Закрытая тема
Страница 26 из 36 ПерваяПервая ... 16222324252627282930 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 780 из 1056
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, поднимают фиксированные платежи и для ИП без работников, и для ИП, у которого есть работники???
    да
    фиксированные платежи самого ИП за самого себя не зависят от наличия или отсутствия работников

Аноним
    Гость
    да
    фиксированные платежи самого ИП за самого себя не зависят от наличия или отсутствия работников
    Плохо дело... Просто видела обнадеживающую статью "Увеличение страховых взносов может не коснуться ИП, работающих без наемных работников"...

Аноним
    Гость
    Так все подняли взносы, это уже точно? Или может передумают???

Модератор
    Ну вряд ли Совет Федерации не утвердит и Президент не подпишет. А закон депутаты уже приняли в пятницу, да

Просто видела обнадеживающую статью
    Это изначально было невозможно. Не могут взносы ИП за самого себя зависеть от того, есть ли работники у ИП.

Клерк
    № 143350-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования".

Законопроект принят во втором чтении, "за" – 447.

Законопроект принят в третьем чтении, "за" – 444.
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    К моменту голосования за третье чтение явно кто-то слинял из зала
    Побежали закрывать ИП?

Клерк
    Я закрываю ИП мужа, оставляю свое, а муж договор ГПХ подпишет с партнером, с котрым работал как ИПэшник и все. По этому договору можно вообще с 10000 в год все налоги заплатить, а остальное в конвертике. Как в старые-добрые времена.

Клерк
    В очередной раз хочется сказать "Спасибо" нашему правительству, что не обманули, когда обещали всяческую поддержку малого бизнеса!
    P.S. Переголосовать на выборах президента уже нельзя?

киник Аватар для stas®
    Цитата Сообщение от hello_sar Посмотреть сообщение
    Переголосовать на выборах президента уже нельзя?
    Так это Вы во всем виноваты Раньше надо было думать.

Аноним
    Гость
    Да у нас же независимость, ничего он нас не зависит, ни выборы, ни принятия, для нас же, законов, как хотят так и воротят.

Клерк Аватар для Дракон
    Цитата Сообщение от hello_sar Посмотреть сообщение
    P.S. Переголосовать на выборах президента уже нельзя?
    а где уверенность что не будет так же?

Аноним
    Гость
    Кстати переводчики, репетиторы регистрируются как ИП и доход от такой деятельности, а особенно когда бюро переводов не оплачивают работу бывает очень низким.Если 40 000 в год- то это еще крупно повезло, попался хороший заказ. А заниматься этими видами деятельности не оформляя ИП тоже нельзя. Часто бюро переводов сами настаивают на работе именно с ИП. Так что не надо ляля, не у всех папа или мама работают в органах и крышуют контору, позволяя иметь сверхприбыли.

Клерк
    как я ёжика не лепил, придётся, всё же, закрывать ИП. даже если заключить договор между работодателем ИП - наёмником ИП, прописать нужные условия, то всё это будет действовать ровно год. потом снова поднимут МРОТ, умножает его не на 2, а больше, а договор останется без изменений. в начале декабря получу ЗП, уплачу взносы за 2012 год, а в следующем году поработаю ещё квартал-два и если не будет перекрывающих взносы заказов, то закроюсь.

Клерк Аватар для булатова
    Цитата Сообщение от Vovantus Посмотреть сообщение
    как я ёжика не лепил, придётся, всё же, закрывать ИП. даже если заключить договор между работодателем ИП - наёмником ИП
    Иначе говоря, как не пытался смухлевать (выдать трудовой договор за гражданский) ....

Клерк
    Так что не надо ляля, не у всех папа или мама работают в органах и крышуют контору, позволяя иметь сверхприбыли.
    Для того чтобы покрыть взносы в 35 000 в год не обязательно иметь бизнес который крышуют и получать сверхприбыли, достаточно просто хорошо работать.
    Или по вашим меркам 10 000 в месяц это уже сверхприбыль?

Клерк
    Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    Иначе говоря, как не пытался смухлевать ....
    это как раз легко можно реализовать в моём виде деятельности. сложность в том, что с кажным новым годом ставки взносов будут рости. издержки работодатель платить не будет. поэтому этот вариант максимум года на два прокатит, потом взносы всю маржу сожрут.

я всё равно не понимаю, почему не сделать скидку для тех, кто платит пенсионные взносы и как работник и как ИП? я работаю, ЗП почти вся официалка, отчисления приличные. почему я должен платить ещё и как ИП? в итоге, я закрою ИП и кому от этого лучше будет? не понимаю

Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    не забывайте про риски, ООО только уставный капитал,а ИП всем имуществом отвечает,не закроешь и новое не откроешь

БухгалтерСевер
    Гость
    Согласна, с Анонимом....
    Вот если бы мой работодатель не платил 30% в ПФ с моей зар.платы, я бы получала не 60тыщ, а все 80.... разница весомая...
    Так вот когда встал вопрос при переоформлении на работе- какую з.плату указывать- я с удовольствием согласилась на ту самую - "в конверте", теперь вот эти 20тыщ- уходят у меня на оплату кредита за квартиру... которую еще и сдаю... так что к пенсии будет на что жить- будет уже выплаченная квартира, на доход от сдачи ее в аренду можно будет худо-бедно жить)))
    и это если в пересчете на сегодняшние деньги- в 3 раза выше той пенсии, что получает моя мать, отработав более 40лет и продолжая работать!

Клерк
    у меня ЗП в районе 20 и то обламывает платить с неё взносы. а платить с 60 - это вообще полный гон! бюджет разворовывается миллионами баксов, никакие взносы не покроют эти дыры. в этой стране можно надеятся только лишь на социальную пенсию и паралельно набивать чулок золотыми монетами.

Клерк
    Все совершенно понятно. Причем уже в этом году, поскольку по УСН уже в этом году можно уменьшать налог до 100%. Просто не надо приписывать закону 212-ФЗ того, что там не написано. Да и вообще, пытаться формулировки из закона 212-ФЗ приписать Налоговому кодексу. Если бы хотели дать такую льготу всем ИП, то так бы просто и написали в НК, что ИП могут уменьшать взносы на 100%.

Закон еще не принят.
    Можно. Если у ИП нет работников. А если у ИП есть работники (хотя бы один), то нельзя уменьшать налог более чем на 50%. Даже на свои взносы
    Надежда К, а где про это почитать можно,

Модератор Аватар для Andyko
    ст 346.21
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость

Уменьшение платежей

Скажите пожалуйста, а если ИП на Патенте с 2013 года, то платёж по патенту можно уменьшить как-то на сумму взносов в ПФРФ?

Аноним
    Гость
    А, нашла.
    Обратите внимание! Стоимость патента не уменьшается на страховые взносы во внебюджетные фонды!

ИП-репетитор
    Гость
    Да не надо нас жалеть. Себя пожалейте. С НГ поднимаю цену на свою работу так, чтобы покрыть ваши аппетиты. Ну а те, кто подрабатывает репетиторством чтобы не протянуть ноги на бюджетные зарплаты, не оформляя ИП - откажутся от этой безумной идеи, узаконить отношения с государством. Выжмете с нас долю малую, потеряете с тех, кто устал от своего нелегального статуса и был готов официализироваться. Воля ваша.

Модератор
    Господа, не кормите тролля булатову.

Аноним
    Гость
    А взносы за работников в 2013 году также 30,2%?

Клерк
    так же

Великий Аватар для Man of the World
    Цитата Сообщение от ИП-репетитор Посмотреть сообщение
    Да не надо нас жалеть. Себя пожалейте. С НГ поднимаю цену на свою работу так, чтобы покрыть ваши аппетиты. Ну а те, кто подрабатывает репетиторством чтобы не протянуть ноги на бюджетные зарплаты, не оформляя ИП - откажутся от этой безумной идеи, узаконить отношения с государством. Выжмете с нас долю малую, потеряете с тех, кто устал от своего нелегального статуса и был готов официализироваться. Воля ваша.
    вы так это сказали, как будто мы этот закон приняли, или те кто приняли прочитают этот ваш комментарий
    ======
    а вообще да, ужасно это все, конечно. нефтегазоносная страна, чего там! те кто воровали продолжат а с... этих... как их... ИПешников... может удастся содрать? вот такая логика видимо.

действительно, начинаешь думать, может ну его и забугор?
    Последний раз редактировалось Man of the World; 26.11.2012 в 16:15.

Великий Аватар для Man of the World
    Кстати переводчики, репетиторы регистрируются как ИП и доход от такой деятельности, а особенно когда бюро переводов не оплачивают работу бывает очень низким.Если 40 000 в год- то это еще крупно повезло, попался хороший заказ. А заниматься этими видами деятельности не оформляя ИП тоже нельзя. Часто бюро переводов сами настаивают на работе именно с ИП. Так что не надо ляля, не у всех папа или мама работают в органах и крышуют контору, позволяя иметь сверхприбыли.
    Вы хотите сказать, что в год переводочник зарабатывает менее 40000 рублей??! неверю!

Клерк
    Цитата Сообщение от ИП-репетитор Посмотреть сообщение
    Да не надо нас жалеть. Себя пожалейте. С НГ поднимаю цену на свою работу .
    Аналогично.

Рахит Аватар для Linuxoid
    Перевод - как правило подработка преподавателей ... Для подработчиков 40000 в год - не плохо.
    Знаю всё про пилюльки, витамины и циклопентанпергидрофенантрен.

Закрытая тема
Страница 26 из 36 ПерваяПервая ... 16222324252627282930 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •