Ну там не совсем прямо про время оплаты, там про время железяки:
Отклонение времени на контрольно-кассовых машинах не должно превышать 5 минут от времени, исчисленного в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации "О порядке исчисления времени на территории Российской Федерации" от 08.01.1992 N 23 ...
Best regards, Михаил
mvf, но закон-то суд цитировал
Да уже всё запуталось. Если речь про электрочек - в момент оплаты покупателем его не всегда можно направить ему в этот момент. Покупатель еще должен сделать телодвижения в адрес продавца.
Это если речь не про бумажный чек ессно.
Best regards, Михаил
Сообщаю промежуточные результаты запросов.
По телефону в Яндексе меня заверили, что положения закона 54 ФЗ на относятся к оплатам через Яндекс.Кассу, поскольку все расчеты выполняются в безналичном виде.
В Такскоме мне затруднились что-либо ответить, сказав, что они лишь оказывают услуги связи и больше ничего.
Дополнительно направил письменные запросы в Яндекс, в банк и в ФНС. Ждем ответа. ФНС отвечает в течение 30 дней.
Есть такой глагол - утрировать.
Best regards, Михаил
Вы лучше на себе проверяйте, а не давайте советы другим. Потому как нынче штраф за нарушения в сфере ККТ дорого может обойтись
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
“Статья 4.3. Порядок и условия применения контрольно-кассовой техники
1. Контрольно-кассовая техника после ее регистрации в налоговом органе применяется на месте осуществления расчета с покупателем (клиентом) в момент осуществления расчета тем же лицом, которое осуществляет расчеты с покупателем (клиентом), за исключением расчета, осуществляемого электронными средствами платежа в сети “Интернет”. Надеюсь данная цитата из 290 ФЗ снимет все вопросы по заранее пробитым чекам при курьерской доставке.
Яндекс прислал ответ:
Двое открестились от проблемы: Яндекс и Такском (оператор фискальных данных).В регламенте работы нашего сервиса на данный момент изменений нет.
Если что-то изменится - мы сообщим вам.
1.Да.
2.Если ИП входит в группу ИП, перечисленных в Закон, то с 01.02.21 .
"17. Для индивидуальных предпринимателей, являющихся налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения и упрощенную систему налогообложения, а также индивидуальных предпринимателей, применяющих систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей, систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, за исключением индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю подакцизными товарами, абзац девятый пункта 1 статьи 4.7 Федерального закона от 22 мая 2003 года № 54-ФЗ “О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа”(в редакции настоящего Федерального закона) в отношении указания на кассовом чеке и бланке строгой отчетности наименования товара (работы, услуги) и их количества применяется с 1 февраля 2021 года."
Интересно, а как с дистанционными продажами быть? Теперь ночи не спать и днем от компа не отходить? Оплата может прийти до полуночи, а увижу я ее только на следующий день. Уже получается разница между датой принятия оплаты и датой выдачи чека.
Вообще-то в Интернете (с нефизическими товарами) для того и автоматизируют процессы, чтобы иметь возможность хоть неделю не походить к компу, а процесс идет.
И что - слишком хорошо живем мы, что ли? теперь, как в магазине, будем кассира сажать - пусть круглосуточно платежи отслеживает, кассу пробивает.
В общем ещё часть тех, кто хоть как-то старался платить налоги, уйдут в тень, чтобы избавиться от такого "гемора".
ребят, а у кого-нибудь уже есть касса нового поколения, соответствующая новому 54-ФЗ, уже работает новая система или как всегда?
а то у нас срок подходит...... неужели мы должны будем в ноябре заменить ЭКЛЗ, заплатить деньги, а потом еще и новую кассу или доработку покупать?
Доработку на ШТРИХ обещали в конце этой недели. В прайсе АТОЛА есть Fprint-22ПТК. Покупать еще не пробовал.
А по поводу ЭКЛЗ имейте в виду, что они резко подешевели до 2000 руб., так что м.б. имеет смысл сделать замену ЭКЛЗ и подождать полгодика или даже год, если 01.07 подвинут.
я решила по максимуму менять ЭКЛЗ ( у меня как раз в этом месяце и в следующем), считаю, что не надо торопится и бежать впереди паровоза. Пусть сначала это всё как-то протестируется на кошках...
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)