Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста,права ли налоговая требуя изменить декларацию по УСН?
Ситуация следующая:. деятельность по УСН(Доходы) велась только в 3-ем и 4-ом кварталах.
В третьем квартале исчисленный налог составил 13000 рублей, но в этом же квартале были перечислены взносы за себя в ПФР в размере 17208 рублей. Таким образом, авансовый платеж получился со знаком «-». В Декларации, естественно, по строке 050 раздела 1 отрицательное значение не проставлено (строки 030, 040 и 050 остались пустыми) По итогам года сумма налога составила 26000 рублей — 17208 (взнос в ПФР за года), т.е. налог порядка 9000. Он был своевременно перечислен. Налоговая требует внести исправления в налоговую декларацию и исчислить налоги по авансовым платежам, ссылаясь на то, что отчетными периодами являются 1 квартал, полугодие и 9 месяцев. Пыталась даже на пальцах объяснять — встретила глухую стену непонимания(((
Буду очень признательна за ответ!!!
Над.К, огромное Вам спасибо!!!
Всем здравствуйте!
УСН 6%, без работников.
В этом году обязательные выплаты в ПФР не платил. Налоги не уменьшал ни на что. Хочу заплатить в ПФР за 3 квартала числа 20-го октября, по сумме примерно 36664,66*0,75= 27499 руб. Налогов за 3-й квартал получается 20 000. На какую сумму я могу уменьшить данный налог за 3-кв? Т.е. сколько мне платить налога(на какую сумму можно уменьшить), при условии, что 20-го октября заплачу 27499 в ПФР за 3 квартала. Заранее спасибо, всем хорошего дня!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я в 1 квартале 2013 г. оплатила взносы за 2012 г. (~17800 руб.). Могу ли я уменьшить налог (УСН 6%) на эту сумму за 1,2 кварталы 2013г.?
Заранее спасибо
Можете
Здравствуйте! не могли бы подсказать по такой ситуации. Я ИП УСН 6%, работников нет. Мой налог 6% получается меньше чем взносы, поэтому я его не платила в первом и втором квартале, оплатив только взносы соответственно в первом и втором квартале.
Если я не успеваю до 30 сентября оплатить 8916,17, то как я поняла мне насчитают пени. Налог за третий квартал у меня будет порядка 4 тыс. Вопрос такой, если я до конца месяца оплачу взносов допустим на 5 тыс, а остаток доплачу в начале октября, то все равно пени будут насчитаны в моем случае?
usersha, Вы не платите налог за 3 квартал, даже не расчитываете его. У Вас есть авансовые платежи за 9 месяцев. Вот за 9 месяцев посчитайте налог, уменьшите его на уплаченные за этот период взносы и смотрите, есть ли налог к уплате
Обязанности платить взносы каждый квартал у Вас нет. Поэтому ни о каких пенях за неуплату взносов речи быть не может. Срок уплаты взносов один, 31 декабря.
Только уменьшить налог на взносы Вы не можете, пока взносы не уплачены. Вот и все
Спасибо за ответ.То есть я правильно поняла на моем примере.
в 1 кв начислено налог 7 тыс руб, уплачено взносов 8916,17.
налог не платится
во 2 кв начислено за полугодие 7+4=11 тыс руб, уплатила взносы за полугодие 8916,17+8916,17
налог не плптится
за все три квкртала ориентировочно будет начислено 15 тыс руб, но так как я уже уплатила взносов больше чем начисленный налог, то я могу именно в этом квартале не пплатить взносы в ПФ верно?
и пеней по налогу УСН не насчитают?
а если бы теоретически за три квартала бы налог по усн составил 19 тыс, а уплачено в первые 2 кв 8916,17х2=17832,34, то достаточно в третьем квартале оплатить сумму равную 19000-17832,34= 1167,66, а остальные взносы уплачивать позже. Правильно?
На примере я для наглядности, просто немного запуталась. Хочу понять таки нужно взнос в ПФ уплачивать именно пропорционально кварталу. Или достаточно неровными частями в течение года вносить, главное чтобы уплаченная сумма взносов была больше чем начисленный УСН?
Здравствуйте, на всякий случай спрошу, ИП УСН 6% с работниками открыли в июне, работников наняли в июле, оплатили страховые взносы за 1 полугодие наличными через сбербанк, квитанции есть, в июле появились денежные средства на р/с, страховые взносы за работников платили через р/с, страховые взносы за ИП за 3 квартал оплатим до 30.09. тоже с р/с, можно ли в вычет поставить, помимо страховых взносов за работников, страховые взносы за ИП, уплаченные по квитанции наличными за 1 полугодие и за 3 квартал через р/с?
mirka, если уплатите не позднее 30.09, то можете уменьшать авансовый платеж за 9 месяцев
как это, наличкой?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
да хоть золотом...не имеет значения
кто ищет, тот...
Зета, Storn, спасибо.
Здравствуйте!
УСН 6%, без работников.
У меня налоги за 3 квартал составили: 3875,08 руб. Получается мне можно за 3-ий квартал заплатить в ПФР 3875,08 руб., а налоги не платить?
И еще 3875,08 руб. надо платить на страховую часть или на накопительную? Или вообще в ФФОМС? Или это вообще общая сумма, из всех трех взносов?
Спасибо. А уведомлять налоговую об этом как-то надо, о том что вычел налог из взносов за квартал, или вообще ничего не надо?
И еще, если я заплачу в ПФР 26 сентября, т.е. под самый конец 3 квартала, они успеют упасть в ПФР до 30 сентября, или они могут быть зачислены уже в 4 квартале, тогда вычесть налоги в 3 квартале у меня не получится?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)