получается, что если ИП на ЕНВД или на УСН 6% в 2013 году за счет взносов в ПФ и ОМС будут уменьшать налоги на 100%, то местные бюджеты ни чего не получат...ГД конечно наплевать на местные бюджеты...но что будут делать местные бюджеты? пойду обрадую мэра![]()
кто ищет, тот...
В третьем чтении правка пунктуации, так что, господа ипшники затягиваем пояса!
Решено закрывать свое ИП, так как знакомая бухгалтер сказала, что при открытии нового ООО если сам учредитель и директор, можно первый год работать без зарплаты, то есть не платить взносы с минималки вообще.
А это повод региональным властям подумать о размере патентов, чтобы они были выгоднее ЕНВД, а не о том, как бы побольше сделать его стоимость, чтобы побольше наполнить бюджет за счет малого бизнеса.
Ведь патент нельзя уменьшить на страховые взносы, поэтому он должен быть более выгодным для регионального и местного бюджета.
А раньше учредители вообще могли с собой трудовые договоры не заключать и налоги не платить с трудового дохода. И ещё можно открыть и устроиться в собственное ООО на УСНО с минимальной з-той или вообще на полставки и с этой суммы платить НДФЛ, и другие налоги. И 6% с дохода.
Так если перейти на УСН то "здраствуй" кассовый аппарат и расходы связанные с ним
Будут повышать каждый год МРОТ, а следовательно и платить будете больше.то есть все, уже приняли? больше никаких изменений не ждать. В 2013 году эту сумму, в следующих кратного повышения не будет?
Более того, уже повышение было в 2 раза, в 2008-2009 вроде с 4 до 8 тыс. Значит с такими принятыми мерами можно сделать прогноз что через 4-5 лет опять будут принимать ккие-то меры, либо пенсионный возраст увеличат, либо опять взносы увеличат в 2-3 раза.
Только в первый, я уже так второй работаю =) И дальше буду работать, пока не поменяют законы.
А в этом что нужно было каждый квартал сдевать на УСН??? И сдавать вроде никто не заставляет пока, только вести, если это касаемо УСН. Так, или я что-то пропустил? =)
Последний раз редактировалось artellab; 23.11.2012 в 18:45.
Чем задавать бессмысленный вопрос, лучше вообще не задавать. =)
Что, конечно же, очень порадует ИП на УСН 6% с доходами меньше 50 тыр.
Теперь УСН-щики будут платить по еще более прогрессивной шкале, чем раньше (прогрессивной - в том смысле, что чем меньше зарабатываешь, тем больше у тебя налогов)
И также наверное понятно, что пенсия у ИП, которые не работают более нигже официально будет минимальной. Доходность ПФ РФ очень низка. Я бы лучше эти деньги под 24% годовых положил. Вот, чтобы не быть голословным. Лично мне не нужна пенсия в том виде в котором она сейчас есть. И, возможно, тем кому 25-30 лет сейчас эту пенсию вовсе никогда не увидят =)
Такое ощущение что все кончится тем что увеличат взносы в 18 раз к 2020 году, пенсионный возраст до 105 лет, но зато среднюю пенсию сделают 35тыс =)
Значит все платежи исключительно по безналу. А если розница, тогда, да, только кассовый аппарат.
Я ипшник с весьма неплохим доходом. Но, когда видишь, что чинуши из ПФР покупают себе лексусы на наши деньги, возникают вопросы. В частности, нас обязывают платить, а вот ответственность за распоряжение нашими деньгами не только не увеличивают, так еще и снижают. Налог в ПФР воспринимаю как оброк, так что возвращаемся в прошлое, у нас же дореволюционная Россия нынче взята за эталон. На пенсию вообще не рассчитываю, удивлюсь, если есть эльфы, которые думают, что через 30 лет будут получать пенсию в соответствии с тем, как работали. Будут получать по закону, но не по справедливости. Кто не работал - в выигрыше или без изменений, кто работал - в проигрыше. У нас бюджет принимается на год, так как можно говорить о событиях с горизонтом в десятки лет?
Я против повышения, просто потому, что эти деньги не пойдут куда должны идти. Хоть я и спокойно могу заплатить этот налог. Ну и думаю, очевидно, с чем связано повышение выплат в ПФР - пенсионеров больше, воруют больше, берут из ПФР для затыкания дыр в бюджете, собираемость налогов падает, вот и надо оброк увеличить, от него-то не отвертишься, плати. Лучше я бы все свои налоги платил напрямую в детские дома, учителям на зарплаты, хоть видел бы, что деньги идут на благие дела.
Проще увеличить налоги вместо того, чтобы заниматься борьбой с коррупцией и воровством - здесь ведь работать придется...
Когда дыра в бюджетах городов растет с каждым годом, не зависимо от принимаемых мер - можно предположить что будет через 10 лет =)У нас бюджет принимается на год, так как можно говорить о событиях с горизонтом в десятки лет?
Вроде если УСН 15% можно на благотворительность тратить, вместо налогов (не более 50% вроде). Но не вместо взносов в ПФ... А то что они на благие дела пойдут это наврятли. Нужно в детские дома игрушки покупать, в школы - доски, парты, например. Деньги воруют больше чем что-то материальное, не предназначенное тебе. Менталитет.
именно российский? - нет.
база по НДФЛ, до 25% (п. 1.1 ст. 219 НК РФ)
прочитать и не выписать нужное = зря потратить время
Значит все таки в следующем году ИП будут почти 36000 руб. платить?
Откуда информация, у них написано что только представить на третье чтение. или его не будет, раз решили принять закон во втором? http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(...RN=143350-6&02 а инфу еще просто не обновили.
Да пошло это правительство!!! Пишу заявление, даже если каждый месяц штрафовать на НЗП будут, один черт меньше взносов выйдет.
Не хочется связываться с судом? Тогда плати сколько скажут...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)