+ Ответить в теме
Страница 29 из 33 ПерваяПервая ... 19252627282930313233 ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 870 из 965
    клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если я на ЕНВД - розница не буду снимать с учета ККМ, а поставлю ее в резер, я смогу пробивать по ней чеки для внутренних нужд?
    Поставить ККМ под прилавком и продолжать бить на ней чеки. Какой смысл в этом?

клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    можете но покупателям давать их нельзя..
    Почему нельзя? ККМ зарегистрирована. В чем проблема?

Клерк Аватар для efreytor
    Aleks65, вы же знаете как смотрит на это ифнс...или применять как не снятую с учета как положено а не через одного,либо снять с учета ,применять для себя а товарные чеки выдавать по требованию....

провда после вашего замечания я не совсем понимаю в чем вопрос автора?Смысл ставить ккм в резерв при этом выдавая не требующим(т.е. всем) чеки ккм?! и что изменилось?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость

Как быть?

У меня два магазина, в одном из которых 2 отдела. Раньше было 3 КММ. Две я поставила в резерв, одну оставила в одном из отделов, т.к. есть УСН (сдача в аренду). Клиент купил две вещи из разных отделов - по одному я пробиваю ККМ, а по другому выдаю тов. чек?
    А нумерация в товарных чеках по каждому из магазинов в отдельности?
    (может глупости спрашиваю. Но с нашими законами, "дуешь и на холодную воду")

одну оставила в одном из отделов, т.к. есть УСН (сдача в аренду).
    поясните
    Клиент купил две вещи из разных отделов - по одному я пробиваю ККМ, а по другому выдаю тов. чек?
    он что купил аренду?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Отдел женской одежды - розница. а еще я сдаю в аренду торговые площади, по этой же ККМ и пробиваю аренду(она настроена на несколько отделов - по первому бью одежду, а по второму - аренду). Я что должна отдельную ККМ ставить, чтобы пробивать аренду?

ну поставьте ее себе в кабинет и бейте по ней аренду...
    а с торговых точек ккм уберите вообще если они вам не нужны..

Клерк
    Прочитал почти все страницы, но так ничего и не понял.
    Если я на ЕНВД - розница не буду снимать с учета ККМ, а поставлю ее в резер, я смогу пробивать по ней чеки для внутренних нужд?
    Не совсем понятно, что означает "поставить в резерв"? Вы в Налоговой оформляете какие-то дополнительные документы для этого? Я считаю, если ККМ не снята с учета (будь она даже в погребе), то все требования по обращению снею подпадают под правила работы с ККМ. А именно, все, что на ней отбито (для себя, или для дяди)- должно быть занесено в книгу кассира-операциониста. Сняли с учета, содрали с нее шильдики и голограммы - все, это не ККМ, и делайте с нею что хотите. Все остальное может быть и законно, но как всегда на грани. А надо ли?

Клерк
    efreitor Как всегда прав. В этой ситуации единстенный правильный выход, если торговать с ККМ не хочется.

Клерк
    Дочитала тему до конца и по-прежнему в глубоком раздумье. ООО, с декабря открыли розничную точку (получился ЕНВД), до этого продавали юрикам или по безналу или за нал с применением ККМ (УСН 6%). В нашей налоговой отдел енвд-шный сказал, что им по барабану наша ККМ (вернее ее применение / неприменение) и ДД с реквизитами по 54-ФЗ. Отдел ККМ сказал, что им НЕ НАДО сообщать о том, что в части ЕНВД мы собираемся отказаться от ККМ и выдавать ДД по требованию.
    Получается, мы оставляем ККМ для нал/расчета с юриками (или для особо принципиальных физиков, которым "чек кассовый очень нужен") и платим с этой суммы УСН 6%. А для всех остальных молча (не уведомляя о нашем решении налоговую) выдаем по требованию ДД.
    Вопрос, который меня мучает сильно: при таком раскладе появляется (не у меня :о) большое желание часть выручки просто не приходовать и не сдавать в банк (вопрос с контролем за продавцом не стоИт, не актуален). При этом статью 15.1. Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций КоАП никто не отменял. И как нас можно на этом поймать?

Модератор
    или для особо принципиальных физиков, которым "чек кассовый очень нужен"
    Вот с этой суммы платить УСН не надо. Поскольку это розница
    И как нас можно на этом поймать?
    Практически никак

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вот с этой суммы платить УСН не надо. Поскольку это розница
    Просто мысли по этому поводу такие: разговор про розницу вели еще с начала года, когда про отмену ККМ для ЕНВД было не слышно. Решили, что на одной ККМ будет два отдела: 1-УСН, 2-ЕНВД. Тут такой "подарочек" (для кого-то радость, а для кого-то очередная головная боль), поэтому руководство желает теперь ДД для ЕНВД. Но мы ведь не можем в смешанном порядке выдавать документы - кому-то ДД, а кому-то (особо желающим) чек ККМ пробитый по другому отделу (не по 1-УСН). Поэтому получается, что чек ККМ будет пробивать по 1 отделу, соответственно с него придется платить УСН. А что бы физиков, желающих получить чек ККМ было меньше, в уголке покупателя разместили ст.2.1 закона 54-ФЗ, напечатанную большим-большим шрифтом.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Практически никак
    Мда... Неужели наши законодатели решили сделать шикарный подарок малому бизнесу? Ведь до июля все проверялось элементарно: Z-отчет = ПКО. А теперь: не хотите использовать ККМ - не используйте, милые вы наши. Да и ДД вместо чека ККМ только (!) по требованию выдавайте. При таком раскладе я начинаю соглашаться с теми, кто считает что ЕНВД в принципе скоро существовать перестанет...

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Iranl Посмотреть сообщение
    до июля все проверялось элементарно: Z-отчет = ПКО.
    А на налогообложение всё равно никак не влияло. Поэтому налоговой и всё равно, какой у Вас фактический доход.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    А на налогообложение всё равно никак не влияло. Поэтому налоговой и всё равно, какой у Вас фактический доход.
    Здесь я про штрафы по КоАП

Клерк
    Понятно, что к ЕНВД выручка как зайцу пятая нога - налог с другого считается. Но ведь по 40 - 50 тысяч с компаний содрать - все бюджету прибавка

Модератор
    Не все равно. Налоговой как-то еще интересны доходы физических лиц, в карман которых перекочовывает черная наличка

Клерк
    Цитата Сообщение от Iranl Посмотреть сообщение
    Вопрос, который меня мучает сильно: при таком раскладе появляется (не у меня :о) большое желание часть выручки просто не приходовать и не сдавать в банк (вопрос с контролем за продавцом не стоИт, не актуален). При этом статью 15.1. Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций КоАП никто не отменял. И как нас можно на этом поймать?
    ..."государство " в лице ВВП сделало большой подарок "малому бизнесу" и еще само не поняло какой подарок... теперь часть налички уйдет в тень . Пока разберутся, пока чего-то придумают времени уйдет много.
    В вашем случае, чтоб по УСН не нарушать... а в остальном можете "ни в чем себе не отказывать"

Аноним
    Гость
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Автосервис УСНО+ЕНВД.
    Раньше выдавали заказ-наряд (БО-14) + чек ККМ.
    Можем ли выдавать сейчас заказ-наряд (БО-14) + "другой документ"?
    Или нам от ККМ отказаться нельзя?
    Спасибо.

Модератор
    МОжете отказаться

Клерк
    Вы и раньше могли выдавать БСО (без чека от ККМ), если у Вас услуги.
    А вот "Другой документ" - только на торговлю, услуги здесь ни причем : " Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками ЕНВД, не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, "

Аноним
    Гость
    А вот "Другой документ" - только на торговлю, услуги здесь ни причем
    "В соответствии с пунктом 2.1 статьи 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (далее - Федеральный закон N 54-ФЗ) организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся плательщиками единого налога на вмененный доход (ЕНВД) для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 статьи 2 Федерального закона N 54-ФЗ, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники (ККТ) при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу)).

Т.е. есть работы и услуги, при которых все же можно работать без ККТ. Вопрос только, при каких... Есть мнение, что перейти на выдачу "другого документа" НЕ могут только "поименно" перечисленные в п.3, а не ВСЕ услуги населению, которые по п. 2 могут вместо чека выдавать БСО.

Клерк
    Т.е. есть работы и услуги, при которых все же можно работать без ККТ. Вопрос только, при каких... Есть мнение, что перейти на выдачу "другого документа" НЕ могут только "поименно" перечисленные в п.3, а не ВСЕ услуги населению, которые по п. 2 могут вместо чека выдавать БСО.
    Вы правильно подметили Методом исключения : п.3(54-ФЗ) -освобождение от применения ККТ и так понятно (список закрытый). А вот п.2.:
    "2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности." Т.е. здесь ключевое слово : услуги населению и они исключаются п.2.1.,... остаются услуги Юр.лицам...здесь, видимо, можно выдавать ДД(другой документ)

Аноним
    Гость
    Странно как-то...
    Физ. лицам, которым все равно, какой именно документ, лишь бы в случае чего можно было доказать факт совершения покупки/оказания услуги - "серьезные" чек ККМ или БСО.
    Юр. лицам, у которых могут быть проблемы с принятием расходов к учету, со всеми вытекающими - непонятная бумажка.
    С логикой у наших законодателей не всегда все в порядке, но зачем тут, на пустом месте, огород городить?

Клерк
    Странно как-то...
    Физ. лицам, которым все равно, какой именно документ, лишь бы в случае чего можно было доказать факт совершения покупки/оказания услуги - "серьезные" чек ККМ или БСО
    Поскольку БСО - на услуги(а не на торговлю), то конкретному физ.лицу тоже не все равно как ему , например, шапку сшили или пальто испортили. Поэтому не стоит недооценивать значение БСО.

Юр. лицам, у которых могут быть проблемы с принятием расходов к учету, со всеми вытекающими - непонятная бумажка.
    С логикой у наших законодателей не всегда все в порядке, но зачем тут, на пустом месте, огород городить
    А вот тут на 200% согласен, что законодатели в спешке так НАКОСОРЕЗИЛИ, что....ну, вы сами сказали
    Последний раз редактировалось Staryy; 22.12.2009 в 16:34.

Клерк
    отменят ККМ, ЕНВД прикажут долго жить ((((((((((((((((
    Ну что же, предположения подтверждаются. Татьяна Шевцова, зам. рук. ФНС России озвучила переданные в Правительство предложения о ликвидации ЕНВД и замене этого спецрежима патентной УСН. Что и требовалось. А на УСН применение ККМ обязательно.
    Действия главарей от государства становятся предсказуемыми.

Аноним
    Гость
    Над.К, а Ваше "можете отказаться" тоже подразумевало отказ от чеков ККМ в пользу БСО?
    Т.е., физикам БСО, юрикам "другой документ". Или все же "другой документ" можно выдавать и тем и другим?

Модератор
    Другой документ только юрикам. Физикам БСО

Клерк
    Странно как-то...
    Эх, батенька...если Вы о "странностях" нашего законодательства...то их нас есть столько! Вот, навскидку, взять хотя бы законодательство о ККТ:
    1. в КоАПе по ст.14.5. можно назакать только за неприменение ККМ(котрольно-кассовой машины), а если вы работаете на другом виде котрольно-кассовой техники(ст.1.54-ФЗ, электонно-вычислительные машины-ЭВМ, программно-технические комплексы-ПТК) и не применяете ее, то наказать Вас нельзя.
    2. эти ПТК и ЭВМ могут быть вообще без фискальной памяти (опять же ст.1.,54-ФЗ).
    3. тот же 162-ФЗ,.. когда ст.2 54-ФЗ говорит : либо ККТ, либо БСО, и ст. 2.1. 54-ФЗ при той же фактически формулировке должна трактоваться также: либо ККТ, либо ДД, а у нас говорят на ЕНВД можете ничего не давать, если покупетель не просит.
    и т.д.
    ...и если добавить сюда "законотворчество" судей при рассмотрении дел...
    Даже отдельные чиновники, которые читают то, что НАПИСАНО, а не то, что подразумевается не решают проблемы. Это я о Е.Ю. Поповой-
    государственном советнике налоговой службы РФ I ранга :
    Таким образом, организации, которые платят ЕНВД, при расчетах с покупателями наличными могут:
    – либо выдавать кассовые чеки;
    – либо выдавать документы, подтверждающие прием денежных средств, с соблюдением требований пункта 2.1 статьи 2 Закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ.

Ссылка удалена

Аноним
    Гость
    Вы таки будете смеяться, но я только что звонила в свою налоговую, и мне сказали, что ВСЕ вмененщики, вне зависимости от того, торгуют они или оказывают услуги, могут перейти на "другой документ". И что уже продаются бланки этого "другого документа". Я специально уточнила - у нас автосервис, услуги физ.лицам. Она подтвердила, что мы можем полностью перейти на "другой документ".

! Никаких письменных ответов, естественно, дать они не могут, т.к. нет официальных разъяснений. Но, тем не менее, и такое, ИМХО, очень правильное мнение среди налоговиков тоже наличествует.

ПС. Простите, если кого выбила из колеи этим сообщением, но сама в непонятках...
    "Что теперь делать, куда теперь бечь?"

Модератор
    БСО применять. Их никто не отменял

+ Ответить в теме
Страница 29 из 33 ПерваяПервая ... 19252627282930313233 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •