+ Ответить в теме
Страница 24 из 113 ПерваяПервая ... 142021222324252627283474 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 691 по 720 из 3389
    RNM
    Гость
    И еще вопрос....
    Статья 13. Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком
    (в ред. Федерального закона от 05.12.2006 N 207-ФЗ)

"Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, а также в случае продолжения обучения."

То есть если я работаю на дому, не прекращаю деятельности, продолжаю платить налоги-взносы, у меня будет право на пособие по уходу? И в каком размере? Минимальном или 40% от среднего дохода с которых платились/платятся 3,5%? И за какой срок будет рассчитываться этот средний?

Клерк
    Цитата Сообщение от RNM Посмотреть сообщение
    Отчет за первый квартал сдавала, там стоял платеж в долгах, потому что платила 1 апреля, думала, что до окончания квартала нельзя, чтоб все доходы попали... но сказали, что после 15 апреля эти платежи переносятся в 1 квартал...
    Сейчас платить, как сказал инспектор или требовать, чтобы перекинули в нужное место прошлый платеж? Потеряется ли месяц, если этого не сделать??
    Это Ваше личное дело:снова платить или требовать зачета,как и ошибка тоже Ваша была,как я понимаю.Что Вам проще и удобнее,то и делайте.Не сделаете до выписки в декрет-месяца не хватит,т.е.не будет и пособия.

Клерк
    Цитата Сообщение от Юлия Н Посмотреть сообщение
    вАМ НУЖНО СПРАШИВАТЬ ПРО перерасчет в ПФР,а не в налоговой,и никаких доп.справок оттуда не требуется:копия свидет-ва о рождении ребенка и копии нулевых деклараций.
    Юлия . вы видимо не совсем внимательно прочитали мой пост. Я писала
    Можно ли просить в ПФР произвести перерасчет моих отчислений? Вернут ли мне эти деньги? И что нужно предоставить помимо св-ва о рождении?

Клерк
    Цитата Сообщение от Pepsona Посмотреть сообщение
    Юлия . вы видимо не совсем внимательно прочитали мой пост. Я писала
    Вы также невнимательны:я Вам написала,что нужно предоставить в ПРФ,в предыдущем посте.
    А вернут или нет,спрашивать у них нужно,а не здесь

Аноним
    Гость
    Здравствуйте. Я - ИП УСН 6%. В мае 2007 года встала на учет в ФСС, в сентябре 2007 года - забеременела, в апреле 2008 года - вышла в декрет и получила максимальные декретные, потом - единовременное пособие при рождении ребенка. После окончания декретного отпуска снялась с учета, т.к. пособие до 1,5 лет не оформляла, а вышла сразу на работу.
    Вопрос: Был ли у кого-нибдь опыт повторной регистрации в ФСС для получения декретных?

Клерк
    Подскажите. Если БиР выпадает на 28.09, выплаты в ФСС за сентябрь будут внесены до 15.09. Войдет ли сентябрь в зачет? Разговаривала пока с акушеркой,попросила чтоб больничный выписали 01.10. говорит что нифига только день в день. Какая блин им разница,если 30ая неделя начинается с 28.09 и 01.10 входит в эту неделю. Может я не правильно размышляю...?

Клерк
    Сразу после больничного по БиР, который ФСС частично возместил, я (ИП, УСН, 6%) сама заболела и перенесла операцию. Возникли вот вопросы:
    1) Брать мне больничный, не связанный с ребенком, предъявлять его в ФСС? Будут ли этот больничный возмещать? ведь я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, и деятельности уже нет, и отчеты 4а нулевые?
    2) отпуск по уходу за ребенком еще не оформлен, в ФСС сказали, что если БиР закончился в июне, за пособием по уходу - только в следующем месяце, а в июле у них - отчеты, возмещение только в августе. Можно с ФСС общаться через почту, отправлять документы заказным письмом с описью?

Клерк
    Цитата Сообщение от RNM Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста
    Заключила договор добровольного страхования с ФСС в марте, но деньги по мартовской платежке ушли на страхование от н/с :-(
    Инспектор сказал, заплатить их вместе с суммой за 2 квартал, а по н/с останется переплата...
    Отчет за первый квартал сдавала, там стоял платеж в долгах, потому что платила 1 апреля, думала, что до окончания квартала нельзя, чтоб все доходы попали... но сказали, что после 15 апреля эти платежи переносятся в 1 квартал...
    Наверное во второй квартал переносятся?

Сейчас платить, как сказал инспектор или требовать, чтобы перекинули в нужное место прошлый платеж? Потеряется ли месяц, если этого не сделать??
    Потеряете месяц. Инспектора ни в коем случае не слушать. Требуйте зачисления уплаченных сумм.

В нашем ФСС никто ничего не знает) в филиале, обслуживающем три московских налоговых, 5 добровольных страхователей, из них только я ИП... Вплоть до того, что у них компьютер выдает, что платить надо 3%, а не 3,5...
    Вы еще платите взносы от НС за своих работников?
    Что написано в назначении платежа? Если там расписано что платили взносы добровольно за себя и указан номер страхователя, то этот платеж не имеют право ставить по ошибочному КБК. В любом случае пишите им заявление (с регистрацией чтоб не "потерялось") с просьбой считать данный платеж оплатой по добровольному страхованию.

Вообще это у же не первый случай на моей практике. Похоже таким образом ФСС пытается "прокинуть" ИП с выплатами...

Была похожая ситуация: пришло письмо от ФСС о регистрации в качестве страхователя, к которому прилагался лист "памятка страхователю", где были выдержки из закона о порядке уплаты взносов и подаче отчетности, там и был указан неверный КБК - как раз для взносов от НС. Если это не опечатка, то возможно ФСС рассчитывали на то, что ИП заплатит по квитанции, где кроме КБК проблематично что либо еще вписать в назначение платежа. Соответственно деньги не пройдут как уплата добровольных взносов за себя.
    Последний раз редактировалось Fatman; 30.06.2009 в 08:22.

Клерк
    который ФСС частично возместил
    Октава почему частично?
    Брать мне больничный, не связанный с ребенком, предъявлять его в ФСС? Будут ли этот больничный возмещать? ведь я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком
    Мои соображения-вот если бы (не дай Бог, конечно) заболел ребенок, то матери б/л не оплачивается-ведь она и так в отпуске по уходу, а при болезни самой матери-наверное, оплатят, если на время болезни матери отпуск по уходу оформлялся на кого-то другого (отец, бабушки и ь.п.). Все ИМХО.
    за пособием по уходу - только в следующем месяце, а в июле у них - отчеты, возмещение только в августе.
    у нас то же-в отчетный период промежуточные не берут или берут, но проверяют после отчетов.
    Так что послать-то можно (хотя бы для того, чтобы самой не ходить) а толку?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, а для расчета выплат по БиР необходимо будет предоставить подтверждающие мой доход документы не только за те 6 месяцев, в течение которых я делала взносы в ФСС, но за все 12 рабочих месяцев, так я понимаю? Спасибо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Я - ИП УСН 6%. В мае 2007 года встала на учет в ФСС, в сентябре 2007 года - забеременела, в апреле 2008 года - вышла в декрет и получила максимальные декретные, потом - единовременное пособие при рождении ребенка. После окончания декретного отпуска снялась с учета, т.к. пособие до 1,5 лет не оформляла, а вышла сразу на работу.
    Вопрос: Был ли у кого-нибдь опыт повторной регистрации в ФСС для получения декретных?
    т.Е вЫ теперь снова беременны и хотите снова заключить договор?

Клерк
    Здравствуйте. Расчет по БиР(его форма) для ИПшниц чем то отличается от обыкновенного больничного кто не ИП?

Клерк
    Расчет по БиР(его форма)
    а что, есто какая-то унифицированная форма? Как нравится, так и расчитывайте.

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, а для расчета выплат по БиР необходимо будет предоставить подтверждающие мой доход документы не только за те 6 месяцев, в течение которых я делала взносы в ФСС, но за все 12 рабочих месяцев, так я понимаю? Спасибо.
    У меня смотрели только с какой суммы уплачены взносы в ФСС ( я ИП 6%). Но я сразу выложила книгу ДиР за прошлый год и копии платежек в налоговую за прошлый год и за 1-й квартал этого. Все это не смотрели. Деньги я получила дородовые за 7 дней (поздно встала на учет в ФСС) и за 70 дней послеродовые.

Аноним
    Гость
    Помогите, пожалуйста, это срочно! у меня сложилась идиотская ситуация: заплатила взносы в ФСС за 1 квартал, отчиталась, все нормально, сегодня принесла платежи и отчет за второй квартал - и выяснилось, что надо было платить ежемесячно сумму, а я заплатила 2 июля за все 3 отчетных месяца. В ФСС сказали, что эта сумма пойдет мне в зачет за 3-й квартал, т. к. уже идет 3-й квартал. Вопрос такой: что-нибудь можно сделать, заявление какой-нибудь написать, чтобы эти деньги "перевести" на второй квартал? Иначе вся моя слезная эпопея с ФСС окажется тщетной, мне скоро больничный по БиР получать...

Клерк
    заплатила взносы в ФСС за 1 квартал,
    в каком месяце? Если в апреле-и их приняли к зачету за 1 кв., то почему отказывают сейчас? Если платили в марте-то все понятно.

Аноним
    Гость
    Заплатила в 1 квартале в марте; просто я все это время была уверена, что имею право платить не ежемесячно, а за целый квартал до 15 числа, следующего за этим кварталом. А в 1 квартале просто так получилось, что в марте заплатила. Так сейчас что-то можно сделать или уже поезд ушел?

Аноним
    Гость
    Да, если что к сведению: я ИП, на ЕНВД, без работников, сама себя застраховала.

Клерк Аватар для Je@nne
    В том, что при наличии работников Ипэшница может получать доход находясь на больничном по БиР разобралась. И у нас ничего против не сказали, никаких справок о приостановке деятельности или нулевых деклараций пока не требуют и на другом сайте общалась с ипэшницей - она в Москву писала и ей пришел положительный ответ. Кстати, я думаю, что это следует из 255ФЗ, который действует с 1.01.2007. там сказано, что надо предоставить больничный, доки, подтверждающие доход и доки, подтверждающие трудовой стаж и все. А вот спросила у нас в ФСС, надо ли мне в декрете продолжать платить взносы, если мое предприятие работает - они плечами пожали. Я в замешательстве. Надо до 15 июля определиться платить или нет.

Клерк
    Заплатила в 1 квартале в марте; просто я все это время была уверена, что имею право платить не ежемесячно, а за целый квартал до 15 числа, следующего за этим кварталом. А в 1 квартале просто так получилось, что в марте заплатила. Так сейчас что-то можно сделать или уже поезд ушел?
    Все правильно - имеете полное право платить за весь квартал, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом. Вы и не сможете точно посчитать доход - пока не закончится квартал, соответственно рассчитать сумму оплаты тоже.

ФСС на основании не соблюдения "помесячной" оплаты - отказывать в выплате не имеют права. У вас "отчетный" период квартал а не месяц.

Для подстраховки, если в назначении платежа не указано за какой период была оплата, принесите им заявление "под роспись", в котором укажите что данный платеж сделан в законный срок за 2 квартал.

Доводы работников ФСС о том, что у них программа не позволяет "задним числом" оплату вносить в прошедший период вас ни как не должны касаться. Есть закон - по нему вы сроки не нарушали - это главное.

Аноним
    Гость
    Fatman, спасибо за разъяснения! Правда, они мне сразу сказали, что деньги ушли, но ничего страшного, просто в отчете исправьте цифры - и я исправила, а теперь вот думаю - зря. В графе, где указываются квартальные взносы, пришлось поставить вместо той суммы, которая была изначально, 0, а в общей сумме за 1 и 2 квартал проставить только ту сумму, которая была указана в 1 квартале - как бы получается, что ничего я не заплатила за второй, раз по их словам я "опоздала", деньги ушли в третий. Но, с другой стороны, сам платеж-то сделан, по Вашим словам, правильно, значит, можно будет при предоставлении документов на получение пособия просто исправить квартальный отчет и не заморачиваться сейчас? Важнее ведь перечисленные деньги, а не оформленные неправильно документы? Жуть как не хочется лишний раз идти к ним и доказывать, что они не правы - это ж как слон и моська будет, задавят терминологией и авторитетом...

Клерк
    Пожалуйста проявляйте уважение к участникам форума. Подписывайте свои сообщения, даже если не хотите пройти регистрацию на форуме.

А то скоро не возможно будет разобрать кто спрашивает и кто отвечает. например как в сообщении номер 704

Клерк
    Fatman, спасибо за разъяснения! Правда, они мне сразу сказали, что деньги ушли, но ничего страшного, просто в отчете исправьте цифры - и я исправила, а теперь вот думаю - зря. В графе, где указываются квартальные взносы, пришлось поставить вместо той суммы, которая была изначально, 0, а в общей сумме за 1 и 2 квартал проставить только ту сумму, которая была указана в 1 квартале - как бы получается, что ничего я не заплатила за второй, раз по их словам я "опоздала", деньги ушли в третий. Но, с другой стороны, сам платеж-то сделан, по Вашим словам, правильно, значит, можно будет при предоставлении документов на получение пособия просто исправить квартальный отчет и не заморачиваться сейчас? Важнее ведь перечисленные деньги, а не оформленные неправильно документы? Жуть как не хочется лишний раз идти к ним и доказывать, что они не правы - это ж как слон и моська будет, задавят терминологией и авторитетом...
    Почитайте порядок заполнения формы ФСС 4-а. Не идите бездумно на поводу у инспектора ФСС. Неправильно заполненный отчет может вам навредить, если будет отказ в выплатах и дело дойдет до суда. Доказать что это сделано под диктовку инспектора ФСС вы не сможете.

Графы "доход за квартал" и "платежи за квартал" как правило не совпадают, это-же не оклад который заранее можно посчитать. Тут два пути - либо переплачивать, либо платить по окончании квартала.

Аноним
    Гость
    Вопрос по книге ДиР: у меня ЕНВД, оказание бытовых услуг.
    1. Я могу использовать форму электронную книги ДиР для ИПшников на УСН? Где-то прочитала, что возможно ведение книги в произвольной форме;
    2. Подтверждать доход я могу только талонами, на которых указана сумма полученных от оказания услуги денег, дата и моя фамилия, на них нет ни печатей, ни кассовых чеков (чек "уходит" клиенту), никаких "доказательств истинности" - это будет являться подтверждением доходов?
    3. У меня заключен договор аренды с ООО, по нему я отчисляю 45% от дневной выручки, эти цифры я указываю в качестве расходов (кроме аренды, с этих 45% идут также расходы на закупку материалов, оплату коммунальных услуг, рекламу и т. д., но этим как раз занимается ООО, а не я лично). Надо ли мне как-то расписывать конкретно эти расходы или достаточно указать сумму, составляющую эти 45% и предоставить копию договора с ООО?
    Спасибо.

Клерк Аватар для А.ша
    (714) ИП на ЕНВД вообще не должны заполнять никакие книги ДиР

Аноним
    Гость
    Не должны, конечно, только ее все равно требуют в ФСС. С одной стороны это логично - я же плачу 3,5% не от базы (7500), а от реального дохода, который получаю, вот и просят подтвердить этот доход. А соображений или опыта по поводу моих вопросов нет?

Клерк Аватар для А.ша
    Лучше, конечно, выяснить это у ревизоров Вашего отделения ФСС. Они же проверять будут перед возмещением расходов.
    ИМХО, можно составить что-то типа реестра доходов и расходов. Подтверждением доходов (по требованию) будут Z-отчеты, а расходов - договор и счета на аренду и документы оплаты.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от А.ша Посмотреть сообщение
    Лучше, конечно, выяснить это у ревизоров Вашего отделения ФСС. Они же проверять будут перед возмещением расходов.
    ИМХО, можно составить что-то типа реестра доходов и расходов. Подтверждением доходов (по требованию) будут Z-отчеты, а расходов - договор и счета на аренду и документы оплаты.
    Ну вот реестр доходов-расходов по форме электронной книги для ИИ на УСН я составила: дата-номер талона-вид услуги-сумма оплаты (в графу "доход")-45% от этой суммы (в графу "расход"). А Z-отчеты это что (простите неграмотную)? Или это и будут мои талоны на услуги? Просто, повторюсь, они же не заверены никак...

Клерк Аватар для А.ша
    Z-отчеты это когда кассовый аппарат. У Вас его нет, судя по вопросу. Талоны - это бланки строгой отчетности? Тогда у Вас должны оставаться их вторые экземпляры с суммами. Это и будет подтверждением доходов, указанных в книге. А заверять будете своей печатью. Если и печати нет, то просто подписью.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от А.ша Посмотреть сообщение
    Z-отчеты это когда кассовый аппарат. У Вас его нет, судя по вопросу. Талоны - это бланки строгой отчетности? Тогда у Вас должны оставаться их вторые экземпляры с суммами. Это и будет подтверждением доходов, указанных в книге. А заверять будете своей печатью. Если и печати нет, то просто подписью.
    Да, талоны - это бланки отчетности, на руках у меня есть вторые экземпляры. Просто они сиротливо как-то выглядят без печати, которой у меня нет, расписаться-то я смогу, лишь бы приняли в налоговой... хотя я сильно сомневаюсь, что кто-то в действительности будет сверять около 600 бланков с данными книги ДиР... Спасибо огромное за ответ!

+ Ответить в теме
Страница 24 из 113 ПерваяПервая ... 142021222324252627283474 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •