Закрытая тема
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 134
    Клерк
    Лысый, все равно не вижу альтернативы. Прикалываю чек ККМ к отчету кассира. И правда, еще не проверяли ни разу. НЕ МОГУ Я ОБЕЗЛИЧИТЬ АНАЛИТИКУ. У меня еще и реализаторы- ЧП.

Клерк
    Все размышления конечно хороши, но что теперь делать, пробивать чек, потом сразу выписывать ПКО и все это юр.лицам? Это же бред.

Клерк
    А не выписать ПКО - не бред?

Клерк
    не выписать ПКО тоже бред, непонятно зачет пробивать чеки юр. лицам?

Клерк Аватар для Ученик
    А кто мешает прибивать чеки и выписывать приходники ...
    КАК проводить ?
    Для кассовой книги - контролька по 50 счету.
    Для аналитики - ПКО по забалансовому счету. А в ПКО сделать приписку - к ЧЕКУ № 002 от 28.05.03 ....

мороки больше ... ну на то ОНО с зАКОНОДАТЕЛЬСТВО ...гы-гы ...
    Оставляю за собой право воспользоваться своим правом!

Клерк
    Леля, всю наличку хотят учесть сказано же было. Узко вы все как то смотрите. Ученик, так ПКО кажется регистрируются все, а вы их в кассовой книге не отразите(сокрытие выручки).
    dana, я так и не понял как вы в кассу приходуете: приходник от кассира с Z отчета или приходники, которые ЧП выписывали? Что то одно должно быть. Вот ученик предложил аналитику(приходники от ЧП за баланс прятать).
    Получается ПКО можно выписать и не выписать, спрятать или нет, а уж ККМ Леля не спрячешь( если не украдут).
    Удачи всем.

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    ну на то ОНО с зАКОНОДАТЕЛЬСТВО ...гы-гы ...
    Ученик, везука тебе - развлекаешься...
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Аноним
    Гость

Вопрос

[i]Вот ученик предложил аналитику(приходники от ЧП за баланс прятать).
    Получается ПКО можно выписать и не выписать, спрятать или нет, а уж ККМ Леля не спрячешь( если не украдут). [/B]
    А если встречная проверка? У покупателя есть твоя квитанция, а у тебя нет. То же самое. неоприходованная выручка...

Клерк
    Так я ж и говорю нестыковочка получается, как потом докажешь что ты эту выручку в ККМ пробил и по обезличенному приходнику оприходовал, если у этого покупателя кассового чека не окажется( да там и не написано что это именно ему чек пробит, может он его нашел).
    Удачи всем.

Клерк
    В общем, караул, какой-то. Все под колпаком у Мюллера.
    Я, например, никогда не сталкивалась с ККМ. Не знаю, что такое Z-отчет. Значит надо опять идти учиться. Ну не дают спокойно работать. Только успокоишься бывало и нА тебе.
    Вот что значит, когда у руля чекисты.
    И МВДэшникам праздник. Им и так столько полномочий, а тут еще под видом покупателей пойдут нарушения искать, пробили или нет чек.
    "Жить стало лучше. Жить стало веселее".

Клерк Аватар для Jil

Эврика

Ну так какой кассовый аппарат покупать? Время осталось совсем не много, а его еще регистрировать надо.???
    Последний раз редактировалось Jil; 05.06.2003 в 16:20.
    Удачи всем, Марина.

Бухгалтер не может спать спокойно, даже если заплатил все налоги.

Клерк
    Скрепка, это ты точно подметил- чекисты кругом. А под видом покупателей - контрольная закупка.
    Если не пробьем в "верхах"тобишь в Госдуме(как с расходами по закупке), а времени на это нет, то покупать и побыстрее чтоб первым в очередях быть. И как это лоббисты проглядели или они и не знают что такое ККМ.
    Удачи всем.

Клерк
    Лысый, я все делаю неправильно - приходники у меня проведены, а чек так, просто подколот. С другой стороны, сумма-то есть. (только разбитая) В общем, при проверке только апеллировать (или аппелировать?, совсем запуталась) к здравому смыслу. А вопросы никому из налоргов не задавали - а как быть?

Клерк Аватар для Беспечальная
    Так все-таки чего решили-то?
    Получается, что нужно покупателю-юр.лицу при наличном расчете выписывать, как раньше, ПКО и счет-фактуру и при этом еще пробивать чек ККМ? И приходник вместе с Z-отчетом подкалывать в кассвоую книгу? А потом доказывать - что это у нас одна и та же выручка?
    Времени осталось чуть, а разъяснений что-то никаких нету...

Клерк
    К здравому смыслу и аппелируем, пока проходит, но это в том случае все таки приходовать надо с Z отчета а аналитику наоборот просто прикладываем. Доказательство только пока одно - сумма по каждому приходнику от ЧП должна быть найдена по котрольной ленте.
    Удачи всем.

Клерк
    Это-то отражено, естественно. А как я аналитику "просто приложу", если у меня это в программе субконто? Счет-фактура-то выбивается на конкретного контрагента, и приходник соответственно. Нестыковочка выходит.
    А вообще это как с налогом с продаж - кто будет сидеть и сверять? Пока желающих не находилось. Может, только пока.

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    А под видом покупателей - контрольная закупка.
    Во-во. Зачем фирме, тихо-мирно сидящей на закрытой территории подальше от посторонних глаз и посетителей, проверятели правильного применения ККМ?
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Клерк
    Исходное сообщение dana
    Это-то отражено, естественно. А как я аналитику "просто приложу", если у меня это в программе субконто? Счет-фактура-то выбивается на конкретного контрагента, и приходник соответственно. Нестыковочка выходит.
    А вообще это как с налогом с продаж - кто будет сидеть и сверять? Пока желающих не находилось. Может, только пока.
    Ну чего проще... Заводите новый счет, например, 509 "Оприходование наличных", или еще как-нибудь, в течение дня каждую сумму проводите 509-62, после снятия Z делаете одну проводку 501-509. Вместо квитанций к ПКО даете кассовый чек.
    ЗЫ Это ИМХО, сам придумал, может, кто чего умнее скажет.
    Концы в воду!

Клерк
    Надо подумать, может и правда стоит. Спасибо.
    Только вот вместо квитанций у меня чеки точно не возьмут.

Клерк Аватар для Ученик
    Ученик, так ПКО кажется регистрируются все, а вы их в кассовой книге не отразите(сокрытие выручки).

Лысый, в кассовой книге ВЫРУЧКА регистрируется, а не ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ документы!!!
    А я ОБЬЯВЛЮ в своей конторе ПКО - ВСПОМОГАТЕЛЬНЫМИ документами ... хоть ПРИКАЗ издам ...
    А с ВЫРУЧКОЙ - ВСЕ в порядке ...

гы-гы ... ну, то есть без обид ...
    Оставляю за собой право воспользоваться своим правом!

Клерк
    Скоро наверное изобретут ККМ который будет пробивать Ивано Петров Сидоров, ООО, ОАО и т.д и тогда он будет стоить еще в 3 раза дороже.
    Удачи всем.

Аноним
    Гость
    А я, наверное, чего-то недопонимаю, так как не вижу особой проблемы. У нас, кроме розницы, есть еще авансы от частных лиц, которые я пробиваю по ККМ, но на другой отдел, приходую выручку от розницы отдельным ПКО и на каждый аванс-по отдельному ПКО / а как иначе аналитику вести?/, контрольки подкалываю вместе с Z-отчетом /в нашей ККМ это не геморойно/, теперь просто заведу 3-ий отдел для юр.лиц, сделаю приказик и точно так же буду приходовать ПКО как и раньше, в сумме они должны соответствовать выручке по 3-му отделу. Все цифры видны на контрольках, не думаю, что возникнут вопросы при проверке.

Клерк
    Простите, а что такое Z- отчет, и как его вести. (У нас производство и всегда работали с юр.лицами по ПКО).

Клерк
    Аноним , налорганы проверяют полноту оприходования выручки полученной с применением ККМ, т.е есть ли в кассовой книге предприятия приходник(два,три пусть по отделам) по Z отчету от кассира, а приходники от Иванова, Петрова, ООО и т.д эти документы к ККМ не относятся. Вы то что в кассовую книгу приходуете? Мы здесь ведем речь про аналитику Иванова, Петрова ,ООО, ОАО. ,а вы я понял про отделы .Леля, Z отчет получают с ККМ, это вся выручка за день по нему(ККМ).
    Удачи всем.

Аноним
    Гость
    Попробую еще раз. В учетной политике у меня прописаны правила приема и оприходования авансов от частных лиц, на которые пробивается чек ККМ, потом кассир сдает мне дневную выручку, на которую я оформляю 2/или больше/ ПКО, один на выручку от 1-го отдела-розничные продажи, второй на аванс в счет предстоящей поставки от Иванова, т.е. принято от моего кассира, но в основании указываю, что енто аванс от такого-то гражданина, сумма 500 руб., что пробито по 2-му отделу, что мне мешает пробить по ККМ выручку от ООО на сумму 500 руб и оприходовать в кассовую книгу еще ПКО на выручку от моего кассира-операциониста, в основании указав "оплата по счету....от ООО..."? Блин, коряво как-то объяснила...

Аноним
    Гость
    Получается, что в принципе нужно выписывать 2 ПКО, если раньше юрик оплачивал все в кассу п/п, то теперь он платит через ККМ, т.е. кассиру-операционисту, от которого мы эту выручку в конце дня получаем, следовательно, кассир-опер. выписывает ПКО, корешок отдаем юрику, потом вместе с Z-отчетом кассир сдает все это в бухгалтерию, бухгалтер приходует в кассу выручку и для ведения аналитики возникает необходимость разбивать эту выручку на несколько ПКО... Так что-ли? Тогда придется вводить отдельную нумерацию для приходников, которые выписывает кассир-операционист, типа букву вставить какую..., а потом этот приходник просто вместе с документами на отгрузку хранить, на случай встречки. Засада!

Клерк
    А у меня и так двойная нумерация приходников, т.к. торговых точек несколько, а касса одна, вот и пришлось каждой торговой точке присвоить свой код в номере ПКО, а от них я принимаю выручку от юридических лиц, выписывая на каждого свой ПКО, уже со своей единой нумерацией. До сих пор мучаюсь, можно ли так, но выхода другого не вижу.

Клерк
    Знаете ли, давно на карусели не каталась. Уже забыла, что значит: "голова кругом".
    Что-то подзапуталась совсем.
    1. Мы ЧП просто чек выдаем (кассовый и товарный) и накаких ПКО им не выписываем. Вопрос: Правильно ли мы поступали все это время?
    2. с 28 июня нужно будет каждому юр. лицу к ПКО еще и выбивать чек. НсП с расчетов с юр. лицами мы не будем платить? Верно? Как сделать так чтобы не дублиловать выручку (т.к. сначала мы ее проводим как ПКО, а потом общей суммой по Z-отчету) никто не придумал. Песня!

ЧТО ДЕЛАТЬ? (Это не по Чернышевскому)
    Последний раз редактировалось ESM; 11.06.2003 в 10:28.

Клерк
    Исходное сообщение Аноним
    Получается, что в принципе нужно выписывать 2 ПКО, если раньше юрик оплачивал все в кассу п/п, то теперь он платит через ККМ, т.е. кассиру-операционисту, от которого мы эту выручку в конце дня получаем, следовательно, кассир-опер. выписывает ПКО, корешок отдаем юрику, потом вместе с Z-отчетом кассир сдает все это в бухгалтерию, бухгалтер приходует в кассу выручку и для ведения аналитики возникает необходимость разбивать эту выручку на несколько ПКО... Так что-ли? Тогда придется вводить отдельную нумерацию для приходников, которые выписывает кассир-операционист, типа букву вставить какую..., а потом этот приходник просто вместе с документами на отгрузку хранить, на случай встречки. Засада!
    Да не надо ничего хранить! Вы когда авансовый отчет проводите, чек+копию чека считаете основанием для бух.учета? Ну и здесь точно так же, выйдут разъяснения какие-нибудь, да и все.
    А вообще идиотизм это все. Вряд ли им этот закон поможет уменьшить количество наличных в обороте, или лучше этот оборот контролировать...
    Концы в воду!

Клерк
    Пуская согласно новому закону необходимо использовать ККМ и с юр. лицами:

Значит:

1.При расчете с юр. лицом - просто выбиваем ему Чек (а ПКО не выдаем)
    2. В чеке обязательно выделяем НДС
    3. Выдаем счет-фактуру
    3. Приходуем всю выручку по Z отчету в кассу
    4. А вот аналитикой (по отделам, либо программными средствами) ведем на сколько за день выписали счет-фактур за наличный расчет и регистрируем в книге продаж - счет-фактуру на разницу между данными Z-отчета и подсчитанной суммой

все законно, ничего не нарушаем и все сходиться. вроде бы

Закрытая тема
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •