Здравствуйте.Люди добрые подскажите пожалуйста, нужно ли сдавать отчет по пиву в РАР за 1кв.2013г.,если остатки на конец 4кв.2012г.нулевые и поставок за 1-й кв.2013г.,не было?Если нужно отправлять нулевой отчет,то как его правильно сформировать? Отправил нулевой отчет,протокол обработки выдал:1)Значение элемента "Объем закупленной продукции" должно быть больше 0.Закупка не может быть нулевой.2)Квартал "дата закупки" не попадает в отчетный период. 3)Заполните элемент "Номер ТТН или номерТД".
Pamazok, я не стала в таком же случае ничего декларировать-продажи-то ведь не было.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Fraxine, спасибо,а то голова уже кругом.
Конечно, декларируют, у кого ОБОРОТ, а на нет и суда нет.
У же после, я задал этот вопрос на сайте РАР, получил ответ. Схема: ПЕРВИЧНАЯ (с ошибкой) - КОРР №1 (уже без ошибки) - снова ПЕРВИЧНАЯ (без ошибки) - КОРР №1 (без ошибки) - правильная схема! Итого 4 раза. А вот ПЕРВИЧНАЯ (с ошибкой) - КОР №1(без ошибки) - и всё! - не получится по описанной выше причине. Ура!
Последний раз редактировалось МалИП; 08.04.2013 в 14:02.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
А вот такая схема через региональный портал:ПЕРВИЧНАЯ(с ошибкой)-ПЕРВИЧНАЯ(без ошибки),т.е.корректирующий из за ошибки не делаем,а исправляем ошибку в готовой декларации,вновь выгружаем и подписываем.Региональный первичную(с ошибкой) не пропускает в ФСРАР,а первичная(без ошибки) повторно проходит через региональный и автоматически выходит в ФСРАРе в принятых и актуальна(да).Эта схема правильна?
Сдаю декларацию по алкоголю ф.11, при сдаче на сайте пишет "Значение элемента "Обьем закупленной продукции должно быть больше 0.Закупка не может быть нулевой" Проверила, в закупке нулей нет(таб2), в табл.1 тоже.Никто не сталкивался с такой ошибкой?
Любопытство-не порок
Да! правильно. И так было и у меня за 2012 год! Но теперь наш портал Липецкая обл (а может и другие) модернизировали, и теперь декларация в ФСРАР подаётся автоматически. И региональный портал почему-то перестал принимать повторно Первичную, ругается, что такая уже имеется (хоть и с ошибкой) и хочет только корректирующую. И принимает её, и раз она правильная, пытается автоматически отправить её в РАР, а там же нет первичной, и РАР ругается поэтому, и не принимает корректирующую. Вот и приходится по второму кругу. И, главное, на форуме РАР ответили, что так и надо, если исправленная ПЕРВИЧНАЯ не проходит по второму разу. Ну а если проходит - ура, повезло!
Последний раз редактировалось МалИП; 08.04.2013 в 18:36.
Т.е совет читателям крупными буквами: ЕСЛИ ВЫ ОШИБЛИСЬ, ТО ПОСЛЕ ИСПРАВЛЕНИЯ, ОТПРАВЛЯЙТЕ ДЕКЛАРАЦИЮ СНОВА, КАК ПЕРВИЧНУЮ, ЕСЛИ НЕ ПРИМУТ - ОТПРАВЛЯЙТЕ ЕЁ ЖЕ, КАК КОРРЕКТИРУЮЩУЮ№1. Далее по схеме.
Я нулик все таки находила. А если действительно нет...ну просто техническая ошибка,глючик,и надо на переделку заново,я так думаю...а что ж ты сделаешь? Бывает же остатки не переносит правильно из предыд квартала...и что делать? Делаешь исправляешь.Пока еще ведь ясно что не доделки в проге...что аж обновлять боимся-это ж о чем то говорит.
Подскажите, пожалуйста, при заполнении Декларации (пиво) есть позиция, которая приобретена у оптовика, являющегося одновременно Импортером Так вот какой вопрос, мне этот приход в разделе 1 указывать как от оптовика или по импорту?
Доброго утра!
Есть тут кто из московского региона, кто сдает розничные декларации через сайт declarant.mos.ru ?
Второй день не могу загрузить к ним на сайт декларации сделанные в программе Декларант-Алко.
Открывается окно загрузки, выбираю файл, нажимаю "загрузить, окно очищается и все, больше ничего не происходит.
Кто-нибудь еще сталкивался?
За прошлый год все сдавалось без проблем по схеме:
1. готовим файлы в Декларант-Алко
2. грузим их на сайт Мосдекларации
3. подписываем файлы на сайте мосдекларации
4. выгружаем подписанные и принятые субъектом файлы на жесткий диск
5. загружаем подписанные файлы в федеральный сайт service.fsrar.ru
Может с 1 квартала 2013 порядок сдачи поменялся?
Поскажите, кто в курсе!
Gray_bird, попробуйте через Алкодекларацию.Контур отправить. У меня от момента подгрузки данных до получения положительного протокола минут 10 времени заняло. У меня, правда, сертификат Контура, но в этом квартале, если не ошибаюсь, можно и с использованием других сертификатов отправлять. Программа очень простая и бесплатная.
ничего не поменялось в схемах. просто сайт московского региона не выдерживает нагрузки. советую либо отправлять в нерабочее время либо связаться с техподдержкой портала (на сайте департамента торговли есть телефон).
Спасибо за наводку, действительно в контур декларации нормально загрузились-подписались. Теперь вопрос, надо ли с ними еще чего-нибудь делать, (пока статус у них "подписана") для дальнейшей отправки? Или контур все сам сделает?
Сайты мосдекларации и фсрара продолжают висеть-тормозить.
Сейчас посмотрю... У меня на втором компе сертификат установлен, т.к. на рабочем конфликтует с сертификатом другой компании по отправке обычной отчетности...
Gray_bird, посмотрела описание, нужно кнопку "Обновить" нажимать периодически. Вот посмотрите, что у меня получилось в результате (во вложенном файле).
И вот еще из описания работы с программой:
На экране отобразится статус обработки декларации Подписана.
Чтобы проверить, на какой стадии обработки находится декларация, следует нажать на кнопку Обновить.
После того как декларация будет проверена на региональном портале, она автоматически высылается на федеральный. В случае успешной проверки отчета на региональном и федеральном порталах, отобразится соответствующий статус в сервисе.
Документом, подтверждающим факт принятия отчета на портале РАР, является квитанция. Чтобы ее просмотреть, следует нажать на ссылку Квитанция о приеме декларации.
Последний раз редактировалось Na28ta; 10.04.2013 в 11:21.
Дорогие мои, здравствуйте.Что не квартал,то что-то новенькое.Подскажите,может кто сталкивался.У меня поставщики из Белоруссии, у них ИНН из 9 цифр,и при подаче в Субъект выдает ошибку и не принимает.Что делали в таком случае?
Божечки, помогите кто-нибудь!!!
Вчера сдавала декларации. Зашла на сайт service.fsrar.ru, а там написано красным шрифтом:
"Обращаем внимание организаций розничной торговли алкогольной продукции, пива и пивных напитков, что в случае если ваш регион располагается на площадке Росалкогольрегулирования, сдачу деклараций возможно осуществить через любую из площадок (региональную, федеральную)! "
Ну я довольная зашла в "федеральную" и сдала декларации. И посчитала, что все сделала.
Какие действия мне еще нужно сделать, подскажите (время очень поджимает, сами понимаете)
Перейдите в раздел принятые декларации на вкладку региональная. Для успокоения души можете распечатать квитанцию ещё и оттуда. По алгоритму декларация сначала принимается на регионе, подписывается и передаётся федералам, т.е. на федеральном портале без принятия на региональном она принята быть не может по определению (или ещё там по какому-то документу). Так что завтра тяпница - можете завтра после работы смело напиваться
Подскажите пожалуста. Вчера не смогла отправить декларацию . На регионе написали , что декларация принята , но содержит ошибки. Уже везде смотрела, не могу исправить Выяснила , что удалила задвоенного производителя. Ошибка выглядит так В строке №829 Последовательность ключей "1130" в Keyref не ссылается на какой-либо ключ.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)