БСО...тока в двух экземплярах и изготавливайте в типографии..да они еще номерныечем не БСО?
БСО...тока в двух экземплярах и изготавливайте в типографии..да они еще номерныечем не БСО?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
разработать самому и напечатать в типографии....БСО- это бланк, который уже разработан или его необходимо самому сделать
просто сойти с ума...
номер вписывается от руки или в типографии "штампуют"?
то есть, для физиком я печатаю БСО в собсвт разработке, для юрлиц такую же квитанцию, только на принтере (содержание-то у них одинаковое, только в БСО информации больше) так?
И как их назвать?
в типографии "штампуют"?Видимо так....назвать? Да как хотите..квитанция за услуги напримерто есть, для физиком я печатаю БСО в собсвт разработке, для юрлиц такую же квитанцию, только на принтере (содержание-то у них одинаковое, только в БСО информации больше) так?
И как их назвать?
Если юрик тоже подпадает под ЕНВД конечно..
Последний раз редактировалось efreytor; 13.08.2009 в 10:49.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Цек ккм давать ему или послать .....его платить по безналу.А если нет, что с ним делать....?
Кхе...ну услуги организациям...это по большей части не ЕНВД...а от ккм освобождали малый бизинесссссстогда зачем нужен этот закон вообще?![]()
у кого у них? Я вас имел ввиду...какая разница ЕНВД или не ЕНВД у них...если Ваши услуги оказываемые юр.лицу тоже ЕНВД...Если юрик тоже подпадает под ЕНВД конечно..
смотрите, у меня ККМ у которой ЭКЛЗ закончится под НГ.. мне очень удобно использовать ККМ как калькулятор печатающий.
могу ли я пользоваться ККМ после заполнения ЭКЛЗ, ведь в том случае полностью блокируется система...
доставать старые аппараты без ЭКЛЗ а этот в утиль... ?![]()
Договариваться с ЦТО (либо официально, либо нет...)
ок, вопрос закрыт )))
а я как-то с учёта не стремлюсь снимать... значит лучше наверно её и не трогать, какую-нить старую ККМ достать думаю...
С год назад интересовался прошивкой ккм, по железу ничего сложного нет, проблема в наличии и переделке самих прошивок. Но тк ЦТОшникам можно было не работать и получать за это деньги, разработкой программных интерфейсов для заливки прош никто не занимался. Если ЕНВД не начнут массово отменять, то проги появятся и ЦТО или Умельцы начнут шить машинки, под любые требования, хоть рисунки печатать, хоть ценники.
Ну потому что согласно закона 54-ФЗ при услугах населению можно выдавать БСО. Как раньше, так и сейчас. Новый документ выдается в случаях, когда не выдается БСО
Можно - не значит же нужно...
Прочитав закон об отмене кассовых аппаратов никаких БСО не указаны, нигде нет пояснений минфина, что если отказываешься от ККМ на основании этого закона, то надо обязательно печатать бланки БСО. Смысл тогда отменять ККМ, если все равно расходы не уменьшатся....
Да ни вопрос, выдавайте кассовые чеки.Можно - не значит же нужно...
Вы закон 54-ФЗ читали? Там написано, кто может применять новый документ - кроме тех, кто может применять БСО.Прочитав закон об отмене кассовых аппаратов никаких БСО не указаны,
Ну знаете ли... сравнили расходы на БСО с расходами на ККМ. Давайте вообще в черную работать и никому никаких документов не давать. Красота и затрат никакихСмысл тогда отменять ККМ, если все равно расходы не уменьшатся...![]()
Все, голова моя пухнет...
Открываю новую точку (ЕНВД) а на первой заканчивается ЭКЛЗ (ЕНВД).
Пытаюсь понять- какой аппарат мне покупать на новую точку (ККМ ставить на учет не хочу естесстно). Мнения разделились- кто то говорит что модернизированный Fprint все равно остается фискальником, хоть и с вытащенной памятью и у налоговой могут возникнуть претензии по этому моменту. И рекомендуют купить просто принтер чеков (например Star tsp 654). Звонила сейчас в фирму, так они утверждают что Фпринты будут по документам (новые) проходить как устройство для печатания чеков.
Тогда интересен вопрос- а когда они текущий перешьют, он то у меня как фискальник покупался... Налоговая и скажет, что вы вытащили память сняли с учета но используете все равно...
Надежда, можно ваше мнение по данному вопросу? Спасибо!
Я ККМ только в магазинах видела, поэтому мне вопросов про их марки можно не задавать![]()
Аноним, главное это то что вы должны выдать квитанцию по требованию покупателя...все остальное элементарно оспаривается в суде..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)