Лысый, все равно не вижу альтернативы. Прикалываю чек ККМ к отчету кассира. И правда, еще не проверяли ни разу. НЕ МОГУ Я ОБЕЗЛИЧИТЬ АНАЛИТИКУ. У меня еще и реализаторы- ЧП.
Лысый, все равно не вижу альтернативы. Прикалываю чек ККМ к отчету кассира. И правда, еще не проверяли ни разу. НЕ МОГУ Я ОБЕЗЛИЧИТЬ АНАЛИТИКУ. У меня еще и реализаторы- ЧП.
Все размышления конечно хороши, но что теперь делать, пробивать чек, потом сразу выписывать ПКО и все это юр.лицам? Это же бред.![]()
А не выписать ПКО - не бред?
не выписать ПКО тоже бред, непонятно зачет пробивать чеки юр. лицам?![]()
А кто мешает прибивать чеки и выписывать приходники ...
КАК проводить ?
Для кассовой книги - контролька по 50 счету.
Для аналитики - ПКО по забалансовому счету. А в ПКО сделать приписку - к ЧЕКУ № 002 от 28.05.03 ....
мороки больше ... ну на то ОНО с зАКОНОДАТЕЛЬСТВО ...гы-гы ...
Оставляю за собой право воспользоваться своим правом!
Леля, всю наличку хотят учесть сказано же было. Узко вы все как то смотрите. Ученик, так ПКО кажется регистрируются все, а вы их в кассовой книге не отразите(сокрытие выручки).
dana, я так и не понял как вы в кассу приходуете: приходник от кассира с Z отчета или приходники, которые ЧП выписывали? Что то одно должно быть. Вот ученик предложил аналитику(приходники от ЧП за баланс прятать).
Получается ПКО можно выписать и не выписать, спрятать или нет, а уж ККМ Леля не спрячешь( если не украдут).
Удачи всем.
Ученик, везука тебе - развлекаешься...ну на то ОНО с зАКОНОДАТЕЛЬСТВО ...гы-гы ...![]()
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
А если встречная проверка? У покупателя есть твоя квитанция, а у тебя нет. То же самое. неоприходованная выручка...[i]Вот ученик предложил аналитику(приходники от ЧП за баланс прятать).
Получается ПКО можно выписать и не выписать, спрятать или нет, а уж ККМ Леля не спрячешь( если не украдут). [/B]
Так я ж и говорю нестыковочка получается, как потом докажешь что ты эту выручку в ККМ пробил и по обезличенному приходнику оприходовал, если у этого покупателя кассового чека не окажется( да там и не написано что это именно ему чек пробит, может он его нашел).
Удачи всем.
В общем, караул, какой-то. Все под колпаком у Мюллера.
Я, например, никогда не сталкивалась с ККМ. Не знаю, что такое Z-отчет. Значит надо опять идти учиться. Ну не дают спокойно работать. Только успокоишься бывало и нА тебе.
Вот что значит, когда у руля чекисты.
И МВДэшникам праздник. Им и так столько полномочий, а тут еще под видом покупателей пойдут нарушения искать, пробили или нет чек.
"Жить стало лучше. Жить стало веселее".![]()
Ну так какой кассовый аппарат покупать? Время осталось совсем не много, а его еще регистрировать надо.???
Последний раз редактировалось Jil; 05.06.2003 в 16:20.
Удачи всем, Марина.
Бухгалтер не может спать спокойно, даже если заплатил все налоги.
Скрепка, это ты точно подметил- чекисты кругом. А под видом покупателей - контрольная закупка.
Если не пробьем в "верхах"тобишь в Госдуме(как с расходами по закупке), а времени на это нет, то покупать и побыстрее чтоб первым в очередях быть. И как это лоббисты проглядели или они и не знают что такое ККМ.
Удачи всем.
Лысый, я все делаю неправильно - приходники у меня проведены, а чек так, просто подколот. С другой стороны, сумма-то есть. (только разбитая) В общем, при проверке только апеллировать (или аппелировать?, совсем запуталась) к здравому смыслу. А вопросы никому из налоргов не задавали - а как быть?
Так все-таки чего решили-то?
Получается, что нужно покупателю-юр.лицу при наличном расчете выписывать, как раньше, ПКО и счет-фактуру и при этом еще пробивать чек ККМ? И приходник вместе с Z-отчетом подкалывать в кассвоую книгу? А потом доказывать - что это у нас одна и та же выручка?
Времени осталось чуть, а разъяснений что-то никаких нету...
К здравому смыслу и аппелируем, пока проходит, но это в том случае все таки приходовать надо с Z отчета а аналитику наоборот просто прикладываем. Доказательство только пока одно - сумма по каждому приходнику от ЧП должна быть найдена по котрольной ленте.
Удачи всем.
Это-то отражено, естественно. А как я аналитику "просто приложу", если у меня это в программе субконто? Счет-фактура-то выбивается на конкретного контрагента, и приходник соответственно. Нестыковочка выходит.
А вообще это как с налогом с продаж - кто будет сидеть и сверять? Пока желающих не находилось. Может, только пока.
Во-во. Зачем фирме, тихо-мирно сидящей на закрытой территории подальше от посторонних глаз и посетителей, проверятели правильного применения ККМ?А под видом покупателей - контрольная закупка.
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
Ну чего проще... Заводите новый счет, например, 509 "Оприходование наличных", или еще как-нибудь, в течение дня каждую сумму проводите 509-62, после снятия Z делаете одну проводку 501-509. Вместо квитанций к ПКО даете кассовый чек.Исходное сообщение dana
Это-то отражено, естественно. А как я аналитику "просто приложу", если у меня это в программе субконто? Счет-фактура-то выбивается на конкретного контрагента, и приходник соответственно. Нестыковочка выходит.
А вообще это как с налогом с продаж - кто будет сидеть и сверять? Пока желающих не находилось. Может, только пока.
ЗЫ Это ИМХО, сам придумал, может, кто чего умнее скажет.
Концы в воду!
Надо подумать, может и правда стоит. Спасибо.
Только вот вместо квитанций у меня чеки точно не возьмут.
Ученик, так ПКО кажется регистрируются все, а вы их в кассовой книге не отразите(сокрытие выручки).
Лысый, в кассовой книге ВЫРУЧКА регистрируется, а не ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ документы!!!
А я ОБЬЯВЛЮ в своей конторе ПКО - ВСПОМОГАТЕЛЬНЫМИ документами ... хоть ПРИКАЗ издам ...
А с ВЫРУЧКОЙ - ВСЕ в порядке ...
гы-гы ... ну, то есть без обид ...
Оставляю за собой право воспользоваться своим правом!
Скоро наверное изобретут ККМ который будет пробивать Ивано Петров Сидоров, ООО, ОАО и т.д и тогда он будет стоить еще в 3 раза дороже.
Удачи всем.
А я, наверное, чего-то недопонимаю, так как не вижу особой проблемы. У нас, кроме розницы, есть еще авансы от частных лиц, которые я пробиваю по ККМ, но на другой отдел, приходую выручку от розницы отдельным ПКО и на каждый аванс-по отдельному ПКО / а как иначе аналитику вести?/, контрольки подкалываю вместе с Z-отчетом /в нашей ККМ это не геморойно/, теперь просто заведу 3-ий отдел для юр.лиц, сделаю приказик и точно так же буду приходовать ПКО как и раньше, в сумме они должны соответствовать выручке по 3-му отделу. Все цифры видны на контрольках, не думаю, что возникнут вопросы при проверке.
Простите, а что такое Z- отчет, и как его вести. (У нас производство и всегда работали с юр.лицами по ПКО).
Аноним , налорганы проверяют полноту оприходования выручки полученной с применением ККМ, т.е есть ли в кассовой книге предприятия приходник(два,три пусть по отделам) по Z отчету от кассира, а приходники от Иванова, Петрова, ООО и т.д эти документы к ККМ не относятся. Вы то что в кассовую книгу приходуете? Мы здесь ведем речь про аналитику Иванова, Петрова ,ООО, ОАО. ,а вы я понял про отделы .Леля, Z отчет получают с ККМ, это вся выручка за день по нему(ККМ).
Удачи всем.
Попробую еще раз. В учетной политике у меня прописаны правила приема и оприходования авансов от частных лиц, на которые пробивается чек ККМ, потом кассир сдает мне дневную выручку, на которую я оформляю 2/или больше/ ПКО, один на выручку от 1-го отдела-розничные продажи, второй на аванс в счет предстоящей поставки от Иванова, т.е. принято от моего кассира, но в основании указываю, что енто аванс от такого-то гражданина, сумма 500 руб., что пробито по 2-му отделу, что мне мешает пробить по ККМ выручку от ООО на сумму 500 руб и оприходовать в кассовую книгу еще ПКО на выручку от моего кассира-операциониста, в основании указав "оплата по счету....от ООО..."? Блин, коряво как-то объяснила...
Получается, что в принципе нужно выписывать 2 ПКО, если раньше юрик оплачивал все в кассу п/п, то теперь он платит через ККМ, т.е. кассиру-операционисту, от которого мы эту выручку в конце дня получаем, следовательно, кассир-опер. выписывает ПКО, корешок отдаем юрику, потом вместе с Z-отчетом кассир сдает все это в бухгалтерию, бухгалтер приходует в кассу выручку и для ведения аналитики возникает необходимость разбивать эту выручку на несколько ПКО... Так что-ли? Тогда придется вводить отдельную нумерацию для приходников, которые выписывает кассир-операционист, типа букву вставить какую..., а потом этот приходник просто вместе с документами на отгрузку хранить, на случай встречки. Засада!
А у меня и так двойная нумерация приходников, т.к. торговых точек несколько, а касса одна, вот и пришлось каждой торговой точке присвоить свой код в номере ПКО, а от них я принимаю выручку от юридических лиц, выписывая на каждого свой ПКО, уже со своей единой нумерацией. До сих пор мучаюсь, можно ли так, но выхода другого не вижу.
Знаете ли, давно на карусели не каталась. Уже забыла, что значит: "голова кругом".
Что-то подзапуталась совсем.
1. Мы ЧП просто чек выдаем (кассовый и товарный) и накаких ПКО им не выписываем. Вопрос: Правильно ли мы поступали все это время?
2. с 28 июня нужно будет каждому юр. лицу к ПКО еще и выбивать чек. НсП с расчетов с юр. лицами мы не будем платить? Верно? Как сделать так чтобы не дублиловать выручку (т.к. сначала мы ее проводим как ПКО, а потом общей суммой по Z-отчету) никто не придумал. Песня!
ЧТО ДЕЛАТЬ? (Это не по Чернышевскому)
Последний раз редактировалось ESM; 11.06.2003 в 10:28.
Да не надо ничего хранить! Вы когда авансовый отчет проводите, чек+копию чека считаете основанием для бух.учета? Ну и здесь точно так же, выйдут разъяснения какие-нибудь, да и все.Исходное сообщение Аноним
Получается, что в принципе нужно выписывать 2 ПКО, если раньше юрик оплачивал все в кассу п/п, то теперь он платит через ККМ, т.е. кассиру-операционисту, от которого мы эту выручку в конце дня получаем, следовательно, кассир-опер. выписывает ПКО, корешок отдаем юрику, потом вместе с Z-отчетом кассир сдает все это в бухгалтерию, бухгалтер приходует в кассу выручку и для ведения аналитики возникает необходимость разбивать эту выручку на несколько ПКО... Так что-ли? Тогда придется вводить отдельную нумерацию для приходников, которые выписывает кассир-операционист, типа букву вставить какую..., а потом этот приходник просто вместе с документами на отгрузку хранить, на случай встречки. Засада!
А вообще идиотизм это все. Вряд ли им этот закон поможет уменьшить количество наличных в обороте, или лучше этот оборот контролировать...
Концы в воду!
Пуская согласно новому закону необходимо использовать ККМ и с юр. лицами:
Значит:
1.При расчете с юр. лицом - просто выбиваем ему Чек (а ПКО не выдаем)
2. В чеке обязательно выделяем НДС
3. Выдаем счет-фактуру
3. Приходуем всю выручку по Z отчету в кассу
4. А вот аналитикой (по отделам, либо программными средствами) ведем на сколько за день выписали счет-фактур за наличный расчет и регистрируем в книге продаж - счет-фактуру на разницу между данными Z-отчета и подсчитанной суммой
все законно, ничего не нарушаем и все сходиться. вроде бы![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)