Так все подняли взносы, это уже точно? Или может передумают???
Я закрываю ИП мужа, оставляю свое, а муж договор ГПХ подпишет с партнером, с котрым работал как ИПэшник и все. По этому договору можно вообще с 10000 в год все налоги заплатить, а остальное в конвертике. Как в старые-добрые времена.
В очередной раз хочется сказать "Спасибо" нашему правительству, что не обманули, когда обещали всяческую поддержку малого бизнеса!
P.S. Переголосовать на выборах президента уже нельзя?
Да у нас же независимость, ничего он нас не зависит, ни выборы, ни принятия, для нас же, законов, как хотят так и воротят.
Кстати переводчики, репетиторы регистрируются как ИП и доход от такой деятельности, а особенно когда бюро переводов не оплачивают работу бывает очень низким.Если 40 000 в год- то это еще крупно повезло, попался хороший заказ. А заниматься этими видами деятельности не оформляя ИП тоже нельзя. Часто бюро переводов сами настаивают на работе именно с ИП. Так что не надо ляля, не у всех папа или мама работают в органах и крышуют контору, позволяя иметь сверхприбыли.
как я ёжика не лепил, придётся, всё же, закрывать ИП. даже если заключить договор между работодателем ИП - наёмником ИП, прописать нужные условия, то всё это будет действовать ровно год. потом снова поднимут МРОТ, умножает его не на 2, а больше, а договор останется без изменений. в начале декабря получу ЗП, уплачу взносы за 2012 год, а в следующем году поработаю ещё квартал-два и если не будет перекрывающих взносы заказов, то закроюсь.
это как раз легко можно реализовать в моём виде деятельности. сложность в том, что с кажным новым годом ставки взносов будут рости. издержки работодатель платить не будет. поэтому этот вариант максимум года на два прокатит, потом взносы всю маржу сожрут.
я всё равно не понимаю, почему не сделать скидку для тех, кто платит пенсионные взносы и как работник и как ИП? я работаю, ЗП почти вся официалка, отчисления приличные. почему я должен платить ещё и как ИП? в итоге, я закрою ИП и кому от этого лучше будет? не понимаю![]()
не забывайте про риски, ООО только уставный капитал,а ИП всем имуществом отвечает,не закроешь и новое не откроешь
Согласна, с Анонимом....
Вот если бы мой работодатель не платил 30% в ПФ с моей зар.платы, я бы получала не 60тыщ, а все 80.... разница весомая...
Так вот когда встал вопрос при переоформлении на работе- какую з.плату указывать- я с удовольствием согласилась на ту самую - "в конверте", теперь вот эти 20тыщ- уходят у меня на оплату кредита за квартиру... которую еще и сдаю... так что к пенсии будет на что жить- будет уже выплаченная квартира, на доход от сдачи ее в аренду можно будет худо-бедно жить)))
и это если в пересчете на сегодняшние деньги- в 3 раза выше той пенсии, что получает моя мать, отработав более 40лет и продолжая работать!
у меня ЗП в районе 20 и то обламывает платить с неё взносы. а платить с 60 - это вообще полный гон! бюджет разворовывается миллионами баксов, никакие взносы не покроют эти дыры. в этой стране можно надеятся только лишь на социальную пенсию и паралельно набивать чулок золотыми монетами.
ст 346.21
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Скажите пожалуйста, а если ИП на Патенте с 2013 года, то платёж по патенту можно уменьшить как-то на сумму взносов в ПФРФ?
А, нашла.
Обратите внимание! Стоимость патента не уменьшается на страховые взносы во внебюджетные фонды!
Да не надо нас жалеть. Себя пожалейте. С НГ поднимаю цену на свою работу так, чтобы покрыть ваши аппетиты. Ну а те, кто подрабатывает репетиторством чтобы не протянуть ноги на бюджетные зарплаты, не оформляя ИП - откажутся от этой безумной идеи, узаконить отношения с государством. Выжмете с нас долю малую, потеряете с тех, кто устал от своего нелегального статуса и был готов официализироваться. Воля ваша.
Господа, не кормите тролля булатову.
А взносы за работников в 2013 году также 30,2%?
так же
вы так это сказали, как будто мы этот закон приняли, или те кто приняли прочитают этот ваш комментарий
======
а вообще да, ужасно это все, конечно. нефтегазоносная страна, чего там! те кто воровали продолжат а с... этих... как их... ИПешников... может удастся содрать? вот такая логика видимо.
действительно, начинаешь думать, может ну его и забугор?
Последний раз редактировалось Man of the World; 26.11.2012 в 16:15.
Перевод - как правило подработка преподавателей ... Для подработчиков 40000 в год - не плохо.
Знаю всё про пилюльки, витамины и циклопентанпергидрофенантрен.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)