да!то есть доплатить только пени
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Спасибо!!!!![]()
Здравствуйте.
Где-то встречал такой диалог:
- многим будет интересно узнать почему страховые взносы при УСН с обьектом доходы, уменьшенные на величину расходов нельзя включать в состав расходов
- Деятельности не было. Эти расходы экономически не оправданы, поскольку не направлены на получение дохода в 2010 году
Вопрос. А если деятельность была, но с убытком, тогда можно включать?
Спасибо.
НужноВопрос. А если деятельность была, но с убытком, тогда можно включать?
подскажите, пожалуйста, правильно ли понимаю?
УСН 6%
1. если в 4 квартале не было дохода, то в строке 060 пишем ноль?
2. если взносы в фонды уплачены в 4 квартале, и соответственно не уменьшили налог за год, то что писать в строке 280? - половину суммы от строки 260 (которая совпадает с суммой в строке 050 в моем случае)?
Аноним, Вы читали первое сообщение в этой теме? О каких доходах в 4 квартале может идти речь, если налог поквартально не считается?
Что значит - соответственно? Почему не уменьшили-то, если они уплачены?если взносы в фонды уплачены в 4 квартале, и соответственно не уменьшили налог за год,
затормозил, значит сумма в строках 050 и 060 будет одинаковой?
авансовые платежи по налогам платились как положено, взносы в фонды были уплачены в декабре, в 4 квартале дохода не было, значит за год уже платить налоги не нужно
вопрос: как могут уменьшить налогооблагаемую базу взносы в фонды, если налоги за 9 месяцев уплачены авансом в размере 100%, а дохода за 4 квартал не было?
и соответственно что писать в строке 280, если ничего не уменьшалось?
Заполните как положено декларацию и увидите, как они могут уменьшитьвопрос: как могут уменьшить налогооблагаемую базу взносы в фонды, если налоги за 9 месяцев уплачены авансом в размере 100%, а дохода за 4 квартал не было?
Я не понимаю, что мешает Вам уменьшить налог за год на эти взносы. Хотите деньги государству что ли подарить? Так оно не оценити соответственно что писать в строке 280, если ничего не уменьшалось?
И забудьте Вы про 4 квартал, ну не считается налог поквартально. Налог Вы считаете за ГОД.
Над.К, видимо Вы меня не понимаете!
если УЖЕ уплачены налоги за первые 3 квартала, за 4 квартал (год) не будут уплачиваться, т.к. в 4 квартале не было дохода
взносы тоже уже уплачены, то КАК взносы уменьшат сумму налога, которая УЖЕ уплачена???
или Вы имеете ввиду переплату по налогам (если взносы якобы уменьшили в этом году налог), которая зачтется в следующем году?
Да элементарно. Будет налог не к доплате, а к возмещению. Для этого в декларации и есть строка 070если УЖЕ уплачены налоги за первые 3 квартала, за 4 квартал (год) не будут уплачиваться, т.к. в 4 квартале не было дохода
взносы тоже уже уплачены, то КАК взносы уменьшат сумму налога, которая УЖЕ уплачена???
Я не знаю Ваших цифр, я не могу вот так вот просто сказать, да они будут одинаковы. Может у Вас взносы в ПФ больше чем 50% от начисленного за год налога?если правильно понял, то в моей ситуации в строках 050, 060 и 260 будет одинаковая сумма, и в строках 070 и 280 другая одинаковая сумма?
Я уже не говорю про то, что в строке 060 не может быть никаких цифр, если заполнена стр.070
Добрый день! И меня проверьте, пожалуйста! Буду оооочень признательна! Доходы минус расходы. По КУДиР 1 кв- доход 175350р., сумма начисленная 26303р, за полугодие доход 31183р., сумма начисленная 4677 р, за 9 мес. доход 134759р, начислено налога 20214р. По итогам года получился доход 448073р., и налог 67211р. За 1-й кв. не платили налог, за второй перечислили 5410р., за 9мес. перечислили. 18126р. Суммы не совпадают с начислениями. В строке 030 - 26303, в 040 4677, в 050 20214 и 060 - 46997р. Верно? Или я не так что-то поняла... За ранее благодарю.
Дастроки 050 и 260 - 9000
строки 070 и 280 - 4500
строка 060 - прочерк
ole_777, все верно
Сорри, может быть не в ту тему, а КБК за 2010г. в декларации и платежке я ставлю 182 1 05 01022 01 1000 110 ?![]()
Да
Добрый вечер!
У меня такой вопрос. ИП, УСН, 15%. Сдала декларацию за 2010г. Сегодня получила справку в налоговой о состоянии расчетов с бюджетом (для банка), у меня переплата налога за 2009г 900 руб. Переплата была, налог за 2008г вписали в декларации в 1 кв. 2009. Что теперь делать? Подавать уточненную декларацию или сначала нужно какую-то сверку в налоговой делать?
Не совсем понятно, что значит вписали? Если просто переплата, то уточнёнок подавать не надо. Можно подать письмо в вашу налоговую с просьбой зачесть образовавшуюся переплату в счёт будущих платежей.Переплата была, налог за 2008г вписали в декларации в 1 кв. 2009
лето - это маленькая жизнь
Подскажите пожалуйста мне вот по какому вопросу: по итогам 2009г. у нас вышел убыток, сейчас в декларации я вписываю сумму того убытка, так ведь ? А по итогам 2010г. получилось, что исчисленный налог с учетом убытка получился меньше мин. налога, мы платим мин. налог, а как в след. году мне в декларации отразить в расходах разницу между уплач. налогом и исчисленным ?
подскажите, только честно все из Вас проверяют книгу дир?? каждый расход?
Пожалуйста помогите. Сил моих больше нет. проверяю з/п налоги в книге доходов и расходов. по расчетной ведомости за апрель начислено на накопительную часть 2655,00. Уплачено 3000,00. а в книге доходов и расходов в столбце 7 расходы учитываемые при исчисл налог базы 2849,45. НУ КАК ТАК МОЖНО ВО ВСЕМ ЭТОМ РАЗОБРАТЬСЯ?![]()
давно уже не заполняют доходов всего и расходов всего...а в книге доходов и расходов в столбце 7 расходы учитываемые при исчисл налог базы 2849,45.
что касается чисел,то программа "вешает" какую-то часть из уплаченнного на на апрельское начисление (2655) и ещё считает,что в предыдущем месяце вы недоплатили 194,45 и теперь,при оплате,вешает это в расходы
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Над.К, подскажите, пожалуйста (я напишу так, как поняла, а Вы, если возможно, подправьте).
Имеется ООО на 6%, деятельность не ведется, в штате числится только директор(он же учредитель). Значит, все-таки ему надо начислять зарплату и платить с нее налоги? А как тогда быть со стр. 280, если при нулевой деятельности пишут, что там надо ставить прочерк?
Еще есть ИП на 6%, без работников. Нашла инфу, что:
На 2011 год стоимость страхового года (и, соответственно, фиксированные взносы) составляет:
в Пенсионный фонд — 13509.6 рубля (4330 руб. × 26% × 12 мес.). Если плательщик взносов 1967 года рождения и младше, то взносы в ПФ составят на страховую часть 10392 руб. (4330 × 20% × 12 мес), на накопительную 3117.60 руб. (4330 × 6% × 12 мес). Если плательщик 1966 года рождения и старше, то вся сумма уплачивается на страховую часть;
в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования — 1610.76 рубля (4330 руб. × 3.1% × 12 мес.);
в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования — 1039.2 рублей (4330 руб. × 2% × 12 мес.).
Всего 16159.56 руб
Если он платит эту сумму ежеквартально, то по каждой строке (030, 040, 050 и 060) он будет вычетать ее из суммы налога. А если он заплатит в первом квартале всю сумму (это возможно?), то можно ее вычесть, даже если сумма авансового платежа за тот же период всего 1500 руб. (условно)?
ВО-первых, вычесть более чем 50% от начисленного налога или авансового платежа нельзя. В предложенном примере вычет составит 750 руб. Во-вторых, авансовый платеж за 1 квартал можно уменьшить только на 1/4 годовой суммы взносов, за 1 полугодие на 1/2 и т.д.
Никаких ответов не надо. Но вот взять распечатку по лицевому счету в налоговой (где-нить через месяц после уплаты налога и сдачи декларации) надо. Чтобы убедиться, что у Вас с налоговой данные о переплате сходятся
Уменьшать налогооблагаемую базу на убыток - Ваше право. Вы можете учесть его в течение 10 лет. Но раз решили сейчас, значит платите минимальный налог. А как отразить разницу между минимальным и единым, прямо прописано в Порядке заполнения декларации
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)