Коллеги, вопрос:
женщина ушла в декрет с 25.09.11, я в отчетности за 9 мес. включила ее в в форму СЗВ-6-2.
СЗВ-6-1 не оформила.
Сейчас обнаружила свою ошибку.
Скажите, чем грозит моя забывчивость и стоит ли на ЭТО указывать сотруднику ПФР или просто сдать за 4 кв. правильно с заполнением СЗВ-6-1??!!
Извините а кто нибудь писал поянительное письмо при сдачи корректировки за 3 квартал сейчас? может у кого есть какой образец?![]()
Здравствуйте, ув. клерки!
У меня возникла такая ситуация: в ИС по сотруднику за 4 кв 2011 начислено 6000руб (страх. часть), а фактически уплачено 8000руб в 4 квартале 2011. Можно ли отражать эти сведения, т.к. всего с начала года по сотруднику начислено 24000 и уплачено 24000, т.е переплаты за год нет, а только в СЗВ-6-2 будет стоять начислено 6000-уплачено 8000?
спасибо
спасибо за ответ!
Доброго всем дня! Прошу помощи! Открыла СЗВ-6-3, нажимаю "формирование, просмотр пачек" - выдает ошибку "объект доступа не найден". В настройках "администрирование" не активно. Если все окошки закрыть, после нажатия на "администрирование" ничего не происходит. Программа установлена на прошлой неделе (т.е. свежая версия). Кто сталкивался? Откликнитесь?
сделала сзв 6-3 . вроде все верно но при проверке выдает Э*ле*ме*нт ''СВЕ*ДЕ*НИ*Я*_*О*_*СУ*ММЕ*_*ВЫ*ПЛА*Т_*И*_*ВО*ЗНА*ГРА*ЖДЕ*НИ*Й*'' и*спо*ль*зу*е*тся, но не был о*бъ*я*влен в D*TD и схе*ме.
программа обновлена
На печать документ выдает, но пачку не формирует.
УВАЖАЕМЫЕ КЛЕРКИ!
Подскажите должны ли в СЗВ-6-3 отражаться сотрудники-иностранцы, на которых не начислялись взносы?
Когда тестирую отчетность - выдает такое предупреждение что строка 200 РСВ-1 должна = сумме СЗВ 6-3
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ
Aisha1, предупреждение НЕ есть ошибка...
добрый день, уважаемые бухгалтера.
формируя отчетность в ПФР, я испытываю широчайший диапазон эмоций - от чувства собственной неполноценности до желания убивать (преимущественно разработчиков и программистов ПО ПФР). дело в том, что я не могу сдать отчетность за 2011 год. сдать электронно не могу - ошибка, в чем ошибка мне непонятно. пыталась сдать непосредственно инспектору - у вас ошибка, идите исправляйте. разговор короткий.
когда я сидела у своего инспектора, рядом сдающую отчетность женщину инспектор отругал, отчитал и сказали дословно: "зачем вы пришли когда полный коридор людей??? я не буду принимать у вас отчет" это при условии, что судя по разговору - была переплата и человек пришел сдавать отчетность не в последний день отчета, а заблаговременно, за 2 недели.
я не могу понять ЗАЧЕМ необходимо столько вариантов ПО. может быть, в этом есть иной какой-то смысл, кроме предоставления рабочих мест программистам ПФР? почему нельзя создать одно-единственное ПО с нормальным, понятным интерфейсом?
но еще бОльшая для меня загадка, зачем нести отчеты в 3х экземплярах, принося при этом флешку/дискету. у меня только 1 вариант - черновичков не хватает.
простите, накипело. ПФР Октябрьского района г. Ростова-на-Дону - это чудное место.
Бесполезно. Надо проверять Чеком и ЧекомУФы, если ошибок нет, только, тогда можно пробовать сдавать.
А еще надо понимать каждую цифру в отчете. Что откуда берется и почему такое сальдо, а не другое. Кроме чеков, я всё еще проверяю в Excele. Ни разу никаких замечаний от инспекторов не было. Готова биться с ними за каждую цифру и букву.
Помогаю, чем могу.
За спасибо - спасибо.
а еще, подскажите пожалуйста, если один человек был в течение года и в штате, и по договору - 2 справки делать?
Помогите, пожалуйста. Делаю корректировку 2 квартала в ПУ5
С РСВ-1, вроде, все понятно, а вот с персонучетом не очень.
Выскакивает предупреждение: !!!20: Предупреждение. Указано: <ЧислоИсходныхПачек> = 0, <ЧислоКорректирующихПачек> = 1. Как правило, корректирующие пачки должны подаваться вместе с исходными. А каким образом к корректирующей «подцепить» исходную, или их обе надо записать на одну дискету и предоставить в ПФ?
В форме АДВ-6-2 таблица об исходных сведениях не заполняется (она в корректирующей ведомости должна заполняться?).
А в таблице сведения о корректирующих сведениях графа начислено ничего не заполнено, уплачено -500 (вообще же начислено взносов 1000, уплачено 500, но в корректирующей почему-то значится только задолженность). Как решить эту проблему?
А вообще в персонучете цифры с минусом могут иметь место? Делую персонучет в соответствии с РСВ-1, а там на конец квартала задолженность, которая гасится в след. месяце и соответственнов след. квартале. Т.е. з.пл. начисляется в одном месяце (в одном квартале), а выплачивается и производятся отчисления в след. месяце и квартале соответственно. Вот и получается, что в ПУ начислено больше, чем уплачено и АДВ-6-2 выдает уплачено с минусом.
формирую данные В бухгалтерии 1с 8., выдает ошибку, что нет данных за прошлые периоды. подскажите что делать? не хочется все отчетность за год переносить
Последний раз редактировалось Юлллллллия; 31.01.2012 в 22:30.
Вот не знаю как(( Может, кто подскажет. У меня обычная программа, кадры веду прямо в ней. Поэтому она не видит моих декретниц автоматом. Делаю по- варварски (наверное), но эффективно. Формирую СЗВ 6-2-прога добавляет всех сотрудников без исключения. Провожу. Потом копирую ее , ставлю флажок на СЗВ 6 1, удаляю лишних, у декретниц руками в стаже добавляю код ДЕкрет и Дети. А в СЗВ 6-2 их удаляю. Потом в АДВ 6 добавляю обе проведенные пачки.
Не знаю, можно ли по другому.
Когда я делала в 7-ке, там можно было предварительно в справочнике сотруднике прописать в стаже нужные коды, тогда программа автоматически формировала из них СЗВ 6-1. В 8-ке мне все не досуг разобраться. да и времени мой способ занимает немного- у меня этих особых две штуки.
Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...
Совсем запуталась!
ИП (без работников).
Нужно ли сдавать РСВ-2 за 2011 год или нет?
СЗВ-6-3 подается только за тех работников, которые работают в данный момент или за всех работников , которые были в 2011 году но, скажем, уволились ранее?
Нет. Минусы бывают в РСВ (сальдо расчётов с ПФ на конец отчётного периода и в разделе 5.5) и означают переплату взносов. Переплаты зарплаты не бывает (тем более, что нам обычно её "маловато будет"). Уплата же взносов - задолженности за прошлый период, сложенной с уплатой - без излишков - за отчётный период, может превысить величину начисленных за отчётный период взносов, но это не является их переплатой. Если же переплатили (смотрим в РСВ), то излишки в персоналке не показываем (молча вычитаем из показателей уплаченного), их отразим в следующем периоде. Вот тогда получится некоторое расхождение суммарных показателей уплаты взносов с РСВ.
Последний раз редактировалось Bucom; 01.02.2012 в 00:04.
Мой вопрос прям затерялся, повторюсь: Подскажите следующие, может у кого есть опыт: в 2010 получили, видимо письмо, что сумму штрафа 1014 р. из ПФ возвращают на л/с в счет буд. платежей. Прошлый бух. поставила их на 69.02.2 (накопительная) может был повод ... не могу найти их письма.....и получилась переплата. Теперь вот в октябре 2011 оплатили на 1014 меньше в пф. Проверяю СЗВ, ест-но не идут суммы уплат по каждому сотру на сумму 1014, что делать-то?![]()
День добрый! В конец запуталась! Помогите! У меня три сотрудника по ним в СЗВ 6-2 за 4 квартал стоит:
Попов начислено 4273 оплачено 5036
Иванов начислено 5554 оплачено 6547
Петров начислено 2727 оплачено 0 (т.к. сотрудник принят 15.12.11)
ИТОГО начислено 12554 оплачено 11583
А в РСВ 1 стоит:
по стр.111 3220 (начислено за октябрь 2011)
по стр.112 3220 (начислено за ноябрь 2011)
по стр.113 6115 (начислено за декабрь 2011)
ИТОГО начислено 12554
по стр.141 3220 (оплата за сентябрь 2011)
по стр. 142 3220 (оплата за октябрь 2011)
по стр. 143 5144 (оплата за ноябрь, и часть декабря 2011)
ИТОГО оплачено 11584
Вроде все РСВ 1 с СЗВ 6-2 совпадает, но по сотрудникам начислено меньше чем уплачено ((((( Что не так делаю????
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)