+ Ответить в теме
Страница 26 из 113 ПерваяПервая ... 162223242526272829303676 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 780 из 3389
    Клерк
    Цитата Сообщение от Alohna Посмотреть сообщение
    Вчера пошла становиться на учет как ИП-доброволец, мне отказали в приеме документов на регистрацию, т.к. "у вас уже 10 недель, пришли поздно, все равно ничего не получите, зря будете взносы платить, а потом придете скандалить - у нас уже такие случаи были". Я им говорю (начиталась этот форум прежде чем идти к ним), что арбитражная практика показывает, что тогда получу декретные по суду за минусом 1 месяца, которого мне не хватаетдля 6-месячных выплат, а мне "ах, так вы уже и судиться с нами собрались, не тратьте зря время и деньги, идите в собес, там получите".
    Так что мне делать, отказаться от регистрации, или поскандалить?
    И куда звонить в головной ФСС, скиньте телефончик , плийз!
    Добрый день! Подсчитайте сначала свои предполагаемые доходы за ближайшие 6 месяцев (июль-декабрь) "минус" предполагаемые расходы (не забывайте сразу подтверждающие их документы)- вот Вам предполагаемая налоговая база и для взносов и для будущих выплат. Далее, подсчитайте предполагаемые выплаты декретных (100% от среднемесячной з/платы ориентировочно за 100 дней больничного - у Вас право на выплаты возникает судя по сроку беременности с 1 января + пособие по уходу за ребенком в размере 40% от средней з/платы). Если сумма Вас устраивает (по сравнению с минимальными выплатами собеса), то смело (никому звонить не надо, тем более скандалить - нервы малыши очень остро чувствуют) на почту и заказным письмом с уведомлением и описью. Успевайте в июле зарегистрироваться. Удачи !!!

Клерк

Дальше в лес, больше дров

Всем здравствуйте! У меня вопрос по поводу выплат пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.
    Я-ИП на ЕНВД, работников нет. Взносы в размере 3,5% от реального дохода оплачивала январь-июнь, с июля не работаю, ПДР-3 августа, с выплатами по больничному с ФСС все решилось .
    А что делать дальше, чтобы получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет - они будут оплачиваться с момента окончания больничного листа по БиР (19 октября) автоматически или с момента окончания выплаты взносов в течение опять же 6 месяцев (то есть мне сейчас продолжать платить взносы с того же дохода в течение 6 месяцев: июль-декабрь, право на выплату с 1 января???).
    Заранее спасибо!

Клерк
    Цитата Сообщение от Askizyanochka Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте! У меня вопрос по поводу выплат пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.
    Я-ИП на ЕНВД, работников нет. Взносы в размере 3,5% от реального дохода оплачивала январь-июнь, с июля не работаю, ПДР-3 августа, с выплатами по больничному с ФСС все решилось .
    А что делать дальше, чтобы получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет - они будут оплачиваться с момента окончания больничного листа по БиР (19 октября) автоматически или с момента окончания выплаты взносов в течение опять же 6 месяцев (то есть мне сейчас продолжать платить взносы с того же дохода в течение 6 месяцев: июль-декабрь, право на выплату с 1 января???).
    Заранее спасибо!
    Вы же отношения с ФСС не разрывали, так что право на выплату у вас уже есть.
    После окончания БиР подадите заявление на оплату отпуска до 1,5 лет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Fatman Посмотреть сообщение
    Вы же отношения с ФСС не разрывали, так что право на выплату у вас уже есть.
    После окончания БиР подадите заявление на оплату отпуска до 1,5 лет.
    То есть, при подаче заявления на пособие до 1,5 лет я предоставляю тот же пакет документов (я о доходах и расчете средней заработной платы - они будут за период январь-июнь, то бишь период до выхода в декретный отпуск).
    А взносы продолжаю платить до окончания больничного в том же размере, как и платила?! - поскольку отношения с ФСС разрываются при прекращении поступления взносов - так сказано в ФЗ.

Клерк
    Подскажите. А как быть с детскими, которые собес дает. 140руб кажется. ИПшницам они положены? И если да то какие документы нужно сдавать?

Клерк
    То есть, при подаче заявления на пособие до 1,5 лет я предоставляю тот же пакет документов (я о доходах и расчете средней заработной платы - они будут за период январь-июнь, то бишь период до выхода в декретный отпуск).
    А взносы продолжаю платить до окончания больничного в том же размере, как и платила?! - поскольку отношения с ФСС разрываются при прекращении поступления взносов - так сказано в ФЗ.
    Это все уже обсуждалось в этой ветке.
    Дополнительно к поданным копиям документов копию справки ЗАГСа о рождении приложите. Расчет пособия до 1,5 лет приложите. База среднего заработка для расчета та-же что и для БиР.

Платить взносы в ФСС с доходов нужно... если они есть во время нахождения в на больничном БиР. Ес-но в декларациях для ИФНС должно быть тоже самое... Во время отпуска по уходу до 1,5 лет ФСС требует сдачи нулевых деклараций (деятельность ип вести нельзя, только работа на дому не вызывает у них претензий)

Клерк
    Во время отпуска по уходу до 1,5 лет ФСС требует сдачи нулевых деклараций (деятельность ип вести нельзя, только работа на дому не вызывает у них претензий)
    а если есть официальные работники?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    а если есть официальные работники?
    Тогда скорее всего будут трудности со стороны ФСС...

Клерк
    Тогда скорее всего будут трудности со стороны ФСС...
    почему??? Ведь сама ИП не работает.

Аноним 28
    Гость
    Здравствуйте! Я ИП на ЕНВД, предоставила в ФСС весь пакет документов (книгу доходов-расходов, бланки строгой отчетности, копию договора аренды, по которому я 45% от ежедневной выручки отчисляю в ООО, копии платежей за 6 месяцев уплаты взносов в ФСС, заявление, копии отчетов за 2 квартала). Сегодня мне позвонили из ФСС и сказали принести еще и трудовую книжку. Принесла; спрашиваю - зачем. А мне отвечают: нам нужно подтверждение Вашего трудового стажа. Я говорю - так в трудовой же данные заканчиваются на 2005 году, т. к. с 2005 года и поныне я - ИП, а вообще у меня же есть в документах договор аренды, подтверждающий трудовой стаж! А мне в ответ: а может, Вы сдавали свое место в субаренду и за Вас работал другой человек. Это мы еще посмотрим.
    В связи с этим вопрос: для чего им нужна-таки моя трудовая и могут ли на основании их сомнений в моих документах отказать в выплатах? У меня ощущение, что я в цирк прихожу, а не в ФСС...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним 28 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Я ИП на ЕНВД, предоставила в ФСС весь пакет документов (книгу доходов-расходов, бланки строгой отчетности, копию договора аренды, по которому я 45% от ежедневной выручки отчисляю в ООО, копии платежей за 6 месяцев уплаты взносов в ФСС, заявление, копии отчетов за 2 квартала). Сегодня мне позвонили из ФСС и сказали принести еще и трудовую книжку. Принесла; спрашиваю - зачем. А мне отвечают: нам нужно подтверждение Вашего трудового стажа. Я говорю - так в трудовой же данные заканчиваются на 2005 году, т. к. с 2005 года и поныне я - ИП, а вообще у меня же есть в документах договор аренды, подтверждающий трудовой стаж! А мне в ответ: а может, Вы сдавали свое место в субаренду и за Вас работал другой человек. Это мы еще посмотрим.
    В связи с этим вопрос: для чего им нужна-таки моя трудовая и могут ли на основании их сомнений в моих документах отказать в выплатах? У меня ощущение, что я в цирк прихожу, а не в ФСС...
    Для ИП-иц в части отношений с ФСС понятия "трудовой стаж" не должно быть, есть понятие "страховой стаж" - а он предполагает период, в течение которого Вами уплачивались взносы.

Клерк
    Это все уже обсуждалось в этой ветке.
    Дополнительно к поданным копиям документов копию справки ЗАГСа о рождении приложите. Расчет пособия до 1,5 лет приложите. База среднего заработка для расчета та-же что и для БиР.

Платить взносы в ФСС с доходов нужно... если они есть во время нахождения в на больничном БиР. Ес-но в декларациях для ИФНС должно быть тоже самое... Во время отпуска по уходу до 1,5 лет ФСС требует сдачи нулевых деклараций (деятельность ип вести нельзя, только работа на дому не вызывает у них претензий)
    При подаче заявления в ФСС на пособие до 1,5 лет необходимо в числе прочих предоставить копии платежных документов (квитанций) за последние (!) 6 месяцев. По поводу приостановления деятельности на время отпуска по уходу за ребенком - я решила оформить свой бизнес на родственника-пенсионера, мои декларации будут "нулевыми", поскольку даже если я буду на неполном рабочем дне - все равно это будет считаться доходом, поэтому "лучше синица в руках, чем журавль в небе".

Клерк
    пост 755,кто что может ответить плиз.

Клерк
    Подскажите. А как быть с детскими, которые собес дает. 140руб кажется. ИПшницам они положены? И если да то какие документы нужно сдавать?
    по-моему, такие выплаты положены тем, у кого доход меньше прожиточного минимума. Вам так нужны эти 140 рублей в месяц???

Клерк
    При подаче заявления в ФСС на пособие до 1,5 лет необходимо в числе прочих предоставить копии платежных документов (квитанций) за последние (!) 6 месяцев.
    по уплате добровольных взносов??? Так если ИП в декрете была и не работала-откуда взносы???

Аноним
    Гость
    Для ИП-иц в части отношений с ФСС понятия "трудовой стаж" не должно быть, есть понятие "страховой стаж" - а он предполагает период, в течение которого Вами уплачивались взносы.
    Так и я о том же, просто не понимаю, на каком основании у меня требуют эти документы и для чего! Просто я еще сменила фамилию недавно, и после подачи документов они решили, что 2 эти фамилии (старая и новая, которые в документах фигурируют) - это 2 разных человека, один у другого работает... попросили принести копию трудового договора... бред полный. Полчаса объясняла, что я - доброволец и что 2 фамилии принадлежат одному и тому же лицу. Вроде бы поняли. Принесла им копию свидетельства о браке, спрашиваю - так трудовая теперь не нужна (вроде бы же разобрались, что никто у меня не работает и что я сама себя застраховала)? Он говорит - как это не нужна, давайте сюда, будем стаж смотреть. Вот такое шапито...

Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    по уплате добровольных взносов??? Так если ИП в декрете была и не работала-откуда взносы???
    Да, такая вот "петрушка". Но, когда взносы прекращаете платить, то ФСС считает это прекращением отношений по добровольному страхованию. Я поэтому решила потратить еще 4 т.р, но потом получать 10 т.р. по крайней мере год.

Клерк
    Да, такая вот "петрушка". Но, когда взносы прекращаете платить, то ФСС считает это прекращением отношений по добровольному страхованию. Я поэтому решила потратить еще 4 т.р, но потом получать 10 т.р. по крайней мере год.
    Неправильный вывод. Если нет доходов то и взносы не платите...

Вот если доходы были, а взносы не уплачены - тогда да ФСС имеет право расторгнуть договор, и то у вам должны предоставить время на погашение задолженности. Задним числом ФСС с вами отношения никак расторгнуть не сможет. Вот если вы отчеты 4а-ФСС (в том числе и нулевые) сдавать не будете - то тогда расторгнуть могут, но время исправить ситуацию вам дадут обязательно. ссылки на соотв. закон и конкретные сроки уже приводил в этой теме ранее...

Клерк
    А вот переплачивать не имея подтверждающих первичных документов чревато... Что в 4а-ФСС покажите - 4 т.р.?
    Понятие "платить" подразумевает не просто оплату, а расчет суммы дохода, начисление взносов и их своевременная уплата.
    В вашем случае без подтверждающих первичных документов и не нулевым отчетом это будет считаться "завышением" дохода. Иначе это просто "переплата", которую можно вернуть, либо зачесть в счет оплаты будущих взносов.

Аноним 28
    Гость
    Уважаемые клерки, ответьте, пожалуйста, может ли ситуация обернуться против меня. Ситуация такая: платила взносы с реального дохода, но - я округляла значения, т.е. выручка у меня за месяц, предположим, 20135 р., а 3,5% я высчитывала с круглой суммы, т.е. 20000, и так все 6 месяцев... просто в самом начале не подумала и сразу начала так вот округлять, для ровного счета. Теперь вот сижу и думаю: книга доходов-расходов сдана на проверку, там суммы точные указаны, в бланках строгой отчетности тоже, а в листке, где расчет оплаты б/л, указаны округленные суммы. За это могут покарать?

Клерк
    Уважаемые клерки, ответьте, пожалуйста, может ли ситуация обернуться против меня. Ситуация такая: платила взносы с реального дохода, но - я округляла значения, т.е. выручка у меня за месяц, предположим, 20135 р., а 3,5% я высчитывала с круглой суммы, т.е. 20000, и так все 6 месяцев... просто в самом начале не подумала и сразу начала так вот округлять, для ровного счета. Теперь вот сижу и думаю: книга доходов-расходов сдана на проверку, там суммы точные указаны, в бланках строгой отчетности тоже, а в листке, где расчет оплаты б/л, указаны округленные суммы. За это могут покарать?
    Вообще должны взыскать недоимку, после камеральной проверки.

Приложение
    к постановлению Фонда социального страхования РФ
    от 21 мая 2008*г. N*110

Пункт 11. Если камеральной проверкой выявлены ошибки в заполнении отчетности, противоречия между сведениями, содержащимися в представленных документах, то об этом не позднее трех рабочих дней сообщается страхователю с требованием внести в течение пяти дней соответствующие исправления в отчетность (приложение N*3).
    После внесения страхователем исправлений в отчетность соответствующие изменения заносятся в базу данных отделений (филиалов отделений) Фонда для формирования сводного финансового отчета данного отчетного периода (в случае внесения исправлений в пределах установленного срока представления отчетности) либо следующего отчетного периода (в случае внесения исправлений после истечения установленного срока представления отчетности).
    Если страхователь не внес соответствующие исправления в установленный срок, то при наличии оснований полагать, что страхователем допущены правонарушения, за которые законодательством Российской Федерации предусмотрена ответственность, он рекомендуется для включения в план документальных выездных проверок.
    А вот размер среднего заработка будут рассчитывать скорее всего из суммы фактически уплаченных вами взносов.

Постановление Правительства РФ от 15 июня 2007*г. N*375

3. В заработок, исходя из которого исчисляются пособия застрахованным лицам, добровольно вступившим в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (адвокаты, индивидуальные предприниматели, в том числе члены крестьянских (фермерских) хозяйств, физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями (занимающиеся частной практикой нотариусы, частные детективы, частные охранники, иные лица, занимающиеся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой), члены родовых, семейных общин малочисленных народов Севера), включаются полученные ими доходы, с которых уплачены страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "Об обеспечении пособиями по обязательному социальному страхованию граждан, работающих в организациях и у индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, и некоторых других категорий граждан".

Аноним 28
    Гость
    Спасибо. Б/л по БиР у меня рассчитан исходя из округленных сумм, т.е. из тех сумм, с которых платились эти 3,5%. Значит, могут предложить доплатить до фактического заработка, точного, и потом сделать перерасчет, так? Или вообще могут все оставить как есть, раз уж и расчет сделан по округленным суммам и 3,5% платились с них же? Мне самое главное, чтобы не отказали в выплатах на этом основании, я уже всего ожидаю...

Клерк
    Спасибо. Б/л по БиР у меня рассчитан исходя из округленных сумм, т.е. из тех сумм, с которых платились эти 3,5%. Значит, могут предложить доплатить до фактического заработка, точного, и потом сделать перерасчет, так? Или вообще могут все оставить как есть, раз уж и расчет сделан по округленным суммам и 3,5% платились с них же? Мне самое главное, чтобы не отказали в выплатах на этом основании, я уже всего ожидаю...
    Я считаю что лучше доплатить самостоятельно, до результатов камеральной проверки... И отчет промежуточный 4а-ФСС откорректированный (на недоплаченные и не отраженные в пред. кварталах суммы) за текущий квартал подать.

А вот расчет по БиР после доплаты взносов менять не стоит. Вы же до наступления БиР эту доплату не сделали...
    Последний раз редактировалось Fatman; 27.07.2009 в 04:32.

Клерк
    Вот если доходы были, а взносы не уплачены - тогда да ФСС имеет право расторгнуть договор, и то у вам должны предоставить время на погашение задолженности.
    и снова непонятно-если ИП в отпуске по БиР, фактически работает другой человек (работник), но ведь доход-то будет получен ИП.
    Что же делать-платить или не платить? А вдруг, если платить-то ФСС "скажет"-что же это-Вы доход имеете-значит работаете...

Аноним 28
    Гость
    Я считаю что лучше доплатить самостоятельно, до результатов камеральной проверки... И отчет промежуточный 4а-ФСС откорректированный (на недоплаченные и не отраженные в пред. кварталах суммы) за текущий квартал подать.

А вот расчет по БиР после доплаты взносов менять не стоит. Вы же до наступления БиР эту доплату не сделали...
    Дело в том, что документы уже сданы на проверку, в том числе промежуточный отчет за июль (там просто указана общая сумма, которую должны выплатить из ФСС), я обо всем этом задумалась слишком поздно. Теперь вряд ли что-то можно исправить, видимо.

Клерк
    Дело в том, что документы уже сданы на проверку, в том числе промежуточный отчет за июль (там просто указана общая сумма, которую должны выплатить из ФСС), я обо всем этом задумалась слишком поздно. Теперь вряд ли что-то можно исправить, видимо.
    Доплатить-то вам кто мешает? Да и промежуточный отчет с пояснительной запиской по почте отправить можно. Тем более на расчет среднего не повлияет уже...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Евгения Ц Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,не могли бы помочь по такому вопросу,ИП находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет ,не ведет никакой деятельности,но вынуждена платить 3,5 % по договору добровольного страхования
    каждый месяц 875 рублей ,для того ,чтобы получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.Позвонила в ФСС ,там мне ответили,что пособия платят ,тем кто платит взносы,нет взносов,расторгается договор,нет договора страхования ,нет пособия.На мой вопрос о шести месяцах взносов до наступления страхового случая,ответили,это касается только декретных.Извечный вопрос,что делать?Может есть какая-нибудь судебная практика?Заранее благодарю!
    Бред какой то .Я ИП и тоже платила добровольные взносы за себя с октября по май,потом ушла в декрет и больше ничего не платила ни в налоговую ни в ФСС.Мне выплатили декретные и сейчас я получаю пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.Узнавайте ВАС вроде обманывают.

Клерк
    Уважаемые клерки, ответьте, пожалуйста, может ли ситуация обернуться против меня. Ситуация такая: платила взносы с реального дохода, но - я округляла значения, т.е. выручка у меня за месяц, предположим, 20135 р.,
    конечно,у Вас идет занижение налоговой базы и недоплата.Надо срочно доплатить и внести исправления в декларации по ФСС

Аноним 28
    Гость
    Цитата Сообщение от Юлия Н Посмотреть сообщение
    конечно,у Вас идет занижение налоговой базы и недоплата.Надо срочно доплатить и внести исправления в декларации по ФСС
    Сейчас все пересчитала, получается, у меня в 1 квартале недоплата 145 рублей, а во 2 квартале переплата 325, как мне тогда лучше поступить: сделать новые декларации за оба квартала или сделать общий променжуточный, просто вычесть из переплаты недоплату (тогда получится все равно переплата в 180 руб.)?

Клерк
    Сейчас все пересчитала, получается, у меня в 1 квартале недоплата 145 рублей, а во 2 квартале переплата 325, как мне тогда лучше поступить: сделать новые декларации за оба квартала или сделать общий променжуточный, просто вычесть из переплаты недоплату (тогда получится все равно переплата в 180 руб.)?
    то,что получается переплата,это хорошо,пусть будет.А декларации надо переделывать за каждый квартал в отдельности.Пока не пересдали,у Вас нет переплаты,только в Вашей голове.

+ Ответить в теме
Страница 26 из 113 ПерваяПервая ... 162223242526272829303676 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •