Помогите, как мне определить адрес моего ПФ
Помогите, как мне определить адрес моего ПФ
Прежде всего стоит заметить, что предупреждения предусмотрены самими Правилами проверки.
Читаем:
------------------------
Все отклонения от требований настоящих Правил, допущенные при формировании файла, содержащего пачку документов персонифицированного учета, разделяются по степени (коду) грубости:
10 - сравнительно редкая, но возможная ситуация; файл может быть принят без дополнительного выяснения ситуации (предупреждение)
20 - ситуация возможная, но требующая разъяснений (предупреждение)
30 - неверное сочетание элементов и блоков, отсутствие необходимых элементов и блоков (ошибка)
40 - недопустимые символы, недопустимые коды (ошибка)
50 - неверная структура файла (ошибка)
При наличии в файле ошибок, файл не будет принят территориальным органом ПФР.
------------------------
Вывод: предупреждения в принципе можно игнорировать. Это информация для вас, что возможно Вы что-то упустили и не более того…
В нашем ПФР № 9, проверяют чеком от 25.01.08Плиззз где найти эту версию. Уже все облазила.
А точно 3 марта ?с учетом даты последнего срока: 3 марта 2008 г.
Как расценивать фразу "не позднее 1 марта" ?
Это "до" или "по" ?
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
А вдруг в версии от 25.01 что то не так. Файл проверенный чеком от 18.02 вчера не открылся. А у меня все открывается...
В этом ПФР полный абсурд: У мальчика в коридоре все открывается, все верно...у них, пардон, нихрена, ничего не правят...посылают. Вчерась из 48 чел приняли тока у 9![]()
Вот я хочу подстраховаться.
Подскажите пожалуйста, при формировании файла у меня пишет ошибка "40 " Невожмость поставить отчетный периуд 2007 г. и просит ставить периуд 2002 по 2006. Программу записала в пфр версия 4
У меня лично есть уверенность, что точнее не бывает. Ведь в соответствии с № 27-ФЗ страхователи представляют индивидуальные сведения за отчетный год не позднее 1 марта.
Но! В связи с тем, что 1 марта 2008 года приходится на выходной день (суббота) страхователи обязаны представить индивидуальные сведения за 2007 отчетный год не позднее 3 марта 2008 года. И в любом случае "по", т.е. включая 1 или, как в этом году 3 марта.
Подскажите..сведения сдаются с копейками или в рублях, в т.ч. и описи,а также пояснительная записка?
Цитата:Программа проверки выдает такую ошибку:
№9 [ФИО]: ******
***30: Ошибка в соотношении накопительной и страховой частей взносов. Категория застрахованного лица: НР; расчетный период: 2007 г.
Соотношение указанных накопительной (Н) и страховой (С) частей взносов не удовлетворяет возможному при данных условиях cоотношению Н/С = 4/10: При указанном С = 10863.48 должно быть: Н = С*4/10 = 10863,48*4/10 = 4345,39, что не равно (даже с точностью до 10 коп.) указанному значению Н = 4348.38.
Взносы корректировались вручную, т.к. ч-к был переведен из головной организации при расчете взносов учитывались начисления головной организации.
На этот случай в действующей форме СЗВ-4-1 предусмотрена табличка с начислениями взносов в целом по страхователю, заполняемая на сотрудников, работающих в нескольких обособленных подразделениях. Соответственно, на таких сотрудников делается форма СЗВ-4-1. Некоторая информация касательно этих полей есть в FAQ.
Уважаемый, lubezniy,
у меня примерно та же проблема по двум сотрудникам. Но дело в том что они работали в одном и том же подразделении весь год...
***30: Ошибка в соотношении накопительной и страховой частей взносов.
Категория застрахованного лица: НР; расчетный период: 2007 г.
Соотношение указанных накопительной (Н) и страховой (С) частей взносов, указанных в блоке <НачисленоВзносовОсновных>, не удовлетворяет возможному при данных условиях соотношению (Н-11200.00)/(С-28000.00) = 1.6/3.9:
При указанном С = 28801.34 должно быть:
Н = (С-28000.00)*1.6/3.9+11200.00 = (28801.34-28000.00)*1.6/3.9+11200.00 = 11528.75, что не равно (даже с точностью до 10 коп.) указанному значению Н = 11520.54.
-<ИС_СЗВ-4-2>
<НомерВпачке>4</НомерВпачке>
<ВидФормы>СЗВ-4-2</ВидФормы>
<ТипСведений>ИСХОДНАЯ</ТипСведений>
<ВидКорректировки></ВидКорректировки>
<СтраховойНомер>033-988-974 14</СтраховойНомер>
+<ФИО>
+<АдресЗЛ>
+<Страхователь>
<РасчетныйПериод>2007</РасчетныйПериод>
<ДатаЗаполнения>20.02.2008</ДатаЗаполнения>
+<ТарифСтраховыхВзносов>
-<НачисленоВзносовОсновных>
<Страховые>28801.34</Страховые>
<Накопительные>11520.54</Накопительные>
Что тут сделать, ума не приложу, просмотрела весь FAQ...
Так я и не пойму какие цифры должны получиться!!!
ФОТ сотрудника составил за год 288013,41 руб. С=28801,34, Н=11520,36
По сути Н относится к С как 4%/ к 10% , то бишь дробь соотношения =0,4
Так даже если подставить в ту странную формулу (11520,36-11200)/28801,34-28000) = 320,36/801,34 = 0,4...
Что за соотношение 1,6/3,9 ?
Почему у другого сотрудника например ФОТ 85244,97, , С=8524,50 и Н=3409,80, если исходя из той формулы Н=(8524,50-28000)*1,6/3,9+11200=3210,05 - то же не равно 3409,80 даже при округлении...НО ошибку не выдает???
Подскажите пожалуйста, заполняется ли перс.учет на людей, которые работали по договорам гр.-пр. хар-ра(договор возмездного оказания услуг)? Если да, то как быть, если чел-к работал с июня 2007 по январь 2008 включительно и получил вознаграждение за работу в конце января по акту выполненных услуг. Или сведения о нем пойдут уже в отчет за 2008 год?
Или сведения о нем пойдут уже в отчет за 2008 год?![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Подскажите, а писать ли этих людей в пояснит.записке, там, где надо указать Общая численность работающих в расчетном периоде. Ведь эти люди работали в отчетном периоде, но начислено и выплачено им в 2007 году ничего не было.Подскажите пожалуйста, заполняется ли перс.учет на людей, которые работали по договорам гр.-пр. хар-ра(договор возмездного оказания услуг)?
Добрый вечер всем.
Подскажите пожалуйста, что делать при таких ошибках?
Если задолжность на начало года ставлю отрицательную, то вылетает еще больше ошибок.
***30: Ошибка в блоке <ЗадолженностьНаНачало>. Значение элемента <Страховые> = 718.00 блока <СтраховыеВзносы> в 1-й детальной строке за 2007-й год, совпадающий с годом расчетного периода (указанного в основном документе), должно быть неположительным
№2
***30: Ошибка в блоке <ЗадолженностьНаНачало>. Значение элемента <Накопительные> = 120.00 блока <СтраховыеВзносы> в 2-й детальной строке за 2007-й год, совпадающий с годом расчетного периода (указанного в основном документе), должно быть неположительным
По поводу сроков сдачи сведений:
Наш ПФР Москва(Зеленоград) принимает в субботу 1 марта, соответственно 3 марта уже штрафы
Вчера неожиданно получила приработок, вторую фирму,
сведения в ней еще не сданы и даже не сформированы в программе.
Какого же числа в этом году последний срок подачи сведений в ПФР - 3 марта?
Или все-таки 1 марта? (боюсь, не успею до 1 марта сформировать отчет по перс.учету :/ ).
Или в каждом городе и в каждом отделении ПФР свои сроки? (читаю ответы выше - в Зеленограде срок сдачи 1 марта).
Спасибо за ответ )
Последний раз редактировалось Jinah; 29.02.2008 в 04:52.
С уважением, Марина
Срок представления сведений за 2007 год истекает 3 марта 2008 года (1 марта — выходной).
Улыбнись, и все получится))))))))
Некоторые отделения работают 1 марта (так что 3-го могут еще и не принять)
А у меня меня вопрос:
Если у нас переплата на начало 2007 года (в АДВ-11 прошлого года в графе "задолженность на конец 2007 г стоит -100), то как мне ее показывать в этом году?:
Программа ПД СПУ по Смоленской области
-задолженность на конец 2006 -100 (но программа так поставить не дает - толькь если добавить строку задолженность на начала 2006 -100- но начало в прошлом году не было задолженность) - или так правильно?
-задолженность на начало 2007 -100 (ругается "отричательная задолженность за текущий расчетный период должна переноситься на следующий)
Замкнуло (
подскажите, пожалуйста, в программе в формате 07,00 в заполнении реквизитов организации есть не совсем понятные мне пункты: обязательно ли их заполнение вооще, и если да, то что они означают?
1) КодЕГРЮЛ
2)Подразделение: код/ наименование
3) Консолидация (код рабочего места)
Сегодня сдала пенсионку. Чеком проверяла - возникала одна ошибк в АДВ-1, про нее уже спрашивала. В итоге так и не нашла - что исправить и поехала на свой риск и страх. В итоге когда тетечка стала проверять (прошлогодней биосовской программкой) - нашла 7 ошибок. Я мягко говоря была шокирована. Программу сырую выпустили (или с 1с не состыковали толком), а с нас три шкуры дерут. Ладно, сдала - и хорошо![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)