Ну это никак от пеней не избавит. Пени и так начислят с 25 октября по 31 декабря
Ну это никак от пеней не избавит. Пени и так начислят с 25 октября по 31 декабря
А почему по 31 декабря? Разве не на момент погашения?
Извините и ещё вопрос. Если я самостоятельно рассчитаю сумму пени и перечислю. То на какой КБК. Пеня по минимальному или пеня по единому?
ну так 31 декабря момент погашения и происходит, ведь у Вас по итогам года минимальный налог получаетсяА почему по 31 декабря? Разве не на момент погашения?
По едному, конечно. Вы ведь недоплатили аванс по единомуТо на какой КБК. Пеня по минимальному или пеня по единому?
Доброй ночи или доброе утро)))
У меня вопросик по УСН 6%
1.Зарегистрировались в конце 2010. Поступлений типа выручки не было. ЗП гене начисляли, взносы тоже. Фактически доход -0. Налоговая база 0?
Вопрос: Декларацию по единому налогу как заполнить? Просто 0 делать? или как...
2. Если взносы с ЗП перечислили только в 2011 (100% пени насчитают в ПФ - сегодня иду в ПФР). Пока взносы уплачены из суммы врем.фин.помощи учредителя.
Вопрос: Эту сумму взносов можно будет учесть в уменьшение единого налога за 2011??
Или прошлый период (2010г.)не уменьшает базу расчетного периода(2011)?
Заранее благодарна за ответы))
просто ноль;
нельзя в 2011 учесть взносы за 2010
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Добрый день, уважаемые форумчане!
Вопрос, касательно заполнения декларации. Сразу замечу, читал инструкции, форум, смотрел примеры, все вроде понятно, и толково объясняется, однако у меня есть один вопрос, на который не могу найти для себя ответ.
Потребительское общество (УСН-6%). В 2010 году была получена 01.09.2010 сумма 1000 руб. которая облагается налогом по УСН-6%.
Составление декларации организация начала с раздела 2. Она указала:
— по строке 201 — ставку налога — 6%;
— строке 210 — сумму полученных в 2010 году доходов — 1000 руб.;
— строке 240 — налоговую базу — 1000 руб.;
— строке 260 — сумму исчисленного за 2010 год налога — 60 руб. (1000 руб. × 6%).
По строкам 220,230,250 и 270 организация проставила прочерки.
Сумм уплаченных страховых взносов в ПФР, ФОМС, и т.д. у ПО не было. Таким образом, по строке 280 «Сумма уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за налоговый период страховых взносов в ПФР, а также выплаченных работникам в течение налогового периода из средств налогоплательщика пособий по временной нетрудоспособности, уменьшающая (но не более чем на 50%) сумму исчисленного налога» общество указало 0.
Затем общество на основе данных раздела 2 заполнило раздел 1.
— строке 030 —0
— строке 040 —0
— строке 050 —60
Затем по строке 060 общество отразило сумму налога, подлежащую уплате в бюджет за 2010 год, — 0 руб. (60 руб. – 0 руб. – 60 руб.)
По строкам 070,080,090 организация проставила прочерки.
Строка 060 явно заполнена не правильно, так как налог подлежащий уплате за налоговой период, не может быть 0. Но, до меня не доходит, что я сделал не правильно?
Все правильно заполнено.
Что-то мне опять взгрустнулось - вопросов тысчи...
В декларации по УСН указывается один (основной) вид деят-ти. А если на долю моего основного вида приходится лишь незначительная часть дохода, а бОльшую часть дохода составляет др.вид деят-ти (но тоже указанный в перечне всех моих видов деят-ти). Какое-то странное ощущение, что я чего-то не договариваю....Или налоговой не важно, что из перечисленного указано в декларации, главное - налоги уплачены?
нельзя в 2011 учесть взносы за 2010[/QUOTE]
нельзя учесть если взносы за 2010 уплачены в 2011? а если год в год - то можно?
спасибо
королевишна, вам - нельзя.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Ksandr, это не налог за год, это налог подлежащий доначислению. Вы хотите два раза начислить одну и ту же сумму, да?
Ksandr, а если внимательно на декларацию посмотреть? Написано же, подлежащего к оплате за налоговый период. Но Вы ведь уплатили уже часть налога авансовыми платежами. поэтому остается только та часть, которая еще не уплачена.
Декларация криво составлена, да. Но весьма понятно. И даже специально нарисованы формулы, чего от чего вычитать и с чем складывать
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться с заполнением декларации ИП УСН 15%.
вот такие данные в декларации
Налоговая база 452150=00
уплаченные авансы
1 кв 16113
2 кв 14576
3 кв 18120
4 кв 19014
не пойму почему в стр 060 пишет 49703???
в декларации пишутся только НАЧИСЛЕННЫЕ авансы...ничего из уплаченного при 15% в декларации не указываетсяуплаченные авансы
1 кв 16113
2 кв 14576
3 кв 18120
4 кв 19014
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Причем нарастающим итогом, а не поквартальноНАЧИСЛЕННЫЕ авансы..
у меня изначально сама программа занесла только 16 т р за 1 кв. я уже в ручную вписала остальные кварталы-этого видимо не надо было делать?
Ответьте, пожалуйста, на топик #759
Malish, нет налога за 2 квартал, есть налог за 1 полугодие, понимаете? И налога за 3 квартал нет, есть за 9 месяцев.
Если у Вас налог за год 67823 руб, а начислено авансовых платежей за 9 месяцев 18120, то, естественно, к доначислению получается 49703. Вы сами математические действия с калькулятором в руках произведите, ведь у каждой строчки написано, что от чего вычитать.
И уж не знаю сколько раз писали тут - нарастающим итогом показывается начисленные авансы в декларацииВы показали поквартально, чего ж Вы хотите теперь?
![]()
королевишна, потому что у Вас не было налога в 2010 году, Вам уменьшать нечего за этот год
ira-bagira, этот код вообще ни о чем и никого не интересует
У меня 2 вопроса были - по разным ситуациям.
Поясняю: у ИП (доходы 6%) в 2009г. начислен фиксированный платеж -взносы в ПФР. Уплата прошла в 2010г. + пени. При расчете единого налога за 2009г. сумма взносов не учтена в уменьшение, т.к. не прошла оплата.
Вопрос: при расчете единого налога за 2010г. можно ставить в уменьшение сумму уплаченных в 2010г. взносов (без пеней), которые были начислены за 2009г.?? или нет?![]()
Последний раз редактировалось королевишна; 01.03.2011 в 00:16.
Нельзя. Можно сдать уточненку декларации за 2009 год и уменьшить налог 2009 года. Иначе никак не уменьшить налог
а как же фиксированные платежи? они не уменьшают налог? не понимаю как же так получилось, что к доначислению и соотвественно к уплате получилась такая большая сумма. Может я как-то неправильно считаю. Поясните, пожалуйста, как расчитывать налог за квартал, полугодие и 9 мес с нарастающим итогом. Что-то я совсем запуталась
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)