Закрытая тема
Страница 24 из 36 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 691 по 720 из 1056
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Кто платил 1000, расскажите?
    Если взносы в этом году 17208.25 руб (разделите на 12, разве 1000 получается?), а в следующем 35664,66 руб, то откуда возьмется повышение в 2,7 раза?
    это был комментарий к цитате. Там сказано, что платили "около 1 тысячи", а будут платить "около 2,7 тысяч". Речь идет о пенсионном, без ФСС, поэтому действительно чуть больше 1000 получается.

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Речь идет о пенсионном, без ФСС,
    ФСС ИП не платят за себя. Платили в ПФ в 2012 году 1198,86 руб. А будут платить 2706,6. В 2,7 тоже не получается никак ))

правдоруб Аватар для Storn
    получается, что если ИП на ЕНВД или на УСН 6% в 2013 году за счет взносов в ПФ и ОМС будут уменьшать налоги на 100%, то местные бюджеты ни чего не получат...ГД конечно наплевать на местные бюджеты...но что будут делать местные бюджеты? пойду обрадую мэра
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для Дракон
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    но что будут делать местные бюджеты?
    вот поэтому и ожидаем в ближайшие пару лет снов изменения в НК

Аноним
    Гость
    В третьем чтении правка пунктуации, так что, господа ипшники затягиваем пояса!
    Решено закрывать свое ИП, так как знакомая бухгалтер сказала, что при открытии нового ООО если сам учредитель и директор, можно первый год работать без зарплаты, то есть не платить взносы с минималки вообще.

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    получается, что если ИП на ЕНВД или на УСН 6% в 2013 году за счет взносов в ПФ и ОМС будут уменьшать налоги на 100%, то местные бюджеты ни чего не получат...ГД конечно наплевать на местные бюджеты...но что будут делать местные бюджеты? пойду обрадую мэра
    А это повод региональным властям подумать о размере патентов, чтобы они были выгоднее ЕНВД, а не о том, как бы побольше сделать его стоимость, чтобы побольше наполнить бюджет за счет малого бизнеса.
    Ведь патент нельзя уменьшить на страховые взносы, поэтому он должен быть более выгодным для регионального и местного бюджета.

Аноним
    Гость
    Решено закрывать свое ИП, так как знакомая бухгалтер сказала, что при открытии нового ООО если сам учредитель и директор, можно первый год работать без зарплаты, то есть не платить взносы с минималки вообще.
    Незнаю на счет первого года, но ИП быть проще и даже дешевле. Взять хотя бы обязательный бухучет и сдачу отчетности. Только отчетности одной каждый месяц килограмм сдавать...

Клерк Аватар для Дракон
    можно первый год работать без зарплаты, то есть не платить взносы с минималки вообще.
    Это что за новости? говорят много чего...

Взять хотя бы обязательный бухучет и сдачу отчетности. Только отчетности одной каждый месяц килограмм сдавать...
    Ну бухгалтерскую отчетность, я так понимаю, со следующего года не надо будет каждый квартал сдавать. Раз в год только. А вот сам учет вести придется.
    Если услуги какие, то еще ничего, а вот с товарами возни больше.

Клерк
    А раньше учредители вообще могли с собой трудовые договоры не заключать и налоги не платить с трудового дохода. И ещё можно открыть и устроиться в собственное ООО на УСНО с минимальной з-той или вообще на полставки и с этой суммы платить НДФЛ, и другие налоги. И 6% с дохода.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Дракон Посмотреть сообщение
    Это что за новости? говорят много чего...
    Налоговая в нашем регионе не придирается если, в ООО он же учредитель и он же директор в первый год с регистрации ООО
    не получает зарплату, следовательно ФОТ труда нет и нет никаких выплат.

Клерк Аватар для Дракон
    Налоговая в нашем регионе не придирается если, в ООО он же учредитель и он же директор в первый год с регистрации ООО
    Нуу, пути налоговые неисповедимы...

Клерк
    Так если перейти на УСН то "здраствуй" кассовый аппарат и расходы связанные с ним

Великий и Ужасный Аватар для artellab
    то есть все, уже приняли? больше никаких изменений не ждать. В 2013 году эту сумму, в следующих кратного повышения не будет?
    Будут повышать каждый год МРОТ, а следовательно и платить будете больше.
    Более того, уже повышение было в 2 раза, в 2008-2009 вроде с 4 до 8 тыс. Значит с такими принятыми мерами можно сделать прогноз что через 4-5 лет опять будут принимать ккие-то меры, либо пенсионный возраст увеличат, либо опять взносы увеличат в 2-3 раза.

Только в первый, я уже так второй работаю =) И дальше буду работать, пока не поменяют законы.

Цитата Сообщение от Дракон Посмотреть сообщение
    Ну бухгалтерскую отчетность, я так понимаю, со следующего года не надо будет каждый квартал сдавать. Раз в год только. А вот сам учет вести придется.
    А в этом что нужно было каждый квартал сдевать на УСН??? И сдавать вроде никто не заставляет пока, только вести, если это касаемо УСН. Так, или я что-то пропустил? =)
    Последний раз редактировалось artellab; 23.11.2012 в 18:45.

Клерк
    Цитата Сообщение от artellab Посмотреть сообщение
    Будут повышать каждый год МРОТ
    это понятно. никто и не думает, что МРОТ останется неизменным

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Чем отвечать вопросом на вопрос, лучше вообще не отвечать.
    Чем задавать бессмысленный вопрос, лучше вообще не задавать. =)

Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Но и увеличение не в 2,7 раза, а чуть больше чем в 2
    Что, конечно же, очень порадует ИП на УСН 6% с доходами меньше 50 тыр.
    Теперь УСН-щики будут платить по еще более прогрессивной шкале, чем раньше (прогрессивной - в том смысле, что чем меньше зарабатываешь, тем больше у тебя налогов)

Цитата Сообщение от Vayolet Посмотреть сообщение
    это понятно. никто и не думает, что МРОТ останется неизменным
    И также наверное понятно, что пенсия у ИП, которые не работают более нигже официально будет минимальной. Доходность ПФ РФ очень низка. Я бы лучше эти деньги под 24% годовых положил. Вот, чтобы не быть голословным. Лично мне не нужна пенсия в том виде в котором она сейчас есть. И, возможно, тем кому 25-30 лет сейчас эту пенсию вовсе никогда не увидят =)

Такое ощущение что все кончится тем что увеличат взносы в 18 раз к 2020 году, пенсионный возраст до 105 лет, но зато среднюю пенсию сделают 35тыс =)

Клерк
    Значит все платежи исключительно по безналу. А если розница, тогда, да, только кассовый аппарат.

Цитата Сообщение от Таран Татьяна Посмотреть сообщение
    Значит все платежи исключительно по безналу. А если розница, тогда, да, только кассовый аппарат.
    Еще можно терминал с купюроприемником поставить в офисе. 1-2% комиссия и деньги на р.с. =)

Аноним
    Гость

Осторожно

Я ипшник с весьма неплохим доходом. Но, когда видишь, что чинуши из ПФР покупают себе лексусы на наши деньги, возникают вопросы. В частности, нас обязывают платить, а вот ответственность за распоряжение нашими деньгами не только не увеличивают, так еще и снижают. Налог в ПФР воспринимаю как оброк, так что возвращаемся в прошлое, у нас же дореволюционная Россия нынче взята за эталон. На пенсию вообще не рассчитываю, удивлюсь, если есть эльфы, которые думают, что через 30 лет будут получать пенсию в соответствии с тем, как работали. Будут получать по закону, но не по справедливости. Кто не работал - в выигрыше или без изменений, кто работал - в проигрыше. У нас бюджет принимается на год, так как можно говорить о событиях с горизонтом в десятки лет?

Я против повышения, просто потому, что эти деньги не пойдут куда должны идти. Хоть я и спокойно могу заплатить этот налог. Ну и думаю, очевидно, с чем связано повышение выплат в ПФР - пенсионеров больше, воруют больше, берут из ПФР для затыкания дыр в бюджете, собираемость налогов падает, вот и надо оброк увеличить, от него-то не отвертишься, плати. Лучше я бы все свои налоги платил напрямую в детские дома, учителям на зарплаты, хоть видел бы, что деньги идут на благие дела.

Аноним
    Гость
    Проще увеличить налоги вместо того, чтобы заниматься борьбой с коррупцией и воровством - здесь ведь работать придется...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от hiker Посмотреть сообщение
    А с рынком о чем договор нужно заключать? Место арендовать? Вопрошающий сам торгует, сдавать продукцию не сдает. Я понимаю, что вы в дружном строю плачущих, но тут, в конкретном случае, что не так ?
    Это иой вопрос был.
    НадяК правильно говорит. Рынок заключил договор со мной как с ИП.

У нас бюджет принимается на год, так как можно говорить о событиях с горизонтом в десятки лет?
    Когда дыра в бюджетах городов растет с каждым годом, не зависимо от принимаемых мер - можно предположить что будет через 10 лет =)

Лучше я бы все свои налоги платил напрямую в детские дома, учителям на зарплаты, хоть видел бы, что деньги идут на благие дела.
    Вроде если УСН 15% можно на благотворительность тратить, вместо налогов (не более 50% вроде). Но не вместо взносов в ПФ... А то что они на благие дела пойдут это наврятли. Нужно в детские дома игрушки покупать, в школы - доски, парты, например. Деньги воруют больше чем что-то материальное, не предназначенное тебе. Менталитет.

radio jazz
    Менталитет.
    именно российский? - нет.

если УСН 15% можно на благотворительность тратить, вместо налогов (не более 50% вроде)
    база по НДФЛ, до 25% (п. 1.1 ст. 219 НК РФ)
    прочитать и не выписать нужное = зря потратить время

Клерк
    Значит все таки в следующем году ИП будут почти 36000 руб. платить?

Модератор
    Так законопроект сегодня принят и во втором и в третьем чтении. Править видать нечего было
    Кабель, я выше в теме уже даже цифры привела, сколько надо будет платить

Клерк Аватар для Дракон
    А в этом что нужно было каждый квартал сдевать на УСН??? И сдавать вроде никто не заставляет пока, только вести, если это касаемо УСН. Так, или я что-то пропустил? =)
    на УСН нет конечно, на ОСНО каждый квартал сдавали.
    Просто тут пытались преувеличить по поводу сдачи отчетности ООО
    Незнаю на счет первого года, но ИП быть проще и даже дешевле. Взять хотя бы обязательный бухучет и сдачу отчетности. Только отчетности одной каждый месяц килограмм сдавать...

Клерк
    Так законопроект сегодня принят и во втором и в третьем чтении. Править видать нечего было
    Кабель, я выше в теме уже даже цифры привела, сколько надо будет платить
    Вот как это назвать? Сразу на 19000 почти поднять.

Откуда информация, у них написано что только представить на третье чтение. или его не будет, раз решили принять закон во втором? http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(...RN=143350-6&02 а инфу еще просто не обновили.

Клерк Аватар для golan
    Да пошло это правительство!!! Пишу заявление, даже если каждый месяц штрафовать на НЗП будут, один черт меньше взносов выйдет.
    Не хочется связываться с судом? Тогда плати сколько скажут...

Закрытая тема
Страница 24 из 36 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •