+ Ответить в теме
Страница 25 из 113 ПерваяПервая ... 152122232425262728293575 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 750 из 3389
    Клерк Аватар для А.ша
    А зачем Вам их в налоговую нести? Вам же вроде для ФСС?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от А.ша Посмотреть сообщение
    А зачем Вам их в налоговую нести? Вам же вроде для ФСС?
    Да, но книгу-то должна налоговая заверить, иначе не знаю как ее примут в ФСС - без подписи. Хотя наверняка не могу сказать - бухгалтер вообще меня уверяет, что ничего они не имеют права требовать и ничего заверять нигде не надо. Но в ФСС сказали - книгу несите, а в книге отведено несколько полей для подписи и печати в налоговой.

Клерк
    Пожалуйста, ответьте на пост 680, должна ли я включать расчет больничного в отчете за 2-ой квартал?

Клерк Аватар для А.ша
    (722) В налоговой вероятно откажут Вам в заверении книги. Вы на ЕНВД и они не обязаны заверять. Здесь Ваш бухгалтер прав. Поля в книге для печати и подписи отведены для упрощенщиков, а Вы просто используете форму книги для других целей.

Клерк Аватар для А.ша
    (723)
    1)За 2 кв показывать не обязательно. Но и смысла тянуть до 3кв нет, т.к. смотреть будут на дату больничного, а не когда Вы им принесете. Судя по датам, на момент выдачи листка нетрудоспособности у вас менее 6 месяцев. Могут и отказать. Но теперь уже несите то, что есть
    Предприниматель имеет право на получение пособия по беременности и родам, даже если на момент выдачи листка нетрудоспособности взносы в ФСС России уплачивались менее 6 месяцев
    (Постановление ФАС Центрального округа от 22.01.2009 N А35-2037/08-С20)
    Женщина - индивидуальный предприниматель была зарегистрирована в ФСС России в качестве страхователя, добровольно вступившего в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. После рождения ребенка она обратилась в региональное отделение фонда с заявлением о выплате пособия по беременности и родам, приложив листок нетрудоспособности. Отделение в выплате пособия отказало, сославшись на то, что на момент получения данного листка предприниматель уплачивала взносы менее 6 месяцев.
    Суд отметил, что в силу ч. 4 ст. 2 Федерального закона от 31.12.2002 N 190-ФЗ индивидуальные предприниматели приобретают право на получение пособия при условии уплаты ими страховых взносов в ФСС в течение 6 месяцев. Такое же правило установлено п. 14 Правил добровольной уплаты в ФСС России отдельными категориями работников взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (утв. Постановлением Правительства РФ от 05.03.2003 N 144). Однако кассационная инстанция указала следующее: то обстоятельство, что на момент получения листка нетрудоспособности срок уплаты страховых взносов не составил 6 месяцев, не может препятствовать реализации страхователем гарантированных государством прав на социальную защиту, предоставляемую гражданам по обязательному социальному страхованию. Суд установил, что на момент обращения предпринимателя с заявлением о выплате пособия по беременности и родам страховые взносы за 6 месяцев были уплачены в полном объеме. Поэтому отказ в выплате пособия был признан неправомерным.
    Аналогичной судебной практики нет.

2)не уверена по ИП - не сдавала сама ни разу по добровольщикам. Но если по аналогии с обычными, то доход берется по май. Июнь не включается.
    Последний раз редактировалось А.ша; 06.07.2009 в 22:25.

Клерк
    А.ша
    Большое спасибо. Понесу завтра отчет

Аноним
    Гость
    (722) В налоговой вероятно откажут Вам в заверении книги. Вы на ЕНВД и они не обязаны заверять. Здесь Ваш бухгалтер прав. Поля в книге для печати и подписи отведены для упрощенщиков, а Вы просто используете форму книги для других целей.
    Да, в налоговой сегодня отказали (и еще пригрозили судебными разбирательствами "за подтасовку фактов и документов"), объяснили это во-первых формой КУДиР (не по тому налогу), а во-вторых сроками сдачи книги (сейчас они их не принимают вообще). Посоветовали заполнить КУДиР по форме для ИП на основном налоге и не заверять в налоговой, потому что все равно не заверят. В таком случае я просто несу в ФСС БСО и новую КУДиР, где стоят только мои подписи,так? Или еще на всякий случай пусть директор нашего ООО проставит свои подписи и печати на Книге, я же с ними договор имею на 45% от выручки?

Аноним
    Гость
    Да, в налоговой сегодня отказали (и еще пригрозили судебными разбирательствами "за подтасовку фактов и документов"), объяснили это во-первых формой КУДиР (не по тому налогу), а во-вторых сроками сдачи книги (сейчас они их не принимают вообще). Посоветовали заполнить КУДиР по форме для ИП на основном налоге и не заверять в налоговой, потому что все равно не заверят. В таком случае я просто несу в ФСС БСО и новую КУДиР, где стоят только мои подписи,так? Или еще на всякий случай пусть директор нашего ООО проставит свои подписи и печати на Книге, я же с ними договор имею на 45% от выручки?
    Только что просмотрела Книгу для ИП на основном налоге и поняла, что никогда не разберусь в ней. Можно оставить Книгу по УСН или лучше не рисковать? Она гораздо проще и понятнее...

Клерк Аватар для А.ша
    Несите эту. Не думаю, что ревизоры ФСС разбираются в формах книг. А печать и подпись директора арендодателя - это уже совсем ни к чему. ООО к Вам как к ИП не имеет отношения никакого, кроме как сдает Вам в аренду помещение.

Аноним
    Гость
    Несите эту. Не думаю, что ревизоры ФСС разбираются в формах книг. А печать и подпись директора арендодателя - это уже совсем ни к чему. ООО к Вам как к ИП не имеет отношения никакого, кроме как сдает Вам в аренду помещение.
    Спасибо, не буду тогда ничего переделывать. Меня просто смущает то, что Книга не имеет никакой юридической силы (без подписей и штампов-печатей), по большому счету - "филькина грамота"...
    А еще у меня 3 вопроса:
    1. Надо ли включать в графу "расходы" мои платежи по ЕНВД?
    2. Когда вопрос с ФСС решится (в ту или иную сторону), я должна буду им приносить нулевые декларации, я ведь не буду вести деятельность как ИП?
    3. Как вообще лучше сделать: можно ли не закрывать ИП, а просто приостановить деятельность на время декретного отпуска и время ухода за ребенком, и надо ли будет платить взносы в ПФР?

Клерк
    Добрый день !Подскажите .Я ИП-ца ,система налогооблажения ЕНВД.СЕгодня хотела встать в ФСС на добровольное страхование.
    1. срок у меня 10 недель и я не смогу быть плательщиком взносов 6 месяцев.
    2. С какого суммы дохода мне платить не понятно.
    3.Пособие по временной не трудоспособности я не получу.
    ,а выплаты до1.5 года и так буду получать и выплату при рождении ребенка получу .
    ИТОГ разговора: добровольное страхование не для ИП-ков ,а для адвокатов и нотариусов ,у которых можно проследить доход.
    Посоветова ли оформиться к своим знакомым ИП-кам на работу.

Клерк Аватар для А.ша
    (730)
    1.Нет
    2.Не знаю - спросите у них, когда больничный понесете
    3.Думаю, не закрывать - иначе на каком основании они Вам как ИП перечислять будут.

Клерк Аватар для А.ша
    (731) Хороший совет. Большинство так и делают. Хлопот меньше.

Клерк
    Цитата Сообщение от natnik2306 Посмотреть сообщение
    Добрый день !Подскажите .Я ИП-ца ,система налогооблажения ЕНВД.СЕгодня хотела встать в ФСС на добровольное страхование.
    1. срок у меня 10 недель и я не смогу быть плательщиком взносов 6 месяцев.
    2. С какого суммы дохода мне платить не понятно.
    3.Пособие по временной не трудоспособности я не получу.
    ,а выплаты до1.5 года и так буду получать и выплату при рождении ребенка получу .
    ИТОГ разговора: добровольное страхование не для ИП-ков ,а для адвокатов и нотариусов ,у которых можно проследить доход.
    Посоветова ли оформиться к своим знакомым ИП-кам на работу.
    1. Прочитайте эту тему с самого начала - многие вопросы отпадут сами собой. Получите выплаты за минусом дней больничного, приходящихся на период до истечения 6 месяцев уплаты (кстати 6 месяцев считаются с первого числа месяца в котором встали на учет в ФСС а не с даты подачи заявления).
    2) Платить 3,5 % с суммы дохода за минусом расходов согласно 24-25 глава НК РФ.
    3) см. пункт первый, выплаты до 1,5 лет получите исходя из пункта 2. (если встанете на учет в качестве страхователя).
    ИТОГ разговора: не верный.
    Не принимайте на веру все что говорят работники в ФСС, они заинтересованы прямо в обратном, по отношению к вам. Если правильно будете оформлять свои доходы, вовремя сдавать отчеты в ФСС и платить взносы - получите свои выплаты за счет ФСС.

Аноним
    Гость
    (730)
    1.Нет
    2.Не знаю - спросите у них, когда больничный понесете
    3.Думаю, не закрывать - иначе на каком основании они Вам как ИП перечислять будут.
    А.ша, спасибо огромное!

Клерк
    ответьте пожалуйста на пост 696.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тайчи Посмотреть сообщение
    Подскажите. Если БиР выпадает на 28.09, выплаты в ФСС за сентябрь будут внесены до 15.09. Войдет ли сентябрь в зачет? Разговаривала пока с акушеркой,попросила чтоб больничный выписали 01.10. говорит что нифига только день в день. Какая блин им разница,если 30ая неделя начинается с 28.09 и 01.10 входит в эту неделю. Может я не правильно размышляю...?
    А причем здесь уплата взносов до 15.09?
    6 месяцев считаются с первого числа месяца в котором встали на учет в ФСС а не с даты подачи заявления. В каком месяце встали на учет ? В апреле? Если так то 6 месяцев истекают 30 сентября.
    В расчет среднего заработка для исчисления суммы БиР берутся полные месяцы с месяца регистрации по август включительно. Ес-но взносы в ФСС должны быть уплачены вовремя.

Клерк
    сделала расчет больничного по БиР (больничный от 08июня), в отчете 4а ФСС за 1 полугодие внесла эту сумму в таблицу 4 строка 3 (выплата н ели обязательного социального срахования). А во 2-ой строке этой таблице (Задолженность за исполнительным органом Фонда на конец отчетного периода) надо что-нибудь указывать?? Или задолженность появится, когда я подам заявление на возмещение?

Клерк
    Прочитала сейчас ПИСЬМО ФСС РФ от 11.12.2008 № 02-18/07-12222(http://www.v2b.ru/Article20090203102009) и совсем запуталась. Сколько сейчас составляет максимум по БиР??, я считала как 25 390 (такая сумма висела на доске объявлений в нашем ФСС)

Клерк
    Цитата Сообщение от buza Посмотреть сообщение
    Прочитала сейчас ПИСЬМО ФСС РФ от 11.12.2008 № 02-18/07-12222(http://www.v2b.ru/Article20090203102009) и совсем запуталась. Сколько сейчас составляет максимум по БиР??, я считала как 25 390 (такая сумма висела на доске объявлений в нашем ФСС)
    Вот здесь посмотрите на сайте ФСС. Если в вашей местности действует районный кооф. к З/П, то он применяется и для расчета максимальной суммы пособий этого вида.

Клерк
    Fatman большое спасибо,сама что-то не увидела на их сайте, значит я все правильно рассчитала
    А кто-нибудь на 738-ой может ответить?

Клерк
    (737)
    Да,на учет встала 01.04.09. И если 6мес.истекают 30.09,а БиР мне выписывают 28.09 то никаких выплат мне не светит?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тайчи Посмотреть сообщение
    (737)
    Да,на учет встала 01.04.09. И если 6 мес.истекают 30.09,а БиР мне выписывают 28.09 то никаких выплат мне не светит?
    Получите выплаты по БиР за минусом 4 дней сентября 140-3 = 137 дней.
    Подадите расчет больничного за 137 дней, вместо положенных 140. Если откажут, то получите выплаты по суду. Судебная практика на стороне ИП. Читайте тему целиком - там это не раз обсуждалось.

Клерк
    Цитата Сообщение от Юлия Н Посмотреть сообщение
    Вы по добровольному страхованию пособия получать собираетесь или оформлены у работодателя как наемный работник7
    Я оформлена у работодателя, который с 1 января уже не отчисляет взносы в соцстрах в связи с приостановкой деятельности. И еще хочу как ИП встать на учет.
    Но находясь в отпуске без содержания могу ли претендовать на декретные от работодателя?

Евгения Ц
    Гость

Как доказать обратное органам ФСС

Здравствуйте,не могли бы помочь по такому вопросу,ИП находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет ,не ведет никакой деятельности,но вынуждена платить 3,5 % по договору добровольного страхования
    каждый месяц 875 рублей ,для того ,чтобы получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.Позвонила в ФСС ,там мне ответили,что пособия платят ,тем кто платит взносы,нет взносов,расторгается договор,нет договора страхования ,нет пособия.На мой вопрос о шести месяцах взносов до наступления страхового случая,ответили,это касается только декретных.Извечный вопрос,что делать?Может есть какая-нибудь судебная практика?Заранее благодарю!

Алина-малина()
    Гость
    Добрый день! вот и настал долгожданный период- в понедельник еду в ФСС с боьлничным по 4а за себя.
    Не могли бы вы подсказать порядок расчета ?
    зарегистрировалась в ноябре 2008(отправили заявление с описью о постановке на учет) сдавала 4 а за 4 кв. 2008 , 1, и вот 2 квартал 2009. платила взносы за 2 месяца (11,12) 2008 года, за 1 квартал (опоздала на 2 дня -17 числа-ну один раз можно) и вот подходит срок за 2 квартал до 15 числа . все взносы расчитывала согласно декларации по ЕНВД а именно налоговой базы. (собираю пакет документов. думаю вложить как раз декларации+ платежки)
    что я упустила?
    да кстатии б/л 25 мая 2009 выписан

Клерк

SOS-прошу помощи!!!

Всем добрый день! Я-ИП на ЕНВД, работников нет, добровольщица с января 2009 года, взносы и отчеты как положено. Больничный с 1 июня, но июнь работала, с июля павильон закрыла. Деятельность-продажа семян, растений (кратко), павильон открыла в марте, то есть ККМ с марта, а в январе-феврале-марте договора на реализацию семян картофеля (договор+акт+расписка о получении денежных средств). Взносы платила с реальных (не с вмененного дохода) доходов, но не больше "потолка" с учетом район.коэф.
    6 июля прихожу в ФСС с полным пакетом документов (84 листа)-а мне в ответ: "Пришли рано, приходите в августе, когда наступит страховой случай (????) и почему такая большая сумма?"
    Я в ответ : "На основании чего отказываете в принятии документов? Назовите нормативный акт!" Принимают, говорят ,позвоните (входящий на моем экземпляре сопроводительного письма ставить отказываются) позднее. Звоню уже неделю, говорят, еще не смотрели-отчеты, Я в ответ-позвоню в Москву в ФСС для консультации - назначили встречу на завтра - не нравится им расчитанная мною сумма выплат (в расчет июнь не брала, налоговая база-сумма реального дохода, с которого платила взносы, подтверждение-копии договоров продажи семян картофеля и кассовая книга за минусом расходов - все в копиях).
    Сейчас 38 неделя, ФСС за 90 км, встречаюсь с юристом и экономистом, что посоветуете, чтобы не зря съездить.
    Жду, спасибо заранее всем, кто откликнется

Клерк
    Цитата Сообщение от Askizyanochka Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! Я-ИП на ЕНВД, работников нет, добровольщица с января 2009 года, взносы и отчеты как положено. Больничный с 1 июня, но июнь работала, с июля павильон закрыла. Деятельность-продажа семян, растений (кратко), павильон открыла в марте, то есть ККМ с марта, а в январе-феврале-марте договора на реализацию семян картофеля (договор+акт+расписка о получении денежных средств). Взносы платила с реальных (не с вмененного дохода) доходов, но не больше "потолка" с учетом район.коэф.
    6 июля прихожу в ФСС с полным пакетом документов (84 листа)-а мне в ответ: "Пришли рано, приходите в августе, когда наступит страховой случай (????) и почему такая большая сумма?"
    Я в ответ : "На основании чего отказываете в принятии документов? Назовите нормативный акт!" Принимают, говорят ,позвоните (входящий на моем экземпляре сопроводительного письма ставить отказываются) позднее. Звоню уже неделю, говорят, еще не смотрели-отчеты, Я в ответ-позвоню в Москву в ФСС для консультации - назначили встречу на завтра - не нравится им расчитанная мною сумма выплат (в расчет июнь не брала, налоговая база-сумма реального дохода, с которого платила взносы, подтверждение-копии договоров продажи семян картофеля и кассовая книга за минусом расходов - все в копиях).
    Сейчас 38 неделя, ФСС за 90 км, встречаюсь с юристом и экономистом, что посоветуете, чтобы не зря съездить.
    Жду, спасибо заранее всем, кто откликнется
    Вот что в законе написано:
    Постановление Фонда социального страхования РФ от 9 марта 2004 г. N 22
    4.3. Решение о выделении средств на выплату пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством страхователям, указанным в пункте 4.1 настоящей Инструкции, принимается руководителем или заместителем руководителя отделения (филиала отделения) Фонда в двухнедельный срок после представления страхователем всех необходимых документов.
    Выделенные средства на выплату пособий перечисляются страхователю с банковского счета отделения (филиала отделения) Фонда на его счет в банке или почтовым переводом.
    Если отказываются ставить отметку о приеме входящих документов, общайтесь с ними через почту "заказными" письмами с описью вложения. Тем более за 90 км ездить скандалить накладно выходить будет...

Клерк
    Цитата Сообщение от Fatman Посмотреть сообщение
    Вот что в законе написано:
    Постановление Фонда социального страхования РФ от 9 марта 2004 г. N 22

Если отказываются ставить отметку о приеме входящих документов, общайтесь с ними через почту "заказными" письмами с описью вложения. Тем более за 90 км ездить скандалить накладно выходить будет...
    по поводу ссылки на ФЗ - я им такую пояснительную записку к расчету выплат написала, не записка ,а сказка. Просто привыкли "футболить".
    Съездила, пообщалась - говорят, все в порядке и со всем согласны, сказали: "ждите, в августе оплатим" - а входящий и каких-либо резолюций ставить на сопроводительном письме отказались: "мягко стелят-жестко спать". Да, Вы правы-завтра продублирую пакет документов почтой и буду ждать ответа.
    Вот такие дела

Клерк
    Вчера пошла становиться на учет как ИП-доброволец, мне отказали в приеме документов на регистрацию, т.к. "у вас уже 10 недель, пришли поздно, все равно ничего не получите, зря будете взносы платить, а потом придете скандалить - у нас уже такие случаи были". Я им говорю (начиталась этот форум прежде чем идти к ним), что арбитражная практика показывает, что тогда получу декретные по суду за минусом 1 месяца, которого мне не хватаетдля 6-месячных выплат, а мне "ах, так вы уже и судиться с нами собрались, не тратьте зря время и деньги, идите в собес, там получите".
    Так что мне делать, отказаться от регистрации, или поскандалить?
    И куда звонить в головной ФСС, скиньте телефончик , плийз!

+ Ответить в теме
Страница 25 из 113 ПерваяПервая ... 152122232425262728293575 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •