добуквенно ругань сюда... и в какой момент она ругается?
Пишет "Ошибка при проверке комплекта документов"
В пакете для комплекта документов должно быть не более одного файла АДВ-6-2 ( в текущем 2) и не более одного файла РСВ-1 (в текущем 1)
я нашла файлы за 9 месяцев которые сдавала в ПФР...скопировала их в папку где сейчас выгруженные файлы за 4 кв, проверила Уфой...
что я не так делаю?
счастье моё - я разве просил проверять чем-нибудь? уфой там или чебоксарами...
мы с Вами не отправляем файлы в ПФР... мы с Вами хотим распределить текущую уплату взносов с учётом недоплат прошлых периодов... для этого и собрали все ранее сданные файлы в одном месте...
тук-тук-тук...
не просили.....
и что же не проверять ничем сейчас?
просто а как тогда сдавать файлы на дискете в ПФР?
в СЗВ-6-2 - уволенных сотрудников пишет, то уплату им нет
пустые графы
Вы собрали все файлы ИС 1-го полугодия 2010, 2-го полугодия 2010, 1кв, 2кв, 3кв 2011 в одной папке?
Вы указали путь к этой папке в диалоге Подготовка сведений для ПФР?
Вы поставили крыжик "Учитывать ранее..."?
Вы нажали кнопку <Заполнить> для нового формирования папок по текущему 2011?
zhanna35288, нет проблем... обнуляйте красный месяц и сбросьте в жирноплюсовый предыдущий... проблем не будет в рамках итого по кварталу...
Генук, сделала...
только когда я за 4 кв ставлю галочку в "учитывать ранее" он вообще не подтягивает уволенных за которых было перечисление в 4 кв...
а когда я сначала делаю заполнить, а потом галочку в "учитывать ранее", он их подтягивает, но суммы уплаченные не сходятся с рсв...
причем в накопительной гуляет 6 руб, а в страховой 73 тыс
не в сентябре, а в октябре... Вы разбивку кварталов представляете?
пардон)))))) Вы правы
твори добро - оно к тебе вернется
а если сотрудник заболел в августе,и болеет до сих пор, ему выплатили полную зп за август, тока в ноябре обнаружили что он проболел пол августа...кароче в ноябре ему отминусовали зп августа и получлось что у него в ноябре зп минусовая -15000....куда кидать эту сумму??начиная с сентября ему платится тока больничные и то не в большом объему..
увы - только корректировка 3кв... а табельщику, забывшему проставить в августе неявки - 5% штрафа...
Генук, а должны вообще уволенные попадать в свз-6-2, у которых есть оплаты за прошлые периоды?
никак у меня суммы не идут...вообще
Woda, должны... Вы в какой папке собрали все прошлоотчётные файлы?
точно заведены все уплаты с января 2010 по фирме документами "Расчёты по страховым взносам"?
zhanna35288, так, как если бы сразу исправили в августе начисление зарплаты с учётом невыходов... можно прям так и сделать в копии базы... и там же сформировать как надо...
Генук, точно заведены и все в той папке...
я нашла где ошибка...сейчас попробую сформировать сзв6-2
Последний раз редактировалось Woda; 15.02.2012 в 13:41.
Генук, все сошлось ))) боже..как же банальна была ошибка
кстати когда я ставлю галочку в "учитывать ранее" он не подтягивает уволенных все равно
она недавно появилась... к следующему отчётному периоду отшлифуют модуль её работы... может быть... лучшие программисты всех времён и народов...
я правильно понял, что в каком-то месяце (августе?) были протабелированы восьмёрки вместо неявок и была неправильно переначислена зарплата, которую потом в 4-ом квартале отсторнировали больничным и в результате сбрызнулся красный минус в базе страховых взносов?
У меня несколько вопросов (отчеты сдала уже):
1.Есть расхождения между РСВ и ИС в 74 коп. Подозреваю, что это потому что пришлось править РСВ руками на 1 рубль, причем суммы от этого у меня изменились конечные (они округленные, а с рубля там копейки сущие взносов). Инспектор сказала, что допускается расхождение до 50 коп. Отчет приняли. Мне это расхождение вообще чем-то грозит?
2. Одна из сдаваемых мной фирм зарегистрирована в ноябре в прошлом году. До сих пор нет письма из ПФ. Начислений не было. Позвонила в фонд там обещали вчера перезвонить и пропали. Пришла сдавать нулевку, у меня ее не взяли т.к. нет номера и нас соответственно нет в системе. Пошла в отдел регистрации. Там сказали, что сделали запрос в НИ (нас почему то не выгрузили к ним), но пока ответа нет. А расчет без номера у меня не возьмут, на вопрос что делать, ответили сдавать позже, но естественно тогда будет штраф.. Я сказала, что отправлю без номера почтой. Девушка все-таки куда-то сбегала, принесла какую-то распечатку, сделал мне уведомление о присвоении номера. Я отдала отчет (мне его сначала проштампили, потом в базу заглянули, оказалось что нас там все также нет), но отчет со штампом я уже прихватила
. Инспектор тоже сокрушалась.
Вот скажите кто виноват в том, что нас нет в базе? Можно в таком случае отправить отчет почтой и считать что все нормально или без рег. номера (независимо по чьей вине неполученного) отчет могут действительно не принять?
Улыбка украшает любого человека
сделайте копию своей рабочей базы... идите в август и проставьте невыходы... рассчитайте правильно начисление зарплаты и взносы... сформируйте ИС - это и будет правильные ИС какие и должны быть в корректировке за 3-й квартал... а в 4-ом по нему будет ноль базы и взносов и один длинный б/л
по хорошему - да... но лично я бы не заморачивался "копейками"... найдут - ну и пусть радуются...
.....ну похоже другого выхода нет кроме как так и делать это я про пенсионный....я правильно понимаю...в пределах квартала можно перекидывать потому что от этого налогооблогаемая база для начисления взносов не меняется....да??
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)