+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 65 из 65
    Клерк

хм..

Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Потому что клиент заплатил 1000 рублей, а вы даете ему бумагу, что от него получено 900 рублей. Куда делись 100 рублей?
    Ну.. я даю ему бумагу, что я выполнила услугу на 900 рублей. Только раньше я дала бы ему еще и бумагу на 100 рублей, как на суммовую разницу, он бы запихнул ее в расход и зачел НДС, а я бы включила в состав выручки от лизинга. Но теперь я не могу дать ему такую бумагу и в конце месяца скину 100руб. на 91 счет. Нет?

Клерк

хм..

Потому что клиент заплатил 1000 рублей, а вы даете ему бумагу, что от него получено 900 рублей. Куда делись 100 рублей?
    Ну.. я даю ему бумагу, что я выполнила услугу на 900 рублей. Только раньше я дала бы ему еще и бумагу на 100 рублей, как на суммовую разницу, он бы запихнул ее в расход и зачел НДС, а я бы включила в состав выручки от лизинга. Но теперь я не могу дать ему такую бумагу и в конце месяца скину 100руб. на 91 счет. Нет?

киник Аватар для stas®
    Но теперь я не могу дать ему такую бумагу и в конце месяца скину 100руб. на 91 счет. Нет?
    Что изменилось в гражданско-правовых отношениях? ГК менялся?

Ну какое дело Вашему контрагенту до Вашего бухучета?

Клерк
    Что изменилось в гражданско-правовых отношениях? ГК менялся?

Ну какое дело Вашему контрагенту до Вашего бухучета?
    До нашего то никакого. Хотя лезут все, кому не лень. Но вот их собственный бухучет их очень волнует как ни странно. И поэтому просят бумагу как раз на сумму оплаты. Вот я и хочу узнать, верно я рассуждаю или нет. Кто из нас прав? Кто что думает по этому поводу?

Клерк Аватар для Баста
    Я считаю- документы нужно выставлять на сумму оплаты, если в договоре установлено, что курс определяется исходя из курса на дату перечисления денежных средств (+ %).

Мы лизингодатели и наооборот пытались убедить своих лизингополучателей в этом, они хотели курсовать авансы. Вроде всех переубедили .

В последнем "Главбухе" есть статья на эту тему.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •