Закрытая тема
Страница 22 из 36 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 660 из 1056
    Клерк
    Видимо не 12 разами удивила, а тем, что "двойной ММРОТ

Клерк
    Цитата Сообщение от BigLeha Посмотреть сообщение
    Видимо не 12 разами удивила, а тем, что "двойной ММРОТ
    скорее, разочаровала. Надежда-то все же умирает последней, даже если надеяться и не на что (((

~ Аватар для Зета
    Почему МРОТ не поднимут тогда? А то получается с зарплаты работника можно платить минимум с МРОТ и пенсия работнику будет, а с ИП нужно 2.5-3 МРОТ. Чем ИП хуже обычного человека? А по теме: богатым ИП даже лучше - они и не заметят, всё повышение уйдет в зачет по УСН или ЕНВД, а вот самым бедным придется закрывать ИП.

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Почему МРОТ не поднимут тогда?
    И его поднимут

Клерк
    На Клерке статья недавняя поначалу обнадежила. http://www.klerk.ru/persona/299329/
    Только где ж они - эти поправки? Приняты? Не приняты?

Великий и Ужасный Аватар для artellab
    На Клерке статья недавняя поначалу обнадежила. http://www.klerk.ru/persona/299329/
    Только где ж они - эти поправки? Приняты? Не приняты?
    Да, именно это и обнадеживало, но, видимо, даже если все и "подписались", поправки не внесли во втором чтении... Возможно в думе внесут, но что-то уже совсем слабо верится.

И его поднимут
    И с каждым годом все будут поднимть и поднимать.. А потом сделают коэффициент не 3 а 50, чтобы дырку в бюджете закрыть, а потом уберут ПФ, присвоив его деньги и откроют новый фонд =)

Клерк
    вроде как, МРОТ повысят до пяти тысяч, двести рублей с чем-то там. так что МРОТ повысят где-то на 12 % и для исчисления суммы взносов повысят его ещё в два раза, от этого и плясать будем. не удивлюсь, если ещё и сами ставки взносов возрастут. всё правильно говорят, рано или поздно мелких ИПшников попридавят вместе с ЕНВД и вернуться все к ООО и бух.учёту. дали время на развитие, кто не успел подняться, тот опоздал!
    Последний раз редактировалось Vovantus; 22.11.2012 в 01:40.

Клерк
    21 ноября Госдума приняла во втором чтении законопроект, повышающий с 1 января 2013 года МРОТ с нынешних 4 тыс. 611 рублей до 5 тыс. 205 рублей в месяц.

Аноним
    Гость

Вопрос

Пчеловод я. ИП мне надо для возможности торговать на рынке. С развитием супермаркетов ходят всё меньше и меньше. Повышение налоговой ставки в разы расцениваю как уничтожение мелких фермеров в угоду крупным фирмам, видимо принадлежащих депутатам...
    Говорить можно долго, а надо что-то делать в этой ситуации.

ЧТО?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ЧТО?
    работать в тёмную.

~ Аватар для Зета
    На митинг, "мамочки" отбили так когда-то расчет пособий по беременности по-старому. А тоже никто не верил, что у них получится.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    На митинг, "мамочки" отбили так когда-то расчет пособий по беременности по-старому. А тоже никто не верил, что у них получится.
    Надолго ли этого хватило? всего на 2года! С 2013г опять все введут, как хотели. Т.е. ущемят декретниц.

Клерк
    А как-то ведь можно через Интернет написать председателю Думы. Когда закон о защите детей в Интернете принимали - была какая-то форма, где можно было что-то написать. Сейчас она тоже есть? Может кто поделится ссылкой и текстом обращения?

Модератор
    AstroWorld, это бессмысленно. Как сказал наш бессменный гарант, бюджет на следующий год уже не переделать
    И все эти формы для обращений просто видимости, неужели Вы верите в то, что кто-то обратит на них внимание?

ЧТО?
    Да закрываться и все. Они же в думе тоже наверное понимают что позакрываются, но они рассчитывают что не более 50% закроется (60-70 до 2015 года, примерно так судя по увеличениям в 3 раза), тогда принятые меры будут приносить выгоду. Кинули там монетку, 50 на 50 и все, нам не повезло =) Если же больше закроются, то понизят или еще вычеты какие-нибудь придумют. А если больше ожидаемого позакрываются, то скажут что вы можете заново открыться со льготами. Но только мне даже если с темиже реквизитами откроют, мне это не поможет, - лицензии заново получать, заново все сдавать, да и смысл всем остальным опять открывать, если они уже ООО понаоткрывают =)

Клерк
    Цитата Сообщение от artellab Посмотреть сообщение
    Это бред, есть те у кого на ИП обороты более млн в год,
    А есть ИП, у которых нет такого оборота в год. А есть бытовые услуги, скромная розничная торговля. Вот они и поднимут цены.

Клерк
    На эксперте написали

Тариф страхового взноса в ПФР для самозанятого населения со следующего года будет увеличен в два раза, однако в 2014 и в 2015 году дальнейшего роста отчислений не будет, сообщил вчера министр труда Максим Топилин.

Клерк
    Ага, т.е. в 2014 его не снизят, а только "не будут повышать". Ну да, большое спасибо.
    Это как в анекдоте - ничего не сделал, а ведь мог бы и бритвой по лицу полоснуть.

Вот они и поднимут цены.
    1) Уже наверное все поняли что в случае если не выходит компенсировать налоги всеми платежами ПФ, выгоднее открыть ООО.
    2) Если Вы монополист там со своим ИП, то повышайте (хотя тогда скорее всего Вы подподаете под п.1), если нет - всех клиентов постепенно к 2015 потеряете, они уйдут покупать у Ваших конкурентов.

Тариф страхового взноса в ПФР для самозанятого населения со следующего года будет увеличен в два раза, однако в 2014 и в 2015 году дальнейшего роста отчислений не будет, сообщил вчера министр труда Максим Топилин.
    Вы сами в это верите? Говорили что вовсе не будут повышать нагрузку на субъекты МП, однако... Это во первых. А во вторых - судя из этой фразы получается что МРОТ не будет увеличен. Я на 100% уверен что он увеличится на 500-1.000р с 2014. Вот и посчитайте. Вас заранее обманули уже.

Клерк Аватар для golan
    А что там со вторым чтением, не читали еще?
    Не хочется связываться с судом? Тогда плати сколько скажут...

Цитата Сообщение от golan Посмотреть сообщение
    А что там со вторым чтением, не читали еще?
    Приняли уже во втором. Третье завтра вроде должно быть, вthytt уже сегодня...

Клерк

пчеловодство

Пчеловод я. ИП мне надо для возможности торговать на рынке. С развитием супермаркетов ходят всё меньше и меньше. Повышение налоговой ставки в разы расцениваю как уничтожение мелких фермеров в угоду крупным фирмам, видимо принадлежащих депутатам...
    Говорить можно долго, а надо что-то делать в этой ситуации.

ЧТО?
    Для торговли собственной продукцией сельскохозяйственного производста не нужно быть ИП. Разве пчеловодства в списке нет?
    Последний раз редактировалось hiker; 23.11.2012 в 01:12.
    ты взвешен на весах и найден очень легким

Модератор
    Цитата Сообщение от hiker Посмотреть сообщение
    Для торговли собственной продукцией сельскохозяйственного производста не нужно быть ИП
    Вы это расскажите рынкам и ТЦ, которые просто не хотят заключать договоры не с ИП

Клерк
    если вдуматься, то думцы всё правильно сделали. вот я кого не спрашиваю из знакомых ИПшников про повышение взносов, все как-то спокойно реагируют на это. мелкие сначало начинают разоряться, потом до них доходит, что они все эти взносы могут списать со своего ЕНВДшного налога (ну или половину, если работники есть) и, тоже, успокаиваются. так кто реально попадает? тот, кто вообще не имеет постоянного дохода, либо этот доход минимален. вот зачем нужны такие предприниматели с точки зрения налогов? я заплачу в этом году минимальный налог и, если бы не было взносов, с меня бы больше вообще ни чего не взяли. короче, повышение взносов - это естественный отбор!

меня интересует будущее своего ИП. я не хочу закрываться, я готов платить налоги с дохода, но у меня нет постоянных заказов. на УСН 15% я могу списать суммы взносов только в расходы, т.е. по-факту, я могу экономить всего 15% от суммы взносов и то, только в том случае, если будет доход, превышающий суммы взносов. как быть? что, если я начну заниматься ещё и оказанием услуг населению, т.е. стану плательщиком ЕНВД. в этом случае, сумму взносов я могу списать полностью на ЕНВД? или она будет в каких-то долях списываться отдельно с ЕНВД и отдельно с УСН15%?

Цитата Сообщение от Vovantus Посмотреть сообщение
    что, если я начну заниматься ещё и оказанием услуг населению, т.е. стану плательщиком ЕНВД
    Услуги можно оказывать и на УСН в том числе... Платите сколько хотите, как всегда, пополоскали во рту и сглотнули, вперед. Я выбрал другой путь - уже приступил к действиям по открытию оффшора.

если вдуматься, то думцы всё правильно сделали.
    Особенно теперь тем кто хотел открыться еще больше будет "хотеться", так? И к 2015 субсидия от СЗН получается меньше взносов ИП. Круто сделали, видимо для Вас это правильно... А то что 70% ИП в регионах получают 10тыс в месяц и радуются, т.к. это на 1-2тыс. больше чем у них средняя з-та в деревне или маленьком городке, а они теперь должны будут половину в 2015 году отдавать... Скажите им что это правильно.

Клерк
    Услуги можно оказывать и на УСН в том числе...
    и платить с этого 15%?
    А то что 70% ИП в регионах получают 10тыс в месяц и радуются, т.к. это на 1-2тыс. больше чем у них средняя з-та в деревне или маленьком городке, а они теперь должны будут половину в 2015 году отдавать... Скажите им что это правильно.
    вы пробовали, вообще, вдуматься в то, что я выше написал? я вот только вчера разговаривал с ИПшницей на ЕНВД, с торговой площадью менее 10 квадратных метров. она сначало разорялась, да как же так, повышают с каждым годом, три шкуры дерут и всё такое. она платит налога ну пусть тысяч 100 в год по ЕНВД (на самом деде меньше). ей какая разница, заплатит она 100 тысяч в налоговую, или 60 тысяч в налоговую, а 40 в пенсионный фонд? разницы нет никакой! разница в повышении взносов будет только для тех, кто зарабатывает за год менее суммы этих взносов.
    Последний раз редактировалось Vovantus; 23.11.2012 в 02:12.

Клерк
    можно посчитать даже (для нашего населённого пункта), для кого повышение взносов пройдет безболезненно, а на ком скажется. если взять розничную торговлю на ЕНВД, то площадь помещения должна быть хотя бы 6 кв. метров. в этом случае, все взносы можно будет списать с налога ЕНВД. если торговля производится в небольших помещениях и рассчёт налога производится с рабочего места, то да, взносы придётся покрывать не только налогом, а ещё и своей прибылью.

и платить с этого 15%
    Если расходы большие, то 15% с выручки, если маленькие расходы, то можно 6% платить.

она платит налога ну пусть тысяч 100 в год по ЕНВД (на самом деде меньше)
    Ничего себе у Вас населенный пункт... =) У нас г. Тверь, с 50кв.м. ЕНВД платят 9тыс. в квартал. это 36 в год. Даже нормальные магазины плюются, а у Вас на 6 метрах дикие налоги и такие же прибыли видимо.

разница в повышении взносов будет только для тех, кто зарабатывает за год менее суммы этих взносов.
    бред.. проспитесь.

Закрытая тема
Страница 22 из 36 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •