, весьма высокого мнения о продукте. Поверьте за много лет в внедренческом бизнесе я хорошо представляю, когда успех иллюзорен, а когда реален.
    Просто продукт предьявляет высокие требования как к обьекту автоматизации, так и к автоматизатору. Уверен, что франчайзи, способных хорошо внедрить УПП не так много, даже с учетом статуса ЦКП.

Клерк
    Достаточно почитать список этих глюков.
    А где можно почитать? Они где-то публикуются?

Цитата Сообщение от Fosihas Посмотреть сообщение
    бред, и навет на программу
    Не верю (с) Станиславский

Проблема только имхо не в глюках, а вот в этом:
    Цитата Сообщение от Yuwa Посмотреть сообщение
    Просто продукт предьявляет высокие требования как к обьекту автоматизации, так и к автоматизатору. Уверен, что франчайзи, способных хорошо внедрить УПП не так много, даже с учетом статуса ЦКП.
    Последний раз редактировалось orlov; 14.11.2007 в 23:54.
    ---
    Дмитрий Орлов
    Меня можно найти в форуме по БЭСТу. Живу я там

Fosihas
    Гость
    Цитата Сообщение от orlov Посмотреть сообщение
    Достаточно почитать список этих глюков.
    Официально можно почитать только список справленных ошибок, и что нового сделано выпушенной конфигурации.

Есть еще список Ошибок конфигурации, его могут прочитать франчи с условием не распространения информации.

Глюки это прерогатива пользователей с их шаловливыми ручками.

Не верю (с) Станиславский
    так это из практического опыта, личного, что она может работать и работает.

Цитата Сообщение от Yuwa Посмотреть сообщение
    достаточно посмотреть список ЦКП по вашему городу. Если ваш франч там присутствует, то тогда могут быть какие-то разумные причины невнедрения УПП, если же вашего франча там нет, то эти ребята не могут даже продать, а не только внедрить.
    Посмотрела.
    Оказывается наш франч только "Кандидат" и
    ВНЕДРЕНИЯ "1С:УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ 8.0"
    Число публикаций внедренных решений, участвующих в мониторах: 1 /
    Получается, что они только 1 раз внедряли УПП?

Клерк
    Цитата Сообщение от Cvetik_m Посмотреть сообщение
    Получается, что они только 1 раз внедряли УПП?
    Не факт.
    Число публикаций вполне может не совпадать с числом реальных проектов.
    Лучше их попросить самих назвать проекты, с которыми можно ознакомиться.

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Не факт.
    Число публикаций вполне может не совпадать с числом реальных проектов.
    Лучше их попросить самих назвать проекты, с которыми можно ознакомиться.
    +
    При чем несовпадать может в любую сторону

Спасиб большое за советы.
    Подумали...
    Проанализировали будущие потребности и возможные затраты
    и, руководство все таки решило остановиться на бух-рии 8+ЗиК 8 (как советовали франчи, да и у нас по накатанной пойдет).

Клиент, у которого мы это запустили, весьма высокого мнения о продукте.
    Самое интересное, что я тоже очень высокого мнения о продукте. Я с удовольствием постигаю все новые и новые участки в УПП.
    Не согласен категорически с мнением уважаемой Татьяны о сырости и прочих недостатках УПП. Просто продукт предьявляет высокие требования как к обьекту автоматизации, так и к автоматизатору. Уверен, что франчайзи, способных хорошо внедрить УПП не так много, даже с учетом статуса ЦКП
    Согласны-согласны! Вы же подтверждаете мои слова:
    Глюков в ней (в типовой УПП) настолько много, что без постоянной программерской поддержки вы не справитесь.
    А еще скажите, что не было глюка с клиент-банком, который я описала

К сожалению, это закрытая информация.
    Демидова Татьяна

Умный Клерк!
    Демидова Татьяна, в юзерском разделе сейчас есть доступ к ошибкам и их исправлению, также в партнерский раздел доступ есть. так что открытость повышается.

Клерк Аватар для ГОЛУБКА_
    Один уже наговорил, что можно все и на такие деньги ого-го

Вот я и хочу разобраться немного, что можно сделать уже готовыми базами, а не быть "на игле" у этих разработчиков. К тому же если меняем сейчас, то надо с перспективой на некоторое время учесть растущие потребности.

Бухтелка Аватар для Programada
    ГОЛУБКА_, чем меньше количество платформ, тем больше возможностей миграции информации из базы в базу.
    Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.

Демидова Татьяна, в юзерском разделе сейчас есть доступ к ошибкам и их исправлению, также в партнерский раздел доступ есть. так что открытость повышается.
    Если я правильно поняла, зарегенный пользователь может узнать список ошибок по своей конфе на сайте, так? У зарегеных пользователей есть обязательства по неразглашению?
    Последний раз редактировалось Fosihas; 16.11.2007 в 12:00.
    Демидова Татьяна

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •